РУСЫ ПРОТИВ ЯЩЕРОВ СЛАВЯНСКИЙ ОБЗОР ИГРИЩА

Видеоформат:

Текстовый формат:

Мемы… Мемы всегда меняются… С самой зари человечества, когда наши предки впервые взяли в руки камни и палки, на стенах пещер появлялись изображения чего угодно: от Гигачада и Пепы до банальных демотиваторов и Шайлушая. В 2023 году после многих тысячелетий  лжи и переписывания истории разрушительная правда профессора Багирова была таки услышана. Мир оказался ввергнут в гиену атомного фонка и угара. Но это был не "Конец Света", как предсказывали некоторые. На самом деле это стало всего лишь прологом, к очередной ржачной странице в истории интернета. Ибо хотя люди и преуспели в мем-производстве, мемы... мемы всегда меняются. В первые дни тысячи людей спаслись от скучных бытовых будней, укрывшись пледом и свапая тики-токи. Но ничего из пучин того адского жерла не приносило обывателям необходимого количества лулзов. Ничего, кроме разгорающегося пламени мема о Древнеруссах и Ящерах. Это здесь начинается наша история, и здесь же она и закончиться… Или нет?

РУСЫ ПРОТИВ ЯЩЕРОВ СЛАВЯНСКИЙ ОБЗОР ИГРИЩА Русы против ящеров, Обзор, Игры, YouTube, Рецензия, Игровые обзоры, Видео, Длиннопост

Хе-хе... RedWolfik эт я...

Доброго времени суток, ребятушки. Я выбил платину в Русы против Ящеров. Наспех сделанная, кривая игра, которая стала феноменом. Пранк вышел из под контроля и взлетел в топ самых высоко оцененных игр русского стим. Сотни тысяч продаж. Для проекта, который должен был немного хайпануть на горячем меме, собрать немного деньжат и сгинуть в безвестности, как ему подобные, по итогу лишь влил масла в огонь войны русов и ящеров.

97% положительных обзоров, почти 17 000… На минуточку, DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT имеет 16 000 обзоров и 93% положительных… Ну и кто тут гений? Товарищи из The Bratans под видом кринжа, таки выдали базу. Многие серьезные издания такие как StopGame, IGN и два токсичных белоруса отнеслись к Lizards must die, так игра называется на западный лад, крайне несерьезно и по сути обсосали сам мем и лор по Багирову. Оно и понятно ведь зачем? Шутка – она и в Гиперборее потеха. Никто особо не запаривался насчет разбора геймплейных особенностей, аудио/визуала и прочих игровых элементов. Все как один трубят: «Феномен! ПрЭкол! Атмосфера жжот!» - и всякое в таком духе. Но так ли невзрачны Русы против Ящеров? У меня на этот счет свое мнение.

Кодзима, кусай локти! :3

Геймплей.(Славянский зажим яйцами)

На момент написания обзора у нас есть 6 полноценных миссий компании и Поле брани – режим игры в котором нужно отбить 15 волн ящеров и иноземных рептилоидов. Заниматься геноцидом супостатов нужно в шкуре одного из трех богатырей русских, и нет, ни каких там мейнстримных Поповичей, Никитичей и Муромцев, только настоящие славяне! Радислав Багиров - лихо орудует мечом и щитом. Всеслав Чародей - дуалист с двумя мечами. Дрочеслав сын Сергея - могучий рус с бердышом.

Вот они слева-направо...

В общем и целом, у нас имеется слабая атака на ЛКМ и сильная на ПКМ. Из обучения может сложиться мнение, что можно ставить блок, но это не так. Комбить атаки по типу ЛКМ-ЛКМ-ПКМ нельзя. Не славянское это дело – порядок клавиш запоминать. Комбо-атаки выведены на отдельные кнопки. Для каждого богатыря они разные, но я бы разделил их на врыв (Q) и атаку по площади (E). Помимо всего вышеперечисленного имеется специальная атака, которую вы вольны выбрать сами, подобрав на уровне нужный шарик. Кулдаун на месте, так что без конца комбить не выйдет. А вот что роднит игру с соулслайками, так это кувырки и местные эстусы, да ни абы какие…

Выпил воды Байкальской и погнал!

Итак, у нас складывается стандартный слэшер 2000-х годов, и так бы оно и было если бы не напрочь сломанные хитпоинты. То есть совсем сломанные. Ящер может вас даже не бить оружием, вы помрете от его злосчастной ауры. Из-за этого необдуманные врывы в толпу супостатов могут плохо кончиться для ваших героев. Однако, путем проб и ошибок, мне удалось разработать универсальную тактику победы над любой толпой врагов. Просто напомню, что у меня платина (не хвастовство ежели чего). Я инсталок Всеслав и лучше всего данная стратегия работает в купе с громовой силой Перуна. Нужно просто бежать и собирать за собой толпу противников, после чего прожать ульту (R), потом врыв (Q) ну и после этого спешно ретироваться. Если вы уверены в своих силах, то можно и мечами помахать (E), но при превосходящей силе противника "имбовая стратка" может обернутся кринжем (хитбоксы сломаны помним?). Данная тактика не единственная, но наиболее эффективная, как по мне, и была бы не нужна если бы не корявые хитбоксы. «Вульфик, к чему ты клонишь?» - спросишь ты. К тому, что деревянность игры в случае Русов против Ящеров - идет ей на пользу и заставляет игрока подбирать особый подход к прохождению. Тоже самое, хоть и не благодаря недоделкам, делает Миядзаки в своих соулслайках. Это удача или тонкий расчет со стороны TheBratans? Думаю, первое, но от этого играть менее интересней не стало. Не поймите неправильно, я отдаю себе отчет о том, что хвалю трэш-игру за ее недостатки и прекрасно осознаю, что сравнение с титанами Миядзаки, более чем не уместно. Вот только 2-3 часа геймплея под православный фонк за 42 рубля себя более чем окупает, и я уж и забыл, когда чувствовал, что потраченные мной три копейки были того достойны.

Кажется сейчас будет гэнгбэнг...

Аудио/визуал (Сила Перуна)

Графическая составляющая Русов против Ящеров на том же уровне, что и геймплейная. Корявая, наспех разукрашенная и ничем выдающимся похвастаться не может. Угловатые модельки могут обеспечить ячменем, а их анимации и вовсе вызовут рвотные рефлексы у неподготовленного человека. У меня как у заслуженного интернет-деда, с данным аспектом игры проблем не было. Углы сглажены еще и тем, что атмосферно игра это мем, а соответственно все озвученные мной ранее минусы, играют тут на атмосферу и поддерживают несерьезность всего происходящего. Вот вы, например, мне скажите: «Вульфик, старая ты перхоть, о каком визуале речь? Ты хоть видел уровень с Луной?! Там же нет нихера! Дома бетонные коробки, все серое, песок, монументы как у пендосов в Вашингтоне и все сделано через ctrl+C и ctrl+V» - на что я отвечу следующее: а вы не думали, что конфликт рептилоидов и русов подогрет завистью первых так как у вторых красивые бревенчатые избы да створки резные, поля, леса, речушки, а у иноземцев беспросветная серость бытия, песок да однообразные монументы? Вот тут-то и оно… Любую визуальную халтуру в данной игре можно подвести под лор противостояния Русов и Ящеров.

5G вышка на луне...

Со звуком история похожая. Есть у нас шаги, кувырки, взрывы и все они невпопад. Но стоит выкрутить ядрёный православный фонк погромче и спустя минуту тебе уже до этих незначительных вещей дела никакого не будет. Озвучка от телеграмм-бота SteosVoice тоже играет на комедийный аспект игры, со своими корявыми ударениями и ломанной пунктуацией. И я не знаю виновата моя деменция, или же все огрехи аудио/визуала смешиваются в прекрасно функционирующий коктейль.

П - переговоры...

Как оно работает? (Славянский прострел сундука)

Что ж, из всего вышеизложенного можно сделать вывод что Русы против Ящеров не удались ни в одном из игровых аспектов и пестрят минусами, и кривизной всего и вся. НО… что если я скажу, что все минусы игры работают в плюс и добавляют всему происходящему на экране проЭкола. Комичность должна быть в купе с потешностью чтобы вызывать неконтролируемые приступы ржения. Именно симбиоз этих двух составляющих отличает просто смешной мем однодневку от легендарного мема на века. И что мы видим в обозреваемой игре? У нас есть, так называемая база, в виде геймплея, аудио/визуала и глубокого лора, который дополняется и по сей день. И эти самые базовые вещи выполнены на низком уровне, что придает комичности. Еще у нас есть корявость и ломанность буквально всего, но недостаточно чтобы быть не играбельным, что в свою очередь добавляет потешности. Все как по учебнику мемоведенья за 2ой курс колледжа интернет прЭколов им. lobster.

Что-то на lobsterском языке написано...

Итоги (ГОЙДА)

Вообще, на сколько мне известно, братишки из TheBratans ранее выпускали игру Bogatyr и уже какое-то время работали над второй частью. Но спонсоры усомнились в компетентности молодой студии и прикрыли проект. Как раз из готовых ассетов игры Bogatyr 2 и были наспех (примерно за 4 месяца) собраны Русы против Ящеров. И шалость удалась. Не смотря на кривость, упоротость и все остальные минусы игра нашла отклик в русском комьюнити, которое вознесло её на пьедестал почета. Сделать хорошую игру отличной – не сложно, а вот сделать плохую трэш-игру хорошей – вот уж где нужно постараться, и TheBratans повезло – у них получилось. При том настолько хорошо, что даже живые легенды мемов шлют им свой поклон. И это достойно уважения.

Ну а на этом у меня всё. С вами был RedWolfik, всем спасибо, всем пока!

45.3K постов89.1K подписчика