Шестижаберная акула
Совершал одиночное погружение недалеко от Нануза, остров Ванкувер, в поисках гигантских тихоокеанских осьминогов. Я был на глубине около 30 метров и только собирался возвращаться, когда увидел огромную акулу с тупым носом и шестью жабрами, приближающуюся ко мне из темноты.
Она подплыла прямо ко мне, чтобы меня осмотреть, а затем спокойно плыла по дну рядом со мной около трех минут, прежде чем исчезнуть в более глубоких водах.
Думаю, это была самка, примерно 3-3,5 метра в длину. Сначала я ее очень испугался, но это стало одной из самых крутых подводных встреч в моей жизни.
Это примерно 36 секунд из этой встречи.
ScubaBC
Шестижаберная акула, серая шестижаберная акула или шестижаберник (лат. Hexanchus griseus) — вид рода шестижаберных акул (Hexanchus) семейства многожаберных акул. Самый крупный вид из всего семейства — максимальная зафиксированная длина составляет 5,4 м. Эти акулы обитают в умеренных, субтропических и тропических водах всех океанов. Это донный, прибрежный и пелагический вид. Встречаются на глубине до 2500 м.
Full video
Океан и его обитатели
1.3K пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)