1

Сервис Яндекс еда обманывает клиентов

Неделю назад ездил в Питер с женой, снимали квартиру там на пару дней.
Вернулись обратно в Москву 5 дней назад и сегодня решили заказать поесть через Яндекс еду, тк заболели все и сил не было готовить.
Набрали все кто что хотел, на не малую сумму.

При оформлении приложение мне рекомендовало включить геолокацию и это первая ошибка которую я допустил, сделав это. Тк обычный адрес доставки у меня сохранен по умолчанию. Однако заказываю я не часто, поэтому иногда забываю о некоторых моментах, как лучше делать заказ.
Вторая ошибка моя была в том, что я не проверил адрес на который мне привезут. Я то ли отвлекся, то ли из-за плохого самочувствия увидел кнопку оплатить и нажал ее уверенный в том что стоит верный адрес.

Через несколько секунд я понял что в приложении показывает геолокацию не Москву, а Питер.
Я тут же попытался написать в поддержку через приложение, но приложение выдало ошибку и чат не открывался. Автообновление на смартфоне у меня отключено, возможно версия была старая, хотя обновлял его недавно. Но долго не мешкая, позвонил по номеру в приложении.

Поддержка выслушала и отлучилась на выяснение обстоятельств.
Затем они мне задали глупый вопрос, может ли кто то другой принять заказ?))
Я сказал нет, не хочу чтобы кто то ел мой заказ в Питере.
В итоге сотрудник снова отлучился.
После еще одного недолгого ожидания мне сообщили, что отменить не могут, тк заказ уже начали готовить.
Я начал ругаться и тогда сотрудник сообщил что отменили заказ. Однако на почту мне написали что деньги не вернут, тк они пойдут на покрытие расходов ресторана.

Я за вечер 3 раза звонил в поддержку, очень много переписывался на почте с представителями Яндекса, но всегда получал один ответ. Деньги мы не вернем, тк правила Яндекса это запрещают.
После нескольких безуспешных писем и угроз судом я добился от них честного ответа.
Несмотря на то, что по правилам Яндекса после оформления заказа у клиента есть время отменить заказ, (далее цитирую):"рестораны достаточно быстро принимают заказы и приступают к готовке" и из-за этого отменить заказ клиент не может.
Но и деньги никто не вернет.

Подскажите как лучше поступить в этой ситуации?
Не хочется отпускать на произвол, тк потратил кучу нервов и настроение все семье испорчено.
Сервис Яндекса скатился совсем.

Сервис Яндекс еда обманывает клиентов

Народный контроль

1.6K пост6.5K подписчика

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы