24
Истории из жизни
Транспорт

Самоуверенность или…?1

Еду сегодня на работу. Правая полоса, тошню 40-50 в потоке. Впереди едет Хендай Солярис. И этот Солярис внезапно (без поворотников) останавливается, я быстро врубаю левый поворотник, пытаюсь увернуться (палю во все зеркала, голова закрутилась как на шарнире), чтобы не прилететь в тех, кто едет в среднем ряду и избежать тех, кто сзади, а водила Соляриса (как оказалось, женщина), настежь (!!!) открывает свою дверь и выскакивает на дорогу. Как я увернулся (от всех), не «открыл» на 180 градусов  дверь Соляриса и не сбил к херам эту дуру, я не понимаю.

В общем, кирпичей я отложил немерено…

И самое удивительное в том, что ей, скорее всего похер. Она же девочка…

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А это-то откуда вам известно?
раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте пост. Там нет нет разговора об экстренной ситуации. Мадам просто тупо остановилась (у обочины), выбежала на дорогу широко распахнув свою дверь (плевать на остальных участников движения!) и пошла себе куда-то по тротуару.

0
Неисправность машины, резкое ухудшение самочувствия, какая-то опасность впереди.
раскрыть ветку (1)
0

Тут разговор об остановке не по какой-то экстренной причине.

показать ответы
0
Я не поняла. Я еду в своей полосе, по каким-либо причинам мне надо остаться вот прям щас в своей же полосе. Какой поворотник я должна включить?
раскрыть ветку (1)
0

Учите ПДД. Там всё написано...

показать ответы
0
Ясно, понятно
раскрыть ветку (1)

Капец..."остановиться вот прям щас" в своей полосе по какой причине? Просто так запрещают ПДД. Можно только для того, чтобы избежать аварийной ситуации. Если вы едите в правой полосе, то только приняв вправо (к обочине) и с включением указателя поворота. Надеюсь теперь ясно...и повторюсь, учите ПДД. Ну пожалуйста!!!

показать ответы
0
Я тебе уже все скинула, но если ты не способен включить голову и прочесть -смысл продолжать?
раскрыть ветку (1)

Ты не скинула ничего такого, что можно принять за Закон. Просто домыслы, огульные утверждения каких-то левых персонажей и твои хотелки. Всё. Пришли мне ссылку на пункт ПДД, в котором будет указано то, что ты утверждаешь. Если не можешь - зачем сотрясаешь клавиатуру? Снова срач ради срача? Это не ко мне. Тут тебе помогут только такие же как ты. Учись признавать свои ошибки.

показать ответы
0

Так это постоянно в жизни происходит. Кто-то кого-то не так понял, и ррраз, и война уже 🙈🤷

раскрыть ветку (1)

Да капец. Сам в шоке)) Не дописал "остановилась у обочины" и понеслась...)

показать ответы
2

Впереди едет Хендай Солярис. И этот Солярис внезапно (без поворотников) останавливается,

Вот вы сами коряво написали, а потом на людей ругаетесь 🤣 🙄

Выглядит так, что он у вас перед носом затормозил, а не свернул вправо

раскрыть ветку (1)

Век живи, век учись...да, я написал несколько коряво. Часто говоришь так как видишь или как понимаешь сам. Интересно получилось...)

показать ответы
1

Ок. По пробую по простому - зачем включать поворотник, если ты не поворачиваешь?

Даже само слово "поворотник" от слова "поворот".

А стоп-сигналы от слова стоп, то есть остановка.

Где в слове поворот есть хоть намёк на остановку?

раскрыть ветку (1)

Ну смотрите. Что такое "маневрирование" на проезжей части? Это любое изменение направления движения или остановка на проезжей части. Соответственно, нужно обозначать указателями поворота любые маневры, как то: перестроение, поворот, разворот, остановка. Иначе как водители, которые едут за вами (да и рядом с вами) смогут своевременно отреагировать на ваши маневры? Хорошо, если успеют увернуться, а если нет? Оно вам надо? И если вы хотите остановиться у края проезжей части, то включать поворотник нужно обязательно. Именно об этом и говорит п. 8.1. Там нет разночтений.

А стоп-сигналы включаются автоматически от нажатия на педаль тормоза, т.е. остановка уже началась, у вас снизилась скорость и вам просто могут прилететь в багажник, если остановка будет внезапной и не обоснованной.

показать ответы
2

я тебе давно ответил: твой любимый 8.1 + часть 12

но ты же буковки читаешь только те, которые тебе нравятся

тут уж я помочь бессилен

поэтому откланиваюсь

раскрыть ветку (1)

Нет. Ты не ответил ничего, что можешь подтвердить документально. Есть только твои домыслы и "хотелки". Но тебе же не до условностей, правда?)) Так ждать от тебя ссылки на пункты ПДД, в которые ты веришь?

4
Вы серьезно не понимаете, что для остановки у обочины нужно перестроиться и указать намерение перестроиться перед этим, и не видите разницы между поворотником, включаемым водителем, и стоп-сигналом, который автоматически загорается при нажатии на тормоз?
Может, вам вообще за руль не надо?
раскрыть ветку (1)

Так. Давайте разбираться. Алгоритм действий перед остановкой такой: водитель включает указатель поворота, затем он должен убедиться, что не создает помех другим участникам движения, если всё ок, он не выключая указателя поворота останавливается у обочины. После этого указатель поворота выключается. Может озвучите свою версию ПДД?

И при чем тут вообще стоп-сигналы? Они включаются автоматически при нажатии на педаль тормоза. Не о них речь.

показать ответы
В одном из стартовых комментов, или у вас маразм уже? Это многое объясняет
раскрыть ветку (1)

Еще раз. Я просил прислать пункт ПДД. Вы прислали какой-то бред. Напоминаю: есть п. 8.1, в котором прописано все коротко и ясно. А что у вас? Очередное "я так вижу"? Ну это даже для вас моветон. И про маразм...возможно он у меня и есть, но даже с ним моя аргументация намного круче, чем ваше "одна бабка сказала")).

Вам лучше продолжать вязать вареники. У вас это неплохо получается).

показать ответы
Ты со мной весь день ради срача, без аргументов, срешься, окстись, как не к тебе?
раскрыть ветку (1)

Эх, мадам, я просто вежливый человек. Нужно дать женщине выговориться. И по поводу "без аргументов" - это к вам)). Где ссылка?

показать ответы
0
Я пдд знаю, в отличие от тебя, тупореза
раскрыть ветку (1)

Давай ссылку по твоему утверждению, тогда поверю. По поводу "тупореза" - не суди по себе)).

показать ответы
1

А я про вас уже заметку написала, что не очень умный человек 😂

Щас исправлю)))

Пост, наверное, в горячее вышел?))

раскрыть ветку (1)

Пост не в горячем. За исправление мерси)

показать ответы
2

у тебя не БМВ случаем?

раскрыть ветку (1)

То же самое хотел спросить у тебя. И это...ты ссылки на пункты ПДД или хотя бы на какие-либо мифические "пояснения" или "трактовки", о которых ты мне рассказывал, когда пришлёшь? А что с лицом?

показать ответы
2
Я тебе объснил, как читать НПА
Если не дано, спроси у гаишника/юриста
Как говорил ранее, моргай сколько хочешь, лучше аварийкой
раскрыть ветку (1)

Я понял. Ты не можешь подтвердить свои слова, но признаться в этом стыдно. Тебе что, 18 лет? Просто если тебе больше, то у меня для тебя плохие новости.

показать ответы
2

потому что, в ПДД говорится, что надо делать) а не что не надо)

есть еще такая вещь, как комментарии к ПДД - там про это как раз подробно расписано

раскрыть ветку (1)

Комментарии к ПДД есть закон? Серьёзно? Ну ок, покажи мне пункт в комментариях (ссылку пожалуйста), где об этом сказано и закон РФ, который говорит о том, что комментарии являются отдельным законом. Что, снова не можешь? Странно, правда?

показать ответы
2

пункт 8.1 упоминает остановку, открываем часть ПДД про остановку

читаем, удивляемся, пересматриваем прожитую жизнь

раскрыть ветку (1)

Вот именно. Ты пересмотрел? И приведи мне пункт ПДД, в котором указано, что "при остановке в своей полосе включать указатель поворота не надо". Что, не можешь? А почему?))

показать ответы
Твоих слов достаточно
раскрыть ветку (1)

Эх, болезная...я понимаю, что для тебя важен срач ради самого срача, но стоит ли игра свеч? А то, что ты не можешь подтвердить свои слова о многом говорит.

показать ответы
0
Даже в срачи не умеешь ><
раскрыть ветку (1)

Учи ПДД! Я же тебе уже писал об этом.

показать ответы
3
Ты эту «обидную» фразу в восьмом классе подслушал? Какой же конченный, реально думаешь этим задеть?
раскрыть ветку (1)

Мадам, вас так сильно это задело? Ну что вы, у меня и в мыслях не было вас обидеть. Но вы это...держитесь.

показать ответы
1

И если вы хотите остановиться у края проезжей части, то включать поворотник нужно обязательно.

Ваши слова.

Но машина перед вами остановилась не у края проезжей части, не на обочине. А посреди правой полосы.

Какой нафиг поворотник?

раскрыть ветку (1)

Нет, не посреди проезжей части. Возможно я был неправильно понят (неправильно написал), но Солярис остановился именно у края проезжей части. При средней ширине дороги 3,75 метра (а на этой дороге ширина меньше) и ширине легковушки примерно 1,6-1,7 метра по краям остается не так уж много места и термин "остановка у края проезжей части" может быть несколько условным. Но не суть. Мадам остановилась, вышла и, судя по всему, ей было надо куда-то зайти (хотя это домыслы с моей стороны).

Но если ей просто "поплохело", для чего она вышла? Больше вопросов, чем ответов.

показать ответы
1

На который я вам ответила

раскрыть ветку (1)

Пролистал все мои ответы вам, но так и не понял, о чем вы. Возможно туплю, но можете прислать ссылку на мой ответ по которому вы задали этот вопрос?

показать ответы
1

Где в вашем ответе слово "поворотник"?

раскрыть ветку (1)

В каком комменте? Что именно вас напрягло?

показать ответы
2

у меня велосипед

я тебе ссылку на учебник русского языка дать могу

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Так что по ссылкам на пункты ПДД? Что, не нашёл? Да ладно!)) Поищи еще. Я подожду.

показать ответы
3
Так а смысл на непрошибаемых время тратить?
Живи в своем мирке, глобально, вряд ли от твоих всратых идей реально кто-то пострадвет
раскрыть ветку (1)

Эх, мадам...вашу энергию да в правильное русло...только за руль не садитесь больше. Или ПДД изучайте.

показать ответы
5
Классический пример переобувания в воздухе. А тупые почему-то у вас все вокруг.
Слава богам, я в Астрахань не собираюсь
раскрыть ветку (1)

Мадам, вы прелесть. Водить машину вам не нужно, но ваше "ой, всё" меня порадовало)).

показать ответы
5
Мы про аварийку говорим, а про ваше святое убеждение, что ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ВКЛБЧАТЬ ПОВОРОТНИК ПРИ ЛЮБОМ МАНЕВРЕ, это же ваши слова, милок
раскрыть ветку (1)

Так, стоп. Это когда это мы начали "говорить про аварийку"? Я объяснил вам, что нужно делать, если вы внезапно и без видимых причин остановились в средней полосе. Вот там аварийка. Всё остальное - ваши домыслы. Не нужно пытаться казаться еще более...недалёкой, чем вы есть на самом деле.

показать ответы
0
Окей, предположим, ты гуру пдд, тогда ответь на вопрос #comment_310452159
раскрыть ветку (1)

А я разве не ответил? Или ты читать тоже не умеешь?

6
Так дядь, какой поворотник включаешь, если останавливаешься в среднем ряду? Научи нас, тупеньких
раскрыть ветку (1)

Ну лично вас, тупенькую, научу. Если водитель без видимых для других участников движения причин останавливается в среднем ряду, это может означать, что он сломался. В этом случае есть два варианта: если он не на автостраде, то он включает аварийку, выставляет знак аварийной остановки и принимает все необходимые действия для устранения поломки, или вызывает аварийку. Если, например, на МКАДе или на автостраде , то он вызывает эвакуатор (или соответствующую службу) , стоя на аварийке.

Если для вас и это трудно, то я не понимаю, кто вам выдал ВУ.

показать ответы
2

блин, как же хорошо, что мы с тобой по разным дорогам ездим

раскрыть ветку (1)

Вот тут согласен. И мне жаль тех, кто ездит с тобой в одном потоке.

показать ответы
0
Ты со светофора трогаешься прямо, тоже поворотник включаешь?

Я больше верю комментариям специально обученных людей, а не ноунеймов из тырнета.

В ПДД официального определения данному термину не дано. Маневром можно считать любое изменение направления движения ТС от прямолинейного относительно дороги, по которой оно движется.

Исходя из этого толкования, к маневрам относятся:

- поворот и разворот;

- перестроение;

- объезд и обгон;

- начало движения от края проезжей части (от тротуара) или с обочины;

- подъезд к тротуару или съезд на обочину перед остановкой;

- движение задним ходом

Отсюда https://megapdd.ru/book/pdd-section-8#:~:text=В ПДД официального определения данному,дороги, по которой оно движется.&text=Не является маневром движение по,является единственно возможным направлением движения.
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Что такое "остановка на светофоре"? Это остановка по желанию водителя, или обычная организация дорожного движения?

Не нужно превращать дискуссию в фарс. Это не красит ни одну из сторон. Выучите п. 8.1 ПДД и всегда применяйте на практике. В ПДД нет разночтений.

показать ответы
И у меня есть одна. Так у каждого по одной будет и окажется, что в общем-то их много....
раскрыть ветку (1)

Да.

5

влияние кубаноидов?

пункт 8.1 говорит про остановку в трактовке части 12, т.е. когда ты прижимаешься вправо и останавливаешься

если ты просто останавливаешься в своей полосе без изменения направления движения, поворотник не требуется

раскрыть ветку (1)

Кубаноиды - это к тебе. Что касается "относится или не относится" - ты просто домыслил или тебе хочется, чтобы так было? Приведи пункт ПДД, в котором указано то, что ты проповедуешь.

показать ответы
0
Откройте правила, моя версия такая же. Водитель при остановке в своей полосе не должен включать поворотник, хотя вы утверждаете в посте обратное
раскрыть ветку (1)

Приведите пункт ПДД, при которой водитель при остановке в своей полосе НЕ должен включать поворотник. И прочтите п. 8.1, там всё описано.

показать ответы
3

ты в каком городе?

раскрыть ветку (1)

Астрахань. А ты?

показать ответы
7

Скажем так: если бы ты в неё въебался, то 100% виноват был бы ты.

Смотри выше с ~десяток комментов, и все они про "держи дистанцию".

раскрыть ветку (1)

Да. Я и не спорю. Тот кто сзади - тот и виноват. Поэтому у меня так и пригорело.

2

Да никто не спорит, что внезапно останавливаться без аварийки (!) и резко открывать двери - не правильно, если вы заметили. И мадам никто не защищает. Тут куча людей пытаются доказать, что а) вы мизогин и б) всё-таки вы не читали пдд, а вы тщетно пытаетесь соскочить с темы

раскрыть ветку (1)

Еще раз. Разместите тут ссылку из ПДД о том, что вы утверждаете. Это всё, о чем я прошу. И по поводу "мизогин" - вы серьёзно? Я люблю женщин всем сердцем. И не только сердцем. Правда. Вы милейшие существа по большей части. А та дура на Солярисе скорее исключение, но вам же всё равно, правда? Вам важнее выдать лозунг и повесить ярлык.

2

Ну и да, водятельница я, а поворотниками не умеете пользоваться вы, что-то тут не сходится ;)

раскрыть ветку (1)

Точно! Но есть нюанс. Правил ПДД не знаете вы. Соответственно, и поворотниками тоже вы пользоваться не умеете. Беда.

4
Ой, нахуй иди уже, а
раскрыть ветку (1)

Не могу. Ты там давно уже обосновалась и не слезаешь. Или нет? А, вон в чём дело...бедолага))

показать ответы
5

Да нет, просто подташнивает от таких мизогинов, которые пытаются возвыситься над женщинами только за счёт того, что «я ж мужыг!!!11». Если бы в этой ситуации в другой машине был мужчина, вы бы сказали «во дебил» и поехали бы дальше, но тут же девушка! Всё, роняя кал, надо бежать и писать пост об этом на Пикабу! Удивлена, что тут ещё нигде не фигурировала формулировка «насосала», тоже в стандартный набор выражений входит у таких индивидуумов, как вы.

раскрыть ветку (1)

Я бы с вами согласился, если бы встретил хотя бы одного мужика, который сделал так же, как та мадам на Солярисе. Я уже даже молчу про поворотники, я понял, что соблюдать (вернее, хотя бы знать!) ПДД для многих "человеков" тут моветон, но когда она распахнула дверь и вышла из неё практически под колёса других машин, от чего некоторые водители из среднего ряда были вынуждены резко затормозить, то...мне продолжать?

И это...про "насосать"...для вас это больная тема? Не палитесь так...

показать ответы
2
Это не дискуссия, это попытка вымести хлебушек из твоей головы и сделать движение более безопасным. Но ты почему-то сам придумал, что я пункт 8.1 не знаю, и сам надулся, что твоя трактовка правил не может быть признана правильной.
раскрыть ветку (1)

Не бывает "трактовки" ПДД. Те "бумажки" у сотрудников ГАИ, которые им спускает руководство, законом не является и в суде не принимаются. Есть Правила Дорожного Движения и их нужно выполнять. Всего лишь.

Что касается "хлебушка" в голове...мадам, не нужно бросаться камнями в стеклянном доме.

показать ответы
5

Да похоже чувак не понимает разницу. Интересно, какой он поворотник включает при просто остановке в своём ряду, правый или левый?

А, может, оба сразу? 🙄😂

раскрыть ветку (1)

Учите ПДД. В жизни точно пригодится.

показать ответы
5

я тебя не критикую, я тебе прямо говорю, что ты ПДД не знаешь, а сочиняешь на ходу

раскрыть ветку (1)

Открой ПДД, пункт 8.1 и будет тебе счастье. Учись читать и начинай соблюдать ПДД.

показать ответы

Почему сразу купленные? Может она через постель 😂

ШучуШучу

Я сама девушка и правила учила, но так случилось, что не знаю личных примеров среди девчонок, кто был бы хорош в вождении

раскрыть ветку (1)

))) у меня есть одна знакомая, которая водит вот прямо классно. Но только одна...

показать ответы
10
Дистанция? Не, не слышали.
Указатели торможения называются стоп-сигналы, как их можно поворотниками называть?
раскрыть ветку (1)

Указатели поворота обозначают намерение водителя совершить маневр, будь то поворот, остановка у обочины и пр. Не слышали? Изучайте ПДД.

Что касается дистанции и скоростного режима - да, это всё было у меня, в противном случае я бы не успел. Пост о том, что некоторые неадекватные водятлы в принципе не включают указатели поворота и ведут себя на дороге так, как будто они одни.

показать ответы
3
Дядь, в правилах еще не написано, что водитель не должен на ходу мертвую курицу трахать, так что же, ты этим занимаешься? В ПДД ж нет такого пункта.

В пункте 8.1 речь про маневрирование, например, поворотник перед намерением запарковаться.

В том же пункте 8.3 ПДД сказано, что «сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения», а включение поворотника в полосе движения говорит о намерении перестроения, а не остановки в своей полосе.
раскрыть ветку (1)

Тёть, не суди меня по себе, даже, если тебе и нечем)).

Есть ПДД. В ПДД указаны все пункты, которые необходимо выполнять. Ни один из пунктов ПДД не указывает на то, что при маневрировании (а остановка даже в своей полосе есть маневрирование, как бы тебе этого не хотелось признавать) не нужно включать указатель поворота. Там нет и намёка на разночтения. Прости, если я разрушил твою картину мира розовых пони. Перечитай и вызубри п. 8.1.

показать ответы
4

я уже понял, что буквы ты понимаешь, но в предложение их складывать не получается

ЕГЭ, что ты с нами сделал...

раскрыть ветку (1)

Ты не сдаешься. И читать не умеешь. А жаль.

показать ответы
8

м-да...и такие по дорогам ездят, да еще и других пытаются критиковать

раскрыть ветку (1)

Ты о чём? Ты не соблюдаешь ПДД, не включаешь указатели поворота при остановке (а возможно и при перестроении и поворотах), и пытаешься критиковать меня? Серьёзно?)) По чём покупал права?

показать ответы
4

Не буду спорить про обозначение остановки в своей полосе поворотником, но, на мой взгляд с Вашей стороны не менее важное нарушение ПДД, которое могло повлечь серьезное ДТП - если мне память не изменяет - Вы должны были остановиться в своей полосе.

раскрыть ветку (1)

Да, всё правильно. И если бы не было возможности без помехи для других участников дорожного движения объехать ту мадам, я бы так и сделал.

4

ТС, представь, вот ты едешь в правом ряду. Соответственно, справа от тебя обочина.

Машина впереди включает правый поворотник.

Естественно, ты думаешь, что эта машина идёт останавливаться на обочину? Так?

И соответственно, ты спокойно едешь прямо.

А машина херак и встала в этом же правом ряду, по которому ехала. Ты ей въехал в жопу.

Так достаточно понятно?

Зачем в этой ситуации был включён поворотник? Что бы што?

А ты бы какой поворотник включил бы, правый или левый? Или оба сразу? 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

Нет, не так. Если машина впереди включает правый поворотник, а поворота там нет, это автоматически означает то, что водитель хочет остановиться. Я тоже включу поворотник, только левый, и если позволяет ситуация просто объеду его слева, после чего вернусь в свой ряд. Если ситуация не позволит, я остановлюсь за ним и пропущу все попутные машины, чтобы не создавать им помехи и спокойно объеду остановившуюся машину. Всё просто.

показать ответы
5

да моргай поворотниками хоть при переключении передач

главное, лампочки менять не забывай, а то перегорят

раскрыть ветку (1)

Ты забавный)). Учи ПДД. В жизни пригодится.

показать ответы
5
ТС, а как ты себе представляешь остановку "с поворотниками"? Ну понятно, если она сворачивает и паркуется на обочине. Но твоя обидчица вроде прямо в полосе остановилась? Какие нахер поворотники?
раскрыть ветку (1)

В посте указано, что это правый ряд. Остановка у обочины - по любому считается обычной остановкой (что она и сделала), соответственно должна заранее обозначаться указателем поворота. Если остановка аварийная - включается аварийка. Всё просто.

И я не пойму...неужели тут собрались водители, которые презирают указатели поворота? В смысле "тормоза придумали трусы, а поворотники - лохи"?!

7

ты через слово читал?

раскрыть ветку (1)

ты сам-то понял, чего написал?!)

показать ответы
3

А машина обычно... Останавливается с поворотниками?...

Ну и по теме. Эта история хуйня. Вот яяяя сейчас расскажу. Много лет назад разговаривала с одной мадам. Вид у неё ну чисто кассирша из девяностых - круглые бока, голубые тени. Она рассказывала как ехала в еле живой пробке и этой ей надоело - вышла из машины в середине потока, заперла её и ушла в магазин. В правдивости слов нисколько не сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Я не пойму...ПДД хоть одна девушка учила, или все с купленными правами?

показать ответы
2

я всегда считал, что не поворотники при остановке включаются, а стопы

раскрыть ветку (1)

Стопы включаются сами, когда вы выжимаете педаль тормоза. Поворотники НЕОБХОДИМО включать для обозначения маневра. На всякий случай: остановка - тоже маневр.

показать ответы
3

А я не пойму, есть мужики, которые водят не как бабуины, держат дистанцию и знают отличия аварийки от поворотников? (Спойлер, знаю, что есть, но ТС к ним явно не относится)

раскрыть ветку (1)

Девушка, я понимаю, вам обидно за такую же "водятельницу", как и вы, но в данном случае солидарность с вашей коллегой штука сомнительная)).

показать ответы
5

Сам то поворотник включил?

раскрыть ветку (1)

а ты читал пост?

7

боюсь, что ПДД с тобой не согласны

раскрыть ветку (1)

Не нужно бояться. Нужно знать и применять на практике.

ПДД пункт 8.1.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

показать ответы
18

да хрен с ним, с этим поворотником.

Что значит внезапно остановилась, да так, что пришлось кучу каких-то маневров делать, вместо того, чтобы просто остановиться за ней и дальше уже маневрировать? Она внезапно с 40-50 до 0 на одном метре сбросила?

раскрыть ветку (1)

Да, согласен, пропустил момент, отвлекся на радио. Но в любом случае аварии не случилось, т.к. скорость небольшая и дистанция позволила сманеврировать. Проблема в том, что как оказалось некоторые персонажи просто не считают нужным заранее обозначать остановку (перестроение, поворот), всего лишь включив поворотник.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги