8

Ростелеком просто издевается над своими клиентами

Пользюсь услугами Ростелекома, а именно домашний интернет и мобильный телефон все в одном тарифе. Сменил паспорт поскольку срок годности старого выходил в ноябре 2025. И тут началось!
Поскольку я иностранец ( Беларус) мне необходимо подтверждать даные в пользу Ростелекома с Госуслуг. Новые паспортные данные на Госуслугах я успешно поменял, так же сделал подтверждённую биометрию в Сбербанке с учётом новых паспортных данных.
Отправляю с Госуслуг 29.09 подтверждение данных в пользу Ростелекома. Заявление висит в статусе получено, но ничего не происходит.
Понимаю, что скорее всего это из-за того, что договор с Ростелеком я заключал еще на старый паспорт.
Пишу в поддержку с с мобильного приложения, девушка вежливо запрашивает от меня заявление, старый паспорт, новый. Все делаю и высылаю. Сотрудник поддержки сообщает мне, что все в порядке они сделали заявку 252203272 по моему обращенимю и я могу отслеживать её статус у себя в приложении. Что ж, этого же чилса 01.10.2025 через пару часов статут заявки меняет с "в работе" на "Заявка выполнена".
Радостный и довольный качественно и скоростью поддержки захожу на Госуслуги и повторно отправляю подтверждение по моему мобильному номеру в Ростелеком...
Рано радовался...
Через пару дней ожидания ( номер мой все так же заблокирован и я без мобильной связи), звоню уже в Ростелеком дабы уточнить, что же пошло не так? И что вы думаете? Оператор по телефону мне сообщает, что паспортные данные по прежнему указаны старые... Она ничего сделать не может и надо сново писать в поддержку из мобильного приложения...
Ну я не "гордый птиц", думаю мало ли какой сбой, делаю повторно заявку 252368297 от 06.10.2025 и заново отправляю все документы. Про отравку документов в чат приложения и работу приложения в целом можно написать отделый пост, так как работает это приложение максимально плохо...
Вежливая девушка, приносит мне свои извинения, сообщает мне, что заявка будет рассмотрена в течении трех дней (мне же мобильная связь не нужна и Ростелекому абсолютно плевать, что у меня один единственный мобильный номер) и по моей просьбе якобы оставляет комментарий, что бы рассмотрение заявки ускорили.
На сегодня статут заяки даже не перешёл от статус "заявка создана" в статус "в работе". Поддержка на мои запросы по статусу этой заявки, только создает новые обращения, а я до сих пор без связи...
Комментариев от Ростелекома не жду, просто хотел предостеречь всех от заключения договоров на оказание услгу с Ростелекомом.
Так как завтра на моем месте можете оказаться вы...
Так для информации, в Т-Банк мне поменяли паспортные данные в течении 10 минут, в Сбербанке в течении дня...