3

Риэлтеры. Хождение по мукам

Расскажу свою истортю взаимодействия с паразитами - риэлтерами =)

Назрел у меня както квартирный вопрос, а именно вопрос расширения жилплощади. В активе однокомнатная квартира "малосемейка" в хорошем районе города, в хотелках - 2-х 3-х комнатная квартира без ремонта.

Как вроде умный человек решил сначала помониторить ситуацию по сайтам с объявлениями. Узнал приблизительную стоимость хотелки + стоимость актива, прикинув разницу вроде как помещаюсь в сбережения. Но всетаки решил обратится в агенство по продаже недвижимости. Пришел, обрисовал ситуацию так и так, сказали что вот прям сразу продают и 100500 вариантов дадут квартир для покупки. Разница была озвучена в 8, максимум 10к доплаты (Да в моем маленьком провинциальном городе так может быть). Рассматривал также возможность покупки частного дома, сказали - 15к и дело в шляпе.

Радостный пришел домой, и начал доставать заначку + собирать недостающую разницу. На это ушло пару недель. И вот заветные 10к собрано. Иду в агенство, говорю - "Готов, давайте ваши варианты". Мне радостно все так расписали что мою квартиру продадут завтра послезавтра (Реально самая ликвидная квартира на рынке). Давайте быстро оформляем договор с агенством и все. Но тут остатки мозга подсказали остановиться и сначала посмотреть что будем покупать. И тут началось все самое интересное. Огонь в глазах погас, сказали что варианты будут завтра-послезавтра.

Через 3 дня пришлось напомнить агенству о себе. Сказали да-да помним, есть 5 клиентов на вашу квартиру, а вот с вариантами туговато. Поищем позвоним. Через еще 2 дня первый показ. Квартира 3-шка с проходными маленькими комнатами без ремонта, на 5 этаже и 5 с текущей крышей и мутными документами. Отказался, второй вариант был почти такойже в доме напротив. Дальше была квартира на первом этаже, которую выдавали за второй - "Тут высокий цоколь, так что это почти второй этаж" и все, варианты закончились. Говорю как так? А мне говорят ну вот так, вы же мало доплаты даете, за эту цену всё. Ну так вы же обещали что будет 100500 вариантов. В ответ глаза кота из Шрека, ну мы думали что появится чтото. Мы вам перезвоним (Перезвонили, не соврали - правда через год =) Если что помоему даже есть запись звонка).

Ну и я видя все это дело, плюнул и начал самостоятельно искать по объявлениям на сайтах. И о чудо, все предложения которые были и подходили под требования, либо на 5-10к дороже. Или вот вот только продались, но мы вам прямщас найдем такое же, только надо приехать в офис заключить договор. С этого времени до времени решения проблемы прошло 7 месяцев. За которые я искал недостающие 12к, общался почти со всеми агенствами города, на глаз научился определять фейковые объявления, изучил весь рынок квартир в районе и потратил очень много нервов. Даже вник в гнилую суть работы риэлтерских агенств. Если будет интересно могу поделиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен с тем что они паразиты. Вообще смысл их в том что бы если ты нихрена не разбираешься в вопросе купли продаж все сделали и оформили а ты заплатил деньги и въехал в хату. Но как в любой семье есть свои уроды которые портят репутацию остальным и проворачивают свои дела
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги