9127
Палата №6

Said, is very smart!7

Однажды я был в турпоездке в Париже. Накануне вылета на родину, заказываю такси на 07 часов утра, вылет самолета в 10:30 из Шарль де Голля. Приезжает утром такси, за рулем молодой арабский парень, который представился Саидом.
Едем в машине и происходит у нас с Саидом примерно такой диалог, на ломаном английском (с моей стороны):
- Откуда ты приехал?
- Из России
- Ты приехал как турист или по делам?
- Немного того, немного того ...
- Где ты работаешь?
- Да в одной фирме...
Тут он так хитро смотрит на меня и говорит - Petroleum (нефть)! Я знаю, все русские работают или с нефтью или с газом. Said, is very smart!! (и характерно так касается пальцем виска)

Said, is very smart!

Потом еще несколькими фразами перекинулись и он еще пару раз вставил в диалог это: Said, is very smart!
Подъезжаем к аэропорту и он мне показывает на пробку из машин, на въезде. Пробка реально огромная, с виду километр или больше.
- Видишь, очередь? Нужно будет стоять час или больше. Во-сколько у тебя вылет?
- В 10:30
Он, качает головою, не успеешь, никак.. Я говорю: что делать? Он: Twenty euros, OK? Я говорю - ОК. Он сворачивает с шоссе на какую-то дорогу, объезжает аэропорт, подъезжаем к каким-то воротам (точнее к шлагбауму), он о чем-то поговорил с человеком в будке, шлагбаум поднимается, мы заезжаем на большую парковку (видимо служебного транспорта). Он останавливается, выскакивает из машины, открывает багажник, достает оттуда желтую жилетку, на которой написано "Airport service", быстро надевает её и говорит мне: - иди за мною!
Идём. Впереди он в жилетке, сзади я с чемоданом. Проходим немного, подходим к стеклянной двери, он открывает дверь, говорит давай двадцатку и поднимись по этой лестнице.
Я отдаю ему двадцатку, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в вестибюле аэропорта...

Аэропорт огромный, в центральном проходе огромная очередь на паспортный контроль и досмотр, которая начинается не видно где. Я оказываюсь на уровне четверти от ее начала, подхожу сбоку и скромно вклиниваюсь в неё.. Потом мы долго стояли в очереди на паспортный контроль, а время стало реально поджимать и стоящие впереди меня 2 девушки, с билетами на тот же рейс до Москвы обратились к специальной женщине, которая ходила вдоль очереди, мы показали ей свои билеты и она отвела нас к отдельным окошкам для членов экипажей. После этого нас отправили в очередь на досмотр (тоже огромную), потом, когда дошла моя очередь на досмотр, меня отправили на дополнительный досмотр, так как у меня в рюкзаке лежал фотоаппарат, 2 доп. объектива, зарядка для аккумуляторов фотоаппарата, зарядка для телефона, провода в ассортименте и все такое. Пока меня отдельно досмотрели и потыкали в чемодан и рюкзак специальным щупом и дали собаке понюхать, время уже совсем кончилось. По коридору на посадку я практически и бежал и в самолет забежал самым последним, опаздывающим пассажиром...

Если бы не Саид, точно опоздал бы. Действительно Said, is very smart!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры