Семейка
Мы живём в двушке. Мы - это я, мне 16, мой старший брат - ему 32, наши родители, которым уже за 50 и моя бабушка, мама отца. Бабушка живёт с нами уже шесть лет, с тех пор, как её сразила болезнь. У неё отказали ноги, иногда она никого не узнаёт, может размазать еду по постели, если не голодна, а поесть всё же принесли. За ней ухаживает брат, за уход забирает всю бабушкину пенсию, при этом нигде никогда не работал, но уже трижды был женат, сейчас в разводе. Каждый раз, когда брат приходит менять ей постель, на всю квартиру раздаётся трёхэтажный мат о том, как бабушка уже его замахала, когда же она уже сдохнет, что его достала такая жизнь. Бабушка при этом только и может, что тихонько плакать. Родителям на ситуацию плевать, они просто набухиваются на отцову зарплату и горя не знают. Я слышал, как бабушка неоднократно просила родителей, чтобы её положили в больницу или сдали в дом престарелых, на что раздавались вопли брата, мол, как нам потом людям в глаза смотреть, если мы тебя сдадим? Но ей явно может быть лучше там, в доме престарелых, в окружении медсестёр, у которых явно в рабочих обязанностях нет пункта "наорать на старушку за пролитый суп". На стороне бабушки только я, но что может сделать хиленький парень 16-ти лет против двухметрового амбала-брата? Меня никто не слушает, воздействовать на родителей или брата не могу. Есть ли хоть какой-то путь, как мне помочь бабушке? А если бабушка не свихнётся за два года, когда мне исполнится 18... тогда я смогу помочь ей? Если есть в комментариях знающие люди, подскажите, что мне делать в такой ситуации?