3637

Шахта1

Ладно ребят, это уже все порядком заебало. Я читаю посты от шахтёров, но это такой пиздец. Будто 5классник решил написать про нелегкую долю шахтёров.
Сразу для пруфов, и что я вас не наебываю, вот мой зарплатный лист за

Шахта

Я работаю ГРП(горнорабочий подземный), работаю давно, и прошу хватить постить всякую хуйню. Если кому интересно, всю информацию, всю работу, могу рассказать , от начала до конца, ессесно с пруфами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я может чего-то не понимаю, но, как обычный, штатный бухгалтер в офисе с з/п в 50 к, просто тихо офигеваю...

раскрыть ветку (108)
190
я как обычный инженер-разработчик (офис, кондей, плюшки на кухне в виде сладостей, кофемашины и прочего: настольные игры и мягкие диванчики) из регионов, тоже просто тихо офигеваю с ЗП в 50к за то что мужик хуярит под землёй за эти копейки. однако
раскрыть ветку (71)
90
И это он еще хвастает)
я бы ебал в рот в шахте хуячить за 50 рискуя жизнью и дышать этой поеботой, даже бы за 100 не пошел, а он хвастает, не молодец конечно нууу наверное.
раскрыть ветку (37)
7
DELETED

Блять, читаю одну ветку - там все жалуются, как зарабатывают 20-30 тысяч и так повсеместно везде.

Читаю другую - все пишут, что 50 тысяч уже не деньги и простым бездельником зарабатывают больше.

Мне диван куда поворачивать?

раскрыть ветку (1)
1
Да не 50 норм зп, ну относительно, но не шахтером.
29
DELETED

вот до чего Путин страну довёл, что меньше, чем за 800 евро человек рад (прям искренне) ебашить на такой вредной работе.

раскрыть ветку (33)
19
DELETED

где 800 евро-то? Выплата аванса 11370+ сумма к выплате 33481,75. 44851,75 = 516,5 евро. Рад работе в канцерогенной пыли, чуть больше, чем за 500 евро.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так 516,5 меньше 800, не вижу противоречия

ещё комментарии
А вы готовы платить в 2-3 больше за электроэнергию и коммунальные услуги.??
4

*Охуевает как разраб с 5-х часовым рабочим днем на удаленке в Швеции, живущий в глубинке России*

12

Я как обычный программист в штатах охуеваю что на эти деньги люди еще как-то жить умудряются, да еще и хвастаются:(

раскрыть ветку (20)
10
Ну в России, за пределами МКАД, на 70к можно жить. Только вот за шахтерский труд, ИМХО, таких денег маловато
раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Нельзя за мкадом жить на 70к. Чего вы выдумываете. Выживать, да, можно. Жить - нельзя!

раскрыть ветку (15)
1
Это вы про ближнее или дальнее замкадье?
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Про все.

70к на человека - это только-только удовлетворить базовые потребности непритязательного человека.

Я знаю, что многие и этого не имеют. Но они и не живут, а пытаются выжить.

раскрыть ветку (13)
11
Сейчас захлебнулось слезами 80% работоспособного населения.
Где-то вы сильно далеко от простого народа живете.
раскрыть ветку (11)
14
DELETED

Нет, я такой же простой народ. Просто мне немного больше повезло найти более-менее нормальную работу. И я знаю, о чем пишу. Я сам выживал. От зарплаты до зарплаты, отпуск раз в год в кредит, ипотека, кредиты различные на бытовую технику, подсчет расходов и доходов. Просто люди, которые пытаются выжить на свои условные 17к (да хоть 70к - это нищета) в месяц, никогда не поймут, что они не живут. У них нет на это ни времени, ни ресурсов, ни сил. Так как они пытаются выжить.

Немного проще и комфортнее становится от 150к на человека. Понятно, что чем больше, тем лучше. Ну, плюс-минус 20к. На эту сумму уже можно начинать жить, не богато, но хоть как-то.

Со мной можно не согласиться,  у каждого свои потребности.

Но, блядь, жить менее, чем на $1000 в месяц в России - это нищета.

Хотя, вы можете считать, что 17к - это средний класс. Такие люди нужны России. Они не бунтуют. Они довольны своей жизнью, потому как другой не видели. Для них главное, чтоб "не было войны", потому как злые пендосы спят и видят, как бы поработить Россию (которая и так уже является колонией российских олигархов). Они боятся новых девяностых, и не хотят, чтоб было как у Хохлов.

И еще, чем беднее человек, тем крепче он держится за свои скудные материальные ценности. Они бояться потерять то, что у них есть, хотя, по сути, у них нет ничего.

Так и живём.

И кто бы что не говорил, но 70к - это уровень выживания для одного человека в современной России.

Жизнь - она другая. Многие ее не видели. Бухать в подворотнях, плодить нищету, вкалывать за копейки и возвращаться в ипотечный барак, без какого-либо просвета впереди - это не жизнь. Жить от зарплаты до зарплаты и на всем экономить - это тоже на жизнь не похоже. Ютиться бабушкам-дедушкам с детьми и внуками в девушке (да хоть в трешке) - это тоже не жизнь.

Короче: 70к покрывают только базовые потребности. Это на одного человека.

раскрыть ветку (10)
3

Интересно откуда такие цифры? Живём семьёй 4 человека на 80к вполне нормально: 40к еда, 5к коммуналка интернеты телефоны, 5к спортзал жены, 10к дет.сад и куча платных кружков старшего. И ещё 20к остаётся на развлечения и мелкие покупки. Зарабатываем больше, остальное откладываем. В 2 нормально бы на 60 жили. Ипотеку уже погасили, с ипотекой / съемом ещё их нужно прибавить, но 70 на человека никак не выходит в "базовых потребностях".

раскрыть ветку (9)
3

Просто с ростом доходов растут и запросы) Получал человек 40к - ходил одевался на рынок и в магазине по скидкам затаривался. Стал получать 150к - стал закупаться более качественными шмотками известных брендов, или там сыр, который от 1000 руб/кг из молока, а не из картона за 200р/кг, ну и вообще, перестал на ценники в продуктовом смотреть) Ездил на жигулях - пересел на иномарку. Вроде бы глобально ничего не поменялось, но расходы подросли. По моему опыту, если жилье есть свое, то в регионе на 60-100 вдвоем комфортно, но ровно до момента как собираешься куда-то поехать за пределы региона. Особенно за рубеж.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У каждого свои потребности. 50% на еду - это уже нищета.

Я не знаю, где, а главное как можно вдвоем на 60к нормально жить. Выживать можно. Люди и на 17к живут и считают, что хорошо. Раз с голода не сдохли, то и нормально.

70к - это базовые потребности и бедность. Выжить можно и на меньшее, но я сейчас не про выживание, а про жизнь, при которой ты чувствуешь хоть немного человеком, а не вечно экономящим  на всем нищим без будущего.

раскрыть ветку (6)
1
Я на семью из 3 человек имею 160к раньше было 100к и что щас что тогда замечательно жил, имеет два автомобиля новых своя квартира и т.п. в кафешки раз в неделю ходим, заказ еды на дом тоже раз в неделю и ещё получается копить деньги.
0
Я вам больше скажу в Москве и на 50 люди живут.
2

Да, охуевай, но эти деньги не очень трудно прожить в России. Хотя тебе скорее всего надо платить за аренду квартиры, за страховки на пенсию, безработицу и по уходу за недееспособными. плюс еще пара кредитов на несколько сотен баксов, и вот и получается как жить на эти деньги..

раскрыть ветку (1)

Чувак, когда я в 15 году жил в питере, то мы с женой совместно получали примерно 170 тысяч на руки, из который 40 ипотека, 17 кредит на машину, еще где-то 10 откладывали на всякий случай и мы точно шикарно не жили вот прям совсем, как раз наоборот, даже заправить машину это было обременительно. так что хз как это вообще.

ещё комментарии
0

А что если они там и не хуярят? Спускаются на лифте, заходят за угол шахты а там: офис, кондей, плюшки на кухне в виде сладостей, кофемашины и прочего: настольные игры и мягкие диванчики. В конце дня мажут себя углем (активированным из аптеки конечно) и идут домой.

Проверить-то никто не может :)

У вас образование. Не путайте с разнорабочими
раскрыть ветку (1)
3
а ну да, я чёт забыл что у меня обычный синий диплом автомеханика(( я вообще путь от заправщика на шелле до старшего инженера по разработке ПО прошел за 10 лет...
12
DELETED
Я работал несколько лет в пердяево на заводе быдлокодером. Получал 50к на руки, при том что вообще не напрягался, разве что бесило присутствие на территории завода от звонка до звонка.
и это у меня ещё квалификации не было почти (научился быдлокодить в процессе работы у таких же рукожопов, все толковые сваливали в более денежные места).
Физически работать за такую зп я бы охуел если честно.
раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (1)
1

Лол, вы под каждым комментом это будете писать? Разнорабочий не совсем и человек получается, плевать на него?

Родственники пропихнули?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, была нехватка программистов и выбора у них не было, а закрыть вакансию надо было срочно.
20
Вы, кажется, БУХГАЛТЕР сказали? Так профессия бухгалтера - всегда была хлебной.
Но, от зарплаты шахтера тихо офигел и я, это да.
раскрыть ветку (7)
17

Это она когда-то была хлебной. Сейчас местами(не везде) зарабатывают главбухи(а где-то прямо офигеть как зарабатывают), а рядовые бухи - это считай человек-расходник. Работают за копейки с призрачными шансами вообще стать когда-то глав. бухом. Их слишком много из-за того что когда-то профессия считалась хлебной, прямо ЧРЕЗВЫЧАЙНО много. Особенно 40+. И пусть хороших кадров среди предложений еще поискать, в целом реально предложений на рынке труда больше чем спроса у работодателей.

раскрыть ветку (6)
1
пусть хороших кадров среди предложений еще поискать

и вот у них нет проблем :)

На рынке огромное количество малоквалифицированных кадров, работа для которых существует из-за архаичности процессов.

Вообще, эта профессия одна из потенциально умирающих: постепенная автоматизация процессов, цифровизация и автоматизация документооборота уберёт сначала бухгалтеров нижнего звена, а это большинство.

И так - до самого верха. Профессия трансформируется и будут требоваться профессионалы, разбирающиеся в новых системах, понимающие и умеющие строить процессы. Произойдёт сближение профессии экономиста с бухгалтером.

А если переложить функцию начисления налогов на.. налоговую, как в некоторых странах, то и изменится сама парадигма.

0
Согласна полностью, кроме призрачных шансов.
т.е человек дожил до 40+ уверен в своих знаниях на все 100% и может вести хотя бы одно предприятие на всех участках включая гл буха естественно, но не имеет шансов им стать, так что ли?
Призрачно тем более кому 40+, это тот кто даже не пытался, а сидел на одном участке.
Самообразование, тем более в бухгалтерии никто не отменял
раскрыть ветку (4)
0

А вы часто видите как главбухи уходят и на их место приходят не главбухи со стороны, а кто-то из рядовых бухгалтеров? Или кто-то со стороны, кто раньше не был главбухом и ушел на новое место работы с повышением? Вот потому и призрачны. Главбухов сейчас требуется меньше чем раньше, по ряду причин. Кто когда-то стал глав. бухом так и работают на этой должности изредка меняя компании. Реального роста в бухгалтерии выше глав. буха нет, им деваться некуда, в другие сферы уходят редко.

раскрыть ветку (3)
0
Когда то все главбухи были рядовыми, вас это удивляет?
раскрыть ветку (2)

И? Когда-то было другое время и радикально другие условия. Нехватка главбухов способных быстро обучаться и реагировать на изменяющуюся обстановку. Но это было давно и с тех пор много воды утекло и было много изменений. В том числе и снижающих число этих самых главбухов. И что-то если зайти в любую бухгалтерию вас всё так же встретит в качестве главного бухгалтера женщина 45-60 лет еще той волны. И все они главбухами стали максимум в 30. Другое время было - они становились главбухами очень рано, без опыта практически и еще не планируют уходить с рынка труда.

раскрыть ветку (1)
0
Подруга 48 лет, полгода назад стала главбухом из рядового. Очень сожалеет, что раньше не стала, боялась
7
DELETED

это вообще нормальная з/п для московсого бухгалтера?

раскрыть ветку (8)
15

Для приходящего штатного, не главного, да, от 50, главный от 150 и до космоса.

раскрыть ветку (7)
16

Все логично. Бухгалтеру требуется какое-никакое образование и хорошему требуются мозги.

Горнорабочему не требуется нормального образования и никаких навыков и умений. Работа тяжелая-потому оплата чуть повыше, чем у разнорабочего например. Рынок труда-баланс спроса и предложения.

Уже давно нет ссср где шахтер был одной из самых высооплачиваемых профессий. Это было субсидирование за счет зарплат других людей. По факту в мире это низкооплачиваемая и низкоквалифицированная работа, а платят чуть побольше, чем грузчику на складе, тк тяжелая и вредная работа.

ещё комментарии
От 150 это вы загнули, ну или опять другая страна - Москва
4

Читал текст, читал комменты, а так и не понял — это бухгалтер получает столько в шахте, или шахтер в бухгалтерии?

4
Моя жена обычный бухгалтер, считает зарплату, налоги и прочие.... 90% штата иностранцы. 60 тысяч. Коллектив очень хороший, руководитель азербайджанец, очень адекватный, для нашего города это очень хорошая зарплата
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Начинаешь бесить одинаковыми комментариями
2
Я как простой разраб в жопе мира с зп 200к в рублях тоже охуеваю
2

У него с начала года 75к.

Из чего следует что человек работает 2 месяц.

Зная нашу систему выплат такая за при таком сроке работы не удивляет

1
Странная коллекция
Я как обычный штатный работник финансового рынка офигеваю что вы работаете за 50 000₽/мес. В общем не надо офигевать, всё зависит от того где человек живёт, какие есть у него возможности, любит ли он своё дело, что тоже не маловажно, и конечно хватает ли ему его дохода. Сумма конечно не большая и хотелось бы чтобы в нашей стране получал каждый по способностям, но давайте смотреть правде в лицо такого точно не будет в ближайшее время, так почему же просто не порадоваться за ТС ;)
0
В долларах свою зарплату посчитай
0
Ну как бы тут стоит учесть, что далеко не каждый бухгалтер имеет ЗП в 50к, обычно в полтора-два раза меньше. И вы ещё учитывайте, что для работы бухгалтером нужно высшее образование, которое нынче отнюдь не дешевое. У меня есть друзья - вазтовики, которые порой так и норовят пожаловаться, что за ЗП как у меня им приходит жопу морозит на северах и в грязи копаться, а сижу в чистеньком уютном здании с кондеем и на юге. Ну уж извините, кто-то учебу на кальянки и клубы променял, а кто-то вгрызался за любую возможность как-то расширить свои компетенции и даже работал за бесплатно, чтобы просто обозначит, что умеешь это делать.
0

грп это низшая каста, по сути разнорабочий подземный. Я на практике работал грп, потом ещё подземным слесарем на практике был. По сути норм зп(не в плане как должно быть, а в плане как есть в реальности), у меня было чуть менее 30, хотя платили полный оклад т.е. то что я был как бы учеником на мою зп не влияло, наставник, вроде, только получал за меня надбавку какую то )

0

"но, как обычный, штатный бухгалтер в офисе с з/п в 50 к" в Москве. Пожалуйста, хотя бы раз в год выезжайте с любой целью из вашего Гетто. Во-первых больше увидите)) Во-вторых - дольше проживете))

0

А мог бы уголь рубить. Романтика!

Я обычный военный, звание старшина. Работа сутки через трое, зп 98700.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы