12307

Шеф повар Макгрегора

UPD #comment_168708161

Итак всем интересующимся.
выходной. Приехали пиломатериалы (их видно на заднем плане), я начинаю их распил (делаю мебель), со мной во дворе 2 знакомые девушки и моя девушка с дочкой 5 лет. На детской площадке 2 пьяных тела. Слышу как обсуждают меня в негативном контексте. Внимания не обращаю. Они подходят ближе и начинают оскорблять из за моего внешнего вида. Попросил их не выражаться при ребенке. Это их не остановило. Девушка с ребенком заходит домой. 2 знакомые остаются со мной. Я понимая что они не успокоятся вызываю полицию и продолжаю работать. Они подходят ближе, угрожая завалить и вые...ть меня и знакомых. Я работаю, пилю доски (поэтому на видео я с ней). Они зажимают меня в угол, дальше вы видете на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю

Проблема для нашего героя в том, что чучело которое изначально отбирало палку - оно ведь ударов не наносило. Да агрессия, но не нападение.

Наш герой начал применять силу к пацанчикам раньше, чем его вообще кто-то пытался ударить.

На 6-й секунде он роняет одного из пацанчиков.

И после этого мог разорвать дистанцию. Но нет же - он идёт в бой.

На 9-й секунде он бьёт ногой его же при этом явно целясь в голову.

И только лишь потом начинается махач со вторым, да и то вялый.

Первый пацанчик встаёт, берёт бревно и.... отступает назад.

Наш герой же идёт на него в атаку. Самозащита?! По-любому...

Начинается борьба.

Пару реплик сгоряча.

И первый пацанчик получает два сокрушительных удара бревном от героя.

Кто докапался - пацанчики.

Кто спровоцировал драку - пацанчики.

Кто начал драку - однозначно наш герой.

Сопоставимы ли удары бревном по первому пацанчику с угрозой - думаю нет.

Короче тут процентов на 80% будет превышение по нашим законам.

Не говорю что это правильно.

Просто чувак на эмоциях натворил делов под камеру и скорее всего за это пострадает от закона. Без камеры было бы ок.

Да - долбоящеры спровоцировали, но, увы, отвечать будет он.

8

Всё это не важно. У отморозка всегда может быть нож, поэтому если для самообороны нужно вскрыть ему череп, то это делать нужно без малейших колебаний. Потом ты уже сможешь убежать, купить адвоката, подкупить следователя, судью. У тебя будет главное преимущество перед быдланом — ты жив.

5
DELETED

Ст 107 УК РФ.

Находился в состоянии аффекта. Нанёс удар первым пасшимся предметов.

Хотя зная наших могут и посадить

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У Вас немного не верное понятие о состоянии аффекта
2
Тоже надеюсь, что выжил
3

Ты понимаешь, самозащита самозащитой, но нам надо план выполнять по уголовке.

2

У следователей все просто: вот он хоть и говорит, что пилил пиломатериалы, поэтому случайно оказался с доской на момент нападения, но потом он схватил вторую и нанес удар по голове. Вот и умысел. Следующий!

2
Не вижу здесь превышение необходимой обороны.
1
ну тут хотяб свидетели есть . так что думаю не все плохо
1
DELETED
Ну а какие варианты? Он отбежал от нападавших, они его не преследовали, он взял брус, вернулся и уебал лежащего, который не представлял ему угрозы... Конечно это превышение и он получит судимость.
1
Угу. На меня однажды гоп напал, но не расчитал силы, я его вырубил случайно. Пришлось убегать
ещё комментарии

Если бы он не добивал лежачего, а накернул бы тому, что стоял в стойке, была бы самозащита.

раскрыть ветку (15)
9

там не было лежачего, там был встающий с брусом в руках

раскрыть ветку (13)

Но по голове это перебор, по спине норм сначала зашло, надо повторить было.

раскрыть ветку (12)
4

там еще второй был в активном состоянии, не было возможности с ними цацкаться.

И вообще, я не пойму, какого хрена если на меня напали, я должен заботиться о здоровье нападающих?

раскрыть ветку (11)
1

Потому что нет у нас понятия "самооборона", есть "необходимая оборона", а она привязана к характеру посягательства.

раскрыть ветку (4)
1

так том и речь: в законе есть какие-то идиотские нормы о том, что человек, на которого нападают, даже превосходящими силами, обязан заботится не о своем здоровье, а о здоровье нападающих. Под страхом уголовного преследования. Т.е. ему полиция отвечает: "убьют - тогда и приедем", но не дай бог у него получится себя защитить! Люди тупо не имеют право защищать себя. Почему? Чтобы не защищались, ни от кого.

раскрыть ветку (3)

Нет того, о чем вы говорите, в законе, вы его, судя по всему, даже мельком не видели, не то что не читали.

раскрыть ветку (2)
0

это есть в правовой практике и в решения судов.

Гуглите, если нужно

раскрыть ветку (1)

Так в законе, или в практике? В последней, к слову, тоже ничего подобного в мотивировочной части не напишут.

0

Потому что уголовное право местами туповатое.

раскрыть ветку (1)

О том и спич

Потому что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

раскрыть ветку (3)
0

Человек напал на другого, какие-такие права должен учитывать тот, на кого он напал?

раскрыть ветку (2)

Право на жизнь, право на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Нападая на другого, индивидум сознательно отказывается от своих прав на жизнь и здоровье т.к. покушается на чужие. Разве это не очевидно?

0

Дебильные правила.

0

Там кстати вырубленный еще и убийством угрожал.

ещё комментарии
DELETED

Знаешь,  что быдло гопники напишут в заявлении? 

Владелец досок угрожал разбить нам головы доской.  Мы подошли и попросили его успокоится,  но он продолжал нам угрожать.  Я попробовал вырвать доску у него  из рук во избежание последствий.  Дальше все на видео.  Он напал на нас и избил.  На видео видно как он угрожает нас убить.

И знаешь что самое тут ключевое?  Не стоило бить никого досками по башке. Это действительно настоящее превышение пределов допустимой самообороны,  классическое я бы даже сказал. 

Гопники угрожали девушкам,  детям? Нет,  либо недоказуемо.  Они угрожали ТСу.  ТС в данной ситуации должен был,  либо применить к ним средства индивидуальной защиты, типа газового балкона или убегать и кричать полиция.

А не устраивать махач аки Джеки Чан.  У тс будет время подумать об этом в тюрьме или если очень повезет,  то подумать об этом когда будет платить нихуевые откупные гопникам. 

раскрыть ветку (2)
0

да похуй,ситуация неприятная, но если бы он так не сделал, могли бы запинать, и этими же досками мозги на асфальте оставить...

Алкота же..

Пусть лучше двенадцать судят, чем шестеро несут.

Как-будто что-то бы изменилось, если бы гопники угрожали девушкам или детям.

ещё комментарии

а чувак снимает и не пытается помочь. Класс

Согласен. Тут как то меня заминусили ,когда пытался это же сказать
Один лежал на земле, второй надевал кроссовок.. тут явное превышение

Посадят!?

раскрыть ветку (1)

будет труп или тяжкое телесное - к гадалке не ходи

ещё комментарий
27
Иллюстрация к комментарию
24

Там ментовка за углом, в том вот втором доме за мелым мерсом. Бывал там, гоп место, там дома под снос, видать людям крышу тоже снесло. Русаковская улица д4, мск.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Снимал там квартиру несколько лет, вполне тихое место, хотя после чувыхино, мне везде норм уже:-)

На видео разборка из-за чего-то другого, т.к. народ пришел разобраться с этим поваренком, снимали на камеру, но не ожидали отхватить звездюлей.

0
О, знакомый двор. Я там жил
11
Ауешники как и цыгане. Все их ненавидят.
6
Я бы еще и второму палкой уебал
4

Заявление напишет врач отделения, куда привезут. После посещения травматологии по любой травме отчитываются в ОВД.

раскрыть ветку (6)
1
Это да. В городе А по молодости случилась драка, но после я понял, что мои руки травмированы, понимая этот момент уехал в город Б и пошел к травматологу в другом городе. Тот сразу хотел вызвать милицию, но после небольшого разговора с к азал, что если придет твой оппонент, то без обид. Но оппонент как понимаешь не пришел, и проблем не было.:) (весь сыр бор был из-за бабы) С тем парнем после случившегося притензий не имели друг к другу.(виделись на улице города А)
0
недра нерпам

Да? А ко мне участковый в палату вечером пришел.

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, как у них связь регламентирована, но полагаю,что по огнестрелам, ножевым и тяжким телесным сразу звонят куда следует.

раскрыть ветку (3)
0
недра нерпам

Звонят - участковому. Врачи никаких заявлений не пишут.

раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется, что всё-таки не участковому, а в ОВД. Участковых больше, нежели травматологий. Вряд ли врачей заморачивают разбираться какому участковому они должны сообщить.

А из ОВД уже подгружают участкового, если обстоятельства требуют.

По моим травмам приходили формальные отписки, из которых и стало понятно о прямой связи травматологии с ОВД. Разок связки растянул на льду в далёком районе, а другой раз было отдельное заявление, которое отфутболили своей дорогой.

раскрыть ветку (1)
0
недра нерпам

Не. Я сразу после травмы в ментовку скатался, а потом уже в больничку. И ночью еще раз мент опрашивать приходил - по территориальному признаку, на чьей территории находится больница.

3
Это точно. Что ни ауешник, то пидор. Без исключений
3
Я уже 10 раз пересмотрел момент когда ему по куполу брусом прилетело, ах какой звук.

Аж хрюкнул
2
Наше законодательство таково: была возможность убежать? Была. Не убежал, вступил в драку - получай срок.
Другое дело, если пытался убежать, но был загнан в тупик и ушатал обидчиков - тогда всё норм, ступай домой.
раскрыть ветку (1)
0

Правильный комментарий с точки зрения закона среди кучи « рассуждающих людей». Наконец-то.)

Ещё бы все люди об этом знали.

1
Крутой мужик! Респект
1

Уже

Иллюстрация к комментарию
1
Ай маладца мужик , надо было обосать потом подстреленного, пусть в своем кругу с отдельной чарки пьет
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Менты этим гопникам ещё сами продиктуют как правильно написать на Чака Норриса. Ведь "палка" за наебок пиломатериалом по голове интереснее чем "палка" за хулиганку. Что ж поделать правовое государство, Расея
0

Это точно!!!

К сожалению, это 1000% превышение необходимой самообороны. Даже слова: "убью тебя", без фактического действия в твою сторону, никак не расценяться угрозой РЕАЛЬНОЙ.У нас закон построен на РЕАЛЬНЫХ, ФАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЯХ. в данном случае, не было необходимости бить лежачего индивидума(даже если он заслуживает этого) по голове тупым предметом. Надеюсь, всё у данного "повара" будет хорошо
раскрыть ветку (6)
5

Ну с 1000% вы погорячились. Было у меня такое дело в производстве.

А пользу оборонявшегося сработало два факта.

-Несоответствие количества нападавших и оборонявшегося. В пользу первых.

-невозможность определения - последствий действий оборонявшегося в момент нанесения телесных повреждений нападавшему.

Тут же ещё проще. Он ударил человека доской, прочем у последнего в руках тоже была доска. И пофиг лежит он, сидит или дрочит. У него были все шансы нанести удар. Т. Е он предоставлял опасность.

Действуя по единому преступному умыслу злодеи могут расцениваться как общая угроза. Следовательно, невозможно остановить всю банду нежно. Иначе говоря можно остановить последнего юнита методом вывода из строя предыдущих.

Уверен, что это можно найти в комментариях к уголовному кодексу.

раскрыть ветку (4)
Я не был защитником и обвинителем, и опыт отсутствует, но про пределы необхимой самообороны знаю на опыте, и очень часто выходит, как я описал, но вы верно сказали, множество фактов и умелая линия защиты помогут ) даже факт того, что он сразу бросился к лежащему и сказал вызывать скорую, уже указывает на отсутствие злого умысла
ещё комментарии
2
Внезапная чайка

Всмысле не считаются угрозой? Быдлан выхватил палку и она была в его руках чтобы убивать.

И он нифига не лежачий был, а вставал, опять-же с той-же палкой

0
Нет, они припишут что ещё и изнасиловал
раскрыть ветку (1)
Тем более, что жопы то уже развальцованные😁
0

Я вот только не понял, почему за него двое его друзей не вписались? Ну один на камеру снимал, а второй что?

раскрыть ветку (4)
7

Так там 2 девушки, а не парни.

раскрыть ветку (3)
5

Когда в парке 8 лет назад на меня кинулись два насосавшихся разливуху гопа моя жена разбила одному об голову бутылку когда он меня схвплил и дурным голосом орала что переубивает их к хуям, пока я валил на землю и мутузил второго. Она сама по себе очень спокойная и цивильная, абсолютно не конфликтная и даже в ругачках предпочитает мирно все решить. Но в ситуации когда жизни другого человека что-то угрожает включился режим защиты. Так и должно быть. А стоять и снимать попытку пьяного избиения вместо того чтобы принять любые посильнее меры это форменный долбоебизм. Я бы никогда даже срать не сел на одной планете с этими "знакомыми".

раскрыть ветку (1)
1
Я видела "заплюсованную" просьбу мужчины к женщинам: если видите, что начинается драка, не лезьте со своей помощью, потому что вашему мужчине придется отвлечься на вашу защиту и его быстрее ушатают. Так что хз. По-моему, если женщина не боец или курсов самообороны не проходила, то пусть валит с места происшествия на безопасное расстояние, звонит оттуда в полицию и ищет помощь, чтоб вспугнуть толпой нападающих.
2

Могли бы и вписаться, у нас равноправие.

0

Стопудово! "Я вор,я урка,я блатарь,я в рот и*б*у любую тварь!".А как пиздячек отхватят,аж бегом заявы катать.

0
DELETED

как там президент наш говорил  "Если драка неизбежна, надо бить первым"

раскрыть ветку (2)

Он ещё что-то там про рай говорил

раскрыть ветку (1)
DELETED

если придётся в рай с ними, то я уж лучше куда-нибудь в другое место

0
DELETED
Главное сам хотел этой доской ударить, но ей же и прилетело. Поделом
А зачем скорую вызывал, второго бы побил и все. Кто бы ему вопросы задавать начал?
раскрыть ветку (3)
0

А вдруг убил ? Второй встанет, увидит труп, напишет заяву и тютю.

раскрыть ветку (2)

добивать второго))

раскрыть ветку (1)
0

Только так :)

Обязательно побегут! Ещё и скажут, что он у них вытащил из жоп и забрал себе эксклюзивные батт-плаги со стразами, то есть имел место натуральный разбой, совершённый группой лиц, состоящей из одного лица, по предварительному сговору с самим собой, вот!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы