7953

Сбер пробивает дно3

Пришла радостная смска от сбера: «мы повышаем вам лимит кредитки на 80к бла бла бла!». Заходишь в договор - процентная ставка 49,8% вместо старых 20%. Но об этом молчат. Хорошо сегодня пост уже про это попался, но лучше пусть побольше народу увидит.
Контора конченных просто, никак нажраться не могут.

https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/cards/docs/albo...

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1004
Автор поста оценил этот комментарий
я не понимаю. какая разница между 20% и 40%? и то и то овердохуя. кредитка, кмк, используется только в беспроцентный период, который аж четыре месяца.
раскрыть ветку (299)
471
Статистика говорит, что 90 % пользователей кредиток не укладываются в грейс. Как ни странно, банки выдают кредитки не в целях благотворительности.
раскрыть ветку (298)
212
Падападапам

С этой чехардой ставок народ уже научился мутить. Громят кредитку с грейсом 4 месяца в пределах лимита, тут же кладут эти деньги на депозит на 3 месяца под 20% годовых, ждут процентов, закрывают вклад, - ну и кредитку закрывают в беспроцентный период по нулям. Иногда это всё в одном и том же банке). Банки по этому поводу стонут и ругаютсо).

раскрыть ветку (297)
201
Я не понял. За снятие наличных сразу идёт комиссия и начисляются проценты. В чем выгода вашей схемы?
раскрыть ветку (263)
181
Зарплату на депозит. А затраты на кредитку
раскрыть ветку (134)
100
Чтобы ощутить Профит от этого - зарплата должна быть 200к+
раскрыть ветку (125)
258

Да почему? Ну, к примеру, зарплата 50т, 20% - это 10т в год или 800 р. в месяц. Мелочь, вы скажете? А я скажу, что это 20 кг картохи 😊

раскрыть ветку (94)
268
Иллюстрация к комментарию
95
А я скажу что это 7кг солода, грамм 50 хмеля и пачка дрожжей, что на выходе даст примерно 40л пива )
раскрыть ветку (10)
53
раскрыть ветку (1)
23
4
Как это пиво, не срёшься после него ?
раскрыть ветку (6)
3
Нет. Обычный продукт брожения. Да, в любом незаводском (нефильтрованном и непастеризованном) пиве будут дрожжи, одна из задач пивовара снизить их количество в готовом продукте.
раскрыть ветку (5)
2

Например дистилляцией.

раскрыть ветку (4)
3
А ты хорош!
20
раскрыть ветку (1)
2
44
Лол)
А как насчёт того, что при скользящем грейсе в 4 месяца (сбер) можно так каруселить одновременно 4 зарплаты с разницей в 1мес?

Норм тема, деньги из воздуха.
Но кредитка - очень злючая штука, не надо ее брать если не уверен 100%.
Одна ошибка - и ты ошибся. И в долгах. Я предупредил.
раскрыть ветку (24)
22

Не-не, я в такие игры не играю. Но схема выглядит рабочей, просто я слишком ленив для этого)

раскрыть ветку (13)
21

Да так уже многие делают. И я в том числе, только вклад не на три месяца, а ежедневный, процент там конечно меньше, но и снять оттуда можно деньги в любой момент. Но как тут правильно сказали надо следить чтобы сумма долга не превышала сумму вклада.

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично делаю)

10

Из-за косаря в месяц мозги себе ебать. Ну такое. Я лучше на час на работе задержусь.

раскрыть ветку (10)
10
2 кнопки нажать в приложеньке или целый час на работе торчать. Хм...

(Пс. Ты можешь и с кредиткой мутить, и сверхурочные получать. Это не взаимоисключающие пункты)
раскрыть ветку (4)
12

Я лучше на час на работе задержусь
Чтобы в конце месяце всё равно получить оклад...

раскрыть ветку (1)
1

С миллиона 15к в месяц.

раскрыть ветку (2)
3
Если не тратить депозит из 4х зарплат, а только проценты, ну и кредитка должны быть не больше чем 6*(ЗП-расходы в месяц), тогда риск минимальный.
1

Ну я пару раз закрыл на втб в грейс период, снизили до 10 тысяч лимит. Причем я даже не крутил а реально пользовался. Затраты сложно все на кредитку. У всех свои карты. В яндекс своя с кешбеком, в озоне своя, в вб своя. Если все с кредитки платить больше потеряешь чем процентов намутишь.

раскрыть ветку (8)
1

Можно написать в поддержку и вам обратно повысят лимит. А чтобы Кредитка была выгодна, она сама должна быть с норм кэшбэками. У меня, например, МТС с 5% на супермаркеты, кафе/рестораны, одежду/обувь и детские товары. Остальные категории набираю по другим картам, где нужная выпала в этом месяце, но основание траты всё же на еду и одежду в основном.

раскрыть ветку (7)
1

У мтс нет такого грейс периода. Мне именно удобно взять закупиться какими нибудь билетами для отпуска хату арендовать, а потом за 4 месяца отдать

раскрыть ветку (2)
0
Подскажите,там всегда супермаркет,кафе? Или выбираешь,как в других банках?
раскрыть ветку (3)
5
Так благодаря кредитке 120 дней на депозит можно 4 зп закинуть итого уже 3200 в месяц. С четвёртого.
раскрыть ветку (2)
2

Там если просрочил льготный период, то платишь проценты за все четыре месяца. Ну его нафиг, так рисковать 😁

раскрыть ветку (1)
2

Можно в телефоне напоминалку поставить)

4

Дожили. Картохой профит меряем

раскрыть ветку (6)
2

Так а чем ещё? Деньги ж не солить, нас покупательская способность интересует 😁

раскрыть ветку (5)
0

Тогда я выбираю омары

раскрыть ветку (4)
0

Не специалист, но беглое гугление подсказывает, что грамм на сто хватит)

0

Большие, по пять рублей, или маленькие, но по три рубля?

раскрыть ветку (2)
4
Сейчас уже 16% чтоли в тбанке
раскрыть ветку (3)
3

Можно в какой-нибудь LQDT загрузить. Процент выше и условия гибче, чем депозит.

раскрыть ветку (2)
1

И надежность ниже, либо по срокам проебешься.

раскрыть ветку (1)
0

Аргументируй 🤔

2

Вы из прошлого что ли? Где взять картоху по 40 рублей за кг? Я ниже сотки уже давно не видел.

раскрыть ветку (1)
3

В пятницу в магните покупал по 38 за кг свежего урожая.

7

Не забудьте годовое обслуживание карты. У меня альфа, берут 1400р/год. Получается вообще в 0

раскрыть ветку (17)
20
Профит 800 в месяц, а не в год. В год 10000-1400=8600. Плюс я думаю есть условия, по которым карта не ест комиссию. Типа тратить не меньше 5к в месяц или хранить не менее 50к на депозите.
раскрыть ветку (10)
800 рублей в месяц, это даже пивка вечером не попить. И заморачиватся ради таких копеек. Да нахер оно надо
раскрыть ветку (9)
2
Десять бабок - рупь)
1

хрена ты алкаш... или пиво только по рестикам пьешь?

раскрыть ветку (7)
5
Можно позвонить им, они поменяют тариф на бесплатный. Я так сделал, когда первый бесплатный год кончался, сказал, что хочу закрыть карту.
2
Плюсом ежемес минимальные платежи. Если их не внести сразу пересчитывают весь долг и дают 5дней на погашение всего долга
раскрыть ветку (1)
1

Так они же идут в погашение долга, а не в пустоту. Кроме того, мне Альфа иногда насчитывает платеж 0 рублей.

2
Обслуживание с лихвой покрывается кэшбэком
0

У меня все карты бесплатные без условий, а их аж 9 штук😁 хотя не, Т-банк с условием хранения 50к на счетах, а так все остальные без условий

0

подписку бери, больше категорий кешбека, бесплатное обслуживание, меньше процент по кредитам, выше процент по вкладам

1
А еще с некоторых кредиток можно нал снимать без процентов
0
Это 3 раза кофе попить с булочкой. Ради этого сидеть и чекать сроки, чтобы не проебаться - такое себе 🙂
раскрыть ветку (15)
10
Три раза это три раза
9

Знаете, я не сторонник ультимативной финграмотности, но кофе в забегаловках - это всё таки уже из разряда роскоши. Если вы себе спокойно позволяете пить такой кофе без шевеления внутренней жабы, то манипуляции с кредитками и депозитами - это не то, на что вам стоит тратить время.

А для людей попроще 800 рублей - это две пачки среднего кофе или одна - хорошего, которой хватит на 25-30 кружек)

раскрыть ветку (2)
1
Ну да, я понимаю. Вопросов нет.
1

хорошая формулировка )) упру

3

Через 600 месяцев (50 лет) при ежемесячном пополнении 800 рублей и годовой ставке 15% размер капитала составит примерно 84,9 млн рублей.

Не так уж и мало)

раскрыть ветку (2)
2
Ох уж эта математика, ох уж эти математики. Инфляция всегда выше ставки по вкладам. Через 50 лет на эти 85 лямов те же 3 кофе и купишь.
раскрыть ветку (1)
2
Не 3, а 1800 кофе. 600 месяцев по 3 кофе. И это по сути на халяву.
3
А нахер чекать, когда есть гугл календари и прочий софт с напоминалками?
раскрыть ветку (7)
6
И напоминания от банка многократно)
Это понятно. Просто это все равно суета - раскладывай, перекладывай. Если деньги есть, то ради 800р прибытка нахер всё это нужно) это ничто по нынешним меркам
раскрыть ветку (5)
4

Нефига себе, 800₽ уже не деньги? Сколько же вы сударь получаете в месяц тогда?

раскрыть ветку (4)
0
8 кг картохи
раскрыть ветку (1)
0

Так вы по сто рублей не берите)

0

сочувствую

раскрыть ветку (1)
1
он просто белорус...
31

Надо просто класть с ЗП 300к в месяц на вклад и не надо этих заморочек.

раскрыть ветку (3)
0
А че не миллион каждый месяц и в конце года у тебя будет.... Я помню тот опрос с ЗП, ну блять вы москвичи совсем от земли оторваны.
раскрыть ветку (2)
12

- это была шутка с отсылкой к "если ты бездомный, то просто купи дом"
- я живу в ~1000км от Москвы
- ну и да, я не могу позволить себе откладывать лям, но откладываю по 300-400к :)

раскрыть ветку (1)
6

И я, и я тоже столько откладываю всегда!

5

Хехе)

3
Со ставкой 15 и больше процентов нет. Если не жить с нулем на карте в конце месяца то весьма выгодно. Например я проплатил отпуск (билеты + отели) кредиткой, 220к, в итоге расплачиваться за них мне только через три месяца, это время мои деньги, которые я не потратил будут лежать на накопительном счёте под 16%, через три месяца мои 220к превратятся в 229. Вроде бы 9к это не охуеть какие деньги, но в то же время вообще делать нихуя не надо что бы их получить
0

Тем, у кого зарплата 100- не до таких развлечений.

раскрыть ветку (22)
44

Вот им (нам) как раз и до таких развлечений, потому что деньги считаем, и лишние 10 к в год «с неба» очень даже кстати. Более того, мы даже на акции в магазине смотрим и вообще со списком ходим, т.к. не можем кидать в тележку все что приглянется, чтобы потом половину выкинуть несъеденным по истечению срока годности.

раскрыть ветку (10)
14

Ирония в том что деньги делают деньги.

Чтобы так развлекаться надо иметь возможность извлечь из бюджета некоторую сумму. А те, кто кредиткой пользуется потому что зарплаты не хватает, этого сделать не могут.

раскрыть ветку (7)
25
А кредитка не для тех кому зарплаты не хватает.
раскрыть ветку (2)
7

Для некоторых это как перехватить до получки.

раскрыть ветку (1)
4
Мне з/п хватает, и да я пользуюсь кредитной, например когда нужно купить что-то дорогостоящие, а копить я очень не люблю. Я уверена, что через месяц, или три, или полгода у меня будет такая же з/п и эта же работа.
И таки да, я тоже грешна, з/п на депозите, траты с кредитки, копеечка, а приятно.
раскрыть ветку (3)
5

Да и как показывает время, вместо того чтобы копить, дешвле в итоге жить в долг, даже под конские 20%

раскрыть ветку (2)
1
Ебааать проблемы, мы не можем сожрать все что купили.
раскрыть ветку (1)
5

И тут же реклама под твоим комментом)))

16

Рабочая схема, у меня хорошая зп,но всегда все большие покупки оплачиваю с кредитки, свои деньги лежат на депозите. Вот недавно взял путевку, цена 350к, при текущих ставках это 150 рублей в день, не деньги что ли?

раскрыть ветку (6)

Вот только по кредитке лимит совсем не 350к.

раскрыть ветку (5)
12

Ну да, бывает в два раза больше

2

Лимит у всех разный. Смотря как ей пользоваться. У меня лимит на кредитке - 1млн.

2

У всех разный, чем больше пользуешься, тем больше лимит.

1
25,9%
0

Мне предлагали больше, я, дурак, отказался. Сейчас получил вторую, по ним суммарный больше.

Мда, будто 100к это пипец много
раскрыть ветку (2)

Огромное количество получает меньше, но вероятнее всего эти люди полезнее чем вы для реального общества.

раскрыть ветку (1)
0
Каждая профессия важна. Не важно приносишь ли ты пользу обществу, главное не приносить проблем. Но 100к это не большие деньги, и как можно жить на меньшее я хз

У меня за ровно столько тыс, и я так развлекаюсь давно

0
Ну по слухам таксисты так и получают
11

Так это обычное использование кредитки, как во всем мире ) только прикол в том что 1 факап днлает месяцы этой мороки бесполезными.

раскрыть ветку (4)
3
У норм дяденек ЗП дают акциями, акции идут в залог кредита и в кредит живут. Без НДФЛ почему-то. А мы тут рожаем, как 150 рублей поиметь
раскрыть ветку (3)
3

А кредит они чем отдают?

раскрыть ветку (1)
3
Капиталистическими слезами
0

Кому сдалис акции в залог кредита? Сегодня они стоят 1000 завтра 1 р

3

Главное - держать себя в руках, а то ЗП 50, а лимит 500, и хуяк - за месяц его просираешь :)

0
Всю жизнь так живу
0

да и есть кредитки с бесплатным снятием или переводом. примерно 500т так держу с кредиток, хотя можно было и больше, если бы не очканул в свое время и пару кредиток не закрыл в одном из банков.

45
Схема ещё такая: у тебя есть деньги что-то купить. Но ты покупаешь с кредитки, а эти деньги кладёшь на депозит. Ты точно знаешь, что отдашь, деньги вот они, просто ты на них ещё немного заработаешь, а не просто потратишь на покупку.
раскрыть ветку (24)
20
Падападапам

Ну это я сам всегда так делал ещё до всех этих нынешних схем, т.к. самый разумный и законный варик. Билеты и отели в отпуск оплата всегда с кредитки, а кэш на депозит.

... а потом тебе приставы по ошибке блочат счета 😂

раскрыть ветку (5)
30
Схуяли?
Если так думать, могут и пристрелить по ошибке. Зачем так жить тогда? 🤔
раскрыть ветку (3)
5

Лол, я пока жил в своем небольшом городе, да еще и на окраине, там у каждого второго висело исполнительное производство, а у остальных все еще было впереди. Вот и я раньше думал что это нормально, жить в страхе что могут счета заблочить, банально что за квартиру не платят в которой ты прописан. На 3 человек с кредитами, у 2 были жесткие просрочки или неоплаты и все в таком духе. Помню еще подрабатывал электриком, господи, сколько квартир я обрубил от света, а на следующий день уже висят скрутки...

Так что комментатор выше, скорее всего из подобной части мира

Помню решил просто ради интереса пройтись на сайте фссп по однокласникам, господи, у меня слезы наворачивались...

раскрыть ветку (2)
1

Лол не лол, а даже на пикабу есть истории, когда блочат все счета просто полным однофамильцам и норм люди остаются без денег. Ну, им конечно возвращают сумму, а вот всякие проценты, пени, штрафы и т.д. это уже с тебя. Типа три года держишь вклад, под конец списывают 500р и вот уже тебе х.й вместо процентов.

раскрыть ветку (1)
0

Таких историй единицы на десятки миллионов людей. Вы серьезно? Большая вероятность поражения молнией, но мы чет под каждым постом не обсуждаем как же теперь выходить на улицу?

0

На этот случай валюта. Лежит, растет в цене. Заболочены счета - погасил кредитку, продав валюту.

ещё комментарии
12
У Сбера да, у многих других можно снимать. Но там не огромные суммы можно снимать, сильно не разбогатеешь на таких вкладах - сто у Тбанка, пятьдесят у Райфа...
раскрыть ветку (2)
2
Я в курсе, я сам снимаю с тинкова 100к в месяц и 50к с альфы. Просто вы так написали что снимают весь лимит.
раскрыть ветку (1)
0
Падападапам
11
Более простая - на вклад свои деньги, а пользуешься в это время кредиткой. Потом приходят% по вкладу и закрывая вклад/счёт гасишь накопившиеся долги по кредитке
4
Объясняю на своем примере.
Кредитка тинткофф - 45к беспроцентный лимит на переводы 50к
кубышка 25 к - можно сразу перевести на дебет
Альфа банк есть обычная кредитка 130к и дебетовая 60к. Первая - лимит на снятие 50к в месяц , на СНЯТИЕ, значит снимаем 50к 31го и 50к первого(беспроцентный период у них 60дней) остаеться 30к на траты.
Дебетовая кредитка или дебетовый счёт разделённый с кредитным (2в 1)
лимит на снятие 100к снимаю 60к сразу.
Вот так просто делаем 255к из кредитных в дебетовые.
Не забывает что кредитные обязательства влияют на кредитный рейтинг платим обязательные платеж отдаем вовремя и молимся что б КР хотя бы оставался на месте.
раскрыть ветку (5)
3

дебетовая кредитка на 60к? это как? это овердрафт? снятие без комиссии и бесплатно в грейс период? сколько дней грейс?

2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
1

Потому что все эти сплиты и рассрочки - суть микрокредиты и это действительно руинит рейтинг, ибо миекрокредиты считаются не айс

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

С хреновым рейтингом кредитных денег не будет

3
Не все банки берут комиссию за снятие наличных. В Альфа можно снимать 50 тысяч в месяц любом банкомате без комиссии. Но Грейс период не скользящий, и короче, чем в сбере.
6

Потому что иначе о чем пиздЕть в интернете? Инвесторы, хуйли.

раскрыть ветку (1)
Падападапам
1
Раньше было можно единожды снять какую-то сумму наликом, и за неё проценты капнут через 2-4 месяца, но сейчас вроде мало где осталось такое, или уже нет совсем. Вся эта схема поможет намутить 2-3 тыс, не много, но это бабки из воздуха
1
Падападапам

Есть (было) много вариков. Чаще всего это покупка + возврат через знакомого продавана. Оплачиваешь с кредитки, а возврат (по заявлению) на дебетовую карту другого банка. Закон о защите прав потребителей это позволяет.

Если есть скажем пять кредиток каждая с лимитом 500 тыс - мильон, за три месяца можно "из воздуха" неплохо прокачать).

раскрыть ветку (64)
27
Ахуеть как это интересно наверное. Совершать дорогие покупки, а потом ебаться с их возвратом, по сути обманывая и магазин и банки.
раскрыть ветку (28)
19
Года 3 назад на ВБ пошла волна мошенников, которые выставляют по супернизким ценам, потом отменяют заказ со своей стороны и просят оформить ещё раз через левые ссылки. Вот я там вволю оторвалась разыскивая таких и жалуясь в чат ВБ. Заодно обналичивала кредитку. Заказываешь 10 стиральных машин по 12 тыс каждая, покупку отменяют, а деньги возвращают в кошелек ВБ. А оттуда на любую карту выводить без комиссий. И развлечение и польза.
раскрыть ветку (3)
3

Прикольно. Но блин, привязывать же придется кредитку к ВБ? Страшно(

раскрыть ветку (1)
8

Сейчас у многих топовых банков можно настроить лимиты и сделать запрет оплаты покупок в интернете, каждой карты в отдельности. К примеру "помутили" а потом отключили возможность оплаты покупок в интернете и еще лимит тысячи 2 сделали для спокойствия. Все. Пускай попробуют списать))

1

Я так духи отменял, через два месяца только деньги вернули

9
Падападапам

Зачем ебаться. Народ сам у себя часто и покупает). Сам себе и возвращает. У жены магазин например мебелей, а её муж постоянный капризный покупатель))

раскрыть ветку (20)
18
И люди жалуются на кредитки и банки после этого? Наебывают то их получается.
раскрыть ветку (9)
3

Наебывают друг друга жаба с гадюкой...

во времена октябрьской революции был такой знаменитый лозунг "грабь награбленное!". Банки вполне открыто занимаются мошенничеством и обманом своих пользователей, то в чем проблема когда против них используют их же методы?

раскрыть ветку (1)
10
Редкие случаи наебок со стороны банков присутствует. Но, в основном, про мошенничество ноют люди понабравшие кредитов, которые, внезапно, нужно отдавать в срок
Банки наебывают людей, люди наебывают банки. 1:1.
раскрыть ветку (5)
4

И все ложится на плечи добросовестных

раскрыть ветку (2)
1

Ложится это на плечи тех, кто не может вернуть деньги в грейс период и зачем то занимает у банка деньги под 50% годовых.

Кого наебали? Ну да. На их плечи.
0
Так зачем жаловаться?
раскрыть ветку (1)
На банки?
2
Хорошо, что эквайринг бесплатный
раскрыть ветку (8)
0

это у какого банка?

раскрыть ветку (7)
3
Это сарказм.
Чел пишет прохладную историю про обнал через покупки, я намекаю, что до выгоды можно и не добраться
раскрыть ветку (6)
0
По qr коду СБП 0.4% комиссия. Не бесплатно, конечно, но приемлемо
раскрыть ветку (5)
0

блин, это ж готовый бизнес-план)

а проценты по эквайрингу за зачисление на счет🤔

0
Ай яй. Бедный банк. Закон и условия не нарушены.
раскрыть ветку (2)
2
Так чё все жалуются тогда на проценты, кредиты и остальное?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в плане депозитов-то все отлично.

А вот как внезапно протягиваешь ноги по болезни или хочешь взять ипотеку-то тут уже становится блять больна

1

Продавана потом за жопу не возьмут за такие приколы?

1

Интерес знакомого продвана в чем?

раскрыть ветку (7)
6
@zipuzip, ебет продавана, как варик
раскрыть ветку (1)
2

А деньги в кружку?

5
Падападапам

В том, что он (например) жена))

раскрыть ветку (4)
2

Минус оплата за эквайринг

раскрыть ветку (3)
0
1,5%?
раскрыть ветку (2)
0
Падападапам

По СБП в разы ниже.

0

Иногда 2,7

1

Нахрена вам знакомый продаван, если есть озон и вб, которые могут отправить на свои счета, а не на кредитку обратно.

Ну и авито доставка

0

Фантазёры

0

В чем прикол? В первом банке долг пропадает?

раскрыть ветку (23)
3
Падападапам

Долг беспроцентный 120 дней;-).. Срочный вклад 90 дней.

раскрыть ветку (22)

Типо в первом банке взял деньги, вовзарт на другой, их закинул на 90 дней в депозит, а потом вывел и оплатил долг в первом? Чето ебаться ради чего, 5-10 тыс?, а если проебешь оплату в первом банке прилетит огромная пеня и блокировка всех счетов

раскрыть ветку (21)
16

Чего тут ебаться то? Потыкать в смартфоне 5 минут кнопочки раз в три месяца. А проебать месяц — это уже там такие проблемы должны быть, что кредитка будет мелочью

И с этого просто с потолка пусть даже десятка. Если для тебя это не деньги, то можешь мне перевести, я рад буду

3

А зачем ее проябывать? Про приближающийся платеж по кредиту/кредитке тебя банк сам задолбает напоминаниями, это надо их целенаправленно игнорировать. И то с кредиткой никто тебя не заблокирует, просто проценты прилетят недетские.

3
Так просто не проеби оплату, и получишь 5-10 тыщ. Вроде несложно)
2
10 к это минимум с 1 ляма в месяц. Если 5, то получается 50к без усилий
раскрыть ветку (14)

Скорее банки тебя просто забанят, чем будут постоянно выдавать на махинации деньги. Они там видят движения и спокойно все махинации знают

раскрыть ветку (1)
3

Так вот этом и смысл каруселей по кругу в разных банках. Сналил кредитку в одном, вклад в другом

Кредитки с беспроцентными перодами имеют лимиты в лучшем случае 100к. Вклад на 3 месяца сейчас допустим 14% годовых. Это 1166 рублей в месяц. Не проще ли найти любую работу? Тем более там вроде как кредиткой этой беспроцентный лимит только на покупки. На снятие там от 50%. Так что ещё в минусе останешься с подобными схемами.

раскрыть ветку (11)
7
Это самая мелкая🤣 Грейс правда маловат, 70 дней вроде, я ее практически не использую. Бесплатная, пусть будет.
Есть еще три, с грейсом 110-120 дней, от 300 до 500 тысяч, каждая. Эти использую, по очереди. А доход на депозите. По итогу у меня бесплатная, квартплата, связь и прочие мелкие расходы. Мелочь, но приятно🤣
Лет около 5-7 так, проценты ни разу не платил.
6

А параллельно с работой вот это вот никак нельзя делать, полагаете?

4

Ахаха, конечно. У меня кредитки двух разных банков, в сбере 600 лимит, в другом 350. Обе на 4 месяца с честным грейсом (под каждую покупку отдельно). Я там уже примерно на свой годовой бюджет выгребла, деньги на сберегательном держу.

Причём зарабатываю я последний год очень скромно, и сбер мне 600 раскрутил за этот год как раз, стартанув в июне прошлого года с лимита 10 тысяч (мне нужна была любая карточка сбера, чтобы попасть в личный кабинет, кредитку предложили выдать выстро и бесплатно). Второй банк тоже раздул вдвое, пока была хорошая стабильная ЗП - лимит был 150 всего, а безработному так пожалуйста.

Не понимаю, в чём их задумка, они же видят мой скромный и нестабильный доход и долговую нагрузку. Надеются что вылечу-таки из грейса и попаду на сумасшедшие проценты за все 4 месяца? Видимо, в большинстве случаев такая схема у банков срабатывает.

раскрыть ветку (4)
4

Кредитки с беспроцентными перодами имеют лимиты в лучшем случае 100к.

Ээээ, с чего такой вывод? У меня от Сбера кредитка с беспроцентным периодом и гораздо больше лимит кредитный.

На снятие да, процент, но не 50, а три. Но их и не надо снимать, а покупаешь по кредитке, а разницу на вклад на ВТБ - там от 10к вклад плюсом бонус за новые деньги.

Назяляву получаешь вот например столько. Немного, но все же )

раскрыть ветку (1)
1
У меня на сбере кредитка на 500Круб на 4 месяца. Сами добавляют лимит периодически. А вот тинёк за 14 лет со 175 до 190 только увеличил.
0

Хер там 100к. У меня давно уже значительно выше лимит.

1
Падападапам

"10 старушек - рубль").

0

Сдабо завести календарь, калькулятор и заметку об оплате, можно жалеть автоматическое списание настроить

раскрыть ветку (1)
0

Не раскрывай им все секреты )))))

0

Ничего не начисляется, тот же беспроцентный период. Сам так на Тинькове делаю и норм

0
В Т с подпиской до 200к можно снимать/переводить без комиссии:)
0

В первый месяц оформления карты комиссии нет 🤣. У меня карта Тиньков 71к там очень интересно сделали, комиссии нет за переводы 50-100к в мес а вот процент первый месяц 40% а со второго все 60)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну чтоб на карте с бесплатным снятием попасть на проценты надо постараться, в том же Тиньке грейс обновляется мгновенно, можно закинуть и тут же обратно снять.

Даже если деньги на срочном вкладе и снимать неохота, или ты действительно в минусах - можно вросто одолжить у кого-нибудь на час. Или снять с другой кредитки с бесплатным снятием )

0

не совсем, есть кредитки, с беспроцентным периодом на снятие наличных или переводом на дебетовку этого же банка

правда лимит будет меньше, чем на покупки

0

ну так ты не снимай а переводи с кредитной на дебетовую

0
Сейчас вроде по кредитке в Т банке можно нал снимать без процентов 🤣🤔
раскрыть ветку (4)
1
100000 в месяц при подключенной про
раскрыть ветку (3)
1
Понятно. А условия ,,про,, ?
раскрыть ветку (2)
0
1990 в год
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Не везде
0

В некоторых банках можно до определенной суммы переводить с кредитки, без комиссий и процентов. На семью тысяч 10 в месяц плюс

0
В тиньке нет комиссии
раскрыть ветку (3)
0
100000 всего с подпиской про
раскрыть ветку (2)
0

200 тыс.

но у меня там в системе 16 млн лежит.

раскрыть ветку (1)
1
200 тысяч с праймом а не про
0

А нахуй их снимать

0
На альфе 50 тыс без процентов и комиссии ежемесячно, иногда под новый год до 100 разрешают. На тиньке 50 тыс ежемесячно перевод без комиссии с кредитки на дебетовую
раскрыть ветку (3)
0
Я в курсе, час этим пользуюсь. Чел написал, что выводит весь лимит.
раскрыть ветку (2)
2

Весь лимит через маркетплейсы. И знакомого продавца не нужно, меньше палева.

1
Есть же всякие праймы, про и др, где лимит выше
Не снятие, перевод.

Ни в чем он хуйню пишет

11

Да, все так. Только 20 процентов уже нету( 16-17(

раскрыть ветку (1)

Для новых денег у втб есть еще

10
эти бабки дают на покупки, их нельзя просто перевести или снять. при снятии нет беспроцентного периода...
хотя я не по всем кредиткам знаю условия....
раскрыть ветку (5)
15

Ты не по всем знаешь условия)

2

Можно. Нельзя снимать наличные в банкомате, а вот перевести по СБП - можно, и если уложиться в Грейс - то без процентов.

Не раз, и не два таким образом оплачивал услуги физлиц и ИП: например установку кондиционера

раскрыть ветку (1)
4

В Сбере нельзя. По СБП - это перевод, а должна быть покупка, именно через терминал. Также, покупкой считается оплата на сайте каком-нибудь. Например, я в приложении коммуналку оплачиваю.

1

Чисто технически можно всё делать в рамках дозволенного, совершая покупки с кредитки и оставляя деньги на депозите.

Но имхо гемора много ради ничего.

Падападапам
5

А с хуяли ругаются? В 2022-2024 когда я работал в ВТБ и нам навязали продажу доппродуктов это был скрипт, что де кредитка это удобный кошелечек и вы юзаете кредитные денюшки, а ваши на складе.

Так что пусть идут в жопу сами рекламировали такой способ уроды

4
Ну хз насколько эта схема рабочая, я никогда этими кредитками не пользовался, хотя у меня их валяется несколько штук и от ОТП и от Почти банка, и от альфы, даже от лето банка есть. Так вот я однажды случайно почтовскую перепутал кредитную с дебетовой (на ней не написано что она кредитная, ток картинка другая, а я ни одной ни второй лет 5 не пользовался, валялись в кошельке мертвым грузом, а тут понадобилась дебетовая) и списал 1 рубль на оплату Яндекс плюса на месяц за рубль, только случайно не с дебетовой а с кредитной. Как только списал так сразу и увидел что с кредитки ушел этот рубль, тут же назад положил этот рубль и забыл. В итоге через месяц мне прилетает оплатите 2650. Я такой схерали? Они такие "ну ты ж кредиткой воспользовался, плати значит годовое обслуживание". Пытался я им доказать что не пользовался, рубль случайно списал и через 2 минуты назад вернул, но они были неумолимы, пришлось платить
раскрыть ветку (6)
2

спасибо

раскрыть ветку (4)
1
За что?
раскрыть ветку (3)
6

вся эта схема держится только за счет тех, кто реально пользуется кредитками и платит банкам за годовое обслуживание, за смс информирование, платит проценты за пользование деньгами банка при вылете из бесплатного грейс периода, за страховки навязанные банками, за счет тех кто заводит кредитки "на всякий случай, на черный день"

от всей души благодарю искренне и от всего сердца еще раз спасибо

раскрыть ветку (2)
1
Да это понятно что они с этой своей приманкой беспроцентной только и ждут чтобы наказать того кто ошибся) на здоровье бро, потрать мои 2650 с умом, не на бухло и не в казино, пабрацки
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, только на здоровые полезные вещи )), я за ЗОЖ

2

Давно уже есть кредитки без годового обслуживания. У меня была золотая сбер бесплатная, потом перевыпустила ее ради увеличения грейс-периода, а к этому времени все кредитки у сбера стали бесплатные.

4
Я! Я так делаю!
Поэтому мне ВТБ и Ренессанс обнулили лимиты по кредитным картам:) Вторые еще в начале года, а первые буквально месяц назад. Под предлогом снижения моего кредитного бремени… спасибо им, паскудам, большое. Я за это перевел депозиты в Газпромбанк и в Сбер. Такой вот финансовый олигарх )))
А если серьезно, то тема с кредитками/депозитами порядка 20 000 в месяц приносит. Так что, смысл определенно есть.
раскрыть ветку (4)
4

А отказаться нельзя было? Мне МТС пытался снизить - я просто сказал не надо, они ответили - ну, ладно. На том и порешали )

0
ВТБ то же кредитку которой активно пользовалась, (покупки), просрочек не было , тут даже вылезла ненадолго за грейс (вроде это выгодно банку 🤔) какого то лешего обнулил кредитку.
Я думаю дело в процентной ставке. Кредитка старая.
Вам еще не звонили новую не предлагали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не предлагали.
Я пробовал лимит на старой вернуть через бота, но был проигнорирован 🤷🏻‍♂️
0

расскажите как

2
И где сейчас 20%?
раскрыть ветку (1)
1

Я в начале августа в ПСБ положил под 20% на пару месяцев, накопительный счёт. Вроде пока не уменьшают, хотя в Газпроме и увеличивали и уменьшали в процессе откисания бабок на счёте.

2
20 уже давно нет. И вообще, что-то мне подсказывает, что в банках не долбоёбы сидят.
12

Оспади, там лимит этот 100.000р

Под годовые даже 20% за 3 месяца демозита выйдет аж пять тыщщщщ.

Если эта ебала стоит того, чтобы некоторым людям этим заниматься, то им стоит думать над тем, что они делают что-то не так в жизни, раз эта сумма является существенной для этой чехарды

раскрыть ветку (8)
9

Может у вас, у знакомых есть кредитки с лимитом до миллиона

раскрыть ветку (5)
5

У меня была с лимитом 1млн 221, банк зачем-то повысил до такой суммы, а в феврале одним днем обнулил и расторг договор обслуживания. Я фактичски тратила ±10-15 тыс, чтоб обслуживание было бесплатным. Считала себя хорошим клиентом, но оказывается для банка я не интересна 😅

раскрыть ветку (3)
13

Естественно. Банку интересны финансово безграмотные идиоты, которые будут платить пени/процент.

раскрыть ветку (2)
0

Или интересны деньги, которые платят продаваны за платежи по карточкам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну bnpl это предполагает. Но те же Klarna заявляли, что пени - тоже неплохую прибыль несут.

2
Мне сегодня Т прислал предложение : кредитка с лимитом 1 🍋.
Но Т любитель таких заманух, а потом вам одобрена 💳 с лимитом 17т.
6
раскрыть ветку (1)
1

У сьера сеять нельзя, только через покупки, хотя можно каждый месяц на авито машину б/у у самого себя покупать за лям

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы