2115

Рвачи1

Пришла к нам как-то в гости сестра младшая, двоюродная. Несколько месяцев до этого не виделись, перезванивались только. И рассказывает печальную историю- почти год голова болела, каждый день на таблетках. Пошла к врачу. Та говорит- хондроз мол, шейный, идите на физио и пейте противовоспалительное. Пара месяцев прошла, не помогает. Снова к врачу- давление у вас (ага, в 32 годика). Лечитесь, девушка. Еще несколько месяцев. Не помогает. Пошла к частникам, за денежку сделала сама МРТ с контрастом. И вот сюрприз- опухоль 7 х 9 сантиметров. В клинику, к профессору. Операция (за денежку, конечно) После операции биопсия и диагноз- глиобластома (жутко ядовитая штука, от нее Фриске умерла). После операции полегчало, но ненадолго. Снова головные боли, рецидив. Снова операция у того же профессора (за денежку, конечно). Полегчало, но совсем ненамного. Терминальная стадия- похудела при росте 178 до 45 килограммов, один скелет. Слух пропал (а потом и зрение). Привозим к профессору- он говорит- а давайте, я еще вам операцию сделаю (за денежку, конечно)... Промучилась еще полгода и ушла. Недавно  по работе встречаюсь с врачом, хороший спец, главный по своему профилю в нашей  области, рассказываю историю. Он спрашивает - профессор "С" оперировал?  Говорю- да. А, ну знаем мы его.... и все. З..бали со своей корпоративной порукой, врачи. Поймать бы тех, кто девчонку от хондроза и давления лечил, и ноги выдернуть. Да девочку не вернуть уже. Говорят, им будут теперь доплачивать за всякого найденного онкобольного. По 500 рублей вроде. Но вот интересно, они перестанут с безнадежных больных деньги выжимать? Или совсем совесть потеряли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Вас понять можно, у вас горе, но врач лечил как мог, это не значит что профессор тянул деньги, а другой отмахивался хандрозом, это значит в горбольнице нет МРТ аппарата и врач ставит диагноз на основе того сто имеет, а профессор делал операцию и не мог видеть будущее про глиобластому, а знакомый ваш не покрывает профессор, а просто не дает никаких поводов для выводов на горячую голову. Я сам знаю что такое на глазах тающий от рака близкий человек, но врачи тут не те кого надо винить, тут вообще некого винить, просто смиритесь.

раскрыть ветку (83)
62
врач лечил как мог
в этом и кроется засада. ИМХО если ты - специалист, тебе должно хватать ума сказать: я не могу, у меня ... нет. а если ты "как мог", что бы потом сказать: "ну а чо вы хотели, я сделал всё, что мог" - то гавно ты, а не специалист. это всех профессий касается.

а в посте человеческая жизнь на кону была, а не ровно уложенная плитка в ванной например.

раскрыть ветку (28)
11

По моему имеется ввиду не то, что конкретный врач не мог, а то, что предлагает современная медицина на данном этапе.сейчас онкология лечится по утверждённому протоколу, а уж эффект его не 100%.и наверняка родственникам не раз повторили, что шансы малы, а теперь врач виноват....

4

Врачи такие же люди как и мы. А это значит, что большинство - посредственные спецы, если мягко сказать.

И это для вас трагедия - близкий заболел, а для врача - это пациент, и их кучи за всю жизнь. Представьте, что у вас каждый день  тетушка какая-нибудь рак обнаруживает. Через месяц вы задолбетесь переживать об этих тетушках.

Да и по-хорошему врачу эмоции вокруг пациентов не нужны, пусть лечит, а не за руку держит и мило улыбается.

раскрыть ветку (1)
1
Да!))) Работники здравоохранения они не с Марса, они представители общества и обладают теме же качествами что и остальные представители!)))
26
Во во! Всегда тоже самое пишу в подобных постах. Вы суки лучше скажите что у вас ничего нет, и хотя бы дайте человеку шанс самостоятельно обследоваться. Так нет же, сидят там и всеми правдами-не правдами убеждают что ты здоров и ничего серьезного, пока слишком поздно не будет.
раскрыть ветку (21)
35
DELETED

Ага скажешь так у нас ничего нет. А потом пациент катает хуеву тучу бумаг начиная от минздрава заканчивая страховой. И кого выебут? Неужели думаете хотя бы главврача? Да хрен там выебут именно врача за такие высказывания, ведь у нас самая лучшая медицина на земле... Основная проблема нашего ебучего государства ( в любой отрасли) то что жалобы населения спускаются на обработку тем на кого блять жалуются по факту то. Не приходит ревизор из другой области. Не пригоняют "тайных" пациентов. А просто спускают жалобу по цепочке главврачу, а тот естественно ебет врача который допустил жалобу...

раскрыть ветку (15)
29

Еще классно, когда врач перестраховывается и назначает дополнительные анализы, даже если в поликлинике их не делают. Сразу поднимается ор что лишние деньги из людей качают, это  заговор!

Назначил - плохой, качаешь деньги.

Не назначил - плохой, не хочешь работать.  

Типично.

раскрыть ветку (7)
7

классно когда о своей диспансеризации узнаешь с сайта госуслуг, а ты там нихера не диспансенезировался, просто больничке показатели нужны

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Ты думаешь это для удовольствия делают? Наивны́й!)))
ещё комментарии
0

Вы абсолютно правы, выебут врача, никто и разбираться не будет, а пациенту что, с него ничего не взять, он просто сдохнет от того, что врач боится, что его выебут, и всё, никаких у него больше проблем.

Если что-то не нравится, то можно не работать в медицине. Государство зашевелится, только когда все врачи не придут на работу.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как сказать!))) Просто станет больше докторов с восточными фамилиями и штаты сократят!))) Не думаю что пациентам будет намного легче!)))
0
В каком направлении обследоваться? Не всегда болеет то, что кажется болит. Смотри, случилась проблема с моей машиной, глохнет и хоть тресни определенное время не заводится, проехал три сервиса, все подключались с диагностикой, лазили эндоскопом в двигатель, плясали с бубнами и т.д. и т.п., машина исправна. Бляд, как исправна если глохнет, исправна и всё. В конце концов наугад сам поменял датчик коленвала и ещё три года беспроблемно откатался.
Врачи говорят, что нет возможности и отправляют в другие места. Выглядит конечно очень бредово, когда из самого крупного города округа, рекомендуют обследоваться в соседнем округе. Где то даже скан того заключения должен быть. .
раскрыть ветку (3)
0
А, вот нашёл.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Чем это бредово выглядит? У нас на Урале, в городе миллионнике сурдологов - по пальцам пересчитать, и на такие исследование очереди по несколько месяцев вперёд. В ЯНАО с врачами все ещё хреновее. Так что ничего удивительного.
"рыночек порешал" как тут любят говорить.
раскрыть ветку (1)
0
Просто, сурдолог это лор, который прошёл курсы повышения квалификации. Стоит это не дорого и не долго. Оборудование специфичное, но не эксклюзивное. Мы, кабинет сурдолога открывали, ценник на аппаратуру меньше миллиона вышел. В ЯНАО, много лет уже один аудиометр, который пиздит неимоверно. Лет 8 как, мы уже на эти заключения и не смотрим, а сразу снимаем аудиометрию самостоятельно. Ибо подобрать, или настроить, по тем заключениям вообще нереально и некорректно.
1
А чем плитка хуже? Я вполне серьезно! За эту плитку и ее укладку я заплатил своим временем и здоровьем на работе, и то и другое не восполнимый ресурс. Почему то в нашей стране это не считается. Нееееее друг, когда ты криво положил плитку ты украл у меня время, деньги и теперь я вынужден тратить ресурсы на её переделку и не смогу осуществить мои другие планы. Как то так
раскрыть ветку (1)
0

имел возможность сравнить, и могу авторитетно заявить: и плохо положенная плитка, и затраты на её переделку не воспринимаются как что-то вообще достойное внимания, на фоне смерти близкого человека.

если "выдрать" плохую плитку из этого контекста, то да, вы правы.

но я тоже выдирать из контекста умею: вот чем 0.9 пива по цене 1 литра хуже? Я вполне серьезно! ... ну и так далее по вашему сценарию

За столько денег я бы рецептом на арбидол сходу кидал бы в пациента и отправлял домой

12

Все есть, в городе полтора миллиона человек. Есть и МРТ и КТ и  всякие ускорители для лучевой и еще хрен его знает что. Профессор оперировал  второй раз уже зная безнадежный диагноз. И третий раз предлагал видя терминальную стадию.

раскрыть ветку (44)
12

Разве у нас онкология не бесплатно оперируется?

раскрыть ветку (9)
1

Бесплатно по очереди, в зависимости от загрузки можно довольно долго ждать. Платно быстрее.

раскрыть ветку (8)
3

Ни фига, в Казани знаю, что опухоли стараются в течение двух недель госпитализировать, зависит от того где и какая. Можно дольше.

раскрыть ветку (7)
0

Кому нифига, а кому фига. Лично мою опухоль прооперировали ровно через неделю после получения результатов биопсии (могли на 3 дня раньше, но не стали под выходные резать), но я шла по квоте напрямую от заведения. Ровно в день операции была моя запись в МОНИКИ, к слову, откуда меня полагалось бы направить куда-то еще, сами они не брались (то есть при подходе "снизу", по направлению от полуклиники, процесс шел бы сильно дольше).

раскрыть ветку (6)
0

В общем проблем вообще нет.

Тюмень вообще с радостью всех берет

раскрыть ветку (5)
0

Ну гхыр знает, в Тюмени, может, проблем и нет. А у нас в поддефолтье можно скопытиться, пока будешь ждать обследований по ОМС, чтоб на ту операцию лыжи вострить.

раскрыть ветку (1)
0

Для здоровья это немного.

0
Ну да, ну да. Ты сперва направление получи в ту Тюмень
раскрыть ветку (2)
0

Берешь к терапевту и получаешь.

Все быстро делается.

Я и в Питер пациентов отправлял.

Вообще нет проблем.

В той же Тюмени на сайте есть контакты есть

раскрыть ветку (1)
0
Ну если мы не про онко, то возможно
5
Это паллиатив, может улучшить состояние, но не прогноз. А эвтаназия для людей незаконна.
раскрыть ветку (2)
5

Кота страдающего можно уколом на радугу отправить, а человека -нет. Человек не принадлежит себе, он принадлежит государству.

Поэтому пусть страдает. Умирает от боли и страдает. До конца.

раскрыть ветку (1)
0
На кота редко записана квартира и капиталы. Надо признать, что наше общество не готово к такой процедуре. Оно в принципе не готово и к автомобилизации, совместному проживанию в многоквартирных и индивидуальных домах, пользованию местами отдыха и т.д. и т.п. Дикари.
7

далеко не единичные случаи. любят давить на родственников безнадежно больных. человек ясно что умрет, уже  умирает, врач будет спрашивать у родственников , будем ли делать операцию с расчетом что для родственника сделают все. далеко не все такие, но хватает. не только онкология.

0
И что, на каждую головную боль отправлять на мрт с контрастом?
раскрыть ветку (12)
13

Блин, МРТ стоит дешевле чем пломбу поставить, естественно отправлять если уже месяц подряд болит, не то что год.

раскрыть ветку (9)
10
Да ты шоооо... Это же МРТ!! Космические технологии! Вот тебе пиявку на зад и банки на спину, пиздуй чай с лимоном пей.
раскрыть ветку (5)
0

Показания нужны.

Головная боль разная бывает.

Поэтому нормальный невролог нормально осмотрит, у него могут появиться подозрения, он назначит осмотр глазного дна, ЭЭГ и так далее.

Если в результате будут отклонения - уже тогда МРТ.

Квоты ограничены, количество пациентов у невролога большое.

Поэтому надо думать что отправлять.

При этом надо объяснить что если хочет - пусть делает.

раскрыть ветку (4)
0

Врачей никто не обвиняет, квоты назначают не они, просто недавно я был в очень плохом состоянии и в обмороки падал и сделал:

- МРТ сосудов мозга

- кт шеи и поясницы, как-то так

- два общих анализа крови и мочи в промежутке с месяц, плюс на ковид и от клещей

- ээг

- УЗИ шеи

- кардиограмма

- кардиолог

- ревматолог два раза

- невролог два раза

- ортопед

- терапевт несколько раз

И обошлось меньше 30к. Столько я плачу за 3 месяца за ОМС. Уже много лет как. И зуб поставить дороже было. А тут год головных болей.

П.С.

Меня травмпункт в родном зажопинске удивил. 3 минуты бумажки заполнили, сразу рентген, по сети врачу снимок, он посмотрел, небольшой опрос, и рецепт.

раскрыть ветку (3)
0

Для травмпункте это как раз нормально. Диагностика относительно простая - по рентгену в большинстве случаев, плюс нагрузка не такая большая, потому что пациент приходит всего пару-тройку раз и следить за ним особо не нужно тоже

раскрыть ветку (2)
1

Ну я скажу честно, я несколько охуел, в Европе это занимало существенно побольше времени, а тут российские ебеня.

И такой киберпанк, стены в сто слоев слегка оьлупленной краски, а данные прямо на комп в другой кабинет идут.

0

Не, там нагрузка большая за счёт большого количества пациентов

Не о том суть.

Если хочется делать МРТ - делайте сколько влезет.

Но самостоятельно

раскрыть ветку (2)
0

Вот поэтому рак и будут находить в жопной стадии. Пока для мрт на диспансеризации нужны показания.

раскрыть ветку (1)

Блин, учили бы матчасть.

МРТ не панацея.

Надо сначала что-то заподозрить, чтобы прицельно искать.

Надо заранее знать в каких режимах делать МРТ, какие области и так далее.

Есть вещи, для диагностики которых от МРТ нет толку.

Сам аппарат в конце концов не умеет ставить диагнозы.

Кроме того, если немного подумать, попробуйте, вам понравится, знали бы что есть ещё методы диагностики.

Причем речь не об экстренных ситуациях.

0
А что такого? Просто так голова никогда не болит.
раскрыть ветку (1)
4
В абсолютном большинстве случаев она так и болит, головная боль напряжения называется, синдром хронической усталости, алкогольный абстинентный синдром и тд. - для современного городского жителя обычные вещи. А теперь попробуйте рандомного человека на улице остановить к примеру и за 20 минут опросом составить хотя б примерную картину его образа жизни. Обследовать даже не предлагаю
DELETED

Забавно. Когда я тут написал про рвачей, так меня заминусовали до бана. Убили отца, тромб. Убили брата - онкология. Казахи вообще русских не лечат. Тут это принцип по ходу. Разве что за деньги. Меня чуть не убили - пневмония.

Друг уехал с осложнённым аппендицитом. Лежал весь вечер ждал операции, после операции подошла сестра и попросила отблагодарить 200 долларов дать. Послал их нахуй. 7 городская Алма-Ата.

Избили кентов. Привезли в больничку и зашивали разбитые бошки без обезболивающего. 7 городская Алма-Ата.

Проверяли меня на вегето-сосудистую дистонию и сказали что здоров, после получения трёхсот долларов опять заболел. 7 городская Алма-Ата.

Своровали мой результаты по проверке на вегето и продали соседу по палате, мне написали, что здоров. 1 городская Алма-Ата.

Своровали мои пилильки (ковид, государство выделило, но рвачи своровали) и не берут телефон. Участковая и заведующая в доле. 6 поликлиника г . Алма-Аты. Дозвониться до минздрава невозможно. Тупо в доле скорей всего. Это Казахстан, детка.

Стоматолог взяла деньги заранее за два зуба, отбеливание и сверху на зуб херня. И через год про это забыла. Потеряла свою тетрадку. Но у неё всё впереди, я знаю где она живёт и где ставит машину. Сука, ещё и русская.

раскрыть ветку (14)
7
Ну, стоматологу вперёд платить и без чека- так себе идея в любой стране. А так в Казахстане есть и хорошие врачи, и хорошие больницы. После онкологии я врачей благодарила, но в соответствии с моими возможностями. Никто ничего не требовал и просто взяли и вылечили. В Караганде.
9
Извини, все понимаю, кроме...
Такой болезни, как вегетососудисьаядистлния не существует.
Это диагноз: я не знаю что с вами, поэтому пишу такое.
раскрыть ветку (6)
3

В данном случае - на тебе диагноз, только отвали. Замордовал всех.

На моих глазах такое было- врач прибежала к заведующей, и говорит- не могу с пациентом работать. У него радикулит шейного отдела позвоночника, по результатам обследования, а он орет- ты дура, у шеи только остеохондроз бывает, радикулит- это спина! Лечение разное у этих болячек. И вот что с таким дебилом делать врачу?

Написали остеохондроз, лечили радикулит. Но он ходил, нос задрав, что врачиху уделал🙆

ещё комментарии
4
ПИКАБУ СКАТИЛСЯ
Нет такой болезни, как вегето-сосудистая дистония. Погуглите. И в МКБ ее нет.
ещё комментарии
0
А не родственники ли настаивали на операции? Есть у нас такая народная забава спасать любой ценой чужим горбом, даже если считай уже все закончилось. Неоднократно наблюдал жалобы, что врачи негодяи не желают оперировать не курабельного больного. Приходит такая жалоба и где администрация мягкая люди идут и оперируют почти труп. Это обыденность.
0

Чё за город то такой?

0
Не всегда.
Маму в гинекологии лечили от воспаления, со всеми УЗИ и анализами и биопсиями. Рак тела матки обнаружили только в частной клинике.
Справедливости ради - после этого почти весь состав женский консультации сменили.
0

Профессор тянул. Это неизлечимая опухоль, операция даёт временное облегчение без шанса вылечить. Врядли он это честно озвучивал. Кроме того, что помощь онкобольным должна быть организована бесплатно, а не отдана на таком профессорам

Я сам знаю что такое на глазах тающий от рака близкий человек, но врачи тут не те кого надо винить, тут вообще некого винить,
тут не за это речь, а то что опухоль увидеть не могут диагносты бля, мошшные.......

раскрыть ветку (3)

Увидели же.

Вопрос к неврологу - какие твои обследования

раскрыть ветку (2)
1

У вас там неврологи раком уже занимаются? 😁
Понятно, отчего такие результаты.
...Увидели же...
За пять до похорон, таки увидели...
Слава диагностам!

раскрыть ветку (1)

А если ты немного подумаешь головой то поймёшь, что именно неврологи должны заподозрить что что-то не так и делать МРТ или хотя бы попросить сделать.

Именно после неврологов многие опухоли головного мозга находятся.

Учи матчасть, блин!

Нашёлся умник.

Речь вообще не про рак (который в мозге только как метастаз бывает) а про опухоли головного мозга.

Но вообще какие нафиг деньги?

В России по ОМС прекрасно оперируется.

Федеральные центры вообще с радостью берут больных, планы надо выполнять.

Во что верю - не обследовали долго.

Это да, может быть. Неврологи любят крайности - или всем подряд МРТ или ничего не делать когда капец.

раскрыть ветку (2)
1
Ты дождись квоты на ту операцию сперва. Особенно когда на три области два онкоцентра
раскрыть ветку (1)
0

Я про нейрохирургию пишу.

Пост про опухоль головного мозга

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы