Ростелеком, ну сколько можно?!
История такова, приехал к бабушке и обалдел, у нее не работает нормально ни Скайп, ни Одноклассники и и т.д., прошерстил ноут, поменял роутер, переобжал кабель, прозвонил, линк есть... И зашёл в личный кабинет, поглядеть что да как, мало ли... И тут мой стул воспламенился, я пол дня, как лох потерял, оказывается, за 550 деревянных в 2018 году у Ростелекома по оптике( не адслька даже!) 5 Мб/с! 5 СРАНЫХ МЕГАБИТ КАРЛ!!! Попытался дозвониться, мне 15 мин крутили музыку, я психанул и отключился. Написал в ЛК, мне бот Валентина ответила, что тарифы подорожали и точка! Про такую молниеносную скорость комментариев не дали, пруфы ниже, очень хочу ответа от " многоуважаемых" представителей от такой " прекрасной" компании.

ТС при 5Мбит/сек Скайп вполне нормально работает без зависаний и глюков, фильмы онлайн в 720p тоже можно смотреть без пробоем.
У меня у моей бабушки адсл и 5Мбит/сек, но там иной альтернативы просто нет и ценник выше..
Мобильный в хорошие дни максимум 3Мбит/сек выдаёт и пинг на порядок выше..
Так что ищи причину почему Скайп плохо работает.. проверь есть ли эти 5Мбит/сек в реальности