А 2ГИС?!!! Приложение, которое должно мне показывать путь к месту назначения в какой-то момент решает показать мне рекламу прямо во время движения, я краем глаза смотрю на телефон, чтобы не проебать поворот, а там блять реклама!!!
А эти клипы дегенератские и дегенератские предложения закорешиться с каким-то рандомом, сука, я не добавлял в друзья никого лет 5, щас как начну добавлять, ага.
И не скрыть и не выключить эту парашу никак. Мейл.сру, что с них взять...
Я не очень много смотрю видео ВКонтакте, потому не заметил, но может это потому, что я использую адблок браузер? Попробуйте, может помочь.
Он изначально и был навигатором больше. Более того, половина функций которые вы описываете - функции навигатора. Просто он больше настроен на пешеходов, а не на автомобиле. В целом на мой взгляд, им вполне можно пользоваться, просто Яндекс, на пол шага опережает его по удобству.
Ах да:
да и в Вашем же скриншоте про навигатор сказано в самом конце. Видимо это настолько основная функция.
Хм, открыл щас приложение Почты России и не нашёл ничего о возможности покупки товаров, но я ведь помню, что что-то такое раньше в нём было. Или меня глючит?
https://oborot.ru/news/kuda-ischeznet-razdel-tovary-iz-mobil...
Во всяком случае мне оно нужно для этого.
Ещё там пуш уведомления чтобы не таскать паспорт. Всякие электронные письма получить, отправить.
Чтобы оформить отправление из дома, а в отделении за 5 минут сдать его в отдельное окно. Чтобы оформить доставку посылки на дом. Чтобы трек смотреть в приложении, а не на сайте.
Удобно это. Почта давно уже не то стереотипное говно, какой она была 10 лет назад.
Почта Росии, кстати, постоянно и браво рапортует о чистой прибыли в миллиарды рублей.
А хуле бы и нет?
Момент они проебали тогда, года в 1998 году тот же ОЗОН запустился. И не просто так, а именно потому, что как альтернатива "Почте".
Вообще, видимо, как Пётр Первый создал эту структуру под государственные нужды, так на том они и живут. Все эти рассылки бумажных писем от госконтор (когда за пересылку бумажки с синей печатью, цена которой 10 копеек, тратится еще рублей 20 за конверт и прочее).
Ну и государственные или коммерческие крупные перевозки, конечно.
В целом, "Почта Росии" проебала разве что только частный сектор, для населения.
Не забывайте ещё, что эта контора ВСЕГДА была антинаправленной к рядовому потребителю. Озон берет бабло за доставку и хоть какие-то гарантии есть получить вовремя. С Почтой это стало чуть более приемлемым разве что последние лет пять.
Но тут же ещё и эффективные совы, блять, налетели. Хрен с ними с полками продуктов и бытовой химии (самого ужасного качества) в отделениях.
Им на это говно еще и планы ставят, и заставляют почтальонов втюхивать условную просроченную тушёнку пенсионерам, и вообще дичь творят.
А платят - миску риса без соли и два спасиба.
Вот вам и ответ, почему пунктов выдачи - больше, чем у Озона, а конкурировать не могут.
Да работать некому просто с таким объемом частных заказов. И инструментов нет. И людей.
Вы как-нибудь просто посмотрите в монитор оператора Почты. Я один раз посылку получал СОРОК минут! Потому, что программа не давала оператору занести данные.
Там уровень удобства - из 80-х. И такая же скорость работы, разумеется.
Технически всё это говно обслуживается примерно никем. А закупаются самые дешёвые компьютеры, терминалы и так далее... Видели вечно неработающие машинки для выдачи талончиков или перегоревшие мониторы? Повсюду так.
Ибо срать Поста хотела на сервис и людей. Мы - не их основной сектор прибыли, вот и хаваем говно вместо сервиса с услугами.
Не соглашусь, на нашей почте стали работать молодые девчонки, очереди поредели, ну минут пять иногда построишь. Выдача и отправка оч быстрая. А раньше да - на почту, значит на час
Ozon опубликовал пресс-релиз с результатами деятельности за 4 квартал и весь 2022 год
Чистый убыток составил 58,2 млрд рублей. За 2021 - 56,8 млрд рублей.
Яндекс маркет убыточный (яндекс смешал все сервисы чтобы показывать не такой большой минус)
Сбермегамаркет убыток 19 млрд рублей.
Алиэкспресс Россия убыток 11 млрд.
Они все вкладывают деньги на развитее и занятие доли рынка, ну и отмывают и воруют наверное.
Дефективные менеджеры, убивают даже хорошее. Но есть же правило, работает не трожь, но нет. Помнится ещё Майкрософт пошли по пути причинения страданий пользователям.
Хотя, хз, их внутренней кухни я не знаю, а потому не могу сказать, с чем связаны убытки.
Я ведь верно понимаю, они потратили (допустим) 500млрд а получили 441.8 - поэтому убыток 58.2 ярда.
У кого такой карман набитый кто это спонсирует?
Меня тоже это бесит, но, или за уродование приложения отвечают культисты карго, или это говно работает, потому что достаточно идиотов-покупателей.
Али к этому стремится, потому что приложение и сайт в РФ делают глиномесы из мейл.сру, ой, простите ВК сруп.
только я не знаю зачем она вам, если вы даже найти этот пост не в состоянии. Только токсичить можете. И я не зря про прямые руки писал
От создателей - это не капитализм, это олигархи и вот будут честные суды и заживем.))
В частности все эти относительно не маленькие конторы пытаются создать свою экосистему, где ты будешь позоваться целым спектром услуг.
Тот же сбер уже повсюду, понятное дело ипотеки и кредиты, так это и самокат, и прочие маркеты, это строительство и бог еще знает что. Это уже огромный спрут.
Остальные это делают не потому что - тупо хотят скопировать, а потому что если они это делать не будут, они выключаться из этой борьбы и их сожрет тот же сбер, а так есть шанс как минимум продаться тому же сберу или Яндексу подороже.
Борьба? Ну, туземцы, когда строили копию аэродромных сооружений из шишек и желудей, наверное, тоже боролись за внимание "добрых птиц", которые на самом деле были американскими грузовыми самолётами...