4

Сбербанк или не Сбербанк?

Не уверена, что смогу понятно объяснить, но попытаюсь.

Все обладатели карт Сбера знают этот номер - 900.

Именно с него мне позвонили (хотя я была уверена, что он только для смс) и сказали, что есть предложение по кредиту - можно взять новый, закрыв новой суммой старый кредит, и при этом процентная ставка станет меньше аж на 50%! Что через некоторое время перезвонит сотрудница сбера со своего номера и договорится со мной о встрече и обсудит нюансы.

Перезвонила девушка, здрасти здрасти, трампампам:

-"Скажите пожалуйста, какая у Вас сейчас процентная ставка? Я, конечно, могу сама посмотреть, но долго подгружаться будет..." - сказала мне сотрудница Сбербанка, представившаяся Анастасией. Хм хм... Я, ей сказала, что сама не помню. Она ответила, что в принципе - это не важно. Подъедет ко мне прямо на работу и мы вместе оформим заявку, и будут ясны условия.

Я предупредила, что сижу в декрете, поэтому за таким шоколадом могу сама в отделение банка явиться и услугой воспользоваться. И вот дальше странно, лично для меня, но, может, это, конечно, нормальная практика...

Сбербанк или не Сбербанк?

Поскольку я пока не на работе, мне могут пойти на встречу, говорит она. Всё можно сделать дистанционно. И дальше я следую её инструкциям. Захожу я в свой Сбербанк.Онлайн, захожу во вкладку Переводы и платежи (я это, из интереса, под её руководством проделала, хотя сразу в переводы и платежи?...), в поисковой строке ввожу "Код консультанта", выбираю иконку "Бесплатная консультация по сервису" (она там одна высвечивается), выбираю из возможных счетов зарплатную карту, ввожу в графе Ввод идентификатора её (сотрудницы) табельный номер и нажимаю кнопку продолжить. Поскольку сервис бесплатный, система ругается и выдаёт сообщение, выделенное красным - типа, " введите сумму, например 320,66), и вот эту сумму, которая там написана для примера, мне нужно ей озвучить, это для неё будет кодом, который она введёт в систему, чтобы от моего имени подать заявку на переоформление кредита...

До этого она не просила меня назвать никаких паролей, не присылала никаких смс, но я твердо помню предупреждалки Сбера, что сотрудники никогда не просят предоставлять им никакую информацию из смс, всплывающих окон и т.д., поэтому я сказала, что что-то запуталась, и лучше уж сама дотопаю до отделения банка и там разберусь. Вежливо девушка попрощалась, попросила сохранить её мобильный и по всем вопросам обращаться, если что.. Кхм.

Дальше, позвонила я в Сбер и расспросила про такие услуги. Услуга выезда на предприятие есть, а вот услуг такого рода через мой собственный сбер.онлайн - нет. И не просят сотрудники никаких данных появляющихся озвучивать...

Так что, я так понимаю, либо совсем лихо мошенники стали прокрадываться, либо очень странно сотрудники сбера работают.

Ваши версии, господа?

Это не первый мой пост, поэтому:

-Прошу прощения за ошибки в грамматике и пунктуации

-За качество картинки прошу не кидаться тапками

-Прошу прощения у мамы за то, что родилась девочкой :)

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы