14904

Самая богатая невеста Пикабу3

Серия Ищу мужа

Недавно искала я себе тут жениха #comment_348902306

К сожалению, до 49.5 никто не дотянул, поэтому я так и осталась одна, но сейчас я вам покажу, что вы потеряли.

Рассада перцев превратилась в перцы. Жду, когда начнут краснеть, но на салатик уже крошу.

Помидоры в этом году просто огонь, огромные, мясистые и на кусте много. Даже обрезала верхушки, чтобы кусты не сломались. В кой-то веки я пометила кустики и определила несколько сортов, которые буду точно высаживать еще, чтобы помидоры были всё лето (от раннеспелых до поздних).

Вы спросите, зачем мне столько помидоров? А я делаю из них чумачечей вкусноты томатный сок и соус. Некоторые пикабушники даже пробовали. Намного вкуснее магазинного. Да чо уж там - офигенный сок получается!

Рецепт я придумала сама, но вам его не расскажу, потому что он секретный😇😇😇

Огурцами как обычно завалило. А все потому, что надо вовремя обрезать и не высаживать несколько кустов с идеей "а вдруг не приживется?" Приживаются обычно все. А потом их жаль выбрасывать. Приходится раздавать огурцы всем вокруг😅 Но, кажется, всем это нравится🤭 Не кабачки ведь!

Кабачки и тыквы я не высаживаю, обычно мне их дают соседи🤣 А вот баклажаны - это я очень люблю. И они меня тоже. Потому что год от года я сокращаю количество кустов, но баклажаны растут и радуют и меня, и соседей. В общем, у нас бартер: соседи мне кабачки, я им баклажаны😊 Ну красавчики же! Особенно вкусно их запекать на гриле и добавлять потом в салатик с чесноком, базиликом и томатами (это про баклажаны, а не про соседей).

Тут рецептом поделюсь: запеченный баклажан без кожи, чеснок, базилик двух видов (зеленый и фиолетовый), кинза, помидоры, перец и ароматное подсолнечное масло. Да, это даже звучит вкусно!

Тут рецептом поделюсь: запеченный баклажан без кожи, чеснок, базилик двух видов (зеленый и фиолетовый), кинза, помидоры, перец и ароматное подсолнечное масло. Да, это даже звучит вкусно!

Зелень - это не только красиво, но так же вкусно и полезно! А вообще я очень люблю базилик. И рукколу. И шпинат. И кинзу. Петрушка, укроп - попса, но они лучше всего заготавливаются в заморозке. Порезать мелко и в контейнер, зимой уже не время выеживаться, высыпаешь в салат - как будто свежее и аромат сохраняется.

Свекла такая свекла. У меня, кстати, еще с позапрошлого года лежит. Борщи некому готовить 😞😞😞

А вот картоха в этом году радует. Ботва еще зеленая стоит, а клубни уже большие! надеюсь, не зарядят дожди и сбор урожая пройдет по плану. Правда, буду опять одна корячиться. Эээх...

Многие, кто уже видел это фото, восклицали "Боже, горох в стручках!" Не знала, что это такой раритет🤓 Я обожаю горох, почти нашла идеальный способ его выращивания. Заготавливаю тоже заморозкой. Добавляю его везде и ем просто так - он не теряет своих свойств после разморозки и совершенно как свежий по вкусу.

Еще у меня есть брокколи. Тоже заготавливаю заморозкой. Мне вообще заморозка нравится больше всяких солений и варений. Я их ем мало. Только огурцы. Поэтому заморозка мне подходит больше.

Арбуз, к сожалению, не получился. Завязался один плод и даже вырос размером 10 см в диаметре, но потом рост прекратился и ботва стала желтеть, все остальные завязи чернеть. Когда я поняла, что арбуза не будет, то разрезала оставшийся плод. Он был слегка розовым, но дозреть бы не успел. Косточки были очень вкусными, кстати. Надо прекращать интуитивное садоводство и прочитать, как выращивать арбуз. Потенциал у меня есть.

Зато кукуруза получилась сразу! Сегодня я уже приготовила один початок в духовке, с маслом. Это божественное блюдо! Попробую заморозить початки и зимой готовить вкусновое.

В этом году очень много ягод. Лето вообще хорошее, умеренно жаркое и приятное. Малины насобирала прилично, на зиму хватит. А вот из необычных ягод - третий год ухаживаю за голубикой и в этот раз ягод уже значительно больше. Напомню, что стоят они порядка 2000 за кг. Ну ты понял, да, что теряешь, тот самый пикабушник с необходимым размером, который до сих пор думает, а надо ему это или нет.

А еще будет много ежевики. Всего с одного куста, который я когда-то пригрела с соседской тропинки. Надо было всего лишь высадить его на солнечное место и любить, когда он очумело дает плоды) Я очень люблю ежевику.

А вот и она, королева моего сада. Я делала про нее пост в прошлом году Очевидное невероятное Тогда у меня еще были маленькие редкие кустики и тонкие росточки. В этом году уже вот. Но я пока ее берегу и массово не срезаю. Оставлю на следующий год, когда все кусты войдут в уверенный рост и все спаржинки будут как на этом фото.

Каждый год я высаживаю какой-то новый вид растения и наблюдаю, как оно растет. Вы спросите "Нахрена, если можно купить в магазине?" Можно. Но мне нравится сам процесс: наблюдать и ухаживать за растениями, видеть, как они, окруженные вниманием и заботой, дают мне свои плоды. Это бесценно!

Помидорное сердечко❤️❤️❤️

Ну и по традиции - очередной закат хорошего дня.

Мы все ближе к вечности)

Для Лиги Подгорающих Пердаков: мой пост наполнен иронией и сарказмом в части поиска идеального пикабушника и моей необходимости в нем, а так же в том, что я вся такая распрекрасная. Держите огнетушитель🧯🧯🧯!

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
962
Автор поста оценил этот комментарий
Объёмы надо наращивать) вот хотя-бы так) пикабушник с 4.95 га)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (164)
331
Один тут отдыхаешь?
раскрыть ветку (19)
155

А ты опытная, грабли есть?

раскрыть ветку (6)
198
Молодой человек, это не для вас написано.
раскрыть ветку (5)
34
Так он сразу про грабли и спросил) опытный)
раскрыть ветку (4)
23
Опытный про тяпку бы спросил на такое поле картофеля))
раскрыть ветку (3)
0
Чтобы зачем?
раскрыть ветку (2)
2
Окучивать
раскрыть ветку (1)
0
А вилами удобно? Никогда картошку не растил
29
Эх отдых как много в этом звуке для сердца фермера слилось( а вы очень плохая девушка - такую красоту в постах выкладываете теперь есть захотелось а у меня ночь(
раскрыть ветку (11)
26
Не ешь ночь дурында, она не съедоба
2

с ней аккуратнее, она маскируется
в постах у неё только еда, а в камментах - она извращенка, без шуток

раскрыть ветку (9)
16
10

Ты чего мне планы рушишь!😑

раскрыть ветку (6)
1
Нехай тут выебываться, у меня друганы ни по дням а по часам растут
0
сколько весите?))
раскрыть ветку (3)
2

56

раскрыть ветку (2)
0
врунишка))
раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

не понял )
а у тебя какие могут быть планы на эту полторашку с горящей жопой?

2
Так этож хорошо покормит вкусно а потом и извращениями заняться можно)
128
Один гектар картошки, плюс бурак, плюс овес, кобыла Мальвина (тварь), пару коров (охеревшие), отара овец, свиньи, от 2 до 4 обычно, куры и индеутки (ебанашки), этих хер кто считал, под голов 100 было, плюс кролики... Я как вспомню блять это хозяйство, так вздрогну, не детство, а концлагерь Солнышко. Я наспор рисовал идеальный круг мелом, а все благодаря сечке блять... А уж как руки дергались, после просева овса, это пистец. Корова заболела, нужно ей водичку теплую давать зимой, и все блять, она как выздоровела, холодную больше не пила, а вторая, ее напарница, тоже не дура, попробовала и хер пила холодную... Кобыла вообще падла, причем редкостная, слишком умная и хитрожопая, мы из-за нее цыган пистили, думали украли... А она сьебалась к овцам. Правда цыгане на шестёрке были, но нас это не смутило). Индоутки главные отморозки, жрут все что гвоздями не приколочено, доебывали собаку, она от них залазили на будку и выла, пистили у нее еду, к свиньям лезли, в каждую дыру залазили, в поисках жратвы. Ну и конечно же моя любимая игра, найди куда эти блядские куры стали прятать яйца. Вроде бы мозгов ноль, но если что спрятать, то это к этим тварям. Один раз нашли одну пизданашку с яйцами у соседа в сарае...
раскрыть ветку (3)
15
IDDQD

я как-то так читал

раскрыть ветку (1)
2
Это было хозяйство у деда Адама... А если я себя плохо вел, то ехал под Несвиж... И вот там нужно было пасвить коров. Я думал, что это милые, тупенькие животные. Эти мрази, в мои 10 лет, отобрали и стадом сожрали пакет палочек кукурузных. Знаете, такой целофановый, метровый... Потом, когда луг выделили возле поля с овощами колхозными, пришлось работать в паре с кем-то, одного пастуха не хватало. Эти хитрожопые, делились на две банды, одна забегала и быстро жрала капусту и тп, вторая ждала. Ты выгоняешь первый отряд, тут второй несётся в поле... И так по кругу. Потом они чёт нашли и обожрались, в итоге стадо пьяных коров было. Шли, орали во все горло, валили заборы, бабы кричали, выли, пистили двух пастухов... А ещё, если ты пошел на рыбалку, по орехи, грибы, ягоды. То ты обязан притащить много, иначе ты лодырь и пошел отдыхать от работы...
12
Не, ну если бы у вас яйца отбирали и жарили, вы бы тоже прятали.
33
Умереть с тяпкой в руках между грядками....
раскрыть ветку (35)
20
Зачем? Трактор и вперёд. Пытался после трактора руками у дома сотку посадить картохи все проклял.
раскрыть ветку (34)
1
А окучивать как? Сорняки рвать?
раскрыть ветку (31)
14
Окучивает тоже трактор. От сорняков химия, от жука химия, от болезней химия
раскрыть ветку (28)
15
Окучивание трактором- что-то из будущего))) вот у бабушки в деревне тяпку в руки и вперёд пока солнце высоко и комары не сожрали
раскрыть ветку (2)
22
Да нет это стандартная процедура ещё с времен СССР. Трактор делает в поле почти все пашет осенью, весной дискует, нарезает грядки, сажает в грядки, окучивает, обрабатывает химией, вносит минеральные удобрения, собирает урожай. Ручной труд сводить я к заправке трактора и установке навесного
5

Трактором в деревне окучивали картоху. Тяпкой ты идешь и ебашишь сорняки, а после уже трактор хуярит... А потом еще веник с ближайшей ракиты, ведро в котором немного соляры, и похуярил жуков собирать... Блядь, как вспомню... Хоть по 200 руб за кг, картохи я ее все равно лучше куплю, чем вот это все...

9

У меня нет химии. Только от жуков

раскрыть ветку (11)
6
Вот простой пример одни и те-же семена в поле с химией 4 куста выкопали и дома без химии 2 куста
раскрыть ветку (7)
14

Я не вижу разницы

раскрыть ветку (2)
10
В смысле? В поле на куст 15 клубней примерно а дома 4 клубная. + размер в поле больше ближе к 50+ то есть товарный
1

Может я на какие-то другие фото смотрю, но разница очевидна.

0

Добрый день! С химией результат впечатляющий! У меня очень мелкая по размеру картошка и малое кол-во плодов на куст, возможно, из-за того, что место низкое и глина. Из удобрений был только навоз, но и с ним результата ноль.
Вы не подскажете, где посмотреть информацию по химии? Что можно, что нет. Из вашего опыта.

раскрыть ветку (3)
1
Опыт у меня не большой. В момент посадки вносил диамосфоску + протравка семян от проволочника и колорада "максим" +"Актара" потом перед окучиванием добавил калимагнезии и Суперфосфат в гранулах и дальше от сорняков "боксер" и от болезней "ридомин голд" и"акробат"
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за подробный ответ. Хорошо, что у нас проволочника нет. В след году буду пробовать.

1
На самом деле ,чужой опыт может не подойти- мало ли чего не хватает именно на Вашем участке. Смотрите листья ,они обо всем расскажут. По фото из профильных форумов можно узнать чего именно нужно добавить. Органика- это конечно,традиционно, органично,и все дела, но растения органику сожрать тупо не могут, если некому перерабатывать навоз,он навозом и останется. И еще момент- чем мягче почва,тем крупнее клубень, чуть песочка не повредит.
2
Добавьте ещё от фитофторы Профит голд, хорошо спасает. А от жуков мне понравился Жукоед - там сразу три вешества, нет привыкания и убивает личинки.
раскрыть ветку (2)
1
От фитофторы я ридомин голд и акробат лью. А от жука ещё при посадке обработали семена максим + Актара. Нет жуков
0
Монарх. Только там дозировки надо высчитывать. Круче него была только Органза, но ее сейчас нет.
1

Дороже выйдет трактор в аренду сдавать. На картошке больше опухнешь, чем заработаешь.

Предположим, мешок 40 кг, по 25р это 1000. Пусть хоть 50 мешков продашь это нынче зп в месяц. Стоит вся еботня с ней того?

раскрыть ветку (7)
2
С гектара можно собрать 30т картошки. А теперь умножте на 25р/кг картина сразу становиться приятнее) да у меня пока маленький объем но и Рим не за год построили
раскрыть ветку (6)
2

мы занимались картошкой в течении 6 лет, где-то 20-30 гектар садили, потом бросили - не стоит оно того. Но если получается и угадываешь с погодой и в цены хорошо год от года попадаешь, то можно и работать, почему нет. Не буду отговаривать, у каждого свой путь

1

ну, не буду спорить и поднимать вопрос удобрений, доставки, уборки урожая, обработки, и нахождения рынков сбыта. На самом деле, искренне рад за вас, что вы не в тиктоке дурацкие видосики снимаете, а растите хлеб.

Но лично я бы картошкой не стал в одиночку заниматься - на мой взгляд - нерентабельно.

К примеру малина или клубника, или даже облепиха, на мой взгляд более выгодна для одиночного фермера.

раскрыть ветку (4)
1
Надо пробовать не попробуешь не узнаешь. Не пойдёт Картошка буду что-то другое сажать.
раскрыть ветку (3)
2

удачи вам!

1
Да ну, чего не пойдет?
нормально получается, единственное - на уборку люди нужны. У нас собирают, сразу сортируют, резаную забирают плюс по 50 рублей за мешок получают, мы в селе, так что расценки нормальные.
0

С такими ценами на картоху однозначно пойдет .... Даже я в этом году засеял пару соток картохой ... На пожрать. Уже созрела с куста на день пожрать хватает всей семье. А она еще не дозрела. Названия химий зОпесал. спасибо.

0
У соседей тоже трактор окучивает, но все сорняки остаются в картошке и потом ещё полоть. То ли дело тяпкой - и окучил, и прорыхлил, и всё сорняки срезал.
раскрыть ветку (2)
2

5 гектаров тяпкой? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
0
Я не про гектары, а про сотки))
0
Так, стоп. Химия от сорняков есть от однодольных, от двудольных, общего действия. Сорняки с своём большинстве это двудольные, как и картофель. Помрёт же.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так лить надо с умом. Есть та что до всходов типа "газагард" есть по всходам "боксер"
0
Трактор вспашет, нагонит ряды, а вы в борозды покидаете картошку. Засыпать её тяпкой вообще усилия не требуются. Ну а потом всё как обычно, окучивать и полоть.
раскрыть ветку (1)
0
Трактор сам и посеет...
0
А с поливом как? Если ждать дождей то посохнет всё, возить воду наверное будет дорого.
раскрыть ветку (1)
1
Как некоторые заметили установлен капельный полив и озеро свое рядом из него по плану помпа качает воду. Но в этом году сплошные дожди были полив не запускался только тестировал 1 раз
53

Красиво, канешн, но куда это потом?))) у меня столько соседей нету!

раскрыть ветку (52)
11
Продавать
раскрыть ветку (49)
36

Ааа, ну это уметь надо)

раскрыть ветку (47)
44
Вот и узнаем в этом году умею ли я продавать) если что продам картофель 25р /кг через месяц. Доставка по Москве и западной области)
раскрыть ветку (44)
24

Хах, выкупят у тебя это все азеры с армянами, и пойдут продавать за 140р/кг на рынках :/

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего. Часть лично продам часть перекупы заберут
2

Блин мне надо! Но я из нижнего новгорода((((

5

Расскажи потом)

раскрыть ветку (3)
12
Ох самому интересно что получиться. Но пока Картошка идёт лучше чем рыбное хозяйство
раскрыть ветку (2)
7

У коллеги мужа знакомые на луке поднялись. Уже куча полей, наёмный персонал. Ростовская область, если что)))

раскрыть ветку (1)
0

на луке как подняться можно, так и влететь

1
По Балашихе не повезете?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой объем. Мешок точно не повезу на саляру больше денег уйдёт. От тонны наверное можно прокатиться до Балашихи.
1

А я б взяла мешок. А сорт какой?

раскрыть ветку (3)
0
Кармен и прайм.
раскрыть ветку (2)
0

Хз что лучше, но я бы действительно взяла мешок. Больше хранить негде, а то она у меня прорастет 🤦

Как связаться?

раскрыть ветку (1)
1
https://dokagene.ru/semena-kartofelya/karmen/

https://dokagene.ru/semena-kartofelya/praym/

Вот эти сорта я выращивают там есть вся информация по вкусовые качества и содержанию. Картофель убирать буду через месяц примерно. Пишите мне в телегу @ViktorShipovskii
1

Надумаю, продолжим диалог.

0

Мне надо) я в Москве!

раскрыть ветку (2)
1
Через месяц примерно уборка. Напишу когда будет в мешках)
0
0
Ээээ, цену не роняй! У нас в том году по 35-38 была, в этом году не хочется ее продавать дешевле!
раскрыть ветку (1)
0
Я только за по 50 продать) посмотрим что будет с ценой через месяц.
0

я тоже стал бы твой клиент. У чурбанов и в Сетевиках рука не поднимается покупать. По МСК в Коньково. Взял бы мешка 3 ... Или самовывозом мог бы приехать.

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
Вон же говорит ежевика по 2000 р/кг, попробуй тоже.
раскрыть ветку (3)
3
Голубика
раскрыть ветку (2)
А чего же тогда автор пишет, что ежевика?😁
раскрыть ветку (1)
3
Ежевики просто много. Про цену она для голубики писала.
Приезжай на стихийные рынки в сёлах рязанского района, рязанской области напрямую покупателю продашь а так группы Ватсапп ищи купи продай своего района
0

Почём помидоры продаешь?

раскрыть ветку (1)
0

За сарай!

1

Столько ебаться чтоб продавать потом за копейки? А если не за копейки то нужно где-то хранить.

5
Куда ехать то? Адрес)
1
Мне бы такую рукастую подругу , всё что у вас есть всё люблю!
слог у вас ,тоже на приколе пишите.много чего приобрел.
11

По традиции неподготовленный человек увидев фронт работы по картошке:

"ГЕКТАР!"

4
Тут можно заебаться на всё лето
раскрыть ветку (1)
2

и это только с одной грядки, а их там тьма..

3

картошка на капельном поливе, теперь я видел всё

раскрыть ветку (2)
2
Перестраховался) думал засуха будет а в итоге одни дожди)
2

это норм, товарную картошку без полива тяжело вырастить, особенно в южных регионах, на кубани например.

3

А, так это она про гектары писала? А я подумал, что 49,5 это длина члена. Нифига себе думаю у неё запросы?

раскрыть ветку (2)
0

С такими баклажанами этот вопрос уже не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

а вот на гектарах придется поебаться)))

2
псих))
1
Всё детство оставил на полях картошки. Батя любитель был сажать 8-10га. Манал я эту картоху выращивать.
1
Я смотрю, и у меня спина болеть начинает 🙈
0

Почём продавать будешь?

0

ебааать, вы, батенька, з̶а̶д̶р̶о̶т̶ агроном...

0
На зиму хватает?
раскрыть ветку (2)
1
100 тонн на зиму хватит)
раскрыть ветку (1)
0
На ядерную
0

5 ГА своих? Или чисто под картоху аренда?

раскрыть ветку (1)
0
Своих пока небольшое хозяйство.
0

Если сам справляешься, то это черноэльфийская магия!

раскрыть ветку (1)
7
Это трактор и салярная магия)

А в каком регионе эти сотки??? Это важно оч, влияет на Вашу привлекательность напрямую.

Продав это хозяйство, например в мос области, можно наконец-то в город переехать

раскрыть ветку (29)
16

Спасибо) я только оттуда и мне здесь нравится, в глубинке)

ещё комментарии
3
Я только купил все это счастье. Ферма на 15га со своим озером на 3га + свой лесочек + карьер небольшой песочный
раскрыть ветку (21)
5

Фига се. Да ты богаче меня! Щас всех женихов у меня отобьешь!

раскрыть ветку (18)
2
Не женихов тебе оставлю я только по девушкам
0

так и замечательно)) всех отобьет а тут я такой хоба!!! нате! и выбора нет придется брать)))

PS по сараю/теплице вопросы. инструмент есть или надо с свои брать?

раскрыть ветку (16)
0

Какие-то у вас все вопросы по существу, ребят. Я не готова к такому была

раскрыть ветку (15)
0

ну значит инструмента нет это ладно))) доски есть или хотя б строительный не сильно далеко?)

раскрыть ветку (14)
0

Есть говно и палки, подойдёт?

раскрыть ветку (13)
0

из говна долго))) но фронт работ ясен))) что по строймаркетам? какая площадь заведения планируется?)примерную локацию можно глянуть?

раскрыть ветку (12)
0

Чтоб перед соседями не стыдно было!

раскрыть ветку (11)
0

соседям скажем что это туалет!ни у кого на районе такого нету!)

раскрыть ветку (10)
0

Коллега. А какой у тебя возраст? Мне 48 ... тоже хочу еще дальше от МО сдвинуться. Чтобы продать свой дом с парой гектар и взять хотя б 10 гектар земли. Вот думаю. не поздно ли ...

раскрыть ветку (1)
0
Мне 35. Пока могу мотаться из Москвы на ферму по 600км за выходные. В 50 наверное тоже можно. Ферма пока это одни расходы и её тянет основная работа. Надеюсь года за 3-4 она хотя-бы в 0 выходить будет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы