11

Счетчик

Было это в 2018 году....
Снял охренительную однушку в центре города за 15к в месяц в/в (верните плиз эти цены).
Ремонт конечно так себе, но со временем квартиру обставил так, что ремонт даже и не сильно просился. 55 квадратов, лоджия на центр города (салюты на праздники смотрел с балкона), расположение в дворовом массиве, до работы 20 минут пешком (даже бывало отказывался от вечернего развоза)
Вообщем красота!
Жил не тужил, пока спустя год хозяйка не потребовала поставить счётчики на воду. И платить собсна по счётчикам. Итак, расход на квартиру вырос до 18к. Не критично.
Поскольку дом находился под управлением ТСЖ, которое обслуживало только этот дом, то способы передачи показаний счётчиков были очень даже цивильны:
1. Дойти до соседнего подъезда и в журнале написать показания
2. Позвонить по телефону диспетчера и продиктовать их.

Я тогда только от родителей съехал, и в квитанциях этих не особо что-то понимал. Да и сейчас не понимаю.
Вообщем живу обычной жизнью. Варю еду, пью воду, пою двух котов, в выходные компашку из 7-8 друзей отпаиваю килолитрами чая, влажная уборка раз в неделю. Но я и любитель позалипать пару часов в ванной. Просто набрать воды, залезть и сидеть листая Пикабу.

Первые показания я передал способом первым. Был выходной и надо было выйти до магазина.
Следующий месяц я облегчился и решил позвонить:

Я: Дратути, за "number_flat" показания могу вам продиктовать?
Диспетчер: Базар вокзал, Владосик! Диктуй!
Я: *Диктую показания*
Д: Много воды потратили.....
Я: ?

Наверное люди советского воспитания привыкли экономить на всём. 100% понимания, 0% осуждения. Но на дворе 2019 год, я начинаю расти по скилам и по ЗП в ИТ, так что могу позволить себе. Я коммуналку ещё ни разу не просрочил, и не особо собираюсь начинать.

Через месяц ситуация похожая:

Я: Гуд Набен! Я из этой квартиры и я хочу вам рассказать сколько воды я пролил. Столько даже в дипломах современных нет!
Д: Удиви!
Я: *Диктует бессмысленно имеющий смысл набор цифр*
Д: В этом месяце 10 кубометров воды ушло на вас. Очень много. Коммуналку будем платить?
Я: ???
Д: )))

Да какое нахрен дело сколько воды я потратил. В конце концов у меня потребителей полная квартира. Конечно приятно, что есть люди которые заботятся о моих деньгах, но на тот момент это были всего 2 человека. Начальница и девушка. И обе считали мою зарплату.

Прошел ещё один месяц. Расходовал воду я как расходовал. Даже окна помыл. Опять звоню

Я: Добрый день, диспетчер. Окажи милость, зафиксируй в своих скрижалях мою потребность в воде.
Д: Минуточку.....
Я: Вот столько я потратил воды!
Д: Ой как много....молодой человек, вы куда столько воды то деваете?

Я чет не выдержал...решил парировать

Я: Блять, дельфина я завёл. Плавает тут. Квадратуру занял его бассейн, а я и не против. Приходи посмотри!
Д: А, понятно теперь.

В следующие разы уже диспетчеру было глубоко до лампочки, сколько воды я тратил. Хозяйке подавно. Воображаемый дельфин конечно меня сильно выручил. Но все таки решил я что не дело словами кидаться и все таки купил Акулу из Икеи. Тоже могу позволить.

А может диспетчер и в правду подумал что у меня в квартире плавает дельфин?

Автор поста оценил этот комментарий
К собачьему говну я тоже проявляю больше интереса, чем хотел бы. Если вы к этому стремились, значит на полпути к успеху.
раскрыть ветку (1)
2
Куда делись белые какашки собачьи?
Настолько уверены в своей интересности для других ?
раскрыть ветку (1)
2

Время и рейтинг пикабу покажет. Я не обязан быть интересен всем

показать ответы
Да-да, рейтинг крайне важно 🤦
раскрыть ветку (1)
1
Как минимум вы сейчас проявляете чуть больше интереса ко мне чем хотели бы))))
показать ответы
0
новая луна апреля

можно ещё говорить, что у вас пони живёт и вы каждый вечер её купаете. это так мило.

раскрыть ветку (1)
1

После фразы диспетчера "Дружба это магия, сука" кладёшь трубку и понимаешь, что всё идёт по плану

показать ответы
0
Если это Екат, то 15 и даже 18 совсем даром. Мы снимали в 17м году 1к. хрущ на Белинке за 16т.р.+к.у. стоит отметить, что ремонт в нём был не плохой.

А в 2010г. я снимал 1к. у Цирка за 17т.р.+к.у., только ремонта совсем не было, стены на кухне покрашены синей краской, и чую, что меня налюбливали).

Что ккасается нынешних цен, даже говорить страшно.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас снимаем с Женой однушку на юго-западе за 20 в/в
остальные ценники доходят до 30 и выше
показать ответы
0

Не заебешь, точнее если будешь заебывать то человек или съебется или сделает на отъебись. А оно тебе нужно ?

раскрыть ветку (1)
0

Он сам заставит делать

0

Главное на этапе стройки предусмотреть возможности исправить ситуацию. А там потом умный дом или ещё как отслеживать.

Бабло конечно самое сложное...откуда его раздобыть чтобы сделать и хорошо, и качественно )

раскрыть ветку (1)
0

У меня Шурин на строителя выучился. Я чую буду строить дом, заебу человечка основательно

показать ответы
0

Не, ну у нас было ЧП - зимой счётчик в подгребе замёрз и треснул, я хз сколько там воды было. Но батя потом эту протечку на год разделил чтобы не упасть от счета за воду.

Теперь на зиму закрываем счётчик. Правда уже и сарай переделали, может теплее будет, а может и холоднее.

раскрыть ветку (1)
0

Тесть как-то в предверии Нового Года лазил в подвал и с матами что-то делал. Трубы замерзли. Частным домом не владел еще, но чую что ситуации нехорошие. Очень хорошо чую

показать ответы
Лишь бы вы сам в это верили.
раскрыть ветку (1)
0

А приезжайте в гости, на дельфина посмотреть?)

показать ответы
4

Не моё дело, но 10 кубов воды в месяц на одного человека и двух котов - это реально весьма дофига. У нас, даже когда вся семья на месте (5 человек, два кота и два аквариума), изредка получается 20, как правило меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Я жил с девушкой. И я сказал что я любитель откисать в горячей ванной. Мне тоже много кто говорил что это дофига. Да и как человек, который видел что такое куб воды я понимаю что это дофига. Товарищ Диспетчер, ну что же вы ну....

0
Превышение средних показателей - повод проверить оборудование на предмет протечек.

Но эгоцентрики нихуя не думают и не ценят заботу других. Для них важнее, что кто-то посмел не так к ним обратиться, как их царская жопа ожидала.
раскрыть ветку (1)
0

Повод может и был. За три года так никто и не пришёл. Даже на дельфина посмотреть. А я приглашал.
Миф об эгоцентричности автора разрушен

показать ответы
1

Батя в деревне послал меня снять показания, я снял - написал поцифирно на бумажку, с нее уже переносили в квитанцию.

А Толи счётчики, Толи квитанция ебанутая - вообще не понятна была в том где там сотые, тысячные - вообще где целая часть.

Ну вписали в квитанцию, там вышло что цистерна, а то и две. Барышни смекнули что хуета и так как имели доступ к данным прикинули среднее/реальное и вписали норм показания. В деревне нет телефона - это потом по сарафанному радио дошло.

Батя теперь сам снимает показания, а хуль - хочешь хорошо, сделай сам.

Дома то через личный кабинет сразу понятно где ошибка закралась.

раскрыть ветку (1)

Штирлиц, открывший подпольный аквапарк еще никогда так не был близок к провалу...

показать ответы
1

15к в месяц в/в

Внутривенно?!

раскрыть ветку (1)

Да. Хозяйке. Не позднее 10го числа каждого месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы