9127
Палата №6

Said, is very smart!7

Однажды я был в турпоездке в Париже. Накануне вылета на родину, заказываю такси на 07 часов утра, вылет самолета в 10:30 из Шарль де Голля. Приезжает утром такси, за рулем молодой арабский парень, который представился Саидом.
Едем в машине и происходит у нас с Саидом примерно такой диалог, на ломаном английском (с моей стороны):
- Откуда ты приехал?
- Из России
- Ты приехал как турист или по делам?
- Немного того, немного того ...
- Где ты работаешь?
- Да в одной фирме...
Тут он так хитро смотрит на меня и говорит - Petroleum (нефть)! Я знаю, все русские работают или с нефтью или с газом. Said, is very smart!! (и характерно так касается пальцем виска)

Said, is very smart!

Потом еще несколькими фразами перекинулись и он еще пару раз вставил в диалог это: Said, is very smart!
Подъезжаем к аэропорту и он мне показывает на пробку из машин, на въезде. Пробка реально огромная, с виду километр или больше.
- Видишь, очередь? Нужно будет стоять час или больше. Во-сколько у тебя вылет?
- В 10:30
Он, качает головою, не успеешь, никак.. Я говорю: что делать? Он: Twenty euros, OK? Я говорю - ОК. Он сворачивает с шоссе на какую-то дорогу, объезжает аэропорт, подъезжаем к каким-то воротам (точнее к шлагбауму), он о чем-то поговорил с человеком в будке, шлагбаум поднимается, мы заезжаем на большую парковку (видимо служебного транспорта). Он останавливается, выскакивает из машины, открывает багажник, достает оттуда желтую жилетку, на которой написано "Airport service", быстро надевает её и говорит мне: - иди за мною!
Идём. Впереди он в жилетке, сзади я с чемоданом. Проходим немного, подходим к стеклянной двери, он открывает дверь, говорит давай двадцатку и поднимись по этой лестнице.
Я отдаю ему двадцатку, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в вестибюле аэропорта...

Аэропорт огромный, в центральном проходе огромная очередь на паспортный контроль и досмотр, которая начинается не видно где. Я оказываюсь на уровне четверти от ее начала, подхожу сбоку и скромно вклиниваюсь в неё.. Потом мы долго стояли в очереди на паспортный контроль, а время стало реально поджимать и стоящие впереди меня 2 девушки, с билетами на тот же рейс до Москвы обратились к специальной женщине, которая ходила вдоль очереди, мы показали ей свои билеты и она отвела нас к отдельным окошкам для членов экипажей. После этого нас отправили в очередь на досмотр (тоже огромную), потом, когда дошла моя очередь на досмотр, меня отправили на дополнительный досмотр, так как у меня в рюкзаке лежал фотоаппарат, 2 доп. объектива, зарядка для аккумуляторов фотоаппарата, зарядка для телефона, провода в ассортименте и все такое. Пока меня отдельно досмотрели и потыкали в чемодан и рюкзак специальным щупом и дали собаке понюхать, время уже совсем кончилось. По коридору на посадку я практически и бежал и в самолет забежал самым последним, опаздывающим пассажиром...

Если бы не Саид, точно опоздал бы. Действительно Said, is very smart!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1881
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, если арабы захотят замутить теракт в аэропорту, то они туда проникнут не напрягаясь...
раскрыть ветку (65)
548
Что значит не напрягаясь, а 20 евро? Их где-то достать нужно!
раскрыть ветку (17)
179

20 евро заплатит арабам пассажир, которого они перед терактом проведут через служебный вход.

раскрыть ветку (2)
63

чтобы свалить всё на него. фьюить ха

раскрыть ветку (1)
43
Арабы is very smart!
49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
9
Всегда было интересно. Почему 20$? Почему так мало? Или всё-таки пидор, а тут ещё и платят. А для вида надо поломаться, типа ну не бесплатно же. Сложна...
раскрыть ветку (10)
14

Реклама такая была у Билайна 20 лет назад. За приведëнного клиента двадцатку на счёт добавляли.

раскрыть ветку (6)
11

Я не гей, но рефералкой воспользуюсь?)

раскрыть ветку (3)
11

Да, там как-то так в рекламе и звучало.

Нашëл тот ролик, оказывается, я всë наврал. Не билайн, а МТС и не 20 баксов, а 10.

https://m.youtube.com/watch?v=N6vc9BC9kvc

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (2)
4
И не получить, а заплатить.
1

И не зачислял на счёт, а списывал, и не со счета мобильного телефона, а с банковского

2

Там Вадик восклицал: "10 баксов-то не лишние!"

А вот откуда мем про 20 баксов взялся - вопрос.

раскрыть ветку (1)

Наверное, решили, что 10 баксов это уже совсем мелочь какая-то по нынешним временам.

4

Не мало. Это расценки не эскортниц, а где-то около дна.

4

Ну почему мало? Рынок порешал. Например около главного вокзала города Франкфурт (Германия) всегда тусовались пидары, готовые за 10-20€ отсосать. И это нелегально было, личные пидары.

К слову, легально можно было в борделях стандартно за 25-30€ с женщиной, за 50€ с трансом. Это за разок кончить, причем в программу входил не только орал. Доковидные расценки.

Ну а если учесть, что мем старый, то 20 баксов это даже дорого было на момент появления этого мэма

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот понятный развёрнутый ответ👍🏻Красава. Нраица😌
10
Не, ну своих то "пабраццки" пустит, чего уж там...
раскрыть ветку (1)
9

Да, брату ведь для брата тридцатки не жалко.

103

Контроль на входе нужен для успокоения граждан и создания иллюзии деятельности, а не для поиска террористов

раскрыть ветку (20)
34

Там в целом и нет контроля до зоны посадки, так что особ без разницы через какой вход он зашёл.

раскрыть ветку (14)
53
Аэропорт Казани показал, что без очереди самое быстрое прям на машине в терминал заехать.
раскрыть ветку (2)
12
раскрыть ветку (1)
4

Узнаю гаражи за таможенным терминалом

9

Ну так то есть. Не знаю как там в шарль де голе, но у меня в городе в аэропорту на входе рамки стоят и охрана, в мск во Внуково и Шереметьево тоже точно есть досмотр до входа в зону регистрации.

раскрыть ветку (10)
9

Он и на вокзалах есть, но в целом весьма условен и менее тщателен)

5
Году в 15 если не ошибаюсь на ютубе был ролик. Блогер раза 3 прошёл с поясной сумкой набитой гвоздями в аэропорт столицы)
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Слышал, что в метро Москвы пускают шахидок без досмотра

раскрыть ветку (1)
38
Ясен хуй. Она же и взорваться может на досмотре, это опасно.

А вот русский Антон спешащий на работу с рюкзаком он точно не взорвется, его и досмотреть можно.
1

А что с гвоздями разве нельзя проходить?

раскрыть ветку (4)
5
Вспомнился анекдот:
Мать собирает сына в школу, кладёт в рюкзак бурброд, термос с чаем и гвозди.
Сын: Ма, ты че мне положила?!
Мать: Ну, как же, вот бутерброд- поешь на перемене, в термосе чай, запьешь.
Сын: А гвозди???
Мать: Так вот же, положила!
1
Поищите информацию, как смертники в метро теракт устраивали
раскрыть ветку (2)
2

Ну видно на сканере гвозди, ну гвозди и гвозди, там же нет взрывчатки

1

Думаю сканер настроен подсвечивать конкретные взрывчатые вещества, а не все подряд. И оператор видит, что в сумке гвозди, но взрывчатки нигде нет. Че ему докапываться то?

В Европе практически нигде нет на входе

4
Ага, а террактов минимум - это потому что террористы не хотят.
раскрыть ветку (4)
10

террористов выявляют другими способами (агентура, внедрение в ячейки, контроль переписок, покупок и тп), на этапе подготовки теракта, еще до входа в метро/аэропорт

раскрыть ветку (2)
1
То есть в комплексе это работать не может? Никого в эропорту никогда не задерживали с оружием и тп?
раскрыть ветку (1)
18

Я работал в одном аэропорту мск. Пронести туда что-то как 2 пальца в розетку. Сотрудникам порой дают подработку протащить муляж чего-то притворившись пассажиром, чтобы проверить безопасность. Безопасников, конечно, потом взебывают, увольняют, но ситуацию это не меняет. Действительно, все эти рамки и досмотры - это театр. 99,9% работы антитеррора происходит за пределами аэропорта

1

Вообще да. Так и с преступлениями. 90% населения не совершает их, не хотят.

террористы переоценены. О них вообще не надо говорить в новостях. В дтп погибает больше людей.

13

Ну не все, а только те у кого есть жилетка.

раскрыть ветку (11)
31

Человек в жилетке и с папкой пройдëт куда угодно ©

раскрыть ветку (8)
9

Надо бы сегодня на работе сделать селфи в жилетке и каске, со стремянкой и картриджем... Я ИТР, у меня есть всё))

Кстати, на большинстве строек ноутбук и цивильная одежда (джинсы и футболка, а не спецовка) под жилеткой работают как универсальный пропуск.

раскрыть ветку (4)
4

Я художник оформитель. Работаю в магазинах, кафе, барах, тц. Если с уверенным видом ходить по помещениям куда "вход воспрещён" без верхней одежды (в смысле куртки, пальто) и рюкзака, то никто в большинстве случаев не остановит. Заляпанность краской +5 к маскировке. Можно держать в руке какое нибудь ведро.

4

и белая каска. а белая каска и костюм производят вообще вау эффект.

0

Чёрная папка в руках открывает много дверей, а минимальная социальная инженерия — я к ИО / я от ИО — ещё больше.

Ну а букет цветов...

4
И в каске
раскрыть ветку (1)
7

И со стремянкой

3

Человек с картриджем для принтера имеет больше привелегий

7

Взять стремянку - первый идёт в жилетке, а остальные несут лестницу.

Все 20 человек.

раскрыть ветку (1)
4

в середине ленин

7

А зачем арабам мутить теракт в своем аэропорту?

3

Именно поэтому после теракта над Синаем в 2015 году Россия устроила египтянам тотальный аудит авиабезопасности и ещё несколько лет крутила носом, мол, "нет, в этом году туристов не повезём, может быть иншалла маньяна в следующем".

раскрыть ветку (1)
2

И как же потом египтяне заебали всех русских. Летел несколько раз через москву, просто пиздец какой то. 4 раза паспорт проверяют, по сумкам лазят руками, очереди дикие, и все это внутри мелкого шармальшейсхкого гейта, и все это с видом - хотели - нате получите

6

Наверное ... 😳

5

Я вам даже больше скажу ! Если пендосам захочется замутить теракт , на них даже никто не подумает !

раскрыть ветку (4)
1

Даже если замутят не они, что маловероятно, подумают на них.

DELETED

Скажут что или Украина, или сам Путин взорвал. И только поляки сажут правду.

раскрыть ветку (2)
1

Поляки скажут: "правда, здорово получилось! а вот кстати наша курва балтик пайп..."

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

"Маленькая вещь, но так радует", - написал Сикорский во вторник в Twitter, сопроводив запись фотографией с места аварии и хэштегом #Nordstream. "Спасибо, США", - указал он в следующем посте с таким же снимком.

В подтверждение своего заявления Сикорский привел слова президента США Джо Байдена от 7 февраля, когда тот сказал, что США положат конец "Северному потоку - 2", если российские войска пересекут границу Украины.

1

Jamuji is very smart. :)

раскрыть ветку (1)
2
Запятую не поставили, всë верно
0

истинно миролюбивые, могут и полоснуть ведь)

0
Бикоз Саид вери смарт)

Как в крокус

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы