809

Сестра исполняет. Родители поддерживают1

Для меня это началось в апреле 2021 года.

Звонок с неизвестного, СБ Сбера, ваш отец имеет задолженность. Идите низом, он сам сотрудник Сбера, ниче такого быть не может. Через месяц еще звонок, текст тот-же. Потом, через время - еще.

Каждый раз после такого звонка я (кретин) звонил сестре, т.к. она тоже сотрудник Сбера. Она, типа, просила девчонок "смотреть в программе данные отца" (т.к. сама в декрете) и успокаивала меня, что звонили мне мошенники (ну сам подумай, у папы все в белую и безопасники в соседнем кабинете, как бы он задолжать-то мог?).  И всякий раз она говорила, что папу не тревожь, он и так нервный чего-то последнее время. Мошенники, забей, короче.

Наступило лето. Сидим на даче с родителями (мне 36 лет, сестре 29, у обоих семьи-дети). Батя и говорит, чет херня какая-то, звонят типа безопасники, долг. Я говорю, а ты с ними бы пообщался, выяснил. Да говорит, сестра твоя все время трубку вырывает и сама на них орет. Заботится, короче.

Первая моя мысль, что сестра - конченный кретин и из-за заботы о папенькином душевном спокойствии он проебал момент, когда на него повесили чужой долг, ну типа фссп как обычно спутало двух тёзок. Я и говорю, ты бросай это дело, в понедельник поехали-ка с тобой  в ближайший офис, все выясним. Сестра сидит рядом, говорит мне, да че ты не суетись, выясним мы с папой, живем то близко, а ты далеко от нас, не резон тебе срываться.

Только тут смутные догадки пошли. Говорю, а давайте-ка закажем кредитный отчет. Сестра заерзала, типа скорость интернета тут плохая, дома с компа и закажем. Тут бате поплохело от мыслей, что его спутали и как-то вечер завершился.

В понедельник ночью мне на ватсап мама скидывает какой-то пдф-файл. КИ2. Спросонья открыл его, там батин кредитный отчет, рейтинг такой неплохой. Закрыл это дело и уснул. Наутро еду в ОТ на работу, открываю это и становится мне херово. Весь отчет редактирован, причем очень грубо. Разные шрифты, скачут строчки, все криво-косо, да и называются таки отчеты обычно что-то типа report, но не КИ2.

Пишу маме, говорю нечисто дело, откуда такой хуевый отчет? Отвечает - заказали с телефона. Я: с папиного? Мама: сестры твоей..... Пишу, езжайте срочно, выясняйте. Поехал-таки батя.

Вечером звонок от мамы, ревет. Сестра набирала в сбере втихаря, с телефона бати на протяжении 2-х лет 2,7 млн. руб. До этого сама набрала в других банках 1,7 млн, дошло до фссп. Проебала их на закрытие других кредитов, лотереи, айфоны, шмотьё, еще какую-то хуйню. Ни одной существенной покупки (машина, недвижка, путешествие). Тупо в унитаз. А в целом, всё  это УК РФ, ст. 159, ч. 4, до 10 лет. Срок исковой давности тоже 10 лет. Я вычеркнул её из своей жизни, она умерла для меня в тот день.

Погоревали родители, заявлять не стали, а она повинилась, подвинула своих детей им поближе и начало у них все налаживаться. Сестра стала таскать их по юристам, пришло понимание, что все это можно списать, оставшись при своем имуществе. В итоге дошло до того, что теперь родители искренне не понимают, почему этот человек мне и остальным родственникам очень мерзок и не нужен. Очень неприятно видеть что она, в целом, ничего не потеряла, родители ее простили. Я как-то спросил у них, а что бы они сделали, продолжали бы общение со своими сестрами, если бы они обнажили такую мерзкую суть? Не ответили, вздохнули протяжно, сказали только философское всё проходит. А как может пройти? Это же как лишение девственности, назад нет пути. Либо есть в тебе какая-то внутренняя блокировка на наёбку родственников, а тем более, родителей, либо нет. Но они считают, что я выебываюсь (или моя жена меня заставляет). А мне неприятно и не нужно её наличие. Короче, общаемся с родителями тупо из-за моих детей, не хочется их лишать одной из бабушек.  Но на этом родственный связи всё.

Сестра исполняет. Родители поддерживают
153
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот думаю, будь мы в другой культуре, на меня бы уже смотрели как на конченного, родителей которого фантастически поимели, а он сидит не чешется. Здесь наоборот, я заикнулся было про ст. 159, не плане даже заявить, а вообще, что совершено преступление. Так родителям поплохело, сказали, что тебе она не должна, тему развивать не надо. Когда я спросил их, раскаивается ли она, сказали спросить у неё самому. Подталкивают на контакт, а меня блевать тянет с этого. Родственники, старшие и младшие все с этого дела охеревают, все на моей стороне.

показать ответы
10
Мне другое интересно. Вы выплатили эти деньги? Если нет, и родители остались при имуществе, как вы это сделали?
раскрыть ветку (1)
40

Никто ничего не выплатил. Они сперва взяли каникулы, теперь платят какой-то минимум, попутно разводятся и отца оставляют юридически бомжом. Это вкратце, а всей схемы я не знаю, ее придумал юрист по банкротству. С виду - очень мутная схема, сам не понимаю, как они платят 16 вместо 75 тыс, но платят и отцу даже приходила зарплата за вычетом этих 16. Кстати, в конце весны была проверка сотрудников и батю, как мат. ответственное лицо попросили на выход. Он в итоге безработный плюсом.

показать ответы
22

мне чееестно говоря странно как она спустила 3 ляма незаметно для всех. вы же знаете её зарплату, неужели ни почесалось откуда столько барахла, айфонов, хуйни?

из яж-мамки в яж-дочку. дикая дичь. теперь до конца жизни проверять придётся вдруг она и на вас кредитов наберёт устроившись в какие-нить "онлайн-быстро-фуфло-деньги"

раскрыть ветку (1)
34

Не 3, а 4,4 примерно, вместе с ее долгами. В том и соль, з/п у нее в сбербанке была относительно хорошая, плюс у них постоянно премии какие-то. Вполне можно хорошо одеваться, кушать и айфоны. Никому не приходило в голову, что она з/п не видит - ее списывают приставы, а штоб жить, да красиво жить -  она берет кредиты, втихаря, переведя управление кабинетом отца в Сбербанк Онлайн на свой телефон.

показать ответы
7
Слушайте, ну топовый айфон стоил до 100000 примерно? У меня просто никогда не было. Но 4.4 миллиона? Хз куда? Это несколько выше моего понимания(((
раскрыть ветку (1)
32

Схема проста и тупа. Пофантазируем. 1. Вы имеете кредит в 300 т., ежемес. платеж за него 10 т., далее, 2) вы берете (потому что вам как сотруднику дают легко) кредит второй - 600 т.р., с ежемес. платежом в 18 т. НО! вот тут вы не гасите прошлый 300 т.р. полностью с нового кредита, а кладете эти новые 600 т.р. на карточку и с нее платите ежемес. прошлые 10 + новые 18. Итого мы имеем уже общий долг 900 и платеж 28. Но с этих 600, что у нас валяются на карте, мы плюсом: играем в лотерею, заказываем товары (коляску за 60 т.р., новые пуховики 2 раза в сезон, новый айфон, еще какую парашу), кушаем через день пиццу/суши. Как следствие, эти 600 тают за 2-3-4 месяца. И что мы делаем? - верно лезем наманикюренными пальцами снова в телефон и берем еще кредит - 200-300, сколько дадут. С новыми деньгами поступаем также. Так за 2 года совершенно бессмысленно и ушли более 4 млн.

показать ответы
86

Какая мерзота ваша сестра! Вам надо не копить это всё в себе, а так ей в глаза и высказать. То, что родители ее покрывают, это жиза. Родители обычно самых придурошных своих детей жалеют и прощают им всё. Типа ты справишься, а она (он) не сможет, ему и помогать будем. Сколько раз такое видела. Я одна у родителей и все плюшки всегда мои были, как и ответственность и нагоняи. А вот муж - один из братьев, так хрен ему с маслом, а не плюшки, работал с 12 лет, сейчас по первому свисту бежит подай-привези-спаси, а брат? А что брат, у него же лапки…он же и зарабатывать не умеет, и руками ничего прибить не может, бедняжка, хотя руки-ноги на месте, просто, ну, не склонен к работе - аллергия на труд. А наследство мы брату отпишем, ты не претендуй, пжлст, ещё заработаешь, а он не сможет. Кукушата какие-то…

раскрыть ветку (1)
45

Я вам больше скажу, ее следующий шаг - кинуть меня и моих детей с наследством. Уверен в этом. Тут все как вы описали - у меня есть квартира/дача/машина, плюс тесть строит большой дом, который перейдет моей жене и ее сестре. У моей же сестры - только носимые вещи, служебная хата, долги. Т.е. моральная основа меня кинуть уже имеется - я и мои дети в теории получат от старшего поколения больше, чем её дети. А безнаказанность порождает беспредел.

показать ответы
7

Охуенно, ещё и безработный отец. А сестрицы есть квартира/ машина?

раскрыть ветку (1)
18

Только носимые вещи и служебная хата мужа (военный). Но в служебной хате ремонт сделала неплохой, причем родители ей втайне денег давали на этот ремонт. Как раз весной 2021 года. Пишу и в который раз не понимаю, что это моя реальность))))

10
Как ему выдали столько при уже непогашенных? Без звонков о просрочках? Или для своих сотрудников особенные условия?
раскрыть ветку (1)
16

Там последний кредит был на 1 млн с небольшим. Она всегда брала страховку, так больше шансов на получение. За счет этого большого кредита она оплачивала те, остальные. Потом деньги иссякли и всё. Ну не было одновременно просрочки по нескольким кредитам. Была, что называется, ситуационная просрочка - до 20 дней по 1-2 кредитам. Но в целом, она успевала перехватывать новые и гасить старые, чтобы система не рухнула. Потом перестала успевать.

показать ответы
4
А отец за 2 года ни разу не зашёл в сберонлайн?
раскрыть ветку (1)
28

Он ее просил входить при нем. Но она скрыла все 14 (четырнадцать, сука...) кредитов в его личном кабинете в СБ-онлайн. Она все потоки денежные его (зарплатные и кредитные) перевела по-тихой на себя, на свой телефон. Батя в технологическом плане туговат, а она его умеет убеждать.

показать ответы
6
Там вся даст-ист-херастиш-фэмили- сториш наивных сотрудников Сбера за гранью моей логики. Набрать куеву кучу кредитов на отца - сотрудника Сбера в обход его подписей и службы безопасности? Если он не вернул прошлый, как ему без него новые выдавали?
раскрыть ветку (1)
12

Одновременно у нее не было просрочек по всем 14-ти, т.е. платила по принципу пирамиды - нижние получают за счет верхних (или наоборот). Поэтому кредитная история рухнула не в первый момент, точнее, разом, но не сразу, а когда уже перестали давать деньги и платить стало нечем. А СБ сбера совсем -совсем похеру на то, сколько у тебя открытых кредитов, если ты их оплачиваешь.

1
Ужасная история. Насколько ваш папа доверял дочери, что будучи сотрудником сбера не удосужился сам проверить свои счета( искренне жаль ваших родителей
раскрыть ветку (1)
10

Доверял полностью. Но она скрыла все 14 (четырнадцать, сука...) кредитов в его личном кабинете в СБ-онлайн. Даже в тот вечер на даче она напирала на то, что в личном кабинете нет ни одного кредита. Она все потоки денежные его (зарплатные и кредитные) перевела по-тихой на себя, на свой телефон. А отец как незрячий ходил.

8

а как смогли списать? на банкротство подали? если сестра так плотно на кредитах  - это как игромания, поведение вряд ли изменится, родители это понимают, надеюсь?

раскрыть ветку (1)
9

Они верят ей и в неё. Она для них центр жизни, а двое ее детей, все это дело цементируют намертво. Плюс, у нее не всё рОвно с мужем, родителям её жалко и поэтому ещё.

показать ответы
5

Никакие подписи не нужны в сберонлайне, всё выдается сразу и ты даже не узнаешь, если кто-то другой это сделал с твоего телефона.

Разве что смс от 900 приходят в стиле "завтра будет списан платеж в размере 9999 по кредиту". То есть она должна была ещё и смс заблочить от 900.

раскрыть ветку (1)
8

Вот это и есть великая загадка, как она это провернула. Наверное блочила часть сообщений, а часть пропускала.

0

ИМХО, такое поведение - очевидное нарушение границ. Родители не были обязаны принимать справедливое решение только потому, что автору это показалось правильным. Украли их деньги и им было решать, что делать с тем, кто украл. А сын до сих пор принять не может тот факт, что родители поступили не так, как он хотел. В итоге, имеем двоих детей - одна - воровка, второй - обиженка. Но, ни один родителей не поддержит. Возможно, потому родители и цепляются так за отношения с сестрой, потому, что знают, что поддерживать отношения с сыном можно только если во всём его слушаться. Возможно, решили, что лучше уж воровка, чем вот такой "правильный", что весь мозг вынесет.

раскрыть ветку (1)
2

Суть в настойчивом предложении родителей мне простить сестру. Для меня это выглядит так: Они: "сынок, вот шоколад, кушай его. Я: "но это гавно, я уверен. Я не буду это кушать". Они: нет, это шоколад, кушай, а то мы расстромся!".

показать ответы
1

А где заказывали "кредитный отчет"? По интернету или лично в банк ездили?

раскрыть ветку (1)
2

Через интернет. Дважды в год можно бесплатно получить такой отчет.

У меня похожая ситуация с сестрой была,мне тогда мама сказала: "поставь себя на наше место,неужто ты от ребенка откажешься  из-за денег?",я подумал,что хоть какой ребенок плохой,но он свой,и раз так случилось,то где-то в воспитании проёбка,а тут только себя винить.

раскрыть ветку (1)
1

Это очень острый вопрос. Из-за денег - не откажешься.  А из-за добровольного предательства в зрелом возрасте (производимого почти в 30 лет, и не ситуативно, а на протяжении 2-х лет)? Но, уж если ставить обоих детей в равное положение, то, конечно, видя негативное отношение второго ребенка к такому преступлению, не будет справедливым его в этом упрекать.

1
О, а скажите плз как вот посмотреть свою кредитную историю и свой рейтинг, как в посте на картинке
раскрыть ветку (1)
1

сайт Объединенное кредитное бюро, а дальше разберетесь интуитивно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы