Шаманы. Как стать шаманом?
Шаманом не стать, тебя выбирают.
Я решила разбить тему шаманов и шаманизма на несколько постов, так как информации слишком много, а хочется поделиться с вами не сумбурно в одном посте всем подряд, а по частям небольшими темами.
И еще. Я не могу утверждать за всех, могу лишь поделиться тем, к чему когда-то прикоснулась сама лично в детстве, юности. А также той информацией, которой со мной поделились мои родственники.
Шаманом нельзя стать, потому что ты якобы хочешь им быть. Ты как бы избран. С рождения или даже, до рождения. И большинство моих знакомых, рождениях в шаманском роду, не хотят, чтобы выбор пал на них. Почему? Расскажу в конце поста.
Почти во всех семьях, которые родом из Бурятии, принадлежат к шаманскому роду. Это значит, что раз в несколько поколений или чаще, или через много поколений, у вас обязательно появится родственник с даром шамана.
Дар передается необъяснимым образом, многие не считают его даром. Многие не хотят принимать дар. Обычно все начинается с болезни, «шаманской хвори». Не все ее переносят. Есть случай с моими близкими, они не были мне родственниками. Но мы дружили семьями. Так вот, отец этой семьи заболел очень поздно, после 35 лет. Для шаманской хвори это довольно поздний возраст, чаще он начинается до 30 лет. В итоге он долго сопротивлялся, болел, у него отказывали органы. Умер в 45 лет. Так и не принял дар.
Есть и другие случаи. У моих знакомых: дар пришел к девушке в 25 лет, она долго болела, но в итоге, ее миловали, как она сама говорила, и дар ушел. Обычно это дается отсрочка, на некоторое время.
Болеют все по-разному. Часто бывает рак, ноги отказывают, опухоли появляются. Дар может в разных семьях отличаться. Есть одна общая особенность: все видят духов. Но духи есть разные, как плохие, так и хорошие. И нейтральные. Естественно, все боятся видеть и общаться с потусторонним миром. Поэтому изначально и не принимают дар. Это со слов знакомых, которых настигла хворь.
Также я слышала, но сама не общалась с такими людьми, у некоторых людей не наступает хворь, а якобы они рождаются уже готовые к тому, чтобы принять дар в ближайшее время. И их уже растят с этим осознанием, что нужно будет помогать людям. Так как самое основное в этом Даре - это помощь людям.
В следующих постах расскажу про традиции и обряды. Про случаи из моей жизни и жизни знакомых. И как обещала: почему никто не хочет, чтобы их «выбрали» в роду для шаманской дара? Они просто боятся. Боятся видеть духов, как я уже писала. Боятся брать на себя ответственность. Боятся прожить свою жизнь не так, как им хотелось бы, а - как уже предписано. Боятся не стать счастливыми, так как элементарно, не все захотят связать свою жизнь с шаманом, я про семью, любовь и брак. Так как ваши дети попадают в категорию риска.
Пишите, что вам еще интересно? Постараюсь поделиться и ответить на вопросы.

Эзотерика и магия
2.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor
- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)
- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!