11921

С заботой о клиенте4

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
785
Автор поста оценил этот комментарий
И к этому ебланству стремятся все - Али, Озон и многие другие - напихивая в нормальный функционал магазина мегатонны всякого ненужного говна.
раскрыть ветку (68)
51

А 2ГИС?!!! Приложение, которое должно мне показывать путь к месту назначения в какой-то момент решает показать мне рекламу прямо во время движения, я краем глаза смотрю на телефон, чтобы не проебать поворот, а там блять реклама!!!

раскрыть ветку (15)
23
Синий монтажник
А ебаный вконтакт который вставляет рекламу В СЕРЕДИНУ! видео длиной 20 секунд??? Это же вообще пиздец.
раскрыть ветку (6)
1

А эти клипы дегенератские и дегенератские предложения закорешиться с каким-то рандомом, сука, я не добавлял в друзья никого лет 5, щас как начну добавлять, ага.
И не скрыть и не выключить эту парашу никак. Мейл.сру, что с них взять...

1

Я не очень много смотрю видео ВКонтакте, потому не заметил, но может это потому, что я использую адблок браузер? Попробуйте, может помочь.

раскрыть ветку (4)
8
Речь скорее про приложение ВК, где видос в 20 секунд грузится минуту, видимо рекламу подгружает 😂 . Я не понимаю, почему китайцы сделали тик ток на коленке в котором видос грузится даже когда интернета нет, Ютуб шортс работает без нареканий, да иногда качество видео падает из за плохой связи. Но я не понимаю, что сложного сделать нормальным ВК где видос с предзагрузкой. В телеге фильмы можно смотреть не заморачиваясь которые весят больше гига.
раскрыть ветку (2)
8
Ага, ещë скажи, что на Пикабу встроенный видеоплейер говно
раскрыть ветку (1)
1
Я здесь видосы не смотрю , я их копипастю 😁
Предпросмотр
YouTube0:08
0
Синий монтажник
На компе стоит конечно, в приложении на телефоне бесит)
13
У 2гис навигатор стал основой функцией? Интересно. Изначально у меня, как и у многих, это удобный инструмент для работы с окружением - найти какую-нибудь фирму (в т.ч. увидеть с какой стороны вход), кафе, гостиницу, детскую площадку, остановку, найти маршрут транспорта и увидеть его на карте, заодно увидев где конкретно находится подвижной состав.
раскрыть ветку (5)
12

Он изначально и был навигатором больше. Более того, половина функций которые вы описываете - функции навигатора. Просто он больше настроен на пешеходов, а не на автомобиле. В целом на мой взгляд, им вполне можно пользоваться, просто Яндекс, на пол шага опережает его по удобству.

раскрыть ветку (4)
14
Не был он навигатором изначально, это электронный справочник который выпускался и до сих выпускается для компьютеров.
раскрыть ветку (3)
0
Тогда откуда приложение появилось для андроида, и если функции построения маршрута и движения по маршруту есть, разве это не навигатор? И как в 21 веке нужен справочник с организацией если потом нужно колдовать с другими приложениями чтобы найти дорогу к организации?
Ах да:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Я пользовался 2гис когда он на CD был, примерно лет 20 назад. Вот с мобильными приложениями тогда было (почему? не знаю даже) очень туго.
да и в Вашем же скриншоте про навигатор сказано в самом конце. Видимо это настолько основная функция.
0
DELETED

В данном случае навигатор имеет несколько другое значение - это не электронное устройство показывающее маршрут, а путеводитель с описанием. Т.е. по факту справочник.

3
На Яндекс навигаторе хотя бы только на стоянке показывает
раскрыть ветку (1)
3

На андроиде решается установкой версии 4.80. Там еще можно отключить ее в настройках

39
А началось всё с Почты России. Я вот не понял как они проебали момент, когда активно начали расти интернет магазины и не стали одним из них. Пункты выдачи уже и так есть по всей стране, доставка налажена, сделайте нормальный сайт и всё.

Хм, открыл щас приложение Почты России и не нашёл ничего о возможности покупки товаров, но я ведь помню, что что-то такое раньше в нём было. Или меня глючит?
раскрыть ветку (15)
17
В приложении Почты России такого никогда не видел. Там из задалбывающего только «полезные» советы в оповещениях.
раскрыть ветку (8)
11
Во что нагуглил. Так что меня всё же не глючит и такой раздел был.
https://oborot.ru/news/kuda-ischeznet-razdel-tovary-iz-mobil...
раскрыть ветку (3)
6
Фигасе. Значит это, видимо, я настолько привык фильтровать информационный мусор, что не замечал целого раздела 🤣
раскрыть ветку (2)
2
Я там даже покупал мармеладки и цена была ниже озона.
0

Это уже эволюционный навык, у многих появляется, иначе не выжить

а зачем нужно приложение почты России?

раскрыть ветку (3)
16
Отслеживать перемещение отправлений и давать считать штрих-код отправления при получении.
Во всяком случае мне оно нужно для этого.
раскрыть ветку (1)
7

Ещё там пуш уведомления чтобы не таскать паспорт. Всякие электронные письма получить, отправить.

1

Чтобы оформить отправление из дома, а в отделении за 5 минут сдать его в отдельное окно. Чтобы оформить доставку посылки на дом. Чтобы трек смотреть в приложении, а не на сайте.

Удобно это. Почта давно уже не то стереотипное говно, какой она была 10 лет назад.

7
Можешь купить гречку в любом отделении, что тебе ещё надо, собака сутулая?
раскрыть ветку (1)
4
А собачий корм?
4

Почта Росии, кстати, постоянно и браво рапортует о чистой прибыли в миллиарды рублей.
А хуле бы и нет?

Момент они проебали тогда, года в 1998 году тот же ОЗОН запустился. И не просто так, а именно потому, что как альтернатива "Почте".

Вообще, видимо, как Пётр Первый создал эту структуру под государственные нужды, так на том они и живут. Все эти рассылки бумажных писем от госконтор (когда за пересылку бумажки с синей печатью, цена которой 10 копеек, тратится еще рублей 20 за конверт и прочее).
Ну и государственные или коммерческие крупные перевозки, конечно.

В целом, "Почта Росии" проебала разве что только частный сектор, для населения.

Не забывайте ещё, что эта контора ВСЕГДА была антинаправленной к рядовому потребителю. Озон берет бабло за доставку и хоть какие-то гарантии есть получить вовремя. С Почтой это стало чуть более приемлемым разве что последние лет пять.

Но тут же ещё и эффективные совы, блять, налетели. Хрен с ними с полками продуктов и бытовой химии (самого ужасного качества) в отделениях.
Им на это говно еще и планы ставят, и заставляют почтальонов втюхивать условную  просроченную тушёнку пенсионерам, и вообще дичь творят.

А платят - миску риса без соли и два спасиба.

Вот вам и ответ, почему пунктов выдачи - больше, чем у Озона, а конкурировать не могут.
Да работать некому просто с таким объемом частных заказов. И инструментов нет. И людей.

Вы как-нибудь просто посмотрите в монитор оператора Почты. Я один раз посылку получал СОРОК минут! Потому, что программа не давала оператору занести данные.
Там уровень удобства - из 80-х. И такая же скорость работы, разумеется.

Технически всё это говно обслуживается примерно никем. А закупаются самые дешёвые компьютеры, терминалы и так далее... Видели вечно неработающие машинки для выдачи талончиков или перегоревшие мониторы? Повсюду так.

Ибо срать Поста хотела на сервис и людей. Мы - не их основной сектор прибыли, вот и хаваем говно вместо сервиса с услугами.

раскрыть ветку (2)
7
В последний год почта очень радует. И сроками и сервисом. Из всех доставок единственная, с кем не было проблем за последний год. Может мне так везет
5

Не соглашусь, на нашей почте стали работать молодые девчонки, очереди поредели, ну минут пять иногда построишь. Выдача и отправка оч быстрая. А раньше да - на почту, значит на час

0
Почта маркет на сайте есть. Но этот пункт для начала найти надо. Да и ассортимент своеобразный.
75

Ozon опубликовал пресс-релиз с результатами деятельности за 4 квартал и весь 2022 год

Чистый убыток составил 58,2 млрд рублей. За 2021 - 56,8 млрд рублей.

Яндекс маркет убыточный (яндекс смешал все сервисы чтобы показывать не такой большой минус)

Сбермегамаркет убыток 19 млрд рублей.

Алиэкспресс Россия убыток 11 млрд.

Они все вкладывают деньги на развитее и занятие доли рынка, ну и отмывают и воруют наверное.

раскрыть ветку (8)
15

Дефективные менеджеры, убивают даже хорошее. Но есть же правило, работает не трожь, но нет. Помнится ещё Майкрософт пошли по пути причинения страданий пользователям.

76
Да просто манипулирование цифрами, что бы меньше налогов платить
раскрыть ветку (1)
36

Как хорошо, что есть такая инсайдерская информация. Спасибо вам

24
Только развитие у них очень напоминает культ карго: успешные набивают свои приложения свистелками и перделками? Мы тоже набьём и будем успешными!
Хотя, хз, их внутренней кухни я не знаю, а потому не могу сказать, с чем связаны убытки.
1
Если это убыток, то из чьего кармана?

Я ведь верно понимаю, они потратили (допустим) 500млрд а получили 441.8 - поэтому убыток 58.2 ярда.

У кого такой карман набитый кто это спонсирует?
раскрыть ветку (2)
6
Лагман
Это банальное манипулирование цифрами. Там не всё так просто и никакого убытка, в прямом смысле этого слова конечно нет. Перепродают своим же подразделениям большие данные, менее рентабельные направления майнят большую дату, более рентабельные продают.
0
DELETED

Инвесторы, очевидно.

0

У кого воруют?

4
Озон это вообще пиздец. Заходишь с телефона чтобы найти конкретный товар, там тебе сначала показывают кучу всякого рекламного дерьма и акций, потом ты это вбиваешь в поиск, показывают несколько совпадений, а потом товары которые могут вам понравиться. И там не очевидно это разделение. Когда отзывы читаешь в приложении тоже самое - 3 отзыва, потом товары какие то, потом снова отзывы продолжаются. Вы че там в озоне совсем ебанулись с таким дизайном?
раскрыть ветку (1)
0
Ебанулись на отличненько 😏
Меня тоже это бесит, но, или за уродование приложения отвечают культисты карго, или это говно работает, потому что достаточно идиотов-покупателей.
2
Стратегия рабочая, надёжная как бляяять швейцарские часы, майл ру не даст соврать
1
Мегатонны не трожь)))
0

Али к этому стремится, потому что приложение и сайт в РФ делают глиномесы из мейл.сру, ой, простите ВК сруп.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас интерфейс стал ещё говёней, соглашусь. Но более-менее нормальным он был лет 10 назад, а перед продажей мылре он уже превратился в мусорную кучу. Только поиск был более-менее.
ещё комментарии
0
Капитализмъ - либо ты съешь конкурента, либо конкурент ест тебя.
раскрыть ветку (6)
0
Капитализм? Как бы не так! Это культ карго, а не капитализм.
раскрыть ветку (5)
Ага, борьба конкурентов за право зарабатывать везде и на всем это уже культ карго.)
От создателей - это не капитализм, это олигархи и вот будут честные суды и заживем.))
раскрыть ветку (4)
Ещё раз: это не борьба «привлечём больше покупателей и съедим конкурентов», а идиотизм «бездумно скопируем лидеров и заживём». Я об этом говорил и это имел в виду.
раскрыть ветку (3)
Это и есть самая настоящая борьба. Капитал уже не может удерживаться в своих нишах, капитал банковский сливается с промышленным и торговым в единую машину, где пожирает все мелкие хозяйства и бизнесы, занимает все ниши имеющие подходящий rate of return.
В частности все эти относительно не маленькие конторы пытаются создать свою экосистему, где ты будешь позоваться целым спектром услуг.
Тот же сбер уже повсюду, понятное дело ипотеки и кредиты, так это и самокат, и прочие маркеты, это строительство и бог еще знает что. Это уже огромный спрут.
Остальные это делают не потому что - тупо хотят скопировать, а потому что если они это делать не будут, они выключаться из этой борьбы и их сожрет тот же сбер, а так есть шанс как минимум продаться тому же сберу или Яндексу подороже.
раскрыть ветку (2)
Вы, случайно, не в коллцентре Сбербанка работаете? Они тоже нифига не слышат, что им говоришь.
Борьба? Ну, туземцы, когда строили копию аэродромных сооружений из шишек и желудей, наверное, тоже боролись за внимание "добрых птиц", которые на самом деле были американскими грузовыми самолётами...
раскрыть ветку (1)
Ля ты веселый. Все, забей, это просто так случайно происходит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы