10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Информация о платном обслуживании указана везде. Если вы тупенький - банк в этом не виноват. Попробуйте получить образование, поумнеть. Если вы оформляете банковские продукты с закрытыми глазами - это ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
1

особенно порадовал совет о получении образования.

намекну. я получил высшее еще в СССР.

И заносчивых, юных, но судя по фразам - глупых щеглов вижу за версту:)

0

)))

Дык, можно ж просто проигнорировать, никто уже и не вспомнит.

Мне порой прилетают ответы на комментарии двух-трехлетней давности. А я сижу потом, чешу репу – а что было-то вообще, и об чем велся спич?

раскрыть ветку (1)
0

они просто лезут в глаза как "неотвеченные"

показать ответы
0

???

В любом случае, с добрым утречком! Комментарий 6-месячной свежести )))

раскрыть ветку (1)
0

да просто болтаются как не прочитанные перед глазами. я в командировке был а тут "навоевали" решил вот так убрать:)

показать ответы
45

В-третьих, вы лжете и не краснеете.

Все условия бесплатного обслуживания карты МИР подробно указаны на сайте СБЕРа, русским по белому: получаете на карту стипендию, пенсию или зарплату, пользуетесь СберПрайм+ или тратите с карты более 5000 руб. - обслуживаетесь бесплатно, в остальных случаях - 150 руб/мес.

https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit

Какова гарантия, что и про остальное вы точно также не присочинили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

...

показать ответы
8

бля, ещё один читать не умеет. 10к и 20к не для того, что бы карта была бесплатной, а что бы новые условия появились. Бесплатной она при 5к в месяц уже становится. А дальше кэшбэк увеличивается и смс уведомления становятся бесплатными (от 75к если тратишь)

раскрыть ветку (1)
0

...

показать ответы
5

В текущем примере никакого кидалова не было.

"Закончился срок действия карты VISA" - это вообще фантазия ТС.

Поскольку система VISA перестала работать в Росси все карты VISA были сделаны бессрочными. У меня вот карта до 22 года и прекрасно работает.

Сумму за обслуживание ему озвучили.

Правила работы платежных систем описали.

Как получить деньги - рассказали.

Еще какие вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Не вписывается в твое представление о реальности?

"Бессрочная" Виза банально перестала быть ФАКТИЧЕСКИМ платежным средством на эксит. авито и куче маркетплейсов.

Причем. самое забавное, карту с 23 годом действия отказывался считать корректной именно СБЕРОВСКАЯ платежная тырнет форма ( эксист использует ее).

Вот вводишь данные карты, а на строке "срок действия" программа выдает не проводку платежа. а "введен некорректный срок действия карты". Провести без ввода этих данных НИЗЗЗЯ.

да. эта "бессрочная" виза работала в магазинах, в банкоматах... а в тырнетах стала ущербной. именно по этому я решил ее поменять. а дальше - по тексту поста.

0
При чём тут ОСАГО и правила закрытия счетов? Тебе миллиард раз уже написали, что счёт закрывается не мгновенно, а в течение 30 суток, ты же даже спустя 2 месяца продолжаешь хуету нести. Нравится вбрасывать хуйню - пожалуйста, вбрасывай. Но вот когда тебя за это мордой в говно твоё же окунают - будь доьр, обтекай. Ибо возразить тебе нечего, потому что мозгов не хватит. ОСАГО, йопт...
раскрыть ветку (1)
0

возможно мне ТУТ и писали миллион раз.

Но сцуко, мадам. закрывавшая его, мне об этом ни слова не сказала.

Замечу мадам ОФИЦИАЛЬНО представляет Сбербанк.

Короче, скурвился банк.

Сперва своими "а мы меняем условия- вы нам теперь денег постоянно должны" вынудили клиента послать их к херам.

Затем даже расстаться с клиентом который кормил их более 20 лиет по людски не смогли.

Новая форма расчетов по ОСАГО РАЗРАБОТАНА этим же самым банком.

Попадешь в ДТП в качестве потерпевшей стороны- поймешь о чем я говорю.

И неважно где ты застрахован.

ИМЕННО СБЕР протащил эту "методику" через Госдуму и ее утвердили как руководство к действию по всей стране.

Вот и все возражения.

был сбер банк стал блядь банк.

Устраивает?

блядуй вместе с ним.

с меня довольно.

10
Проблема тс, что он даже не удосужился прочесть, что р/с закрывается только через 30 дней после подачи заявления, а уже пошёл трубить на весь пикабу, что его наебали. Естественно, если нихуя не читать, что тебе дают подписывать, тебя когда-то наебут, но в данном случае никакого наеба нет, тсу просто нужно пойти в отделение и забрать деньги. Но нахуя, если можно просто по-тупому поорать в интернетике?
раскрыть ветку (1)
0

да - да если тебе залили на заправке вместо 98 -го 92 с присадками- сам виноват. нужно было спросить с какого НПЗ привезли, потом прочесть все про ТТХ и технологии на этом НПЗ и только после этого совать пистолет в бак...

Кстати о "клиентоориентированности "Сбера". С этого года все страховые по ОСАГО применяют схему выплат предложенную Сбером.

Сбер внес в систему следующее:

1) оценку з/ч теперь можно производить не от нового ОРИГИНАЛА, а от китайского АНАЛОГА с сомнительным качеством (обычно это за минусом 30-50 %... от стоимости китайской подделки )

2)средняя стоимость нормочаса - 600 р

3) на скажем вытягивание измятого "зада" авто на стапеле, его доводку и окраску по "методике" сбера оказывается требуется всего 6,5 нормочасов!

итог? тебе снесли пол- тачки?

получи 70 тыр. и ремонтируй.

Можно. конечно сказать что мол можно выбрать ремонт за счет страховой в ее сервисе... но реалии РФ таковы. что по факту такое возможно только в мегаполисах. В мелких городах и уж тем более селах отделения страховых компаний не имеют таких договоров с местными ремонтниками и могут предложить эвакуацию авто за пару тыс км в их центр в крупном городе. причем эта эвакуация - за счет застрахованного.

это все что нужно знать об отношении сбера к гражданам рф

показать ответы
ТС, ты что - открываешь новый МИР - платное обслуживание. Читать надо. Оно бесплатно, если ты условия какие-то выполняешь. И то, не для всех карт. А ВИЗА так то теперь бессрочно.
Короче, ТС - ПМЗДОБОЛИЩЕ ВЕЛИКОЕ и читать не хочет условия.
раскрыть ветку (1)
0

попробуй рассчитаться визой "бессрочной" на маркетплейсе споткнешься ровно на моменте введения просроченной даты.

И да.

безапелляционные оскорбления выдают скорее не вранье ТС а IQ написавшего оскорбления.

показать ответы
0
Забавно. Пошла травля Сбера. Начал замечать. Много постов на эту тему?
раскрыть ветку (1)
0

не ставилось целью. просто банк перестал быть клиентоориентированным.

мое субъективное впечатление . что их нынешний девиз " Да. мы- охуели. и вы не имеете права на это возражать"

6

Тс, ты истеричка. Зарплатная карта в сбере бесплатная.

Я ушел в ВТБ

Ыыыы)))

раскрыть ветку (1)
0

Тс, ты истеричка. Зарплатная карта в сбере бесплатная.

ты сделал этот вывод из того что там есть возможность держать зарплатную карту? а ты вообще умеешь не только писать. а еще и читать?

Судя по дебильности высера "не читал но осуждаю"

5

К примеру, для меня было откровением. что Сбер проводит ФАКТИЧЕСКИЕ расчеты своего клиента с иностранными контрагентами более месяца.

Все банки их так проводят. Трансграничные платежи и до санкций были не мгновенными, а занимали минимум три дня, а в условиях санкций тем более больше времени стали занимать.

раскрыть ветку (1)
0

отлично.... но клиент ЗАКРЫВАЛ расчетный счет, по которому банк еще технически не совершил проводку средств... оператор готовивший документы о закрытии об этом обстоятельстве умолчал. Счет был технически закрыт, проводка не продолжилась.

14
DELETED

Закончился срок действия карты "Виза

Карты же автоматически продлеваются?

раскрыть ветку (1)
0

нет. после санкций иностранные расчетные инструменты стараются сделать нерабочими/полурабочими в рф. все банки всем навязывают МИР

2

Нет.

ВТБ смс-ки платными сделали лет 5-6 назад. И мне, в отличие от предыдущего комментатора, уведомление об этом пришло.

Пуш бесплатные.

П.С. Но ВТБ ничем не лучше Сбера)) Все они одинаковые. Нет идеального банка.

раскрыть ветку (1)
0

лучше ( ну мое личное мнение) чем?

имею 10 лет работы с этим банком. так же имел пару РС виза и мастеркард. В отличии от Сбера, который заклинил мою визу молча, а я довольно больно ткнулся носом, пытаясь рассчитаться с нее ( прикольно- пополнить - можно, рассчитаться- нельзя)...

так вот ВТБ как и другие банки . тоже "заклинивает" иностранные платежные РС.... но заранее предупреждает клиента о том. что это произойдет тогда то и тогда то.

0
DELETED

20 летеяя дружба? Вы с грефом на брудершафт пили, или что? Откуда такая характеристика ваших отношений?

Может вы считали сбер другом, но он считал вас клиентом, одним из десятков миллионов, и наверняка не самым ценным и важным. И это совершенно адекватный подход к взаимоотношениям, и работает он в обе стороны - ничто не мешает размотать банк в суде после 20-летнего безупречного обслуживания за первый же косяк.

Not personal, just business

раскрыть ветку (1)
0

это к вопросу об институте репутации в РФ.

И мне странно. когда присутствующие здесь "агенты на зарплате" вдруг начинают рьяно отстаивать то, чего у Сбер может рекламировать и заявлять, но по факту не может поддерживать. репутацию.

5
Капс это явный признак)
раскрыть ветку (1)
0

чего:

Сумасшествия?

знания принципов НЛП?

16

Клиент блин НЕ ОБЯЗАН знать все тонкости мелкого шрифта

Ебаааааааааааать какой мелкий шрифт, я аж прочитать не могу, пойду за увеличительным стеклом.....

раскрыть ветку (1)
0

Открою тебе тайну: в стране до сих пор полно людей.не умеющих даже пользоваться смартфонами, нео имеющие пенсионные карты в том же сбере.

0
Твой пост начинается со слов «Сберднище», но грубый я ?
Ты пишешь наивную хуйню, но я тупой ?
Как хорошо вам живётся…
раскрыть ветку (1)
0

красиво скользишь... как сопля по мокрому стеклу.

показать ответы
0

Владелец шести Жигулей, уймись уже.
Ни один нормальный человек не будет отслеживать эти копейки, которые ты пытаешься добить.
Тебе уже все написали - хотел наебать банки, но наебал себя сам.
Иди поплачь и купи седьмой Жигуль.

раскрыть ветку (1)
0

еще один "иксперт писихолог?" если ты не будешь понимать как это устроено... ты будешь тупо обслуживать все это. И да. пост "запилен" не от "потерь".. пост запилен... ему уже месяц, а в нем что то обсуждают:) ну это так ...для "икспертов писихологов"

6

То есть Вы хотите чтобы у вас была карта Сбера, но зарплату туда ни-ни, деньги тратить ни-ни.
Ну и нахуя им такой клиент? о_0

раскрыть ветку (1)
0

почему? Зарплату я могу хранить хоть в матрасе. это мое ЛИЧНОЕ дело. Впрочем. мое ЛИЧНОЕ дело трачу я в месяц менее или более 5 тыс.

Я намекну: есть такие виды деятельности, где лимиты месячных трат не гарантированны, а пребывание на счету крупных сумм - нежелательно.

Но это не значит, что карта не работает и не приносит доходов банку. к примеру, с этой карты мною за 20 лет куплено 6 автомобилей.

а вот некие требования куда мне складывать свои доходы и не менее какой суммы тратить в месяц... это скорее шантаж. нежели банковское дело.

как зарабатывают банки? ( один из источников доходов)

Они либо берут чужие деньги взаймы на определенный период с небольшой доходностью, и тут же перепродают эти деньги под больший процент, либо и вовсе. перепродают твои деньги без гарантий того что ты их не востребуешь в любой день. но при этом весь доход от этих краткосрочных продаж, пусть и маленький, но полностью их доход.

к примеру. ты пополняешь карту на 2 ляма с целью купить машину. денежка находится в распоряжении банка пару дней. смешной 0001% ( допустим) прибыли... но с 2х лямов это 200р за 2 дня. В обороте трюлики таких вот беспроцентных для владельца денег операций, и ежедневные суммы дохода с большими нулями.

просто твои "2 дня полежали" принесли банку доход.

раньше тот же сбер. пытался грабить таких клиентов всякими процентами за обналичивание и перевод в другой банк. вроде как "не комильфо", но ТАКОЕ получение доходов Сберу нравится ( и не только сберу). вот и придумываются хитрожопые схемы с перечислением З/П ( проводки по счетам до 3-х гарантированных дней для того что бы банк крутил твои деньги бесплатно для тебя) с требованием неких лимитов трат. требованием расчетов на своих торговых площадках и т.п.

Я смотрю на деньги взглядом не затуманенным "бонусами""анусами" и пр. маркетинговой фигней "закрепощающих" клиента.

И с о сбером мне просто в один прекрасный стало не по пути.

показать ответы
9

Предыдущая карта у тебя была зарплатной.
Ты решил получить плюшки с ВТБ за счет открытия там зарплатной карты и ни с хуя получить бесплатную в Сбере?
Ты охуенно прошаренный. Нет. Просто глупый.

раскрыть ветку (1)
0

глуп тут только ты, делающий некие предположения а потом из своих же предположений выводы.

С точно таким же успехом я могу огульно предположить, что ты гермафродит. и сделать некие выводы о том. где тебе следует лечиться:)

1) карта сбера виза была оформлена мною специально в 2004. в 2012 она была подключена к системе пей пелл и с этого момента стала моей "грязной" картой для расчетов в тырнетах

2)карта ВТБ у меня действительно зарплатная. с 2014 года. выдана работодателем:)

3) между НЫНЕШНИМ сбером и ВТБ на мой взгляд. есть разница. 4 года назад я открывал в втб визу и мастеркард. так вот... банк честно предупредил меня о том. что продлять сроки действия не будет и предложил схему перевода на карту мир по одному из этих Р/С ( переделать один из Р/С в мир по моему выбору).

Я не хочу сказать. что ВТБ идеален- есть нюансы, заставляющие держать еще и альфу, но в сравнении с НЫНЕШНИМ Сбером этот банк гораздо клиенториентированние.

Мне есть с чем сравнить: СБЕР 2004 очень сильно отличается от Сбера 2024 не в лучшую сторону.

так что прежде чем умничать. нужно хотя бы уточнять, что бы не выглядеть столь жалко и глупо со всеми своими "пальцем в жопу"

2
На БАЛАБОЛище похоже
раскрыть ветку (1)
0

возможно.

советую отойти от зеркала.

0
Нахуй иди.
Пошла, блять, волна уходящих из банков.
Да проснись ты. Нет идеальных банков, везде тебя трахнут, рано или поздно, везде !!

Почему нет тегов для подобных нытиков ?
раскрыть ветку (1)
0

тебе правда нравится выставлять свою грубость и недалекое мышление на показ?

ты добился своего- все видят как ты груб и не очень силен в мыслительных процессах.

показать ответы
11

Он хитровыебан - решил получить плюхи от ВТБ за открытие там зарплатной карты, как для нового клиента и сохранить халявную карту в Сбере. Но очко лопнуло, не растянувшись на 2 банка.

раскрыть ветку (1)
0

Мда. очередной тырнетвоен ... а при личной встрече сможешь то же самое? мудак.

4

скорее всего у автора Виза электрон. Они закончили своё действие

раскрыть ветку (1)
0

электрон? в 2004 ?

Я эту визу оформил тогда.

Хотя я не очень разбираюсь в "сортах виз"

25

Да задрало, если честно, быть везде грамотным.

Чаще этой фразы я слышу только "Ну и где мне в жизни пригодилась эта ваша <математика/физика/литература...>???", часто тут же на пикабе.

раскрыть ветку (1)
0

Вобще то инвестиционная неграмотность допустима. а ее использование в корыстных целях считается мошенничеством и карается по УК. Почитайте устав любого банка РФ Они ОБЯЗАНЫ все разжевать своему клиенту. это одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий банковской лицензии.

0

"- Вы будете держать на счете З/П?" - не верю в таков вопрос! У них(да у всех банков) есть пункт "получать з/п на карту", и если "да" - то клиент становится в этом банке "зарплатным", и получает некие ништяки, например бесплатное ежегодное обслуживание этой карты. Видимо старая карта была именно такой. А далее - пофиг что делается с деньгами - хоть снять(или перевести в другой банк) всё до копейки сразу после поступления з/п.

раскрыть ветку (1)
0

зря не верите. мне предложили бесплатную карту только если я переведу З/П на сбер. Я не копался. не проверял "девочку"... я просто решил уйти из банка где такой "сервис" и "профессионализм". Вот прямо в считанные минуты решил.

На самом деле так! Но есть нюансы, если "девочка" их знает, то Вам крупно повезло! У меня возникли проблемы с продленной картой ВИЗА.В службе поддрежки "горячей линии", сказали что все норм, нужно идти в их офис и там "девочка" с планшетом в зале мне поможет... "Девочка" с планшетом в их офисе, сказала ровно то, что описала ТС в своей статье))) И только "девочка"-операционист к которой я обратился для закрытия Р/С и карты правильно объяснила, что необходимо сделать))) "Ларчик" открывался просто, вся нужная мне информация была на сайте Сбера и по времени на решение его, заняло бы 15 минут. Суть проблемы, Сбер в одностороннем порядке, не уведомив меня, изменил реквизиты моей карты! Как итог: три дня потраченного времени и большая удача, что третий специалист Сбера, к которому я обратился, оказалась компетентной в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

я решил для себя эту проблему просто сменой банка. решение принято за 15 мин. ибо это был не первый "осадочек" что стал всплывать буквально в последние 4 года.

невнимание к клиенту, ошибочная блокировка счета с последующим долгим ожиданием, молчаливое окончание обслуживание "старого тарифа" потому что он банально "невыгоден банку"... я решил, что с меня - хватит. и закончил свои 20-ти летние отношения с некогда отличным банком.

2

чувак плюсиков наберёт и поменяет на визу голд

раскрыть ветку (1)
0

знаешь, я столь мелко не мыслю. И тебе не советую - нищебродом с таким мышлением останешься.

95

Просто пост накатать у человека есть время, а пары минут, чтобы посмотреть в онлайне тариф по карте нет. Карта стоит 150 руб в месяц, но если тратить 5000 в месяц или сохранять на ней неснижаемый остаток в размере 20 тыс, то обслуживание бесплатное. А ему видимо предложили подписку Сберпрайм. Там уже и карта бесплатная, и моб банк бесплатный, и ещё много чего интересного для некоторых

раскрыть ветку (1)
0

дядя вова. ты в буквы не умеешь?

12

Как вы все заебали своим нытьём. На любые темы.

Тут же куча мастеров на все руки. Сделайте этим обиженным сайт уже специальный. Чего они все сюда лезут то.

раскрыть ветку (1)
0

что сказать то хотел?

Что ты "круче"? ( признак психущербности).

Что кому то нужно обособиться? ( приз-нак психущербности)

лучше бы и не заикался.

5

Они же КРУТЯТ его ДЕНЬЖИЩА!!!!111

раскрыть ветку (1)
0

Так и запишем: ты согласен заплатить за поездку в такси. Но только таксист тебя не повезет. претензий к такой схеме не имеешь.

По этому сирот разводят и кидают на квартиры которые им после 18 лет полагается от государства. Да он в этом нихуя не понимает, по этому теперь бомж. А спросил бы людей знающих, которые за это деньги берут (вообще чужой опыт и знания стоит денег. так во всём и всегда. но кто-то решил сэкономить) то никто бы его не кинул и не развёл, и не был бы щас бомжом.

раскрыть ветку (1)
0

А тебя сам факт проброса интернатского ребенка не смущает?

Для того что бы это не случалось, мы кормим целую армию всяких там "надзоров". И зачастую выясняется. что кидают сирот именно служащие этих надзоров. просто сидят на доках. просто отжимают.

2

Нормальный маркет,чё так не любишь)

раскрыть ветку (1)
0

вобще не пользуюсь. Причина? НЕ РАБОТАЕТ в маленьких населенных пунктах. Нет деревень в Сибири для Сбермаркета. Не существуют. А вот для вайлдберрис и озона деревни существуют.

сбер тоже готов доставлять... если оплатишь езду курьера на такси.

У них все "для людей"

0
ТС 🤡 и не знает законы РФ, так что жуй 🌵 и занимай очередь в пятницу с вазелином.
раскрыть ветку (1)
0

тебе в школу не пора?

16

Ты пост вообще читал? Автор врёт как дышит.

раскрыть ветку (1)
0

Сбербот- перлогинься.

19
Только учитывайте, что при закрытии кредитки нужно будет еще ждать месяц-чтоб она полностью закрылась. Об этом тоже нигде не говорится. Столкнулся с этим перед ипотекой.
раскрыть ветку (1)
0

ВО! МОЛЧАТ . ссуки

0
"Будете держать зарплату?" Уже ору.
А вообще сбер днище да.
но бабки свои выцарапать можно, а ТС даже не пытался
раскрыть ветку (1)
0

бабки? 400 р бабки? Да я за час столько зарабатываю:) Суть поста не в этом, а в том что сбербанк это организация - НЕ УВАЖАЮЩАЯ своих клиентов. Они даже элементарно не имеют программы "удержания клиентов". Поменяли условия - клиенту не нравится? - вали- не задерживаем! Причем так поступают с клиентом 20 летней "лояльности" к банку.

Они даже не попытались что то выяснить, предложить... Короче заборзелись в конец.

0
"Будете держать зарплату?" Уже ору.
А вообще сбер днище да.
но бабки свои выцарапать можно, а ТС даже не пытался
раскрыть ветку (1)
0

начнем с того что такое бабки:) эта смешная сумма... короче. мое потраченное время стоит дороже. чем эти 400 р:)

показать ответы
0
Автор пиздит как дышыт.
раскрыть ветку (1)
0

И даже ответить за базар можешь?

Поблема в том, что государство приучило людей к халяве по многим пунктам. И "бесплатные" пластиковые карты из этого числа.

раскрыть ветку (1)
0

Вот смотри... капиталы банков состоят из... денег что держат в их копилках вкладчики. То есть это не деньги банка. Ну а прибыль банка состоит из того что он... продает ЧУЖИЕ деньги под уже СВОЙ процент. И когда эта скотина. тупо живущая с торговли ЧУЖИМ пытается развести поставщика своего товара на дополнительные расходы... да. карты БЕСПЛАТНЫ. потому что уже ОПЛАЧЕНЫ самим фактом помещения на них денег и предоставления этих денег банку для получения дохода. Ведь банк не делится с тобою прибылью от продажи ТВОИХ денег?

5

Нормально заплатить за консультацию специалиста, если я, например, не разбираюсь в сантехнике и хочу понять, правильно ли мне ее смонтировали. Или хочу услышать второе мнение другого врача по поводу моего состояния, т.к. есть сомнения в компетентности врача из поликлиники. Я покупаю время и знания специалиста. Но почему, приходя в банк или к оператору связи, куда я и так приношу свои деньги, мне нужно не просто во всем лично разобраться, но еще и играть с наперсточниками? Причем переиграть надо в одиночку гигантсткую машину обмана, т.к. все эти скрипты, договора, лживую рекламу - специально прорабатывают так, чтобы обмануть, именно за это банк деньги платит своему штату "специалистов".

раскрыть ветку (1)
0

А может просто уйти из магазина. где нужно нанимать стороннего продавца консультанта, что бы тот не дал местным продаванам над тобою порезвиться?

показать ответы
0
Зачем врать.
Обслуживание 140 руб месяц, а если тратить 5000, то бесплатно, коммунальные платежи не входят.
раскрыть ветку (1)
0

в смысле врать? 140 руб на 12 мес это сколько в год? И потом... нахрена мне эти рассуждения типа "этот барин ничего- порет не больно и барщина всего 2 дня"...

0

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

Просто ответь ДА, и похуй.

раскрыть ветку (1)
0

А нахер мне банк, с которым я должен хитрить. мутить врать и унижаться?...

просто для того. что бы получить устраивающие меня условия?

показать ответы
0

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

Брехня...(с).

Там суть такая - бесплатное обслуживание возможно при оплате картой от 5000 рублей в месяц - думаю, это вообще не проблема.

НО СОТРУДНИКИ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ! Потому что им нужно впарить подписку (готовую) на Сберпрайм. Предоставляют "вилку" - вот вам обслуживание карты 1800 и Сберпрайм 2000, и переплатив всего 200 рублей в год вы можете иметь (перечень сервисов Сберпрайма). При мне так мужика подписали и меня пытались, но про 5000 в месяц я уже знал))).

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Ну так на маркетплейсах деньги блокируются самим маркетплейсом. Он провел обратную связь со счетом - счет закрыт и отменил покупки. Сбер не может об этом знать.

раскрыть ветку (1)
0

маркетплейс должен куда то вернуть деньги, если он отменяет ОПЛАЧЕННЫЕ товары. И потом это али ( иностранный маркетплейс). Банк проводил расчеты еще при действующем Р/С, и обязан проследить проведенную транзакцию, так как взялся ее проводить.

Кстати, история с али разрешилась.

Почти сразу после публикации поста здесь.

угадай. кто ( возможно) прочел этот пост?

1) менеджеры Али

2) менеджеры Сбера?

( отвечу- Сбера. связались со мною... и заплатили таки мои деньги китайцам СПУСТЯ МЕСЯЦ после того, как уведомили меня о полной проводке операции:)

так что не стоит доверять сообщению Сбера "операция проведена"... она может быть проведена только в уведомлении клиента, а по факту... лучше проверить этот "честный чс клиентом" банк

показать ответы
0
А нафига врать, что они на сайте не пишут о платном обслуживании??
раскрыть ветку (1)
0

в смысле врать? скинь скриншотик о том что тебе открылась опция "годовое обслуживание 1800 р" Для меня это "интересное" вылезло уже в бумажном варианте у клерка в банковской конторе. На сайте же я обнаружил только упоминание "о платном обслуживании как таковом"

показать ответы
7

Я КЛИЕНТ НАНЯВШИЙ банк оказывать мне финансовые услуги.

договор найма не покажете?

раскрыть ветку (1)
0

ГК РФ: ст 779, 780, 781, 782, 783 - "Договор оказания услуг" - Статьи Гражданского кодекса РФ

Банковские УСЛУГИ регламентируются этими статьями гражданского кодекса.

6

Каким надо быть идиотом, чтобы высрать такую простынь и банально не ознакомиться с условиями обслуживания карт?ТС действительно туповат, мягко говоря. Это написано не где-то в конце огромного договора мелким шрифтом, а на главной странице и вполне себе крупненько

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю. каким тебе нужно быть идиотом что бы не увидеть этой разницы между дебетовой с годовым обслуживанием 69р и уходи хоть в минус. И дебетовой с неким лимитом месячных трат ( не тратить - низззя) либо диким ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ побором "за обслуживание"

И еще. действительно нужно быть идиотом что бы не предполагать, что в разных возрастных группах разная степень овладения гаджетами - хуяджетами. "всплывающими окнами" - "пердящими пролетающими по странице шариками".

Условия ФИНАНСОВОГО договора между гражданином и банком должны быть изложены внято. ясно, ИЗНАЧАЛЬНО ВИДИМО, а не во всплывающих окошечках( ну если клиент правильно наведет стрелочку тогда всплывет).

Поздравляю, ты об особенностях мышления граждан разных возрастных групп просто не догадываешься.

Поверь, лет через 20 до тебя это дойдет.

Когда кто то прыщавый назовет тебя идиотом

показать ответы
0

Автор на самом деле те не клиент, нищеброд не способный заплатить за обслуживание карты

Нахер ты сдался банку, если ты не оплачиваешь покупки с карты за которые банк стрижет продавца?

Не хочешь платить добавочную стоимость товара банку изволь оплачивать обслуживание кредитки, или покупай товары с алиэкспресс за наличку

раскрыть ветку (1)
0

Думаю. тех кто разделяет Р/С на "чистые, не свеченые" и "грязные для магазов/маркетплейсов" довольно много.

причина?

безопасность.

вероятность слива инфы( работником банка/ магаза и т.д.)с малой частотой активности использования всегда меньше.

Я один из тех кто не светит основные финансы во всяких "маркетплейсах"

показать ответы
0
Явный вброс.
1. Счёт закрывается 30 дней-авторизация по карте проходит максимум 30 дней, обычно занимает пару дней и то в нынешних реалиях почти сразу(врядли автор делал операцию ровно в день закрытия счета).
2. Али не могли спустя время сообщить о том, что банк не перевёл деньги. Если на али было указано, ято покупка оплачена, значит деньги поступили.
3. Если деньги поступили на закрытый счёт их можно снять в офисе банка, это знает любой сотрудник Сбера, даже самый неквалифицированный.
4. Выдают сейчас сберкарты, по которым обслуживание бесплатное если тратишь от 5000 в месяц. Это один-два полноценных похода в магазин
раскрыть ветку (1)
0

ёпрст... вы бы такую активность в работе с клиентами проявляли... а то обсерутся и начинают лезть со своими "вывсеврети мы хороший банк".

1) филиал в столице респ. Хакасия.

2) прихожу получать новую карту, и мне начинают зачитывать новые условия обслуживания. пакет на двух печатных листах.

3) заявляю что мне такие новые условия не годятся, возмущаюсь что В ТАКИХ ПОДРОБНОСТЯХ их на сайте просто нет- хочу вернуться к старому тарифу.

4) мне говорят, что возврат старого тарифа невозможен.

5) пытаюсь выяснить. есть ли похожие на мой старый тарифы. поясняю цель- "грязная" карта для расчетов в интернете с пополнением оной перед покупкой .

отвечают такого у нас не водится.

6) говорю что отказываюсь получать и пожалуй просто закрою РС.

"подпишите вот тут и пройдите к оператору в окошечко 6"

7) подхожу. "ваш паспорт".

клац- клац" у вас на счету пятьсот с копеечкой р. Закрываем?"

Да.

клац- клац по клаве

выдает наликом смешные 500 р.

печатает на принтере 4 листка.

подпишите тут тут и тут""

Все мы закрыли ваш расчетный счет.

про какие 30 дней ты тут, болезный, вещаешь?

0
Пиздец бедный афтар🤣 за два года первый пост и обосрали по самую макушку, ещё и пиздаболом обозвали. Вот люди гнилые аж противно это все читать.
раскрыть ветку (1)
0

Я давно не обижаюсь на "Икспертов":)

Помимо них тут побывали и адекватные люди, от которых я узнал много полезного для себя.

0
Буквально недели 2 назад перевупускал карту тоже с визы на мир - всё условия остались прежними. Что опять за наброс говна на вентилятор?
раскрыть ветку (1)
0

какие конкретно условия? у тебя осталось: просто дебетовая карта. без обязательств тратить 5000 в мес/переводить на нее З/П и с годовым обслуживанием 69 р?

У тебя остался тариф 2005 г?

Если твой ответ" да"- боюсь. ты очень сильно соврал.

Если ответ "у меня изначально были другие условия и я заводил свою карту позже"...

то пожалуйста. УБЕРИ СВОЕ ДЕРЬМО С ВЕНТИЛЯТОРА.

0
DELETED

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. 😎
20 лет... Капец ты userdnische )))

раскрыть ветку (1)
0

А что означает этот зуммерский выпад?

0
А он и не обязан знать об этих транзакциях, и знать ему не положено. Посмотрел заявление на закрытие р/с. Вы его не заполняли что ли?
раскрыть ветку (1)
0

нет. потому что мне не предложили. я подписал финальный листок о согласии на закрытие. все остальное делала оператор на компе. а потом распечатала одну бумажку, которая не содержала данных о последних транзакциях

0
Выпуск таких карт прекращен. Сейчас можно заказать СберКарту без пластика. Она будет бесплатной при выполнении одного из условий. Подробнее рассказали здесь: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkart...
раскрыть ветку (1)
0
0

Так он расскажет. Не пробовали спрашивать?

раскрыть ветку (1)

Вобще то "бегунка" который не в состоянии ответить клиенту, какую марку топлива он сейчас льет в его бак... хороший хозяин АЗС выгонит взашей.

а если не гонит... сомнительная это заправка. Не стоит на ней заправляться.

3

Вот вот. Хуету какую-то ТС написал. Мастеркард должен был в марте закончится. Неделю назад прислали смс "мы обновили вам данные карты, номер, цвц и срок действия. Продолжайте ей пользоваться." ну и по миру, там 5000 надо в месяц потратить и обслуживание бесплатное.

раскрыть ветку (1)

хуету только что написал ты. а ТС писал про то как сбер его кинул с ВИЗОЙ. поясню: мастеркард и виза- разные карты.

а ты написал в духе" и чего это ТС жалуется на ладу веста? я вот к примеру к своему мерсу претензий не имею"!:)

показать ответы
0
Что за волна обиженок на сбер? Интересно заказ или финансовая инвалидность...
раскрыть ветку (1)

скорее, твоя сбер ангажированность.

DELETED
Получение новый карты не прекращает работу старой тс пиздабол
раскрыть ветку (1)

По моему, пиздобол тот кто пиздит не отвечая за свои слова. А ты явно не силен в этой части. как впрочем и в чтении букв. Карта виза сбера имела срок действия до 22 г. год работала не смотря на дату. а потом... перестала... собственно вся история с этого и началась:)

Я не оправдываю, лол! Я говорю что по другому не будет! Никогда!

И требовать чтобы было иначе, пустая трата времени и сил) мечты, не более.

раскрыть ветку (1)

Ну ЛОЛа ты в зеркале увидишь. И ему же с удовольствием ответишь на выдуманные тобою вопросы оппонента.

0
Нахрена такой рейтинг обиженке накидали?
раскрыть ветку (1)

это тебя обидело:)

поплачь у параши

616

Обиделся и ушёл в другие днища.)

раскрыть ветку (1)

есть варианты перейти на счетные палочки? да посмотрев на новые тарифные планы "сбера" я понял.

проще уйти чем:

обязаться брать кредиты/ платить 1800 руб в год за то что сбер попользуется моими деньгами. У других днищ есть варианты так не "попадать"

показать ответы
173

Да легко

Это вам в лк и приложении рисуют

А по факту банк может отыграть платёж, все платежные системы это позволяют

Это только от мошенников деньги ну никак не вернуть)

раскрыть ветку (1)

А по факту банк может отыграть платёж

А на основании ЧЕГО банк отыгрывает платеж?

Я КЛИЕНТ НАНЯВШИЙ банк оказывать мне финансовые услуги.

Деньги на Р/С в банке МОИ ЛИЧНЫЕ средства.

Банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА распоряжаться оными без согласования со мной.

И уж точно не имеет права присваивать их НЕ ИМЕЯ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ, если клиент расторг договор об обслуживании.

Я не являюсь ДОЛЖНИКОМ банка и имею полное право распоряжаться СВОИМИ средствами по СВОЕМУ усмотрению.

А вот банк. что подтвердил возможность такой финансовой операции как раз ДОЛЖЕН ее провести, вне зависимости является ли ныне его клиент клиентом или нет.

Я являлся КЛИЕНТОМ на момент проводки.

А значит и я и банк имели некие ОБЯЗАТЕЛЬСТВА друг перед другом согласно договору на момент его действия.

и если одна из сторон не исполнило своих обязательств и это выясняется уже ПОСЛЕ расторжения договора....

показать ответы
5

>> и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Подайте жалобу на сайте центробанка, там форма есть специальная

Скрины с али приложите

раскрыть ветку (1)

На самом деле сумма смешная и возиться я не стану. но гадко. что РЕПУТАЦИЯ банка стоит столь смехотворно дешево.

Я знаю что ленту с тегам "сбер" смотрят сотрудники.

уведомляю оных. за украденные 861р они получили уход сразу 3- счетов членов моей семьи. включая один зарплатный:)

пост запилил именно с целью информированности населения.

К примеру, для меня было откровением. что Сбер проводит ФАКТИЧЕСКИЕ расчеты своего клиента с иностранными контрагентами более месяца.

Сбер- неповоротливый и медленный банк.

показать ответы
199
Приветствуем! СберКарта будет бесплатной, если вы тратите по ней от 5 000 руб. в месяц. О тарифах тут: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/prime_sb... Операция по счету может пройти не сразу, сожалеем, что столкнулись с отменой. Если на момент закрытия счета на карту приходят деньги, они будут перечислены на счет, выбранный при оформлении заявления на закрытие
раскрыть ветку (1)

Счет закрыт и остаток был в сумме... которую я положил туда 2 дня назад.

Счет был закрыт более 2-х недель назад

алиэкспресс уведомил меня что проводка так и не была совершена только сегодня.

Внимание вопрос: проводка на счет али суммарно 861 р.

остаток на момент закрытия счета и прекращения обслуживания составил 541 р ( 450 из которых были положены на счет мною 2-мя днями ранее и не использованы. )До этой транзакции остаток на карте составлял 91р.

эту сумму мне вернули в начале февраля.

ГДЕ 861 р?.

показать ответы
102

Как банк может не провести платёж с Али трехдневной давности?

Там же вроде мгновенно списывается.

раскрыть ветку (1)

во первых МЕСЯЧНОЙ давности. Во вторых поддержка али поясняет: когда у вас проходит "оплачено" это просто "транзакция- приказ" банку. фактически же площадка али получает деньги позже, чем тебе показали иконку "товар оплачен". так вот... действий сбера за МЕСЯЦ так и не последовало.

показать ответы
1025
Налицо признаки финансовой неграмотности клиента и нежелание даже пытаться изучать продукт банка, которым пользуешься.
раскрыть ветку (1)

Ну ка поясни: я делаю финансовые проводки задолго до расторжения договора на обслуживание. банк подтверждает проводки как исполненные.

По факту выясняется что - нет.

И я "финансово неграмотный"?

Или все таки обманутый.

банковские УСЛУГИ лежат в той же области УСЛУГ что и все прочие "подай - принеси".

Если услуга не оказана, но принята предоплата...

попытка ее не вернуть это "правила банка" или банальный отжим бабла?

показать ответы
12
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и последние 4 цифры карты. В теме письма укажите «user8337202 Пикабу». Проверим
раскрыть ветку (1)

Пожалуй. я лучше обращусь в отделение "в живую". рассылкой личных данных в тырнетах особой нужды не вижу. по результатам визита отпишусь . ( постараюсь взять письменный ответ на свою претензию и посмотрю ЧТО мне там ответят на вопрос ПОЧЕМУ проводки месячной давности ТАК И НЕ БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ.

Полагаю, другим читателям Пикабу это тоже будет весьма и весьма интересно.

И да. КАК получается. что работник сбера закрывающий счет НЕ ВИДИТ "завешенных" транзакций и не информирует об этом клиента?

показать ответы
199
Приветствуем! СберКарта будет бесплатной, если вы тратите по ней от 5 000 руб. в месяц. О тарифах тут: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/prime_sb... Операция по счету может пройти не сразу, сожалеем, что столкнулись с отменой. Если на момент закрытия счета на карту приходят деньги, они будут перечислены на счет, выбранный при оформлении заявления на закрытие
раскрыть ветку (1)

"Сбербанк " не имеет права ПОНУЖДАТЬ меня делать те или иные фиксированные расходы. Предыдущий тарифный план не был лимитирован по суммам затрат/мес. стоимость обслуживания составляла 69р в год( очень старый тариф)

показать ответы
76

Вы не делали никаких проводок. Вы оплатили покупку с использованием карты. Если в момент совершения операций никаких сбоев не было и операция прошла успешно, то ваши действия, по последующему закрытию счета, на отмену этих операций повлиять никак не могли.

Якобы неоплата операций Сбером после закрытия счета - это ваши с Али фантазии.

Если банк разрешил операцию, то никаких действий по перечислению денег он не предпринимает. Деньги с него списывает платежная система, на основании расчетных документов выставленных банком, который обслуживает Али.

раскрыть ветку (1)

мне совершенно не интересно "кто, кого и в какую щелочку должен".

у меня есть вполне реальные ЖИЗНЕННЫЕ реалии ( не путать с выдуманными банковскими правилами)

1) я совершил оплату товаров более месяца назад. и не С КАРТЫ ( это тупорылый кусок пластика) а с использованием этой карты, привязанной к моему Р/С.

2) На момент оплаты я получил подтверждение успешно проведенной транзакции. а от своего банка- СМС о снятии с моего Р/С некоей суммы по запросу такой то торговой площадки.

3) Спустя месяц я получаю уведомление. что часть товаров оплаченных с этого ( ДЕЙСТВУЮЩЕГО на момент оплаты) пошли в отмену. т.к. БАНК ( в данном случае сбер) так и не перечислил торговой площадке средства.

Я совершенно не собираюсь копаться кто там прав/не прав.

я знаю что НАНЯЛ "Сбербанк" оказывать мне УСЛУГИ по проводкам МОИХ средств в те или иные нужные МНЕ адреса.

Я не желаю знать кто лжет- сбер или али. я знаю только одно - мои проблемы с Али возникли впервые за много лет и СОВПАЛИ с моим расторжением договора со Сбером.

показать ответы
87

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир"

Новая карта, другой тариф. Надо было перевыпускать свою карту и не ебать мозги. Выглядит, как сам себе злобный Буратино, ещё и с претензиями

раскрыть ветку (1)

где там очередь в "свидетели поцелуев сбера в задницу"? суть не в моем расторжении договора с банком. а в том. что после расторжения выяснилось. что ,похоже, он не очень честно исполнял свои обязательства. когда я был его клиентом.

показать ответы
356

( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

вы же от зарплатной отказались. А для обычной где увидели такие условия? Оговорка там есть, про траты в 5 тысяч, специально посмотрел

раскрыть ветку (1)

А нафига мне эти навязанные условия?

1) банк ПОЛЬЗУЕТСЯ вложенными на его счета деньгами и получает от этого ПРИБЫЛЬ

2) банк начинает диктовать некие условия что бы я НЕ ПЛАТИЛ ИМ ЗА ТО ЧТО ОНИ ПОЛЬЗУЮТСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ

по моему они просто охренели.

Я ушел в ВТБ и предложенными условиями доволен

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества