Про инкубаторы тема. Но для компенсации и доведения коэффициента до 2.1 сейчас надо будет 700к-800к детей делать в год. У нас просто инфраструктуры нету под это дело. Капиталюги и капиталюги во власти просто не пойдут на такие расходы(то есть представьте что в течение 18 лет надо вложить и тратить деньги на 12лям-15лям человек перед тем как хоть какой-то выхлоп будет).
PS Хотя можно начать с малого, посмотреть что будет.
PPS Технологии продления жизни бессмысленны, если вы на пенсию выходите в 65 лет, то есть человек после этого срока становится государственным иждивенцем. Вот если вы будете продлевать срок активной жизни и в связи с этим пенсия отодвинется до 80/90/100 лет, вот тогда смысл будет.
PPPS Ну и для начала проверить более простые способы, чтобы в фантастику не уходить. Надо сделать жильё доступным, чтобы на 3-4 комнатную квартиру вы за 5 лет могли накопить. Чтобы работающий супруг мог содержать всю семью из 4-5-6 человек. Чтобы цены на детские товары были максимально низкими, возможно даже субсидировались государством. Запретить всех блогеров и блогерок с их "должен зарабатывать", "как снять девушку", психологов которые рассказывают что "все мужики козлы"/"все женщины шлюхи" и прочую дрянь подрывающую доверие мужчин к женщинам/женщин к мужчинам.
Даже с 300 лет есть моральная усталость. Многие ещё до 60 уже вырабатывали моральный ресурс. А такие не пашут - не нужны)
Мне 38 и я заебался. Я хочу сидеть на жопе и не работать. Но жить будет не на что, поэтому херачу дальше ((
Низкий доход? У меня часть ушли в деревню. Никто не надрывается, работает, ну чтобы ЗП получить как-то. И всё. Сейчас на еду, инет, и прочее базовое можно работать на пол ставки или даже на четверть. А если не платить коммуналку, то ещё проще
Ну так и работой меньше. Бери отпуск за свой счёт и тд
О том и речь. Сейчас люид выбирают ненапряжную работу, или частичную занятость, а не пашут до конца
Если проблемы какие и в работу уйти - другое дело. Или работа в кайф. А в прочее время просто работают не постоянно и не напрягаясь
Дай поныть спокойно ))
В том то и дело, что хороший доход образовался лишь год назад. Я финансовые дыры уже закрыл, но ещё не сформировал нормально накоплений. Поэтому надо дальше хреначить
А стоит ли? Я вот так же почти, копил, доход хороший, а потом 22 год и пиздец) 15 лет карьеры в трубу
Думать умею. Простая дедукция же - "Многие ещё до 60 уже вырабатывали моральный ресурс" => "через 300 лет жизни у многих будет ещё больше выработан моральный ресурс". Хотя это и хорошо. Прошлый опыт не даст ебашить на галере за копейки. А вот государству современному это и не нравится
Что такое моральный ресурс? В каких единицах он измеряется? Как вы измерили величину этого ресурса? С чего вы взяли, что эти люди хотят умереть?
С любовью, Ваш Душнила.
Ресурс от моральная усталости, нехватка приводит к морального истощению. Моральное истощение, аналог физического истощения, со схожей симптоматикой.
Не всё измеряется в единицах. Это не измеряется в единицах напрямую.
Полностью объективным показателем является, например, число самоубийств.
Я не говорил, что эти люди хотят умереть. Я даже не знаю кого ты имеешь ввиду под "эти"
сейчас надо будет 700к-800к детей делать в год.
На планете 8,3 млрд. людей - надо бы по -100 млн. делать
Как вы право с этим жильем уже заебали.
Купил студию
Привёл бабу
Ну куда я в студии детей делать .
Дайте мне квартиру
А студию я буду сдавать спокойно .
Так , да?
Ну бабушек расселите своих которые в 4 х комнатных квартирах диваны проперживают .
Нереально сейчас молодёжи жилье купить.
Где плять ?
В Москве ?
В Питере?
В мегаполисе ?
Чел ты понимаешь что плять мы сами этот ценник и раздули ?
Льготными ипотеками благодаря которым ценник улетел в космос .
Взгляни на новостройки
Сколько инвестиционных квартир под съем ?
2/3 ?
Лично я знаю решение
Но вам оно нихуя не понравится
Хочу напомнить: не только жилье в регионах дешевле, но и зарплаты тоже ниже.
А как быть тем, кто блин родился в Москве, Питере или других миллионниках?
Лично я знаю решениеЛюбопытно, какое.
Но вам оно нихуя не понравится
Налог на инвестиционную жилую недвижимость для физиков в 3.5% от кадастра
Инвестиционная жилая недвижимость - любая жилая недвижимость принадлежащая физ лицу превышающая 300 кв. м либо в количестве превышающем 2 объекта жилой недвижимости .
Налог на дарение и наследование инвестиционной недвижимости в 13%
Да и проблему откуда взять пару-тройку миллионов на первоначальный взнос как это решит?
Суть не в этом
У государства появится больше средств для решения жилищной проблемы .
К примеру для строительства того же самого социального жилья¯\_(ツ)_/¯
Абсолютно .
Но и не только
А также
В Отсутствии альтернатив и нежелании их создавать
Отсутствии продуманной адресной программы .
Да и помимо квартир, вариантов-то тьма, как реально мотивировать людей на деторождение. Например, можно было бы разрешить тратить маткапитал на детские товары - неплохой стимул, не покупать каждый месяц шмотки, памперсы и детское питание за свой счет.
Продай студию, добавьте туда с ней маткапитал - и вот уже потянете ипотеку на квартиру. А то студию сдавать он хочет. Может вас ещё на полный пансион взять и бригаду из поваров массажистов и водителей приставить просто за то, что соизволили потрахаться?
Может вас ещё на полный пансион взять и бригаду из поваров массажистов
Это было бы следующим требованием 🤣
В отличие от тебя, который в состоянии жить на улице, он мне не нужен. И не надо свои проблемы проецировать на других пользователях.

Специфический юмор
40.6K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)