12663

Самоизоляция, как объяснить людям!3

Не хотел писать, все же читают пикабу, обидятся, но рискну.

Я знаю точно, если я заболею, никаких мероприятий со мной проводить не будут, реанимационных и прочих, так как недавно, 3 месяца назад, перенес инфаркт. Но вот как объяснить людям! Живу в деревне, из города уехал 3 года назад. Сегодня уже позвонил третий родственник, мы едем к вам в гости, из соседнего города,  до этого пытались прорваться москвичи, из Москвы хотят в деревню. Сначала намекал, потом открыто говорил, нет, нельзя ко мне, бесполезно, пытаются что-то доказать, звонят каждый день, мы к вам хотим, наши дети, внуки к вам хотят, у вас в деревне лучше. Оборону пока держу, но разочаровали, не ожидал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет-провайдеры продолжают работать. Иначе все, сидящие по домам, совсем охренеют от отсутствия новостей, игр и срачей в соцсетях. Ах да, и телепередачи и фильмов.

0
Вот нервы и страх нас же и убивают. Не дождетесь) Раз Система беззастенчиво имеет нас, то и мы должны иметь Систему. В магазин и аптеку не возброняется ходить. Можно наматывать круги недалеко от магазина или в 'поиске" нужного лекарства. Наше производство не останавливалось. Каждый день хожу на работу. И какой смысл внука держать взаперти, если его папа- мой сын тоже ходит на работу каждый день ? Пусть закидают какашками , но мы гуляем с ним в уединенных местах ( идем в магазин, оставить не с кем). Вчера Сам за руку уже здоровался с министрами. Пошел поворот.
раскрыть ветку (1)
0

С введением пропусков фиг ее поимеешь. Пока на передвижение на транспорте, но и пешеходов. думаю, тоже к ногтю прижмут.

20

Даже без вируса надо мыть руки прежде, чем кого-то руками лапать.

7

Моя свекровь вообще считает, что это всё "выдумали, чтоб продукты в магазинах покупали". Однако в деревню всё же не поехала - там у соседки понаехали москвичи. Не верит, но осознаёт, что с её букетом заразиться - смертельный номер.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Скорее это называется - на самом деле стремлюсь, но виду не подам, что согласна с молодёжью! Ведь, кто старше, тот и прав!
0

Фуу, москвичи

7
🤦 свекровь узнаю
13

На передержку её в сарай. ,Дней на 14

17
Свекровь приехала, погладила внука с порога. Безусловно, она очень его любит и я ей за многое благодарна, но сейчас случай особый. Пришлось тут же демонстративно снять с него футболку и унести в стирку. Вроде донесла)
4
У нас такой же тупой водитель на работе- лезет здороваться за руку, ему говорят- здорово так - без рук, он настоятельно хватает всех за руки приговаривая да ,что вы боитесь, что вы все погнали с этим короновирусом я дома руки помыл. На что ему говорят- сколько вас водителей в гараже? и со всеми поздаровался? Психанул, взял дез.салфетки, протёр руки ,махнул рукой и был таков.
4
Да вам свекровь надо боятся,а не корону.
раскрыть ветку (1)
0
И это самая безобидная из её выходок(((
2
Ко мне, по работе, заезжают люди (жить на что то надо), за руку не здороваются, что то понимают... Так как увидят кота, сразу же ломятся гладить. Приходится тормозить, на что слышу что вирус же не опасен для животных...
раскрыть ветку (2)
0
Уже опасен. Тигры заражаются в зоопарках)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да и просто у людей домашние коты/кошки чем-то болеют непонятным, некоторые даже умирают.. Читала уже столько историй и именно в этом году началось..
2
У нас наоборот: папа на днях из Башкирии прилетел, там много мотался по больницам и аптекам, ну и плюс аэропорт, все дела. Мама просто запретила нам приходить на 2 недели. Созваниваемся по видеосвязи.
2
Ощущение, что у нас одна свекровь на двоих. Описали поведение моей с точностью до мелочей. Правда я свою свекровь не пускаю к нам домой. Обида вселенская. Так она другую тактику разработала: "Сынок, я пошароебилась по всем магазинам, каким только возможно, накупила всякой херни. Зайди ко мне, забери печенюхи к чаю, тортик, колбаску, я все не съем." И так, блин, через день.
2
Живу в ~300км от родни, женат, дочке 2+. 30марта мать с братьями собралась приехать. "Мы так соскучались! К вам хотим!"
На адекватный разговор не реагирует (к тому моменту вокзалы уже закрыли, междугородного сообщения нет). Пока не отматерил не успокоилась.
30 звонит: "мы в г..... (рай.центр) приехали а автобусы не ходЮт! Что же делать? Как к вам добраться? "
" Жопу в охапку и обратно, пока заразы не прицепили. Мы сами из дома погулять не выходим. Я на работу не выхожу, у меня дома РЕБЁНОК! Если я или жена ещё можем как-то спокойно переболеть сами, то ребёнок не факт. Пока сами какой дряни не прицепили валите домой и нечего соваться"
Отматерил в телефон пока она на вокзале торчала. Мать разрыдалась....
Через час звонит брат "мы домой с соседом гоним. Он рассказал популярно что за вирус и чем опасен + что может происходить дальше. Правильно сделал, что нас завернул"
1
Как ранее писали, умерших от короны не выдают родственникам, хоронят в общей могиле, многим помогло, своим тоже сказала, сидят дома.
1
Убила бы
1
У меня так Золовка на нас с мужем обиделась. Тоже просили соблюдать дистанцию и не трогать детей
1

Я бы ей втащила.

1

У сына сестра жены, пойдет в воскресенье в церковь, нацелуется там с иконами и еще хрен знает с кем, потом сестричку и племянников навестить - тоже обцеловать по полной программе. И никуда от нее не деться - все в одном поселке (город уже считается)

1
Детей немытыми руками после электрички за лицо берет, расцеловывает.
Да и без всяких пандемий с вирусами, руки мыть с улицы - уже на генном уровне заложено должно быть. Нет, обижаются, когда сына к ним не пускаю, пока не вымоют руки и лица.
Иллюстрация к комментарию
0

Мне это странно, у меня все родственники все понимают. Но может вы недостаточно резко сказали? Не 100%-но понятно? И вообще, ну пришла, теперь пусть уходит, не пускать на порог. Ну испортились отношения, зато все живы. Стоили ли отношения чьей-то жизни?

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, если бы сказали ещё резче, она бы день в день на последней электричке прикатила))) такой человек. А на порог можно не пускать в квартире, а на даче, когда дети все на участке и первыми встретили бабушку, попробуй забарикадируйся.
ещё комментарии

А не пофиг ли? Это же она в группе риска, а не вы или дети. Т.е. не совсем вне зоны риска - какой-то минимальный процент у вас (у детей еще меньше) существует. Но тут дело в том, что не хотелось бы в этот процент попадать.

ещё комментарии
Все правильно говорит 😉
550
Приедут, конечно. Родители живут в посёлке, говорят приехали москвичи в соседний дом почти, человек 15. Приехали за 800км в деревню, где молодёжи почти нет. Балбесы блять...
раскрыть ветку (252)
242
DELETED

Вот из за этих идиотов у нас блин карантин ввели...

Поперлись они, блин, на юга отдыхать от коронавируса.

Все гостиницы забронировали, самоизоляция у них на морях блин...

раскрыть ветку (120)
44
Смотрела в новостях сюжет как раз про таких умников, дак там в Сочи мужик в камеру возмущался, типа че за фигня, мы приехали отдыхать, а все позакрывали здесь, и приходится в гостинице сидеть, что за отдых. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 🤬
раскрыть ветку (1)
8
104
Официально, карантин, как и режим ЧС, не введены
раскрыть ветку (24)
18
Вроде как в чечне и в Краснодаре введены.
раскрыть ветку (11)
42

Там просто так назвали самоизоляцию, это не тру карантин

раскрыть ветку (6)
12

Ага...а штрафы, как горячие пирожки летят! У них видимо цель, побольше срубить денег. 

раскрыть ветку (1)
7
Дак штрафы не всегда плохо, а у штрафников деньги не безконечные)
6

Как в законе о карантине написано, так и назвали.

раскрыть ветку (3)
У него полномочий нет на такие решения
раскрыть ветку (2)
2

Хуйню не неси. Почитай закон.

1
DELETED

Как глава региона - Продлил до 12.04.20.

Адыгея тоже границы свои позакрывали.

0
Особое положение может вводить только глава страны и его заместителтные органы.
губернаторы и прочие - власть исполнительная.у них нет полномочий
(насколько я понимаю)
раскрыть ветку (3)
2
Вот только Путин сказал что "в общем, главы регионов, вы там чо нить решите, я пока занят"
1
президент - тоже представитель исполнительной власти
раскрыть ветку (1)
Я об этом и не думала )
спасибо
0

Официально им мозги не введены

ещё комментарии
24

В Республике Алтай в туристическую зону около Телецкого озера ломятся из городов в том числе из Москвы (далеко забрались) врачи в районе в шоке. Обходила заселенцев объясняла что у них 1 аппарат ИВЛ в принципе, если кто-то привезет заразу можете в больницу не приходить, помочь нечем нет не лекарств, не специалистов. Люди ломятся из мест где им могут помочь туда где будут помирать, но на свежем воздухе.

30

В Карелию ещё попёрлись

раскрыть ветку (27)
38
DELETED
Разделяю твою боль. Сам из Карелии. Больше всего боюсь что такие привезут инфекцию в мой городишко, а у меня тут родня, старые люди.
раскрыть ветку (16)
11
В Карелии сказали 2 случая уже...
раскрыть ветку (13)
13
DELETED
В Карелии да. Но в моём городе пока ни одного. Зафиксированного ни одного. А так - черт его знает.
раскрыть ветку (7)
7

У нас в Омске тоже было ни одного.

Потом приехали трое из Дубая, один съездил в Москву, 4 заболели от приехавших из Москвы и т.д. - уже 10.

Эти никуда не ездившие в карантине не сидели. Полтыщи людей посадили на карантин, но насколько успешно мы узнаем через 2 недели.

Сегодня 500 предприятий начинают работать, включая моё.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

У нас все заболевшие-приехаашие откуда-то.

раскрыть ветку (3)
1

это не все заболевшие - это тестируют только тех, кто приехал.

0

Это где?

раскрыть ветку (1)
4

поприезжали на ладожские и сямозерские и пр.турбазы, в основном..

раскрыть ветку (1)
3
Начитались Яны Вагнер и сериал Эпидемия прошлого года в тему, где в Карелию выживать поперлись
4
И те москвичами оказались наверное
раскрыть ветку (3)
4

У нас с Москвы женщина в Забайкальский край корону завезла. Пока что первый случай, если знаменитого китайца не считать.

раскрыть ветку (2)
12
ИЗ Москвы. ИЗ!!!
раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. Вот так и ошибаешься, не задумываясь.

0
Один из них депутат,из Москвы вирус привез. Его ещё обвинили,что он скрывал,что был за границей. Когда он пришел в себя,то рассказал,что приехал 9 января,о чем он сказал ,когда вызывал врача. Поэтому пробы на вирус у него взяли только когда совсем плохо стало. Теперь врачи,которые с ним контактировали добровольно сидят на самоизоляции в больнице.
2

Так ведь сериал же был, Эпидемия, там народ в Карелию и поехал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На северный полюс пусть едут
7
На Вонгоозеро
3

А у вас не позакрывали границы?У нас(мурманская область)уже везде перекрыли

раскрыть ветку (8)
0

Я из подмосковья)

раскрыть ветку (7)
5

Тогда дополню,что и к нам поперлись-юг Мурманской области и весь терский берег, как они сейчас будут с умбы проезжать на трассу через Кандалакшу для меня загадка)

раскрыть ветку (6)
0

Лесными тропами? Но это для внедорожников наверное только

раскрыть ветку (5)
0

Та не,заехали то они нормально-по дорогам и поехали дальше до умбы(или дальше,кто как),нас закрыли только в пятницу.А вот как они будут обратно возвращаться это вопрос,потому что дорога одна и она закрыта для тех,у кого нет местной прописки)

раскрыть ветку (4)
6
Они свою покажут, и скажут что домой едут, и не имеют права не не пропустить
раскрыть ветку (3)
57
Москаль, сижу дома. Звонила родня из Питера, приезжайте у нам в Ленобласть, у нас тут домик огромный, детишкам будет где погулять. Знакомые на дачу под Калугу звали... Что, у людей в голове кроме хлебушка?
раскрыть ветку (51)
41

Типа вместе помирать веселее может ??))

раскрыть ветку (9)
26
Со мной точно не веселее. Я скучный, нудный и на гармошке играть не умею. А мой Медвед ваще меланхолик. Даже на балайке играть не хочет.
раскрыть ветку (8)
11
Держись там. Медведу привет.
раскрыть ветку (5)
11
Превед, же! Зачем опять Медведа расстраиваете?
раскрыть ветку (4)
5
Извиняйте. Превед.
раскрыть ветку (3)
10
ДрУгОе ДеЛо! МоЖеШь,КоГдА зАхОчЕшЬ!
раскрыть ветку (2)
3
Медвед не балалает не потому, что меланхолик, а потому что полтора с половиной стакана горилки не начислили.. :)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Какая горилка? Медвед у маскаля, а не у хохла. Водка же! Na zdorovje!

14

Пока близкий не будет с трубкой в горле лежать в реанимации, до них не дойдет, что эта штука убивает.

17
Ну, собственно, когда каждый из вас - вы у себя, а они в своём домике - отсидите 14 дней, будете практически уверены, что все "чистые", почему бы и не поехать. Я бы тоже с удовольствием самоизолировался на даче (140 км, МО), а не в городской квартире. Как минимум чтобы ребёнок мог гулять на территории, а не тут в 4-х стенах. Но пока не могу себе позволить, там 3 пожилых родственников, от 64 до 95 лет. Но когда 14 дней пройдут, будем думать о таком варианте
раскрыть ветку (35)
41
Самый трэш в том, что ты можешь привести эту корону даже не подозревая об этом. У многих носителей нет симптомов, даже температуры и насморка.
раскрыть ветку (7)
15
Вот ещё бы кто сказал внятно, сколько её таким образом носить можно, без симптомов. Не всю жизнь же?
раскрыть ветку (6)
22

До 14 дней инкубационный период, в лёгкой форме болезнь протекает 5-7 дней (где-то тут видео было), так что, ИМХО, если вы 21 день ни с кем не контактировали, то с вероятностью 95% - не заразны. Вот только заразиться можно не только пообщавшись с больным, но и, например, проехав в лифте/такси в течении пары часов после него и т.п.

11
DELETED

Мы все переболеем. Рано или поздно. Карантин и самоизоляция только помогут растянуть это по времени, чтобы это прошло как пал сухой травы, который с грехом пополам получается контролировать, а не пожар, в котором сгорит весь лес.

раскрыть ветку (3)
2
Ну те кто додержаться до вакцины вполне могут и не переболеть. Но это скорее фантастика
раскрыть ветку (2)

вакцин от вирусов, в т ч гриппа не существует , распил бабла на вакцины - существует ! есть сомнения ?

раскрыть ветку (1)
1
Так а ктож знает? Тут только на свой разум уповать
2

Ты в магазины не ходишь? Мусор не выбрасываешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Нет.
3
Меня пугает то, что я не знаю кто в лифте перед нами ехал.
раскрыть ветку (15)
4
В конце концов можно и по лестнице ходить
раскрыть ветку (13)
2
DELETED

То есть ты серьёзно думаешь, что на лестнице вирус погибает быстрее, чем в лифте?

раскрыть ветку (12)
3
Ага, как многие люди ))) сдувается на 4-5 этаже )) на 8-9 вообще стирально ))
раскрыть ветку (6)
0

С пневмонией вобще выше 3го этажа не подняться.

раскрыть ветку (5)
3

Думаю что там обьёмы воздуха разные это раз. Посещаемость разная это два. Подцепить проще в лифте. Ну а вниз по лесенке спускаться сам бог велел. Для здоровья полезно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А еще почти все, кто идет по лестнице, держатся за перила

раскрыть ветку (1)
вакцин от вирусов, в т ч гриппа не существует , распил бабла на вакцины - существует ! есть сомнения ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сомнений нет лишь в вашей интеллектуальной несостоятельности.

Корь, краснуха, оспа, ветрянка, клещевой энцефалит, впч, гепатит в, из того, что на вскидку вспомнил.

Не существует вакцин? Серьёзно?

0

не пались - уже ТРЕТИЙ МЕСЯЦ " ЭПИДЕМИЯ"  ,  сам то веришь телефизору ???

1
Ситуация у нас аналогичная. Также планирую в итоге к родителям. Но! Опасаюсь привести им заразу. Звонил в лабораторию "Гемотест", сказали в скором времени начнут делать за деньги анализы на короновирусную инфекцию. Вот думаю пройдем, если чистые, то можно и поехать тогда.
раскрыть ветку (3)
4

Теста надо делать 2 с разницей в 10 дней.

И то если ты вообще из дома не выходил.

0

Уже делают давно. Я сдавала 4 дня назад.

раскрыть ветку (1)
0
Не во всех городах.
цена?
0
Карабас Барабас
От какого из выходов в магазин отсчитывать 14 дней предлагаете?
раскрыть ветку (1)
1
От последнего, кэп. Если без этого не удаётся обойтись
0
DELETED

Потому что вы можете подцепить заразу по пути, даже если за две недели не было никаких симптомов. Поэтому сидите дома.

раскрыть ветку (2)
1
Есть варианты снизить такой риск практически до нуля - замотаться плотным шарфом по самые брови, как Пятачок, надеть зимние перчатки, в таком виде пройти через подъезд и потом нырнуть в свою машину. Главное быть уверенным в своей чистоте на момент выхода, вот с этим основные сложности. Так что да, это все теория, а пока сидим
раскрыть ветку (1)
0
Ну и вещи окажутся заразные. А вирус на них будет пару дней ещё. И добрая бабушка решит постирать ваш любимый шарфик, потом поправить очки и поковыряться в протезах.
2
У них явно короновируса нет, а вот вы можете привезти.
раскрыть ветку (1)
1
Меня хоть и учили в детстве тому, что делиться надо, но я всё равно жадным вырос. Своим не поделюсь, но и чужого не надо.))
0
DELETED

Людям просто похуй, и до талого будет похуй, они живут как и прежде и это наверное правильно, потому что сколько всякой хрени было, сколько всякой хрени будет, и шо теперь по каждому поводу париться? Все равно помрем однажды.

Остатки костоного мозга, возможно?
4
DELETED

Так-то, карантин не ввели, на всякий случай

раскрыть ветку (4)
14

В Краснодарском крае именно карантин. Из-за понаехов

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

В Краснодарском крае именно карантин. Из-за понаехов
В любом случае карантин и в Москву пришел из-за понаехов.

0

морские порты типа не в счет ?  ё-маё !!!

0
DELETED

Так то в Краснодаре ввели, на всякий случай, а сегодня еще и продлили на неделю.

P.s сейчас лень искать все постановления и поправки к ним, по этому только пару скринов вам.

2
Ещё до введения карантина москвичи заполнили всю гостиницу, изолировались значит. На дачи приехали. У нас все деревни в области скуплены москвичами под дачи. Всего 240 километров от Москвы.
1
И ноют что денег нет. Охуенно у них денег нет.
0
А гостиницы работают? Как же так?!
0
И не говори,к нам в горы Адыгея почти 1500 км,первую неделю когда объявили они потоком перлись.Для нашего города 30 человек (17 подтвержденных,13 на подходе подтверждение) это на 1.5% больше чем везде на душу населения.Дебилов и местных хватает,гуляют и похер им все и в инсте подбивают идти на митинги,я в шоке.
0
DELETED

Как раз не ввели карантин. Побоялись.

0
И теперь я без работы до июня ,закрыли курорты

никто никакого карантина не вводил!

ввели режим ХЗ.

6
А у нас в деревню (200км от Москвы ) уже все москвичи заехали на тех выходных. Раньше , до майских праздников, вообще не появлялись
раскрыть ветку (4)
1
У нас 350 км от Нерезиновой, сегодня впервые выбралась до аптеки на машине, а в потоке номера 50, 150,750, 99,199 и 799... Такое осчусчение, что столица теперь тут...
раскрыть ветку (1)
0
Они тоже люди и жить хотят))
0

В этом году погода располагает

раскрыть ветку (1)
0

С ночными температурами -4-6 до второй половины апреля?.. Это в феврале было рекордно тепло, а сейчас уже даже холодновато для этого времени года.

6
Не балбесы, а тупездни...
44
Идиоты. У меня родители тоже в деревне. Я думала, ну хоть они в безопасности в своей глуши. Ага, щаз. Припёрлись к местному фермеру друзья из Москвы на охоту, уток пострелять. В Волгоградскую область! Твари!
раскрыть ветку (59)
62
Смотрю тут вылезла блогер botanovna в инста. Приехали из москвы в деревню пережидать карантин. У ребенка температура 39 три дня, сегодня поехали в местную больницу, где скорее всего нет ничего, связанного с борьбой с коронавирусом. Слов нет, мразоты...
раскрыть ветку (11)
17

Слов нет. У меня мама и папа в 13 км живут. Мы не ездим к ним и ребенка не возим - мало ли, нам не очень опасно, а им да. А тут... :(((

раскрыть ветку (2)
2
То же самое. Мои родители в городе, у жены в деревне. Так мы наоборот не ездим, чтобы им не завезти. В деревнях то нет пока этой заразы.
раскрыть ветку (1)
1
Книгочей

Ой ли? В каких-то может уже и быть.

15

Эта ебанашка еще и по деревне таскалась, продукты старикам раздавала...тупорылая

раскрыть ветку (5)
6

А, тоже видел ебнутого одного, раздавал гречку и туалетку прохожим.  Фургон скупил небольшой этого. Скольких он людей лапал не перечесть.

2

Нахер они брали то? Что за старики странные пошли, у нас никому дверь не открывают, из-за двери сходу нахер шлют.

Интересно, как быстро ту курицу настигнет возмездие?

раскрыть ветку (2)
3

Перепись приподъездных бабок считаю открытой.

2
Она теперь еще из этой деревни с больным ребенком поехала в Воронеж "проведать свою квартиру". Пиздец без мозгов народ...
ещё комментарий
0

А кто это? Посмотрела, умнее миллионы подписчиков, при этом я ее первый раз в жизни вижу.

раскрыть ветку (1)
0
А я тоже не знаю. Но вроде поёт, торгует кофе и работает на каком-то канале. Ну и популярные нынче семейные ценности с мужем продвигают показушно ))
60

Прилетели к нам грачи, пидорасы-москвичи

раскрыть ветку (42)
13

Угу.
Москва на лапках разносит заразу,
Нашёл москвича приб изолируйся сразу.

раскрыть ветку (4)
4

Да да, предлагаю всех москвичей в 0м поколении отсюда по домам отправить - сразу и дышать легче станет и пробки куда-то денутся и заразу разносить некому будет, потому что, как уже выше сказали, настоящим москвичам кроме дачи ехать некуда, а та рядом обычно и не в деревнях, а в СНТ.

раскрыть ветку (2)
0

Отправить и радостно разнести заразу по всей стране, туда, где ивл даже не будет. Нет уж, пусть никто никуда не рыпается. Главное сами никуда не сбегайте. Ведь жители деревень обычно за рубеж не ездят, как и туристы к ним, а значит без вас вне угрозы.

0
Так уже. Большая часть сами разъехались.
Согласна.У нас в городе было 3 случая:москвич и 2е из Таиланда.Какого хрена москвичей не изолировали от остальной России.Разнесли заразу..
9
Люди, вы ебнулись что ли? Москвич это что, заразно?
Сижу дома, не болею, никуда не собираюсь, родители в своём доме в Подмосковье, к ним не рвусь, хотя там и во двор можно выйти и в округе на 300 метров соседей не встретишь, но блин, относится так, как будто мы чума ходячая? От туберкулёза и инфарктов умирает в день больше людей, чем от нынешнего вируса.
раскрыть ветку (36)
17
Ты понимаешь что, у вас в Москве есть медицина на уровне а регионах РФ, с ней проблемы недофинансирование понимаешь.
И вы разносите заразу по всей стране, где нихрена ничего нет.

А вирус есть и это не грипп, а очень серьезный можно даже сравнить с "испанкой"...
раскрыть ветку (29)
2
Москвичи - жители Москвы. Из которых 50% приехали в последние 5-10 лет из регионов. Забирайте своих назад. Пока не заразные. Мы только рады будем, что все приехавшие уедут по домам. Будет хорошо, свободно, чище, меньше мерзкого быдла.
раскрыть ветку (22)
6

Москвичи это все кто живет в Москве, то что ты там родился не значит что ты голубых кровей в десятом поколении и не быдло, хотя если судить по твоему комменту то именно им ты и являешься.

ещё комментарии
И вы разносите заразу по всей стране, где нихрена ничего нет.

Не МЫ разносим, ВЫ разносите, которые понаехали сюда за последние 20 лет, а теперь домой бежите по мамам с папами заразу разносить, потому что одному болеть страшно/денег нет/ещё что-то. А виноваты во всём конечно москвичи, да, которым и ехать особо некуда, за редким исключением.

раскрыть ветку (4)
4
А вот, теперь почему понаехали: ПОЧЕМУ зарплата за одну и туже работу отличается в 2-3 раза, а цены у вас такие же.

Единственное за что, Вы больше платите это за дорогу все!

И ещё в регионах с работой плохо не от большой радости люди мотаются тута сюда.

Почему у нас та же пенсия может быть и 9500 а у вас 19500. И так во всем!

Про то что Вы разносите заразу, Вы по скупали дома и дачи в соседних регионах и сейчас припёрлись в них!

Но это мало этого ходите по городам как будто нет никакого карантина.
раскрыть ветку (2)
2
Про то что Вы разносите заразу, Вы по скупали дома и дачи в соседних регионах и сейчас припёрлись в них!

Вот реально, зачем настоящим москвичам покупать дачу под Рязанью? Ладно ещё у моря где-нибудь, и то, если ты не топ-менеджер какого-нибудь холдинга, то смысла нет - отпуск месяц если не две недели, остальное время она простаивает, а на месяц проще тур купить.

Единственное за что, Вы больше платите это за дорогу все!

Да да, только за дорогу. Я, когда в Краснодарском крае отдыхал, охреневал от цен на овощи и курятину, когда там помидоры стоили как в Москве картошка.

Почему у нас та же пенсия может быть и 9500 а у вас 19500. И так во всем

Ну да, размер пенсии вам именно москвичи устанавливают.

P.S: Я ничего не имею против тех кто приехал в Москву откуда-то, просто когда ВАШИ долбоёбы возвращаются к вам обратно с "подарками" нехуй гнать на москвичей.

раскрыть ветку (1)
1

Вот реально, зачем настоящим москвичам покупать дачу под Рязанью?

Вот именно так и делают это для Вас не дорого и можно на выходные съездить отдохнуть.

. Я, когда в Краснодарском крае отдыхал

Я говорил про Северо-запад, Центральный округ России.
Не спорю что есть места на Юге России где в сезон овощи дешевле.

Ну да, размер пенсии вам именно москвичи устанавливают

Я про искусственное социальное неравенство, объясняю почему к вам едут люди из других регионов.
То, что никто не горит радостью ехать к Вам на работу, едут от безысходности, и низких зарплат в регионах.
А про пенсию это только один из примеров данного не равенства.

2
Москвичи не виноваты, хотя их привилегированность и раздражает. Виноваты те, кто угробил систему внутренних авиаперевозок. Из за чего в Сибирь из Дальнего востока летаем через Москву. Практически весь авиапассажиропоток проходит через Москву. Из-за такой высокой концентрации инфекция передается быстрее. Жадность и тупость дельцов и привела к такой ситуации в Москве.
0

С "испанкой" его сравнивать нельзя. Это два кардинально разных вируса.

2

Не заразно, но сейчас Москве с большим отрывом лидирует в заболевании, болеет порядка 0.05% по официальным данным, реально - наверняка сильно больше. Поэтому ехать из Москвы куда-то довольно безответственно. А если приходится, то хорошо бы сидеть на карантине, как с возвращающимися из-за рубежа. Желательно на карантине с родственниками.

От туберкулёза и инфарктов

От инфарктов - да. А туберкулёз вирус еще в конце марта обогнал.

0

Да, заразно, когда-то и китаец был "не заразно" и итальянец, но на данный момент самое большое число случаев заражения именно в Москве и по хорошему карантин нужно было объявлять только в ней никого не выпуская дальше мкада.

раскрыть ветку (4)
0

Поскольку вы явно не знаете: аэропорты, из которых туристы расползаются по стране, находятся снаружи МКАДа )))

раскрыть ветку (3)
0

И? Аэропорты прикрыть не проблема.

раскрыть ветку (2)

Мда... Попробую ещё раз.
100% заразившихся прибыли из-за границы. Прибыли в аэропорты, которые фактически находятся за пределами МКАД.
Вы пишете о том, что надо было бы не выпускать никуда москвичей за пределы МКАДа. Но это практически никак не коснулось бы тех, кто прилетел из-за границы, и тех, кто с ними контачил в тех же аэропортах.
Не, ну зато свои комплексы в отношении москвичей можно утолить, ага, хоть и без малейшей пользы для того, чтобы остановить эпидемию.
Тем более что всё ближнее Подмосковье жёстко завязано на Москву, и МКАД вообще никаким барьером не является. Да и нет никакого барьера в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Мда... Давай откроем карту заражения 2-х недельной давности и не будем пороть чушь про ущемление москвичей? Может ты и за свободу китайцев беспокоился когда им границу перекрывали? Давай представим что очаг заражения в РФ в каком нибудь Мухосранске, думаю ты первый орал бы о том что его надо закрыть и никого туда не впускать/выпускать, так почему-же Москву нельзя было оградить от регионов?

6

У коллег в деревню приехали дети-студенты из больших городов. Коллеги без самоизоляции вышли на работу на следующие дни после приезда студентов.

0
не пались - уже ТРЕТИЙ МЕСЯЦ " ЭПИДЕМИЯ" , сам то веришь телефизору ???
0
Похухоль

В Архангельскую область гости из Беларуси, из Магадана, местные слетали в Индию, в Марокко и т.д.

Я вот всё это читаю и думаю, какого хрена их там в своей Москве не закрыли, с таким количеством заболевших, почему они по всей стране разъезжаются?
11
Так надо записать,- москвичи разносят инфекцию в радиусе 800км. Вот это эффективность! ;)
раскрыть ветку (7)
7

В радиусе всей страны. Во все города летят :((

раскрыть ветку (5)
1

И не только страны.

В ЛНР вон тоже из Москвы завезли.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую, из за них два города закрыли( И чет у меня такие ощущения что скоро обьявят самоизоляцию, и будут штрафовать за её нарушение

0
Москоровирус...
раскрыть ветку (2)
9

Тогда уж - Понаехалвирус )

раскрыть ветку (1)
0

Похуюс же

0

К нам в Омск уже завезли 2 800.

6
Блин, я за 60 км на дачу к свекрови не еду, к своим родителям не еду за 170, а тут такие ответственные, аж за 800 примчались! Как заботятся о родных.
раскрыть ветку (2)
13

И, главное, у одних родители за 170 км, у других - за 800, но всё им, сука, москвичи виноваты!

раскрыть ветку (1)
3
Зато как все оскорбляются, когда москвичи говорят "Понаехали!" Вот теперь вся страна поймет москвичей.
8
Да, таких полно! Я была в ссоре с подругой, она живёт в Москве, решила помириться, позвонила. А мы, говорит, в деревню едем, к маме 60-тт лет и к бабушке, ей 87. Опять поругались (
раскрыть ветку (2)
1

Охотники за наследством...

раскрыть ветку (1)
1
Какое там наследство... Просто без мозгов
64

У нас в Кургане 2 случая КВ. Один - девочка из Европы привезла (ребенок, уже на выздоровлении или выздоровела). Второй - курва московская, несколько дней назад сбежала из столиц, пересидеть хотела. И завезла ковид к родителям и заодно в город и область. За@бись дура @банутая.

раскрыть ветку (46)
138

А почему курва то московская?) Если она к родителям приехала - так она получается местная? Москвичам как раз то ехать особо кроме дач в 50 км от города некуда, прутся "понаехали"

раскрыть ветку (31)
28
Я из понаехавших. Никуда не рыпаюсь, сижу дома, смотрю ковёр.
Мама пару раз в неделю намекает, что неплохо было её навестить, раз уж не работаю пока.
раскрыть ветку (10)
14
Смотрю ковёр. Нормально. Мне бы такие развлечения.
раскрыть ветку (4)
8

Если своего нет, скачай фото ковра и смотри

раскрыть ветку (3)
2
А тактильные удовольствия?
раскрыть ветку (2)
11

Возьми, себя потрогай, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Чёртов карантин.
7
А что там по ковру показывают? У меня несколько котов в ковер залипали надолго, я по-котовьему не знаю, как спросить...
раскрыть ветку (3)
4
Вам не понять.
1

Это ж старый боян: "у меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер...".

раскрыть ветку (1)
0
Значит, я это пропустил. На некоторых форумах просили у дам фото на фоне ковра, дабы осуществить помощь с ремонтом техники. Но это именно на фоне ковра, а тут просто на ковер смотрят... :)
6
Ковёр уже не модно. Смотрите дизайнерские обои. Особенно те, что под покраску. Их изгибы - такой полет для фантазий!
Но еще лучше смотреть на кота.
5
Спасибо!
1

Темникова домой вернулась )))

1
Вот почему у меня нет деревни оказывается.
ещё комментарии
37
курвы московские имеют родителей в Москве, однака.
15
В Оренбурге какую-то деревню на карантин закрыли, москвичка на похороны сходила, 40 человек под подозрением...
раскрыть ветку (1)
2
Пидараска.
3
Сука ебаная. К нам в Забайкалье такая же пизда завезла.
раскрыть ветку (10)
4
И как не странно всем бабы завозят))
ещё комментарии
0

Кстати, новость последних дней: теперь уже курганская дура, неизвестно где подхватившая ковид, бывшая на изоляции ввиду подозрения, свинтила в срочном порядке в Казахстан.  Положительный анализ на ковид пришел сразу после ее отъезда.

Надо было ей дверь заварить. И окна...

Казахстану привет, соболезнования и... это... Обратно ее не отправляйте.... Сразу судить по удаленке и в одиночку.

8
DELETED

Ну если они все у себя в доме/на участке - в чём проблема? А если нарушают режим, ходят толпой, без масок - вот тут да, айяайяй

раскрыть ветку (3)
5
Ну так они приехали к кому? К свекрови. В таких деревнях не только соседские отношения крепкие, но и магазины маленькие, сельские. Вот пошла свекровь в магазин. Не заразная, но возможно в инкубационной стадии. А в этот же магазин вся деревня ходит. Ну и так далее.
раскрыть ветку (2)
0
У нас в крохотном сельмаге, в связи с обстановкой, один покупатель за раз только находится, остальные ждут на улице, на расстоянии.
раскрыть ветку (1)
0
А потом что, после этого одного, дезинфекцию проводят? Кассир после него одноразовые перчатки на новые меняет?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы