4295

Ростелеком , опять . Паразиты1

Недавно писал , что приставка обновилась и стало все через одно место , неудобно , я даже не говорю непривычно , но ... , теперь еще , ко всему дерьму , льющемуся с каналов , эта сраная приставка врубает рекламу при переключении каналов , пока не часто , но уже есть это дело . Вы там вообще ебанулись ? Мало того дерьма по телеку , так между каналами еще получи рекламу ! Ссука , я за кабельное заплатил , чтобы этого .... здесь небыло , уроды , натуральные уроды , переключался кстати днем и реклама заорала , раза в два громче , чем все , остальное , и реклама Ашана , вот нихера в Ашане сраном не куплю , раз с пидерастами связываетесь . Триколор таким дерьмом давно занимается , так знай Триколор - соси хер , я тебя из за этого тебя и не куплю . Ебаный ростелеком , заканчивается проплаченый период и тоже - иди нахер , ну долбоёбы , ей богу !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Давным-давно был клиентом РТК. Был АДСЛ -роутер, была IP-телефония, эти пидорги дистанционно перешивали и переконфигурировали роутер, закрывая порты и адреса для халявы. Решилось перерезанием дорожки W/R на флешку. На следующий день позвонили сообщить, что у меня роутер сломался.)

раскрыть ветку (81)
17
Пояснительную бригаду (насчёт перерезания w/r дорожки) в студию)
раскрыть ветку (3)
33

На микросхемах флеш памяти в роутерах, часто есть отдельная нога ответственная за разрешение/запрет записи. На типичных w25 SPI если третью ногу отрезать от питания - записать на флеш не возможно.

раскрыть ветку (1)
4
Аа ,вот как , но они уже все обновили гады
15

Если разобрать роутер и перерезать внутри дорожку на плате (надо знать какую), то изменить его конфигурацию и настройки будет невозможно, всё останется как задал до перерезания.

Картинка чисто от балды из интернета:

Иллюстрация к комментарию
12
Я так не сумею
раскрыть ветку (20)
17
Не надо брать оборудование у оператора, вот все умение. Есть оборудование которое шьётся под OpenWRT, Tomato, DD-WRT, это идеальный вариант защитить себя от поползновений извне. Вот его брать и нужно, оператор точно ничего не изменит. Да даже родная прошивка производителя, не даст ничего изменить.
раскрыть ветку (18)
8
Это слишком заумно , попробую приставку на андроид
раскрыть ветку (5)
13

Правильно. Ставьте ottplayer, платный плейлист (есть за 1$ в месяц) и всё!

раскрыть ветку (3)
8
Да да , спасибо , попробую
раскрыть ветку (2)
6
Советую ILookTV там очень много каналов есть тоже за 1$ но меньше каналов EdemTV
раскрыть ветку (1)
7

О да.... После геморроя с Wink от Ростелекома, отключил тв сдав приставку и тупо подключил домой айлук тв. Благодать ещё та :)

1
Ограничения на роутере действуют на все устройства в сети. В ваших же интересах, чтобы ваш роутер ещё и в proxy умел. Ну и приставка тоже из коробки мало что может, тем более если это что-то заблокировано извне.
Если бы было так всё просто. Попробуй провернуть это с МТС. Своё можно ставить только для юр. лиц.
раскрыть ветку (11)
2
Проще некуда, провайдер не в праве навязывать свое оборудование, да ещё за деньги, а вот интернет провести обязан, если клиент выразил желание. Отсутствие технической возможности может быть только одно, провайдер физически не присутствует в доме. Всё давно и целиком отрегламентировано минкомсвязи, лет так 20 назад и законом о защите прав потребителей, тогда же.
раскрыть ветку (10)
Вы видимо выпали из реальности со своим должен. Проведут вам интернет, ну поставите после ОНТ своё устройство шитое под опенсорс. Люди использующие костыльные решения от owrt, ddwrt обычно хотят получить больше чем простой nat. Сможете получить прямой доступ домой с публичным айпишником.
раскрыть ветку (9)
0
Последнее предложение было вопросительным
раскрыть ветку (7)
1
Выпал из реальности ты, есть законы, а есть твоё ссаное мнение, которое разбивается о реальность, я могу использовать любое оборудование, имеющее аналогичные или лучшие характеристики. Обе прошивки не являются костылями и в среднем на порядки лучше любой заводской, а Tomato так вообще идеальная. Я смогу всё, что захочу сделать, если мне это будет нужно, даже арендовать CDN, вопрос только в том, нужно ли это мне. Важен тот факт, что моё оборудование настраивается только мной, потому что куплено за мои деньги. Так бы и сказал что ты отстаёшь в развитии, не стал бы тратить время.
раскрыть ветку (6)

Да конечно отстаю в развитии , пока сложно , но разберемся и Томато новинка, первый раз слышу

раскрыть ветку (2)
3
Это не тебе пишется, обрати внимание, что ветка беседа с другим человеком. Ты уже второй раз отвечаешь на беседу в которой к тебе не обращаются.
раскрыть ветку (1)
0

Извините , отвечу еще раз , впервые столько сообщений, хотелось бы ответить побольше и всем.

Утром слёзки мамкин хакер.
раскрыть ветку (2)
2
Быстро ты обосрался, молодцом. Утирай конечно, в самокритике тебе не откажешь, отсталый но честный, больше не плачь.
раскрыть ветку (1)

Да нет , не сдался , все просто я голосую рублем , больше не дам

это вообще сложно

11
У триколора можно написать в поддержку, чтоб отключили рекламу на приемнике. Лет 5-6 назад написал, проблема решилась. До сих пор полёт нормальный. Не знаю как у РТК, но думаю тоже может прокатить.
6

а разве можно адсл модем настроить снаружи? он же управляется только с езернет порта? я так понимаю что на флешку заливали прошивку и его как то прошивали? расскажете?

хотя конечно адсл модемы с их отдачей в 1-2 мб уже почти никому не интересны.

раскрыть ветку (42)
13

Все еще есть сотни домов, куда не пускают других провайдеров кроме РТК, вот там и сидят на АДСЛ (ибо раз его за 600р платят то нет смысла даже медь вести в этот дом. Хавают).

раскрыть ветку (20)
7

да знаю. но мне кажется именно отдачи в 1 мб уже мало сейчас. на 1мб плохо работают всякие гуглдиски и проч. да даже просто выложить что то в ватсап уже долго. а сейчас только так документы и фото туда сюда гоняют.

мне кажется что всем у кого безальтернативный инет адсл надо ставить антенну GSM, и роутер, ну или объединенное в одно. допустим от микротика. подключать мобильный инет и пользоваться. это чуть дороже, но скорость будет выше.

возможно!

потому что мобильный оператор всегда может зарубить скорость. да и торренты уже говорят не покачаешь.

да все равно к этому придем. ростелеком уже начал в соседних областях отказываться от меди. проводные телефоны в деревнях принудительно давно уже переводят на GSM. ну след шаг это проводные телефоны в бОльших населенных пунктах ну и может и инет.

а в новостях пишут что айфон13 не будет нуждаться в базовых станциях и будет голос гонять сразу через спутник. так что может и базовые станции тоже уйдут.

раскрыть ветку (3)
0
1мб, это же 8мбит вполне себе нормальная скорость
раскрыть ветку (2)
0

не, я как раз в мегабитах писал. это в торренте скорость пишется в мегабайтах. а так - 100 мегабит, 10 мегабит, в мегабитах обычно.

раскрыть ветку (1)
2
1мбит это уже дичь, у меня получалось настроить на ~10мбит (но я юзал hdsl+), там проблема в другом, в технологии adsl много потери пакетов, потому что медь не предназначена на передачу электрических импульсов на такие расстояние (стандарт ethernet отрезка, не больше 100 метров), но телефонисты умудрились каким-то хитровыебанным образом воткнуть в телефонную линию tcp/ip, для примера это можно сравнить с перегруженным wi-fi'ем, скорость вроде есть но с постоянными задержками
1
Ростелеком очень дорого , да еще и за рекламу платить ?
раскрыть ветку (15)
0
Не скажу что дорого, но соль не в этом, в доме конкурентов нет
раскрыть ветку (14)
0
А если глянуть в сторону мобильных 4G модемов? Я уж созрел)
раскрыть ветку (13)
2
Йота дороже ртк, притом что медленнее
раскрыть ветку (3)
1
И ещё трафик модерирует. Например : Хрен вам , а не торренты.
0

Привет! Какие-то сложности со скоростью заметили? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
Нет , скорость нормальная
2

Правильное направление. Живу в деревне, с кабельными провайдерами беда. Полтора года уже использую 4G модем с закрытым тарифом за 80 руб. в месяц. Скорость в среднем по 20 Мбит/сек. на приём и отдачу, безлимит в 4G. До этого был ADSL от Ростелекома с 3 Мбит/сек. за 600 руб.

раскрыть ветку (8)
1
3мегабита за 600р, это же самый настоящий грабеж
раскрыть ветку (1)
1

Причём, с постоянными потерями связи. Поэтому и модем, и покупка тарифа давно окупились.

0
Какой модем используешь?
раскрыть ветку (5)
1

Huawei E8372

раскрыть ветку (4)
1
Покупай такой. Под любую симку
раскрыть ветку (3)
0
Зачем? У меня тоже под любую симку.
раскрыть ветку (2)
4

скорее всего это всеми забытый TR-069

раскрыть ветку (2)
3

Не забытый, Ростелеком на всех технологиях его использует на своем оборудовании. Сделано для 2й линии тех поддержки, дабы была возможность удаленно проверить/настроить маршрутизатор

раскрыть ветку (1)
0

Его, кстати, можно отключить в настройках.

3
2 года назад переехал с ДВ и там у меня был адсл модем и на 99% уверен что до сих пор там ситуация не поменялась
9
Сложны слова ваши , непонятны , но чувствую заставят дедушку в 48 лет начать разбираться.
раскрыть ветку (5)
3
Дедушка 48 лет О_о
раскрыть ветку (3)
1

да нормально. у меня многие ровестники бабушки-дедушки. я только припозднился.

раскрыть ветку (2)
1
А, дедушка в смысле, что внуки есть) тогда ладно)
раскрыть ветку (1)
2

ну да. 50 лет это в 25 родить и дети так же. уже дед. но мои маленькие еще :)

0

что именно не понятно?

по поводу инета от мобильного оператора мало чем помогу. мы ж по проводу даем - адсл-вдсл-фттх-гпон. с доступом в инет через мобильного сталкивался, но сам не делал.

1
DELETED

Конечно, TR-069.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо. не знал. и не сталкивался с таким. но, честно говоря немного не верю. во первых в этом стандарте все время говорится о роутерах. а вот именно дсл модем настроить с линии... не слышал. и, насколько знаю, в дешевых модемах такого нет. может в топовых моделях есть. и то вряд ли.

пикабу странный, когда я с месяц назад говорил что провайдер может настраивать роутер сам, мне не верили, хотя там речь о другом шла.

Я загуглил , выдает что то сложное
1
Были с tr-069. Такие можно.
1

Легко. Собственно возможность доступа к настройке оборудования определяется программным обеспечением железки.

Новые стандарты адсл, если память не изменяет, могут и 20 мбит выдать, лишь бы линия была нормальной.
раскрыть ветку (5)
1
Если бы линия была нормальной, она бы и положеные 6 выдавала. Да только где её найти, эту нормальную
раскрыть ветку (3)
0

Линию можно проверить рефлектометром, когда давным-давно сидел на АДСЛ РТК, мне лили в уши елей, что линия -говно не обеспечивает пропускную способность, подключив прибор, показал , что линия способна пропускать до 7-10 MB/s. Кстати, приборчик, на тот момент стоил половину хорошей иномарки.

раскрыть ветку (2)
0
Ваз 2106 тоже способен ехать 200км/ч, цифру способностей смело делить на 2 можно
раскрыть ветку (1)
0

на ВАЗ 2106 , двигатель от копейки , ехали 147 км в час , по спидометру , в салоне советский телевизор и три мужика , сейчас страшно , тогда весело ..

1

adsl2+ - 25 мб к абоненту. но 3.5 мб _от_ абонента! в реальности больше 2 мб от абонента не выдает, даже с включенным AnnexM. если линия обычная то отдача в районе 1Мб. я про это и говорил. это уже очень мало при работе с облаком, при любой выкладке документа.

это теоретический предел, на любой линии отдача не будет больше 3 мб.

на вдсл 100 мб входящая, даже чуть больше бывает, исходящая не помню, 60-70 мб.

технология вполне сопоставима с fttx, но линия нужна короткая

0
Можно, там же используется тот же стек протоколов tcp/ip просто он инкапсулируется ещё в какую-то телефонную хуйню
5

Неплохо сработано. До перерезания откатил прошивку? Как вообще понял, что роутером рулят через бэкдор?

раскрыть ветку (1)
6
До перерезания откатил прошивку?

Естественно.

Как вообще понял, что роутером рулят через бэкдор?

Если вечером шторы закрыл, а утром открыты, то: либо-шизофрения, либо...

1

Инструкция как это сделать есть?

1

А ты хорош!

1
И чем закончилось?)
раскрыть ветку (1)
0
А пока еще не закончилось , оплаченый месяц не прошел , подбираю приставку и оставим только интернет , а от тв откажемся и посмотрю на безлимиты от сотовых , хватит , телеком охренел , очень дорого за кучу не нужных каналов , какой дэбил подбирал каналы , я вообще не пойму
0
Пруфы можно? Да у gpon есть функция чтения с центрального сервера xml с конфигурацией и удалённая раздача обновлений. Но у dsl первый раз такое слышу. На обслуге был целый район муниципальный на dsl и часто и густо это ростиковские мопеды.
раскрыть ветку (3)
3
Работал с DOCSIS - интернет по кабельному ТВ. Так там модем при инициализации лез на TFTP-сервер и скачивал файл настроек. В этом файле, в частности, было прописано ограничение по скорости. Я однажды по ошибке удалил dhcpd.conf , в котором было прописано, какой айпишник и какой из конфигурационных файлов получает каждый из модемов. И пока я этот файл создавал заново (бекап был какой то старый) те люди, кто имел ограничения в скорости и перезагрузил модем, получали максимальную скорость (целых 2мбит/с)), а кто не перезагружал, получал свои оплаченные 128-256-128кбитс)). Конечно, знакомым своим я порекомендовал модемчики перезагрузить)
раскрыть ветку (2)
1
Не я факта не отрицаю, но у ростика на dsl модемах такого не было в моей практике.
0
Очень нам простым смертным понять , но спасибо
0
Что за перерезание дорожки?
0
А роутер свои функции далее выполнял после данных манипуляций?
раскрыть ветку (1)
Роутер вроде как обычно , приставка перезагружалась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы