Самый лучший друг

Серия Авторский рассказ

Век технологий, все знакомятся в интернете, свайп вправо, все дела. Легкие отношения, чистый кайф и совершенная зависимость. Дружба, любовь, отношения, которые строились раньше годами – сейчас можно найти буквально за пару секунд. Но к чему это нас приводит?

Куда девается та восхитительная глубина, которая открывает нам в человеке целый мир? Часовые разговоры, готовность сорваться по первому зову, радость от побед и переживание от поражений. И все это искренне, и просто потому что вы вместе работаете над отношениями.

У меня есть друг Виктор. Мы с ним познакомились на лавочке в парке, в тот самый момент, когда в моей жизни все было на нуле. В то время я думала, что совершенно никому не нужна. И как хорошо, что он оказался рядом.

С ним всегда было о чем поговорить, даже больше, мне казалось, что мы мыслим одинаково. За исключением тех моментов, когда я сомневалась, а он двигался вперед. До встречи с ним я была просто тихой домашней девочкой, а стала безумным искателем приключений.

Прогулять школу и пойти в кино или залезть в заброшенное здание. Покормить пираний в аквариуме, придумать хитрую ловушку для глупых мальчешек, что дразнили меня. Искать сокровища в груде старых вещей из секонд-хенда. Все это и многие другие вещи мы делали вместе, как Чук и Гек.

Можно подумать, между нами была некая романтическая связь. Но поверь, мой дорогой друг, в наших отношениях не было ни намека на это. Лучшее из того, что я помню, то, как он собирал меня на свидание. Советы Виктора и его безупречный вкус – делали из меня королеву бала.

Сам он был где-то чудаковат и никогда не рассказывал мне о личной жизни, ее как будто и не было вовсе. Между тем, он не был некрасив, напротив он был очень даже симпатичен. Сложен, как греческий бог с волосами цвета закатного неба.

Еще одна странность заключалась в том, что он не выносил посторонних людей рядом. Каждый раз, когда на горизонте появлялся кто-то еще, Виктор тут же растворялся. Иногда мне казалось, что я просто сплю, в те моменты, когда он рядом.

Разгадка пришла внезапно. И от осознания происходящего стало мучительно больно. Мой самый лучший друг – всего лишь часть меня. Мое альтер-эго. Прекрасный мираж, исчезающий на расвете. Лучше бы хранить такие секреты в тайне, правда я уже рассказала тебе. Как думаешь, есть ли на свете человек, который сможет быть тебе лучше другом, чем ты сам?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы