Так ПО поставить 30 минут. (если есть список что нужно).. Хотите денег дать ? Не откажусь. ПО поставить проблем нет.
Если, он договорится о продаже/закупке отдельно железа и отдельно ПО, то может "пройти" по сумме ниже планки, от которой начинаются обязательные тендеры.
Стоп. Про ПО вообще ноль речи. Ставить ред ос, астра линукс и прочее сертифицированное. За не дорого.
так себе тз если честно. Но. При нормальном ТЗ (тип токена, куда тянуть, окуда, скорости....) да 100 раз не вопрос. Ты мне прямо скажи чо ты хош.............. :)
Я понимаю - вы заработать хотите. Вот и предлагайте свои сервера ООО или ИП. Гос.конторы такого себе позволить не могут в нынешнее время.
Простите а вам денег много дают что вы их не считаете ? Нет само сбора для себя вообще в принципах ? Я помню подсобное хозяйство. Там цветы ,овощи, хрюшек школьники растили... И как то не надо было их покупать... А чем сервер от картошки отличается ?
Сервак в сборе под заказ. Опыт сборки есть . Охуевание есть от разницы ценника при сборе с новья, и от покупки даже БУ.
Здрасьте. А где все процессоры делаются ? (только пожалуйста не говорите Эльбрус.) Кроме тайваня (КНР пока что)
Айтишник старый полуслепой.. Не возьмут. Да и есть кому спутниками рулить (полагаю) ИМХО не дело микроскопом заколачивать гвозди ( пока )
Мне сервак (почти что ламповый) на 2 ядра, 64 оператив и 1 терабайт памяти насчитали (заложить в бюджет) на 1,5 миллиона рублей.
Я бы с удовольствием взял дешевле. Вперёд. На гос закупки в тендер.
А потом тебя не выберут на госзакупках, потому что комплектующие не российского производства))))
Не обижайтесь, но вы ничерта не соображает, не в серверах, не в организации ИТ-парка.
Госы чаще всего покупают через площадки. Типа 44фз или 223фз. Там специфика есть. Но суть одна. Есть совокупность характеристик, вы предлагаете устройство с такими же или лучше характеристиками. В принципе можно позвонить Заказчику и спросить что ему надо... Но, есть те кто не спросят и, как вы предлагаете, накупят у дядюшки Ляю комплектухи и выиграют ценой. Выигрывает цена. Не качество. про 500% даже можете не мечтать. Вот пример, проторговали мы ПК больше 100 шт. Условно 60% по типовым нашим конфигурациям (там ТЗ отрихтовано до безобразия), остальное – индивидуальные конфигурации, где в одной позиции i5 описан одним способом, в другой – по-другому. Поставщик естественно накосячил. Приезжал и менял комплектуху на месте. А поставщик был откуда-то из тайги... Поставил БП в "1000 китайских" Вт на i9, c предсказуемым возгоранием через неделю... Все расходы на вас в течение трёх лет по гарантии... Второй момент исключительно про сервера. Сможете укомплектовать условно Xeon 6248R в какой-нить сервер? Пишите – мы потестим.
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=Xeon 6248R да чего нет то ? Если ценник на тендере больше в разы не в 2 точно . А я уверен что так и есть. Увеличиваю на 2 и го играть.
Самозанятым можно ? https://secrets.tinkoff.ru/razvitie/goszakupki/samozanyatye/#:~:text=Все остальное для самозанятых работает,Алгоритм участия в госзакупках такой: но если честно не понимаю как счас.
Так тендеры ДО!!! СВО были.. И сейчас они важнее оборон заказа получается ? Так ВВП сказал что ГОЗ важнее всего ?