11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий
Это ваша ук заключила договор с РТК на обслуживание коллективной телевизионной антенны. Если не пользуетесь, попробуйте написать заявление в управляйке. Но там нюанс, если антенна включена в общедомовое имущество, могут брать плату не за использование, а только за обслуживание
раскрыть ветку (68)
174
Поставлю стриптизерский шест в парадной и пусть там стриптизерша с 18 до 20 крутится каждый день встречая людей с работы.
Включим в квитанцию ее, только не как использование ее навыков, а как обслуживание самой стриптизерши.
раскрыть ветку (13)
79

Эй, я прихожу с работы в 17. Пускай с 17 часов крутится

раскрыть ветку (7)
43
Добавим по полтосику с квартиры в квитанцию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
13

На это дело вообще не жалко. Организуем, как КНШС.

раскрыть ветку (3)
5

Простите, а можно мне даже не бригаду, а так, просто человека - что такое КНШС?)

раскрыть ветку (2)
9

Коллективное наблюдение шеста стриптизерского?

раскрыть ветку (1)
1

Да блин. Крутящаяся На Шесте Стриптизерша

3

Пропустите, я на удаленке, пусть весь день крутятся, посменно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

на собрании ежегодном бываете -вот там и предложите и главное - проголосуете за включение в счет!

0

ОК. Ставьте. Только Ростелеком тут при чем?

ещё комментарии
15
Это же давно известный трюк хитрожопых, но если вы откроете квитанцию то увидите что содержание ОДИ идет отдельно а тут графа типа телетрансляции или что-то вроде. Так что никаких проблем с юридической точки зрения нагнуть провайдера нет. Другой вопрос, что претензионно-судебные разборки не каждый осилит :(
41
Добавлю еще коммент. Совсем более упрощенно.
Проводят тебе в подъезд кран с безлимитным дерьмовым пивом. При этом тебя не спрашивают, пьешь ли ты это пиво. Не ставят тебе индивидуальный счетчик на это пиво. И говорят - плОти за этот пиво.
Ты говоришь - нахуй мне это дерьмовое пиво, я его не пью и пить не собираюсь, а тебе в ответ - ну мы же его установили? Установили. Пиво течет? Течет. Че тебе еще надо, собака? А ну давай плати!
раскрыть ветку (13)
9
Чувак, ты можешь хоть десять комментов написать со своими смехуёчками.. а толку-то?
Человек которому ты отвечаешь, по сути, прав. Если в подъезд завели горячую воду от какой-то другой конторы - ты тоже за это платишь. Поставят кондиционеры - ты и за это будешь платить. Домофон? Тоже платишь за обслуживание. Потому как да, это внезапно общедомовое имущество, и внезапно это всё нужно обслуживать. Равно как и за обслуживание лифта платят жители первых этажей - это ОБЩЕЕ имущество МКД. И никого не ебет, пользуешься ты им или нет.
раскрыть ветку (11)
10

Но у меня, например, в квитанции есть отдельная строка за "общедомовое имущество" (и там около полутора тысяч в месяц), и есть отдельная строка - 260 руб за телеантенну, которая мне вообще не нужна. Никаких договоров с поставщиком телеканалов я не заключала. Как избавиться и не платить за эту фигню? Да, подключиться я могу, достаточно проводок воткнуть, и телек дома есть (я по нему Ютуб смотрю). Значит ли это, что я обязана платить за услугу, которой не пользуюсь?

раскрыть ветку (5)
0
Обязана, потому что не можешь доказать, что не пользуешься. Точно так же можно поставить свой котел отопления и регулировать температуру. Но общее отопление все равно в квартиру заведено и придется за него платить. Никто не будет ходить по квартирам и спрашивать, пользуетесь ли вы тв антенной, ходите пешком или на лифте.
раскрыть ветку (4)
0

Ага, то есть ,если мне сейчас в подъезд впендюрят какое-нибудь стриминговый сервис - я и за него больна буду платить, потому что не могу доказать, что не пользуюсь? Что за бред? Сопоставление с отоплением некорректно, отопление влияет на сохранность всего дома за счет соблюдения общего режима, если я от него откажусь - то соседи будут мерзнуть (я же захочу сэкономить на своем котеле, например). Здесь сопоставление корректно с водоснабжением, электроснабжением, подключением проводного телефона и радиоточки. Водоснабжение и электроснабжение идут по индивидуальному счетчику, а проводной телефон и радиоточку я отключила, хотя они продолжают существовать в доме.

раскрыть ветку (3)
0
Я не про стимминговый сервис, разговор в начале ветки был про обслуживание общедомовой антенны. Если ростелеком обслуживает ее, то никаких противоречий нет.
раскрыть ветку (2)

Ну хорошо, почему я не плачу за электроэнергию и воду, когда ею не пользуюсь? Вот год не живу - и год не плачу. Водопроводную систему и электропроводку не надо обслуживать? Я отказываюсь от проводного телефона и не плачу - телефонные сети больше не нужно обслуживать? А если я вам начну каждый день вешать на дверь листок со стихами и скажу, что эта услуга стоит 260 рэ в месяц, мало ли, что они вам не нужны, вы же теоретически могли прочитать, и не сможете доказать, что не прочитали - значит, платите! Допустим, у меня есть возможность сделать так, что, если вы не будете мне платить за мои вирши, то вам отключат свет и воду и арестуют счета в банке.

Стоит признать, что списание денег за телеантенну, которая давно никому нахер не сдалась, возможно только по одной единственной причине: у них есть возможность отжимать эти деньги, дав откат управляйке, и запретить им это для рядового гражданина чертовски сложно. Потому что монополия и коррупция, а не потому, что без первого канала дом промерзнет или мусоропровод засорится.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, как еще объяснить. В первом комментарии этой ветки было высказано предположение, что это оплата за обслуживание общедомовой антенны. Я говорю именно об этом. Общедомовая антенна идет в комплекте с домом. Априори считается, что все жильцы ей пользуются. За ее содержание и обслуживание нужно платить. Можно попробовать официально расторгнуть договор на оказание услуг, наверное так можно сделать
7
Не совсем так. То, что не является необходимым (читай не прописано в нормативных документах) устанавливается/делается после утверждения протокола голосования собрания жильцов.
И только после этого УК дает разрешение.
Если всю эту шляпу установили с разрешения УК без согласия жильцов - то нагибать УК. Если вообще самовольно, то сжечь нахуй, так как по документам этого вообще быть не должно.
И вот, как раз таки, эти смехуечки нифига не смешные.
Я сейчас приведу в подъезд негра консьержа, поставлю ему зп 200к, откат УК 50к в месяц и раскидываем по квитанциям зарплату негра.
Ведь по факту это одно и то же - людей наебывают старым добрым способом.
раскрыть ветку (3)
0

Нормальный негр за такие копейки консьержем не пойдёт

раскрыть ветку (2)
5

Ненормального возьмём

раскрыть ветку (1)
0

А ненормальный негр уже или рэппер или баскетболист и стоит его месяц гораздо дороже

0

И это всё законно? Например, плата за левую горячую воду? Иди прицел на том, иол, да отккда эти лохи узнают?

0

Только на установку пивопровода должно быть решение собрания жильцов. У нас так умные домофоны сделали, выбросив прежние неумные. Всем понравилось, а по мне так баловство. Коллектив решил и ниипёт. Аналогично с системами видеонаблюдения.

А аналоговое телевидение у ТСа наверняка вообще с незапамятных времён осталась потом его выкупил РТК и договорился с управляшкой. И то, что раньше было какой-то смешной суммой за "коллективную антенну" превратился вот в этот побор в 300-400 рублей. Отказаться от него зачастую реально, но народ любит, чтобы по толстому кабелю, потому эта херня популярна. Как и проводные телефоны

12
DELETED
Схуяли?
В моём доме куча провайдеров и шкафов с оборудованием, мне ещё за них заплатить, как жильцу предлагаете?
По услуге видеонаблюдения не спорю, но это решается на общедомовом собрании жильцов...
раскрыть ветку (5)
8
Если дом оборудован коллективной антенной или сктп, ее кто-то должен обслуживать. Ук либо периодически вызывает спецов по заявке жильцов, либо заключает долгосрочный договор с какой-либо фирмой. В случае тс это РТК. А вот схуя ли - задавайте этот вопрос директору вашей УК
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Коллективная антена и услуги Ростелеком, понятия совершенно разные!
Я давно отказался от услуг коллективной антенны и домашнего радио...
В мою квартиру кабель не проложен, платить не обязан!
Согласен, автору необходимо подать письменное заявление в УК, на предмет получения информации, с какого хрена РТК является главным провайдером его дома, и без договора на руках, имеет право требовать с него абонентской платы!
раскрыть ветку (3)
5

И добавлю к сказанному Chumil, коллективной антенны, как правило, давно нет. Есть услуга кабельного ТВ, она же телетрансляция. В случае ТС Ростелеком выступает как субподрядчик. Ей хуями нужно свою УК обкладывать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я о том же говорю!
2
Ещё раз: "телетрансляция от РТК" - это услуги по обслуживанию коллективной антенны. Договор с РТК заключён на весь дом от лица управляющей компании. Решение о необходимости наличия этой антенны/ее обслуживания принимается на собрании жильцов. Если собрание не проводилось и ук самовольно заключала договор с РТК, можно смело обращаться в жилинспекцию. Для отказа от упомянутых услуг в индивидуальном порядке нужно прийти в ук и написать заявление. Всё. А про разные понятия можете в интернете почитать, поподробнее
5

Немного нет так. Ртк выкупил конторку под названием "радиан", которая в свое время отжала под себя домовые антены.

8

Спасибо за мысль, в понедельник в управляйку тоже позвоню. И в еирц.

Если обзедлмовое- меня не должны были спросить? Я думала, за такие вещи собственники должны голосовать или как-то так

раскрыть ветку (14)
16
Если у вас раньше была строка в квитанции "обслуживание телевизионной системы/антенны", то ее просто переименовали. В любом случае, разбираться нужно с управляющей компанией, РТК это исполнитель
раскрыть ветку (3)
2
Раньше не было ничего такого
1

О, с нас хотели сдирать за антенну. Начала недавно появляться в квитанциях. В доме, в котором НИКТО не пользуется коаксиальным кабелем, все давно сидят на тарелках и коробочках

раскрыть ветку (1)
5

Вы уже привыкните за СЕБЯ онли говорить. Вы можете и не знать, но одна старушка им пользуется. У меня на районе штук 15 домов, где СКТВ пользуется от 10 до 15 человек на МКД из 800 - 1000 квартир. А обслуга этого всего один хрен делается.

2
Обязательно должны голосовать, если лишние строчки появляются в платёжке. В любом случае вопросы к УК
0
Это вполне нормальное явление, так сказать наличие телевизора (обслуживание антенны) входит в starter pack городской квартиры
Там же и радиоточка часто, к слову
раскрыть ветку (8)
5

От радиоточки и проводного телефона избавиться удалось (правда, еще давно, до того, как поставщики окончательно охуели от безнаказанности). От телеантенны, которая никому так же нафиг не нужна, тоже хочется избавиться, я бы лучше себе на эти деньги интернета докупила.

раскрыть ветку (6)
А что за фобия телеантенны?
раскрыть ветку (1)
0

А нафига мне 3000 рэ в год отдавать за услугу, которой я не пользуюсь? Я на эти деньги могу полгода интернетом пользоваться.

Чтобы разобраться в этой ситуации и помочь вам, потребуется номер лицевого счета вашей услуги\точный адрес установки услуг и ФИО его владельца. У вас есть возможность написать их в личные сообщения группы https://vk.com/rostelecom?

раскрыть ветку (3)
10
Вы ебанутые? Пишет же договора нет
раскрыть ветку (1)
1
А деньги уже вымогают
2
ВК? :))) Ну вы приколисты!
3
Так раньше у нас этой строки не было. А тут хуяк и одним днём добавили без объявления войны, что я им уже должна, хотя я вообще не при делах
2
DELETED

По реакциям на ваш комментарий видно, сколько в обществе инфантилов. Собственно, нет ничего удивительного в повальной правовой безграмотности.

1

Не факт. Около года назад такая же херня была, муж еле добился, чтобы эта контора пидарасов неуважаемых людей расторгла договор, которого не было. 300₽ из первой оплаченной квитанции обещали вернуть, но не вернули. Но больше этой строки не было в квитанции. УК и общая антенна ни при чем.
Аргументом о включении в квитанцию этой строчки, кстати, было "ну мы же на доске объявлений оферту вешали!" (на самом деле нет, и даже если бы и вешали, это ничего не меняет)

раскрыть ветку (1)
0

А как добивался, чтобы убрали?

1
Единственный толковый коммент
1
Ук не может само заключить договор, без наличия результатов общего собрания собственников.
раскрыть ветку (2)
1
Вот и нужно узнавать, на каком основании РТК стал "обслуживать" жильцов. Как уже было сказано, начинать претензии предъявлять надо с управляющей компании
0
Может. Если собственники наделили ук этим правом. А чаще совет дома наделён. Не глядя подписываем документы на собрании = вот такие ситуации.
0
если я не пользуюсь,то и обслуживать нечего,вызвать составить акт
раскрыть ветку (1)
2
Освещением в подвале или на чердаке вы тоже не пользуетесь, но платите за него. Погуглите, что такое общедомовое имущество

И, вполне возможно, проводились собрания жильцов с обсуждением и голосованием. И 2/3 жильцов проголосовали "за", что и требовалось. Но ТС, по своему обыкновению, все это проигнорировала, а теперь удивляется: "Что за Ростелеком? Какой Ростелеком? Папа ваш Ростелеком?"

раскрыть ветку (4)
4
Вполне возможно, а почему так уничижительно? И что значит по своему обыкновению? Знакомые? Если б я жил в квартире, у меня тоже не было бы времени ходить на эти собрания. Появилась эта строчка в квитанции, появился закономерный вопрос. Не вижу ничего плохого.
раскрыть ветку (1)

Потому что надо ходить на собрания или хотя бы интересоваться, что там было, а не ждать, когда придут и скажут/спросят. У нас в доме высокой культуры быта (старая панелька в спальном районе) такие вопросы решаются на собраниях и голосованием. Не вижу причин. почему в других домах должно быть иначе.

0

Не было никаких уведомлений о собраниях. Не сочиняйте от себя, если бы было собрание, я бы пошла.

раскрыть ветку (1)

Плохо, очень плохо. Недоработочки. Собраний не было у вас, а виноват в этом, значить, Ростелеком.

0

обычно ук получает плату от провайдера за размещение их оборудование в мкд, а не наоборот...

Неа, УК тут ни причем. РТК получил поручение обеспечить всех стандартным набором доставки СМИ. У нас вот даже проводное радио запускали. Хз как оно сейчас живёт.

раскрыть ветку (1)
2
Обеспечить. А обслуживать может любая организация. Скорее всего , УК просто не стала заморачиваться и искать варианты - кто монтировал, с теми и договор заключили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы