"Шампанское" Из ЮАР. Cap classic
Продолжаем изучать виноделие ЮАР. Мы разберёмся, какие игристые производят в ЮАР.
В чём суть метода кап-классик? Виноград собирают вручную, прессуют целыми гроздями. Сок первого отжима настаивают при максимально низких температурах в течение двух дней. Первичная ферментация с использованием специальных штаммов дрожжей при контролируемой температуре в стальных ёмкостях. Можно часть или полностью вина ферментировать в старинных французских дубовых бочках. Вторичная ферментация в бутылках с последующей выдержкой на осадке. Абсолютно практически так же, как в Шампани. Что ставит данную категорию в соперничество с шампанским. Кап-классик ничуть не хуже Франции, а цена намного ниже.
Меня влюбил в себя на дегустации Cap Classique Simonsig Kaapse Vonkel Brut. Simonsig — винодельня, находящаяся в регионе Стелленбош в Южной Африке, основанная Франсом Маланом в 1968 году. Выдержка данной бутылки — 20 месяцев на осадке, частично в дубе. Аромат: белый персик, бриошь, сливки, цветы-медоносы. Вкус: элегантный и многогранный, с утончённой кислотностью. Развивающийся в минеральное послевкусие. Нежнейший перляж. Очень фруктовое и структурное вино, меняющееся с каждым глотком и передающее всю палитру, как в аромате. Очень гастрономичное, прямо идеал для застолья.
Подписывайтесь на наш телеграмм канал.
Сегодня тест про белые вина из ЮАР. И обзор на пинотаж.
Лига Алкобушников
10.4K поста44.3K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.