Шереметьево

Сейчас нахожусь в аэропорту Шереметьево. И наблюдаю девушку по виду бездомную с 4 детьми лет 3, на вид четверняшки. Дети спят по лавка, девушка внимательна к ним, успокаивает проснувшихся и заплакавших.
Меня ситуация эта ввергла в ужас если честно, разве не должны власти позаботиться о том, чтобы дети жили в приемлемых условиях хотя бы. Это происходит на глазах у тысяч людей, с попустительства сотрудников Шереметьево.
Причём их видимо мать не вызывает негатива, она терпелива и заботливая в меру своих возможностей. Но мне не понятна её позиция..
Есть же приюты для женщин с детьми, пропавших в трудную ситуацию.
Пишу на эмоциях, прошу простить некий сумбур.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а моя подруга циник чистой воды 😁a

caма пятым беременна.

Если ребёнок ест из миски собаки, то это проблема исключительно собаки.

PS:

С днём рождения дочки !

Не будьте такой тревожной мамой, я работаю с детьми много лет, поверьте, эта тревожность ВСЕГДА им передаётся и влияет на них.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Легко сказать, не быть тревожной, нервы у меня ни к черту((((
Кстати со своими я особо не ношусь, но если вижу что прям в опасности любой ребёнок или травмирован, то сердце кровью обливается🥲
показать ответы
0

Но не во всех регионах они есть.

В Москве и области да, на ДВ нет.

Ну или не в каждом.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна.
В детских поликлиниках кстати тоже они есть, опять же не во всех городах.
0

Ну потому что изнутри знаете, что ваш ребёнок в безопасности)

А вот у других - тут уже фантазия дорисовывает разные ужасы)

раскрыть ветку (1)
1
Ну кстати да, насчёт себя я уверенна, что ужасная мать и смирилась, а насчёт других теплится надежда😅
показать ответы
0

И у ТС это второй пост за 5 лет.

Странно, очень странно.

Не, ну бывают сердобольные люди, но обычно в определенном возрасте "жалелка" ломается.

Я 20 лет работаю с детьми, соответственно, много мам знаю, ну не хватит ресурсов переживать за каждого.

раскрыть ветку (1)
1
Скорей бы эта уже "жалелка" сломалась, я и сама педагог, но всё равно воспринимаю слишком близко к сердцу. Особенно этот случай с покалеченным малышом в Шереметьево, и собак жрущих детей - жуть берёт..
показать ответы
0

Правда? Что эти комнаты бесплатные ? Никогда не слышала, что прямо бесплатные.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я в паре аэропортов посещала бесплатно со своими детьми. На одного ребёнка один взрослый может зайти. И даже на двоих детей. Мы с мужем помню менялись, заходя по очереди.
Там есть и спальня, в ней ночник у каждой кроватки в виде месяца/облачка - милота
Игровая, с горка и, качалками, играми, домиком
кухня с кулером, столами, стульями, детскими стульчиками и микроволновкой. По моему даже аппарат для подогрева бутылочек был.
Также туалеты с маленькими унитазами и раковинами. Я прям сильно впечатлилась сервисом.
Вот только точно не помню в каком из аэропортов было. При посещении нужно заполнить бумаги какие то на ресепшн, не просто свободный вход.
показать ответы
4

Вброс, что ли? Не надо только меня обвинять в бессердечии, я два десятка лет работаю с детьми, сразу скажу, что жалеть и создавать посты бессмысленно, помощь должна быть адресной- надо, значит, подойти и спросить, всё ли в порядке, нужна ли помощь.

У моей подруги трое детей, и даже приёмный четвёртый был( вырос и живёт отдельно уже) , пятый осенью родился, но даже она не такая впечатлительная.

Дети на фото одеты нормально, возможно, что бедно, но нормально.

Вещи матери могут быть в локере( кстати, здравая идея, так как в состоянии недосыпа можно что-то потерять ), например.

Мать действительно выглядит неопрятно, но вдруг они за сутки до этого опоздали с поезда дальнего следования, и поэтому долго не спали и переодеться возможности не было.

Неопрятный вид можно ещё объяснить, что она оделась по-дорожному, чтобы испачкать было не так жалко.

ПрЕбывать бездомным в аэропорту- плохая идея, кмк. Повсюду камеры и дама с таким количеством детей может привлечь к себе внимание. Да и что им делать в аэропорту? Куда потом?

раскрыть ветку (1)
1
Меня тут все убедили практически, что беспокоиться не о чём.
Я видимо и правда слишком впечатлительная, есть за мной такой косяк. Плюс младшая дочка - ровесница мальчиков, только сегодня 4 исполнилось.
показать ответы
0

Криво уж очень написано. Вообще, смотрю прям кучно пошло сегодня под такими тегами. Друг за другом в свежем накидано

раскрыть ветку (1)
1
Я же добавила, что писала на эмоциях, у самой дети мелкие, близко к сердцу принимаю такие вещи.
0

Hy да, это понятно, там же тоже ведётся статистика, учёт расходных материалов и что это действительно пассажиры, а не с улицы зашли ( как раз вот на такие случаи).

Это как с бесплатным посещением музеев в Москве, нельзя просто взять и с улицы зайти, надо регистрироваться и билет покупать онлайн, просто там будет стоять цена 0 рублей. Ох, народ и бунтовал в прошлом году в мае. Не укладывается в голове, что на свободный вход тоже нужны билеты.

Наверное, на двоих детей тоже допустят одного родителя, например, если с двумя детьми путешествует их мама, то её тоже запустят, а как иначе, не оставлять же одного ребёнка за порогом.

Я в Китае (в крупных ТЦ на каждом этаже) видела большие пеленальные комнаты( рядом с туалетами, я дверью ошиблась) , где есть всё необходимое для ухода за ребёнком- cтолики, кроватки, раковины, одеяльца и т.д.

Нам бы такие тоже не помешали, потому что на мам в общественных местах агрятся, а по факту ребёнка ни переодеть, ни покормить- то и негде.

раскрыть ветку (1)
0
В наших тц тоже классные комнаты матери и ребёнка. Почти всегда посещаем, когда бываем в торговых центрах. Но вот кроваток не встречала. Иногда просто пеленальник и раковина, иногда кресло для кормления есть, пару раз даже подгузники/пелёнки одноразовые видела и подогрев для бутылочек. Удобнее когда и унитаз там же есть, потому что когда одна с грудничком, неудобно в общий ходить. Жаль не везде ставят.
показать ответы
0

Нуссс

Вангую что с бездомными в заполярном городе вопрос решается сам собой каждую зиму.

В питере есть . авторитетно заявляю. но популяция уменьшается .

Хотя , предположу, все же пополняется ....

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте в Уфу, тут у нас прям у дома обитают. Вот только сегодня видела, на мусорке спал. 😬
3
Да тут миллион вариантов может быть, вещи мог взять с собой папа который пошёл в магазин водички купить, или разбиться с ак что делать с переносом/отменой рейса
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что так и есть..
1

Вокзал - да(хотя, действительно, опция сомнительная, да), но в аэропорт - полдня( с 4 маленькими детьми !) в одну сторону и куча досмотров. Любой полицейский вправе попросить предъявить документы на детей, тем более, у сомнительно/ неопрятно выглядящих людей, да даже если ему что-то не понравится.

Скорее всего, у семейства просто дальняя дорога. Предшествующий этому ночной поезд/долгий перелёт+ пересадка в несколько часов. Это ещё если без задержек. Если посадка одного рейса в 21:00, а следующий полёт в 5 утра, то куда-то из аэропорта выезжать смысла нет. А на комнату отдыха или комнату матери и ребёнка денег действительно может и не быть, вот и ютятся на скамейках.

Вещи она могла сдать в бесконтактную камеру хранения ( или же просто ими не светить) .

Так что, думаю, у семейства просто дальняя дорога.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати не встречала платных комнат матери и ребёнка в аэропортах. Везде бесплатно было пару лет назад. Там даже целая детская спальня есть на много коек, очень уютная и игровая большая. Только вот не помню в Домодедово или Шереметьево.
показать ответы
2
Я после двух перелётов с пересадкой вместе с ребёнком тоже выгляжу как бездомная, и это он у меня один. А че делать? в Европу без пересадок теперь никак
раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже без вещей и документов путешествуете?
Одежда в дороге может быть просто мятой, пыльной, мне показалось, что это не тот случай.
показать ответы
3

А ты что сделал? Прояснил ситуацию? Кому сигнализировал? Нихуа, правильно я понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Хотела обратиться к охране, но побоялась что охране проще выдворить их на улицу, чем сообщать в полицию или опеку. И если по моей вине четверо детей одетых не по погоде окажутся среди ночи на улице буду винить себя ещё больше, чем при бездействии.
0
Ну хохлы увидели, что задержали более 100 рейсов в аэропортах. Вот и активизировались. Ааа нищая Россия. Правда получается по их логике в России бездомные могут себе позволить купить билет на самолёт.
раскрыть ветку (1)
0
Параноите, сударь)
Мой рейс к слову тоже задержали на 3,5 часа. А девушка эта сидела в зоне до досмотра, куда может попасть любой желающий.
7
Может это просто усталая мать? Попробуйте летать с четырьмя детьми маленькими, сами на бомжей похожими станете. Она же с ними одна. Может это пересадка и она летит не первые сутки. А чтобы привести себя в порядок нужно с кем то оставить детей, а оставить не с кем. Да и нафиг бы попрошайке целая орава, они обычного одного берут. И плюс она же ничего не просила на ваших глазах
раскрыть ветку (1)
0
У них даже женской сумки не было с собой, одежда её грязная и дети одеты легко слишком.
1
Вещи могут быть сданы в багаж. А как вы поняли что они без документов?
раскрыть ветку (1)
Ну документы обычно кладут в папку/пакет/рюкзак/сумку. Свидетельства формата А4 не так то легко спрятать в карман, как например паспорт.
показать ответы
2

Признаться, выглядит все не очень, но я все же сомневаюсь что это действительно бездомные. Думаю, этому есть объяснение, хоть мы его и не знаем.

PS В Москве сейчас не сильно жарко, но все же не +11, а в районе +16. А днем было еще теплее.

раскрыть ветку (1)
Я смотрела температуру в телефоне, не на термометре, возможно ошибаются. Но мне в лосинах, флиске и кожанке было прям зябко в 2 ночи.
Надеюсь вы правы, и всё не то чем кажется на первый взгляд.
4
В моем заполярном городе бездомного встретить невозможно. Я был в Питере, бездомных не встречал. Наверняка есть, но на туристических тропах их не видел.
Тут Москва, аэропорт... Женщина и 4 ребенка... Звучит дико, если правда.

И автор, а у вас, синдром Дженовезе?
раскрыть ветку (1)
Возможно синдром, я хотела обратиться к охране, но не решилась, вдруг хуже сделаю, и их просто разбудят и выгонят на улицу. Девушка обращалась с детьми получше многих, им и так проблем хватает, не хочется подставлять.
До сих пор сомневаюсь, что правильно поступила..
6
Да просто наброс. Бездомная в аэропорту. Смешно же
раскрыть ветку (1)
Мне вот не смешно было, скорее страшно за детей.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
И с чего ты взял что они бездомные?
раскрыть ветку (1)
1 - грязная одежда (на капюшоне и рукаве её отчётливо видно пятна)
2 - отсутствие вещей, хоть сумки или пакета с документами
3 - на улице +11, дети одеты не по погоде.
Я много раз летала с детьми, по своему опыту могу сказать, что хотя бы вода, сменная одежда (минимум куртки потеплее), документы должны быть. Тут с ребёнком идёшь просто на прогулку, тащишь с собой рюкзак нужностей. А эти товарищи летят с пустыми руками - сомнительно. Но главное пожалуй внешний вид девушки навёл на мысль.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги