
YoshiYujin

И так бывает...
Пришли с дочкой в поликлинику, болеть вроде перестали, температуры уже неделю нет, наверное хотим справку в школу получить. Немного опоздали, но талончики выручают хотя бы приблизительно очерёдность установить. У кабинета:
- Здравствуйте, мы на 10:12 но опоздали (время 10:17), кто сейчас в 210й?
Откликнулась пара с малышкой-грудничком:
- Только мы. Мы без записи, но с температурой.
- Проходите, пожалуйста...
Рядовая ситуация. Ничего необычного. Кроме того, что наша педиатр в первое же посещение сказала, что, если у ребёнка температура - врача вызывают на дом, и незачем тащить его в поликлинику заражать других детей. Потому что температура у ребёнка может быть простыми соплями, реакцией на прививку, а может быть и вирусной фигнёй, типа краснухи, кори, и т.д. А в очереди часто беременные мамочки сидят, которым это нафиг не надо, и выздоравливающие дети, которым вторую хворь цеплять совсем неохота... И вот тут у меня вопрос всегда возникает. Зачем тащить по "прекрасной" весенней погоде ребёнка с температурой, тащить не одной, а брать с собой бабушку, дедушку, или мужа (в этом случае, наверное, стоит поблагодарить от всей души работодателя, отпустившего в неожиданный отгул кормильца семьи)... Всякое бывает, наверное можно понять, и по себе судить вредно, конечно, но мы вот врача на дом вызывали, если всё плохо, а если плохо, но не очень, просто оставались дома, а через неделю, без температуры, приходили к своему врачу, всё рассказывали и получали справку для сада или школы... Как то так...
Сбербанк или не Сбербанк?
Не уверена, что смогу понятно объяснить, но попытаюсь.
Все обладатели карт Сбера знают этот номер - 900.
Именно с него мне позвонили (хотя я была уверена, что он только для смс) и сказали, что есть предложение по кредиту - можно взять новый, закрыв новой суммой старый кредит, и при этом процентная ставка станет меньше аж на 50%! Что через некоторое время перезвонит сотрудница сбера со своего номера и договорится со мной о встрече и обсудит нюансы.
Перезвонила девушка, здрасти здрасти, трампампам:
-"Скажите пожалуйста, какая у Вас сейчас процентная ставка? Я, конечно, могу сама посмотреть, но долго подгружаться будет..." - сказала мне сотрудница Сбербанка, представившаяся Анастасией. Хм хм... Я, ей сказала, что сама не помню. Она ответила, что в принципе - это не важно. Подъедет ко мне прямо на работу и мы вместе оформим заявку, и будут ясны условия.
Я предупредила, что сижу в декрете, поэтому за таким шоколадом могу сама в отделение банка явиться и услугой воспользоваться. И вот дальше странно, лично для меня, но, может, это, конечно, нормальная практика...
Поскольку я пока не на работе, мне могут пойти на встречу, говорит она. Всё можно сделать дистанционно. И дальше я следую её инструкциям. Захожу я в свой Сбербанк.Онлайн, захожу во вкладку Переводы и платежи (я это, из интереса, под её руководством проделала, хотя сразу в переводы и платежи?...), в поисковой строке ввожу "Код консультанта", выбираю иконку "Бесплатная консультация по сервису" (она там одна высвечивается), выбираю из возможных счетов зарплатную карту, ввожу в графе Ввод идентификатора её (сотрудницы) табельный номер и нажимаю кнопку продолжить. Поскольку сервис бесплатный, система ругается и выдаёт сообщение, выделенное красным - типа, " введите сумму, например 320,66), и вот эту сумму, которая там написана для примера, мне нужно ей озвучить, это для неё будет кодом, который она введёт в систему, чтобы от моего имени подать заявку на переоформление кредита...
До этого она не просила меня назвать никаких паролей, не присылала никаких смс, но я твердо помню предупреждалки Сбера, что сотрудники никогда не просят предоставлять им никакую информацию из смс, всплывающих окон и т.д., поэтому я сказала, что что-то запуталась, и лучше уж сама дотопаю до отделения банка и там разберусь. Вежливо девушка попрощалась, попросила сохранить её мобильный и по всем вопросам обращаться, если что.. Кхм.
Дальше, позвонила я в Сбер и расспросила про такие услуги. Услуга выезда на предприятие есть, а вот услуг такого рода через мой собственный сбер.онлайн - нет. И не просят сотрудники никаких данных появляющихся озвучивать...
Так что, я так понимаю, либо совсем лихо мошенники стали прокрадываться, либо очень странно сотрудники сбера работают.
Ваши версии, господа?
Это не первый мой пост, поэтому:
-Прошу прощения за ошибки в грамматике и пунктуации
-За качество картинки прошу не кидаться тапками
-Прошу прощения у мамы за то, что родилась девочкой :)
Звукоизоляция и утепление?
Увидела вот такое видео - вместо минеральной ваты промежутки между металлическими лагами заполняли пеной.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63ee9c626f000b848087f/5aed...
К сожалению не смогла ни сохранить, ни поделиться, только ссылка...
Как потом выравнивать, что с пожароопасностью - не понятно.
Как думаете, товарищи, дельный ли совет, или пена в таком случае - полная фигня?...
Раба желудка!
Да, да... Богу угодно, чтобы я была счастлива 😂😂😂 жаль только, что с каждым годом для моего счастья нужно всё больше печенек, жопа растёт, я горюю из-за жопы, ем с горя печеньки, всё больше печенек!!!... Не знаю - как мне вырваться из цепких печеньковых лап!?? 😂😂😂
Как там, у классика? Сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет 😂😂😂
Мальчики, не минусите! Вам не понять, вы даже пузатики - востребованы :)
Яйца!
Приехала ко мне подруга из Новосибирска. И почему то вместе отправились в супермаркет. То, сё, пятое, десятое - дошла очередь до яиц :) подхожу к прилавку и тяну руки к упаковке, открыть и посмотреть. Подруга хмыкает, мол, что за странности, зачем проверять? И как по заказу!
Яйца 0С, Птицефабрика Башкирская:
А внутри яйца уже второй категории, и марка яиц та же, но производитель этой категории - Волжанин.
В перекладывании яиц ничего плохого не вижу, потому что некоторые яйца , бывает, бьются. Но чтобы вот так сразу всю пачку? :) к слову они почти в два раза мельче отборной категории. Вот фото соседней упаковки, которую и взяла:
Говорит подружка, что в Нске ни разу такого не замечала. А если по приходу домой обнаруживала битое яйцо - не расстраивалась. Ну, а я наоборот, уже не единожды попадала на пересортицу и пачку, полную треснутых яиц.
А у вас как? :)
П.С. За ошибки/опечатки прощения прошу, фотала сонькой experia mini, но кривыми руками :)
А так тоже можно?
Всего всем самого доброго, светлого, и пусть всё будет хорошо :) короче!
Сами мы не местные, помогите, может, советом, может волшебным пенделем :)
К нам приехала мама мужа из Иркутской области. Буквально на пару недель. И заболели у неё ноги. Так то у неё варикоз и артроз, но мы тут начитались про мужика, у которого нога болела и он от тромба умер, испугались, и маму решили проверить на всякий случай. Ну, болело не шибко, скорее натрудила, находилась, но решили прикрепиться к ближайшей поликлинике. Помнится, мужа прикрепили лет 5 назад без проблем, хотя регистрация - Новосибирск. Живём в Москве на съёмной, хозяйка регистрировать не хочет, ну и ладно. Ведь везде говорят, что главное - полис и хоть какая-то регистрация. Ну, почапали с поликлинику.
Для начала велели топать в отделение страховой, чтобы они там галочку себе поставили, что их клиент в Москву из Иркутской области переместился, а без той галочки, мол, система полис не увидит и прикрепление не состоится. Сходили. Отметились. В страховой велели подождать три дня, чтобы всё в системе встало на места, и идти в поликлинику безбоязненно. ОК. Через четыре дня (у нас уже ничего не болит, но вдруг что, поэтому продолжаем) идём в поликлинику. Пишем заявление на прикрепление. Нам говорят, что всё хорошо, через 3-5 дней придёт смс и можно будет записываться к врачу через портал госуслуг, терминал и т.д и т.п.
ОК.
Через три дня иду выяснить как дела, потому что на звонки в регистратуру и справочную не отвечают круглосуточно. Говорят, что пять дней ещё не прошло, так что ждите. За это время ноги у свекрови опять заболели и я спросила, можно ли попасть к дежурному, хотя бы. Можно! Можно? Идём!
Дежурная врач говорит, что нужно продолжать соблюдать назначения врача, данные тысячу лет назад дома, и всё будет хорошо. Витамины пить для сосудов, курсами флебодии и детралексы, и до свидания. На вопрос про тромбы, как проверить, всё ли хорошо, почему болит, сказала, что это к хирургу, а к нему только по-записи после прикрепления.
ОК.
Идём в соседний кабинет, оформляем узи сосудов нижних конечностей, платим 3000р и без очереди спокойно делаем узи. Убеждаемся, что ничего страшного и идем домой ждать. На пятый день пишу письмо через сайт на имя главного врача (там такая функция имеется, даже искать не пришлось), с просьбой посодействовать, или посоветовать как быть. И вот
та-дам!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин! Так то всех прикрепляем??? А вот и не всех. Скажите, это законно? Просто взять и не прикрепить? Стоит жаловаться или помолчать по доброму?...