aGGa7

пикабушник
поставил 297 плюсов и 57 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2760 рейтинг 0 подписчиков 749 комментариев 4 поста 1 в горячем
32

Когда продал машину и стал пешеходом (про дороги Уфы)

Здарова бандиты. Какие дела народ?
Я тут как то прогуливался по своему району и вот что обнаружил:

Когда продал машину и стал пешеходом (про дороги Уфы) Без рейтинга, Дорога, Уфа, Безопасность на дорогах, Длиннопост

У рельсы безопасности просто отсутствуют опоры (или как они правильно называются). Дорожники просто приварили кусок рельсы по краям, а повреждённые опоры (скорее всего после аварии с машиной) просто срезали под корень. Вот фото поближе и с другого ракурса

Когда продал машину и стал пешеходом (про дороги Уфы) Без рейтинга, Дорога, Уфа, Безопасность на дорогах, Длиннопост

В этом месте очень часто случаются аварии, и видимо после одной из таких кое кто решил что такого ремонта вполне достаточно. С чем я не очень согласен в качестве пешехода: пешеходка здесь примыкает непосредственно к дороге, и случись даже небольшая авария на скорости (здесь скоростной спуск, машины едут 60+ км/ч) то есть неиллюзорная вероятность того что неуправляемая машина попросту снесет этот кусок железки и заодно людей идущих по этой дорожке.

Кроме того я нашёл ещё один такой участок раздолбанной рельсы безопасности

Когда продал машину и стал пешеходом (про дороги Уфы) Без рейтинга, Дорога, Уфа, Безопасность на дорогах, Длиннопост

Здесь на одном отрезке попытались изобразить ремонт в виде приваренных полосок металла (это чтобы железку потоком ветра от машин не сдуло что-ли?), а на втором отрезке просто забили на это дело (видимо по краям приварили получше чтобы всё-таки не сдуло).
Пост без рейтинга, думаю куда обратиться чтобы провели нормальный ремонт, т.к. я сам часто хожу по этим тротуарам.
Чукча не писатель (хотя я старался, честно) за отсыпанные запятые заранее благодарен (принимаю оптом и в розницу).

Показать полностью 1
-8

Часть 1

*минутка Петросяна. Хотелось бы напомнить что мною был активирован промокод "татар" на скидку по орфографии и пунктуации. Тем более что набираю этот текст с тапка, поэтому эти досадные мелочи надеюсь исправлю потом. Спасибо за понимание*

Над полем, залитой утренним заревом, ещё колыхалась лёгкая дымка, словно теплое одеяло, отделяющее от прохладного и свежего воздуха. По небу плыли облака: красивые белые и огромные. Огромные, словно воздушные замки в которых можно было легко затеряться и заплутать на месяцы. Они задумчиво, или может быть даже величественно, плыли над полем в своем собственном времени. Над полем, где передвигалось несколько маленьких точек, в которых, с высоты полета воздушных замков, едва угадывались человеческие тела. Несколько маленьких жизней у которых было свое время.
...они бежали во весь опор, покрытые густым, липким потом, неся на импровизированной носилке нечто накрытое брезентом. Из их ртов, практически одновременно, валил пар в неистовом дыхании. Мысли путались, сознание тускнело, нужно было отдавать приказы - но дыхания едва хватало на то, чтобы не упасть в этом бешеном темпе. Не запнуться и не упасть. Сейчас это главное. Натренированные тела четверых бойцов и без лишних приказов знали свое дело. Они бежали во весь опор, бежали так как никогда в своей жизни.
Сзади послышался низкий гул переходящий в негромкий рев. Земля под ногами мелко задрожала, но четверо бойцов этого не почувствовали - темп бега по пересечённой местности был столь быстр, что ноги едва касались земли. Не чувствовали дрожь земли, но зато все прекрасно слышали. Слышали этот нарастающий рев. И рев этот, неумолимо догоняющий в спину, не предвещал ничего хорошего.
- Быстрее , быстрее!
У капитана едва хватило сил выпалить эти слова. Слова, которые и без этого хриплого крика, остальные знали и понимали: если они не успеют, если рев смениться грохотом взрывов раньше времени, если эти проклятые холмы начнут застилать дымовой завесой раньше назначенного времени - все пропало. Все это было зря. И этот чертов металлолом можно будет уже никуда не тащить. Бросить и лечь на ещё холодную землю и погрузиться в эту легкую дымку застилающую летнюю траву.
До входного бункера было ещё километра два, может меньше, времени было минут 20, не более. Возможно, противовоздушная подготовка и заграждающие удары замедлят наступление, но они были слишком заметной и лёгкой целью для любой боевой машины. Даже если это будет реактивный трагги. Нет, пожалуй не так. Тем более если это будет реактивный разведчик-трагги. Хотя это может быть десантный багги или постановщик помех и завесы. Черт бы их побрал! Чтоб им провалиться в трясине при посадке и завязнуть на века и уже никогда не выбраться. Хотя, в общем то, реактивный двигатель, или уж тем более твердотопливный ускоритель, без труда вытянут легкую бронированную тушку боевой машины из любой трясины. И вот тогда произойдет следующее - либо дорогу закроют изолирующей завесой и их беспомощных в этой завесе без особого труда захватит десантный багги, либо без особых церемоний, на полном ходу, их просто переедет разведчик-трагги, и если останутся живые то их погрузят вместе с грузом накрытым брезентом. Но скорее всего им навстречу выслали поисково-спасательный отряд спец реагирования, поэтому у разведчиков будут некоторые проблемы с развлечением из разряда кармагеддона. Да и четверо бойцов, легко вооруженных, просто так отдаваться на милость судьбы не собирались. Время все расставит на свои места, рев уже заполнял все пространство вокруг, входной бункер был близок как никогда. Исход спринтерского забега будет вот вот предрешён. Послышались гулкие взрывы где то в отделении позади. Это приземлялись на большой скорости первые машины. Скорость входа в атмосферу и спуск к земле нельзя было гасить слишком сильно, иначе станешь лёгкой мишенью для любой ракеты или пулеметной очереди из зенитного орудия. Скорость гасилась уже практически у земли, но она оставалась достаточно большой чтобы спускаемые транспортные капсулы с боевыми машинами внутри, вкапывалась на добрый метр в землю. И уже затем из капсул будут выстреливать с включенными ускорителями десантные машины. Хотя некоторые из них будут включать ускорители и выбрасываться из капсул ещё до касания земли. Это более опасный спуск, т.к. при слишком раннем раннем старте есть риск превратиться в фарш или повредить боевую машину, поскольку десантные багги и трагги не рассчитаны на такие перегрузки. Но в этом есть несомненный плюс, ведь спускаемся капсула с боевой машиной внутри - это идеальная цель, и чем быстрее ее покинешь тем больше шансов не быть размазанным лучевой пушкой после приземления.
А затем начнется новая бессмысленная и беспощадная война. Война в которой добро и зло, плохое и хорошее будет перемешано с кровью, грязью, железом, безысходностью, болью и животным страхом. Перемешано настолько что будет стёрта черта, граница где человек определяет где хорошо а где плохо. Где друзья а где враги. Где героизм а где сумасшествие. Где люди доведенные до грани, до последнего предела превозмоганием, не смогут уже ничего кроме как сойти с ума. Потому что выбора уже нет. У них у всех этот выбор отняли ещё до того как над небом зависли транспортные планетолеты. У них останутся лишь вопросы. Кто же на самом деле настоящие враги? Наши властители решившие поиграться в местных божков, бросившие вызов самому Марсу и готовые разменять тысячи и тысячи жизней и скдеб? Или те десантирующиеся с неба с ихним правителем, решившие этот вызов принять, словно это какая то нехитрая игра и нет ничего страшного в том чтобы сдохнуть от адской боли от выпущенных кишок наружу?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!