6042

Сегодня я перестал быть долб#@бом1

Купил себе около трёх месяцев назад машину.

Покупка произошла сумбурно, т.к. машину подбирал уже 3-й месяц, катать свою пятую точку очень хотелось, покупал в попыхах. Наконец-то купил. Киа Рио - 2014 года, в максимальной комплектации.

При покупке обнаружил, что все фары были в тонировке. Ну, думаю, машина черная, фары тоже - кааайф, на стиле.

Коллега всё время говорил, мол, сними - колхоз. Я отпирался. Хотя ночью кататься за городом было не очень комфортно. Штатные лампочки и так плохо светили, так тут ещё пленка черная перекрывала исходящий свет.

Выехал вчера глубокой ночью из города, глаза уже привыкли к свету фонарных столбов, а тут просто степь - и всё. Ничего не видно.

Приехал в пункт назначения - сразу же снял пленку со всего, с чего только можно было. Помучался оттирая клей, часа 2 тряпочкой и жидкостью для снятия лака (маникюрного), и вот, я попал в новый мир.

Фары, будто новые, светят - дай Бог. Стоп-сигналы слепят космонавтов на станции МКС. При включении поворотников, освещается вся улица, на которую собираюсь поворачивать. А при включении задней передачи - освещает не только путь, но и те мечты о которых я и не мечтал.

Почему я не сделал этого раньше, до сих пор непонятно...

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает еду ночью по трассе, а за мной едет какая-нибудь БМВ новая, Мерседес, Ауди, и светят так хорошо, что перекрывают свет мох фар, и у меня из-за спины освещают передо мной дорогу лучше моих фар, но меня вообще не слепят, ну видно что у них система освещения какая-то крутая стоит. Свет обычно у них синего цвета.
Вот реально ли на свою машину ксенон поставить хороший, чтобы так же светил? У меня линзы стоят, на свет не жалуюсь, но как светит их свет... хочу так же.
раскрыть ветку (128)
33
У них система адаптивного света с подвижными линзами. Вся эта система работает вкупе со множеством датчиков, типа лидара и других.
Тут 2 варианта, либо купить дорогую машину, либо отполировать свои фары и радоваться им.
раскрыть ветку (1)
4

Там не подвижные линзы, а 84 светодиода в линзе (мультибим, Мерседес), а у БМВ отражатели (бмв х6),, они подвижные.

25
Купи такую же машину. Всё остальное колхоз и будешь слепить всех встречных, да и попутных. Есть штатная оптика, не надо заниматься рукоделием.
раскрыть ветку (7)
5
Штатные линзы мутнеют с годами, есть нормальные сервисы где меняют всю внутрянку на качественную, но стоить это будет от 300 до 500$ в среднем, под ключ.
раскрыть ветку (5)
1
Не проше фары новые купить?!
раскрыть ветку (4)
2
На мою новые фары год назад стоили 65 тыр штучка. За 40 поставил нормальный билед линзы в нормальном месте. Теперь нормальный современный свет.
0

Новые фары на норм машину могут 500к+ стоить, а замена линз- 20.

раскрыть ветку (2)
1

но ведь на норм машину не продаются оригинальные линзы, только фары в сборе) а китайские фары в сборе не стоят 500к+)

раскрыть ветку (1)
2

В случае с бнв 2000-2010 годов чаще всего стоят линзы от бош, 3', покупаются и меняются без проблем сохраняя адаптивное освещение при поворотах

Тут все таки решает комплексное решение - хорошие блоки чаще всего от тех же бош, которые на разборках стоят по 50-100$ (БУ!!!новые вообще космос) за штуку и лампы с ценой по 40$.

Но у нас большинство собирают из самого простого китая и получаем результат на дорогах

2

Не обязательно колхоз. К примеру, для тех же ВАЗ классики есть круглые диодные фары с линзованной оптикой, которые не слепят и работают корректно. И они даже сертифицированы. Но чтобы их поставить себе, все равно нужно проходить экспертизу ценой в половину этого ВАЗа.

4

у них матричная оптика, там много светодиодов и система зеркал которые создают такой пучок который светит далеко равномерно и никого не слепит, на встречных фары за всеми следят создают темные пятна в границах своей освещенности, стоят космос, помимо самих фар еще управляющая электроника. из самого дешевого с матричной оптикой это наверно рапид в максималке.

а насчет света фар который перекрывает свет фар впереди идущей машины, я такое испытал когда отдал в ремонт свои фары(фокус 2 рест с биксеноном), там у отражатель выгорает очень быстро и фара светит хуже чем на жигулях, когда заменили эти линзы я словно прозрел. я забыл что такое дальний, что такое противотуманки, это все не нужно, когда есть хороший ближний.

единственная проблема чтобы такие фары делать по уму нужно добавлять все  датчики положения кузова, биксенона с ручным корректором не бывает в природе

раскрыть ветку (5)
1
Бывает, у америкосов, да ещё и без омывателя. Там даже корректора может не быть, тупо крутила для настройки и всё
раскрыть ветку (2)
0

если биксенон без автокорректора и омывателя значит ее суммарный световой поток не превышает 2000 люмен, это соответствует лампам на 25ватт, у нормального ксенона 35 ватт, то есть они светят хуже почти на треть.

чисто американские фары вообще заметно хуже европейских, другие стандарты

раскрыть ветку (1)
0
На европейцах и автокорректор и омыватель, на одной и той же машине, просто для Америки одна и для Европы другая
0
У рапида простые диоды в рефлекторе. Матричные в Октавии только
раскрыть ветку (1)
0

да и правда, в максималке full led с линзами и поворотом конечно, но матричных и правда нет.

3

Это адаптивный свет. Технически едут с дальним, но частично светодиодный ектор прямо за вашей машиной выключен.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не с дальним. Когда я включаю дальний, там такой поток света, с ума сойти можно. Так что адаптивный лэд — вещь

8

Пересел на новенький Kia, какая же благодать этот Led свет, на фото дальний(свежие галогенки) vs ближний Led. Не только на немцах нынче хороший свет

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
37

Сук, с диодными бензина вдвое жрёт... Было 7, стало 15.

ещё комментарии
4
У меня отец купил Поло с светодиодными линзами, после того, как я на нем покатался понял, что тоже так хочу. Свет просто офигенный.
0

Лансер с заводским ксеноном тоже отлично светит. Я поменял галогенки на ксенон и прозрел.

раскрыть ветку (3)
0

за ксенон ДПС не остановит ли?

раскрыть ветку (2)
2

Полностью штатный ксенон, с чего бы. Фары естественно поменял.

раскрыть ветку (1)
0

Помимо фар там много чего ещё меняется: датчик на задней балке тоже стоит?

0

На первой света нет вообще, или линза выгорела или тормозная жидкость залита, чтобы вода не собиралась ))

0

А в дождь как светят ?

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде нормально, никакого дискомфорта от светодиодов не было.

Пробег большой для новой машины.
раскрыть ветку (4)
6
как можно заметить, приборка тоже разная.

видимо, два скрина чисто для сравнения света, никто не говорил что это одна машина.
раскрыть ветку (3)
1

Да, разные машины. Не совсем корректно сравнивать по свету 10 летний авто и новый, но разница по свету видна. Но на «старой» машине фары не родные, менялись пару лет назад + лампочки свежие

На первом скрине где большой пробег приборка куда солиднее выглядит, а на втором приборка какая то тухлая, видимо новая машина ниже классом.
раскрыть ветку (1)
1

Lancer X и Kia Sportage

2
У них интеллектуальная система, шторка линзы вырезает светотеневую границу в зависимости от встречных машин. В вашем случае, скорее всего, оптимально просто заменить штатные линзы на новые, свет не хуже будет
2

Тут не так давно даже тема была. Можно поставить биксеноновый модуль.

Там КУЧА гемора с тем, чтобы это потом легализовать, но есть люди, которые сумели это провернуть.

Нагуглилось:

https://www.drive2.ru/l/2027053/
2

Да, можно, пересаживаться на А Б или М ))

раскрыть ветку (9)
3

Недавно покупал пятилетнюю ауди четвёрку.

Стоит дешевле, чем новый автоваз с допами.

Или как киа сид голый и нежирный(барабан) который не купишь нигде.

Даже после даже жирного кошкаяа это просто космос. Да даже после к5 на тест драйве это оказалось космосом

раскрыть ветку (8)
7

в сервисе цены тоже будут космосом)

раскрыть ветку (6)
2

Вы просто ниссан не обслуживали

раскрыть ветку (2)
0

смотря какой ниссан, седаны не так дорого

раскрыть ветку (1)
0
Для меня до сих пор я является шоком (4 года в ахуе нахожусь) - что содержание Nissan Note 2008г 170 тыс км (покупался новым) 1.4 МКПП выходило дороже содержания VW tiguan 2013 2.0 tsi АКПП 4х4 260 л.с. На Ниссан - стоимость не китайских запчастей пугает, да ещё и инженера проектирование узлы - просто ушлепки (усложнить по максимуму примитивные вещи)
Распространенный миф.
нормочас одинаковый для всех марок. з/ч что для немцев, что для корейцев ± одинако стоят.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нормочас разный по стоимости, если не мультибренд, а если мультибренд, то разная норма часов.

Запчасти - расходники, +- соседняя география, но да, если что то применимое к модели - совершенно нет

там пол машины нужно разобрать что бы чтото сделать

0

Ну так сравнили - к5 ведро низкобюджетное, а ВАГ хорошие машины делают

2
Максимум, что можно выжать из своей машины - это если стоят линзы/ксенон с завода. Худо бедно через конторы можно воткнуть модули.
Дальше идет колхоз, который привлекает внимание по 12.5.1 и непроход ТО. Это все те же модули через установочные конторы. Из-за того, что под них нужны датчики положения кузова, чтобы свет сам поднимался/опускался, будь готов, что будут моргать на подъемах, потому что реально слепит. Ну и само собой никаких умных систем типа шторки, которая затеняет участок, где едет встречка или попутная машина. А так же если нет писалок, то крайне рекомендую их наколхозить, иначе вообще ничего не будет видно в слякотную погоду.
раскрыть ветку (12)
1

Вроде как раз на перепадах высот корректор ничего не отрабатывает, только конкретно загрузку задней оси (и опционально передней). Поэтому на горках любой ксенон слепит шо пиздец.

Сам ставил линзы под ксенон  вместо штатных линз под галоген (сейчас стоит китай от крилайн, но по ряду субъективных причин хочу попробовать БУ хеллу 3, пока купил и жду 632, если не устроит, попробую ещё 602-ю). Если выставлять наклон под 1% - слишком часто СТГ оказывается выше глаз встречки. Езжу с корректором на единичке, на пологой скоростной трассе спокойно поднимаю обратно. Все машины со штатными ксеном/диодами и авторректором не имеют такой возможности и гарантировано слепят на подъёмах :(

Если я не прав и на подъёмах корректор занижает фары, чтобы они светили в нос, поправьте меня.

0

На мою машину led-фары ставились штатно, была мысль, что после окончания гарантии можно заморочиться и поменять галоген на led, но судя по отчетам в интернетах, эта процедура влечёт за собой какой-то лютый колхоз. Не хотет колхоз, буду ездить с галогеном.

0

А как быть с теми авто, где есть диодная оптика (хорошая), но не завезли авторегулировку?

раскрыть ветку (9)
1
Перестать быть колхозником) емнип, то писалки и авторегулировка не галогенных фар прописаны в законе)
раскрыть ветку (8)
0

При чем тут колхоз, если это штатное оборудование? Машины продаются в РФ вполне себе официально.

раскрыть ветку (7)
0
Ты не понял видимо)

Все является колхозом, что не предусмотрено с завода и привлекает внимание по 12.5.1
Другой вопрос, что можно собрать условный кит комплект из проводки, мозгов, которые могут в положение кузов, сам датчик положения кузова и тд и тп. Но это дохуя дорого и привет колхоз: переделка фар или с разбора, переделка проводки, а остальное похуй, что фары автоматически не падают, когда морда кузова поднимается, похуй, что через грязь стг и пучок света пропадает. Просто че я доебался до положения кузова и омываек- это прописано в нормативных документах, по крайней мере раньше было точно.

Едет условный выжигатель зрачков, сушитель асфальта, гружённый шо пиздец, либо в подъем едет и не думает даже о ручной регулировке своего света и выжигает глаза встречке и хуярит по зеркалам впередиидущим.
раскрыть ветку (6)
1

это вы не поняли.

на ряде машин со светодиодной оптикой с ЗАВОДА нет ни авто регулировок, ни омывателя.

раскрыть ветку (5)
1
Да ну нахер оО
раскрыть ветку (3)
1

Именно, светодиодные фары есть, а корректор будь добр крути сам

раскрыть ветку (1)
0
Ага, тогда понятно откуда в одном моменте вывалились кучи фирм, которые ставят модули в штатные фары)
А я все недоумевал как машина вроде со штатным светом умудряется слепить.
0

Ну вот так )

1

И с ксеноном , даже в Европе. На поло ставился на 25 вт

1

Если машина довольно старая, заедь в любой вменяемый сервис по автосвету, хотя бы на диагностику, обычно она бесплатная, может лампочки уже не алё или линзам уже плохо, замена линк и ламп дешевле стоит чем новые покупать, даже контрактные.

1
К примеру заменить штатные линзы на светодиодные. Порядка 20000р с работой. Дорого, не спорю, но эффект просто потрясающий. Я сам поменял, на стенде в сервисе мне их отстроили. Светотеневая граница у них шикарная, выше неё никаких засветов. Теперь после светодиодов на галоген сложно ездить, не видно нифига.)
0
Погугли osram xenarc на свою машину. Они N лет назад начали делать штатную ксеноно-диодную оптику на маленький список авто. На фокус точно) Цена в районе 100к за комплект.
0
Это не ксенон, это матричный led
0

линзы диодные.

посмотри на aozoom dragon.

0

Билед модули спасут тебя

0

Возможно, у них лазерные фары. А если нет, то светодиодные. Главное, как пучок собран. Ставить такое себе - проще Мерс купить.

0
Ксенон практически нереально, можно заменить на билед модули, вот там свет будет огонь
0

Варианта два: адаптивный свет или сегментный. Последний мне очень понравился.

0
У них лазерные фары стоят, они 500 000 стоят
0

У них светодиоды, 6500k, прохладный, да - у Мерседеса Multibeam - выключает луч света там, где машина.

У БМВ свет более теплый, в районе 5000, он имеет "половинный" дальний, и просто раздвигает лучи в разные стороны от автомобиля. Я себе такой на велосипед поставил.

0

Меняешь ориентацию. Смотришь, что вышло в течении месяца. Потом пилишь пост на пикабу

линзы диодные премиум класса можно воткнуть

раскрыть ветку (9)
0
Дорогие поди? В 15К можно уложиться?
раскрыть ветку (8)
6

Можно. Главное не попасться хозяину машины с этими фарами.

1
раскрыть ветку (5)
3

у меня на бмв когда едешь в горку/с горки, на впереди едущей машине видно, что верхняя граница медленно опускается-поднимается видимо какими-то приводами, чтобы не слепить никого. сомневаюсь, что этот колхоз делает так же

раскрыть ветку (4)

Hella делает такие, на субару себе 2003 года ставил лет 10 назад. Датчики положения кузова и контроллер. Китай тоже бывает. Но это все нужно, если в машине нет штатного авто  корректора.
Жигули у меня сама с дальнего на ближний переключается (подключил к зеркалу салонному от ауди аллроуд, там выход есть такой) если кто-то навстречу едет.

раскрыть ветку (3)
1
Наши делают такие датчики и мозги, но привод корректора на фаре должен быть с электромотором. Силыч называется
раскрыть ветку (2)
Кто все эти люди кто минусит неколхозную установку нормальных фар)? Фанаты гомоксенона?
это не к Вам)
Корректор электрический нетрудно ставится, датчики уровня и встречного света тоже. С вашим вариантом не сталкивался к сожалению, думаю он дешевле чем Хелла.
раскрыть ветку (1)
1
Да, дешевле. Даже дешевле, чем поставить штатный вариант. Считал по своей машине
Я себе линзы optima intellegent Series поставил, случайно урвал их на Ямаркете за 12000. Плюс 800р за герметик для фар.
0
не выйдет, в обычную фару такой свет не ставится. Там роботизированная начинка с подвижными линзами. она пучками свет направляет так, чтоб не слепить встречных.
0
Посижу тут
0
Если найдешь решение напиши, такая же проблема
раскрыть ветку (37)
8

Чего его искать? В автосалонах такие фары свободно продаются. Правда, к ним в нагрузку впаривают автомобиль.

2
Решение - поставить фары под ксенон, если таковые ставились хоть в какой то комплектации. Если воткнуть линзы в обычные фары, то получится хуйня
раскрыть ветку (24)
0
У меня уже стоят линзы.
раскрыть ветку (8)
0
Линзы под галоген или ксенон?
раскрыть ветку (7)
0
Галогеновые лампы с завода стоят, стекло гладкое, не рифлёное.
раскрыть ветку (6)
0
Тогда просто проверь, не выгорел ли отражатель в линзах, и если выгорел (что скорее всего, если свет тебя не устраивает) - замени их. Не стоит всовывать в обычные лампы ксенон. Это колхоз, который хрен настроить, так ещё и незаконно.

P.S. машина, случайно, не Ниссан Альмера?
раскрыть ветку (5)
0
Kia Ce'ed
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

На Kia ceed jd есть фары под ксенон, шли в комплектации premium.

Если уж очень горит, то поищи на разборках.

Хреначить ксенон в галогеновые фары - так себе затея.

Только про омыватель фар не забудь.

раскрыть ветку (2)
0
Я вроде про ксенон не писал, про светодиодные лампы шла речь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут уже рейстайлинг. Но скорее всего не подойдут штатные фары.

0

Даже не знаю, что там настраивать. Либо есть стг, либо её нет. Все лишнее отрубает шторка. Если вежливая подсветка знаков пересвечивает , удаляется. Можно конечно заморочиться с корректорами и т.п.  Ещё вариант поставить с цветом спектра под галоген.

Минус не предназначенных фар, что они имеют большую площадь стекла и по ее загрязнении начинают бликовать. Но я практически не видел, чтобы кто то сильно тратился на омывайку фар.

Решается тонировкой, но надо корячится, чтобы красиво получилось.

Это все касалось про ксенон на 35 Вт, а китайцы предлагают ксенон аж до 200 вт. Дёшево и сердито))

ещё комментарии
ещё комментарии

Ксенон уже устарел и умер, ставь светодиодные лампы. Светят шикарно, я себе на габариты, птф и задний ход поставил - ночью в лесу всё сзади великолепно видно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы