84

Ромхакинг Sega Mega Drive игр

Привет всем.

Продолжаю тему ромхакинга сеговских игр(После долгого перерыва).

Появилась идея изменить старого босса из Sonic & Knuckles(или же Sonic 3 & Knuckles). Я говорю об зоне Death Egg и боссе Death Ball.

Вот таким многим знаком оригинальный босс:

И вот так он теперь выглядит в моем хаке:

Потратив на написание кода две недели, я достиг нужного результата. Писал конечно же на любимом ассемблере. Куда же без него...

Вот что в итоге у меня получилось сделать.

Совершенно другие движения, другая логика поведения. Нужно использовать другую тактику для победы над роботником.

Больше мне особо нечего написать... Огромное спасибо внимание. Надеюсь вам понравилось.

Лига Геймеров

56.1K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я все понимаю, трайхард, стальные яйца и хекс-редактор эт круто, но не быстрее бы было бы переписать игру с нуля? Особенно если в комментах идет речь о команде. Или она планируется запускаться в среде, под которую изначально была написана?
раскрыть ветку (7)
4

Ну а как же ностальгия?

В нашей команде находятся фанаты соника. Все мы выросли играя в сегу. И все мы мечтали и мечтаем внести новую жизнь старым любимым играм.

Поэтому мы работаем именно над сеговским вариантом игры.

Я подготовил чистый движок(исходный код) в котором мы можем без проблем работать и не испытывать проблем если бы мы использовали не оптимизированный движок старой сониковской игры.

Конечно я не хочу сказать что мы написали свой движок с нуля. Нет. Мы используем некоторые важные компоненты из оригинальных ежиных игр. У нас просто нет возможности и знаний написать превосходную систему отображения спрайтов, тайлов или звуковой драйвер для нашей музыки, которые были бы лучше чем в оригинальной игре.

Что то я многовато написал...

В общем мы работаем ради идеи и только из за ностальгии. Все потому что соник был нашей игрой детства.

раскрыть ветку (6)
0
Погоди, мб я не так понял. Вы планируете ее запустить именно на сеге? Если да, то коммент выше теряет смысл))
0
Хмм, я геймдевом особо плотно не занимался, но из того, что я видел сейчас не представляется сложным написать клон соника со своими апгрейдами. Из оригинала можно надергать звуки, пикчи и т.д.
Безусловно, ресурсозаьраты игры написанной игры будут много больше оригинала, но имхо человекаресурсы сэкономятся если писать код с нуля на языке высокого уровня, а не редачить ассемблерный код
раскрыть ветку (4)
1

У нас в планах нет создания фан-игры про соника. Это нам не особо интересно.

Мы все работаем сейчас именно над хаками. Чтобы в будущем можно было поиграть как на эмуляторе, так и на самой консоли(Я уже писал про ностальгию).

Есть даже специальные сайты для ромхакеров. Там люди выкладывают свои работы(скриншоты, сами ромы). Там мы в основном и сидим.

Но увы... Российский ромхакинг вымирает. С каждым годом людей на форумах становится все меньше. Все основные хакеры к сожалению уже уходят(работа, дела в жизни), многим просто уже не до хакинга.

Даже новички(нубы) не особо спасают ситуацию... Часто они выкладывают просто шокирующий контент(Быстро за 1 день наклепают хацк и рассказывают о тяжелой работе).

Фактически наша команда(9 человек) это единственные ромхакеры которые остались...

Поэтому у меня появились мысли выкладывать хаки сюда... Может быть кого то заинтересует.

Наверное я написал много лишнего... Но ладно.

раскрыть ветку (3)
0
А, тогда все понятно, спасибо)

А еще вопрос не совсем по теме. Каким образом происходит запуск заредаченной игры на консоле? Есть (я понимаю что в принципе оно есть, но не думаю, что много кто такое дома держит) устройство, которое пишет на картриджи или эмулируются картриджи с помощью каких-нибудь ардуино/малины?
раскрыть ветку (2)
1

Все довольно просто.

Существуют флеш-картриджи. Они выглядят как обычные картриджи сеги, но с разъемом под microSD.

Как ты понимаешь microSD вставляется в компьютер(в картридер), и уже с компьютера ты перекидываешь нужные ромы на microSD. А уже microSD вставляешь в флеш-картридж, а его уже в саму сегу.

Тут есть инфа, если интересует.

http://pscd.ru/forum/index.php?%2Ftopic%2F329-everdrive-md-v...

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы