16962

Сбер, есть разговор17

Приходит сегодня от банка рекламная инфа. Давайте, мол, денежек соберём ветеранам:

Сбер, есть разговор

Бог с ним, с самим сбором: любая забота о ветеранах не будет лишней (хотя, объективно, этим успешно занимается государство и уж в лечении ветеранов точно не отказывает)

Но кому собираем, Сбер? Немцу? Итальянцу? Японцу может быть? Ааа, понял.. американцу?

Или вы там у себя День Победы 2-го сентября отмечаете?

Или ваш СММщик стесняется словосочетания "Великая Отечественная"? Где ваше Отчество, Сбер?

UPD.

Читаю комментарии и вижу тенденцию на замену понятия "Великая Отечественная" на "Вторая Мировая". Особенно недоумеваю от замечаний про Японию.

Поясню: все свидетели войны, в том числе труженики тыла, а также дети войны, узники концлагерей, блокадники, непосредственные участники боевых действий - ветераны Великой Отечественной.

Если мы говорим слово ветеран - подразумеваем именно Великую Отечественную войну. Нет у нас в России законодательного понятия "Ветеран Второй Мировой войны". И точка.

А ветеран Второй Мировой войны де-факто - это и СС-овец, прости Господи, и любой другой участник на стороне Оси.

P.S. в первую минуту публикации поста в комменты набежали граждане, которые настойчиво убеждают меня (даже ссылочки на Википедию кидали), что ВОВ и ВМВ - это прям сильно одно и то же. И что мои деды - не победители, ветераны и инвалиды Великой Отечественной, а участники Западного фронта в рамках Второй Мировой войны. Нет уж, идите на хуй, вместе с Трампом, который намедни заявлял, что Советский Союз помог американцам в победе в ВМВ. Для меня и моей семьи, мои предки - Герои ВОВ, а не помощники американцев.

UPD:

Для особо упёртых:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5490/829921f...

К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:

е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы