1

Rogue Trader: потенциал зажатый скриптами

Серия Игрообзоры

В первую очередь хочется сказать, что мне нравится вселенная Вархаммер и я рад, что по ней вышла такая большая РПГ. Это давняя мечта. Однако, без критики нельзя развиваться. Так что перейдём к сути.

Для ЛЛ: рекомендую покупать игру только с 40% скидкой

Для остальных - воть

Начнём с плюсов:

Разработчики учли все ошибки из своих прошлых игр - играть больше не нудно, исследовать карту не муторно, механика постройки перестала быть скучной, а рандом в боях теперь можно настроить. Теперь мир интересно (и комфортно) исследовать, проводить бои интересно, игра не затянута, квесты и история приятные и без воды. В общем, болячки новичка разработчики преодолели и смогли сделать первую реальную хорошую игру. Причём в вопросах отсутствия нудности происходящего эта игра даже лучше, чем хвалённая Baldur's Gate 3.

А теперь перейдём к минусам, а точнее к самому огромному минусу - последнему акту игры. И к концовкам, которые чувствуются недоделанными, брошенными, будто делались в последнюю секунду.

1. Встреча с Кунрадом просто смазана. Нас всю игру убеждали, какой же Кунрад умный, хитрый и страшный злодей, поднявший весь регион с колен, а теперь топящий нас. А что при встрече с ним? Просто небольшая боёвка без интересностей. Да, то что происходит после него - круто, но само появление Кунрада и разборка с ним - просто как будто он очередной только что встреченный враждебный NPC. Подводили всё к крутому пафосу, а в итоге Кунрад - пшик.

2. Затем мы узнаём, что главинквизитор делает какие-то странные вещи. И что? Зачем мне обязательно сразу переться за ним, вступая в битву против сил Инквизиции? К этому просто НЕТ совершенно НИКАКОЙ подводки. И ладно бы я изначально был бы против главинквизитора - было бы понятно, что я просто хочу ему помешать. Но я с самой столицы отыгрывал его сторонника и даже преклонил колено, пытаясь самому вступить в Инквизицию. Ну и зачем тогда мне лететь мешать ему? Он же главиниквизитор, они такими делами занимаются априори, смысл мне лезть ему мешать? Что это за негибкость такая и захардкоженная заскриптованность?

3. Концовки не учитывают происходящего. К примеру, я с помощью Бога-из-машины (реально Deus-ex-machina) отделил свой регион от всего мира. И всё равно в МОЁМ же Футфолле происходят какие-то события связанные с внешним миром и инквизицией и с напарником, который как-то возглавил инквизицию в моём Футфолле, когда я отделился от Империи! Или другой пример недоделки: В концовке главинквизитора кто-то убивает, но если даже устранить всех, кто упоминается, как убийца в концовке, то в итоге концовка выдаст что главинквизитор просто так по приколу помер непонятно почему. ГЕНИАЛЬНО ЛЕНИВО! И такого много. Супер захардкоженность и заскриптованность.

4. Романы с мужскими NPC отличные, но с женскими - ужасные (которые в ваниле, БЕЗ DLC). Как будто их специально писали, чтобы разочаровать. Я понимаю, что это Вархаммер и всё должно быть не сильно радужно, но все концовки с мужскими NPC в романах заканчиваются ГЛАВНЫМ для любого романтического рута - совместной жизнью, любовью, семьёй. Хоть в бегах, хоть в постоянных путешествиях, хоть у власти, но именно этими тремя важными вещами, скрепляющими связь двоих персонажей. А с женскими тут такого - НЕТ (которые в ваниле, БЕЗ DLC).

- Кассия через пару десятков лет помирает или исчезает. Ну да, мы же не Вольный Торговец, не можем её жизнь продлить с помощью аугументации и генетических правок, да? У нас же нет огроменной власти и кучи денег? А между прочем в Вархаммере со всем этим можно продлить жизнь до 500-1000 лет.

- Джай будет постоянно кататься и путешествовать без вас, а потом её убьёт какой-то другой Вольный Торговец.

- Йрилет... Это вообще особый отдельный вопрос:

1. Почему она улетает одна без главного героя и бросает его на десятилетия? Почему нельзя вместе искать кристалл? Вон всю игру торговец постоянно покидает свою столицу и катается по всем частям региона и за ними и его регион спокойно живёт и без его постоянного надзора.

2. Почему она не замечает, как главный герой помирает? У них же духовная связь! Самое важно что есть у любого эльдара по её же словам, то что их "объединяет".

3. Почему главный герой так быстро помирает? Эльдары живут 2-3 тысяч лет, а люди с генетическими правками и аугументацией более 1000 лет, а механикусы вообще 10тысяч лет! Где эта возможность?!

4. Это просто издевательство, что в концовке с Йрилет даже за ручку подержаться нельзя, какая-то насмешка над игроком! То есть возможность создания нового бога лояльного тебе или подчинения древнего осколка бога в концовке - это допустимо, а подержаться за ручку - нет! Даже люди спокойно за ручку держаться с обезьянами и обнимают их.

- Арджента... Датамайнеры нашли роман с ней, почему вырезали - официальных комментариев нет, но говорят, что Геймс Воркшоп потребовало, мол "не каноничное поведение сестры битвы". Но на этот счёт у меня тот же вопрос: То есть возможность создания нового бога лояльного тебе или подчинения древнего осколка бога в концовке - это допустимо, а роман с Сестрой битвы - нет? Лол

В общем, заруинили и с Кунрадом и с подводкой в 5 акт и с романами женских NPC (ванильных) и с концовками. Поэтому вынужден писать эту критику и советовать покупать игру только с 40% скидкой и более, так сказать, чтобы не платить за тот контент, который разработчики по той или иной причине скомкали и недоделали.

--------------------------------

Повторно перепройду игру после выхода всех 3х ДЛЦ. Сизон пасс купил на релизе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы