3

Риэлтеры. Хождение по мукам

Расскажу свою истортю взаимодействия с паразитами - риэлтерами =)

Назрел у меня както квартирный вопрос, а именно вопрос расширения жилплощади. В активе однокомнатная квартира "малосемейка" в хорошем районе города, в хотелках - 2-х 3-х комнатная квартира без ремонта.

Как вроде умный человек решил сначала помониторить ситуацию по сайтам с объявлениями. Узнал приблизительную стоимость хотелки + стоимость актива, прикинув разницу вроде как помещаюсь в сбережения. Но всетаки решил обратится в агенство по продаже недвижимости. Пришел, обрисовал ситуацию так и так, сказали что вот прям сразу продают и 100500 вариантов дадут квартир для покупки. Разница была озвучена в 8, максимум 10к доплаты (Да в моем маленьком провинциальном городе так может быть). Рассматривал также возможность покупки частного дома, сказали - 15к и дело в шляпе.

Радостный пришел домой, и начал доставать заначку + собирать недостающую разницу. На это ушло пару недель. И вот заветные 10к собрано. Иду в агенство, говорю - "Готов, давайте ваши варианты". Мне радостно все так расписали что мою квартиру продадут завтра послезавтра (Реально самая ликвидная квартира на рынке). Давайте быстро оформляем договор с агенством и все. Но тут остатки мозга подсказали остановиться и сначала посмотреть что будем покупать. И тут началось все самое интересное. Огонь в глазах погас, сказали что варианты будут завтра-послезавтра.

Через 3 дня пришлось напомнить агенству о себе. Сказали да-да помним, есть 5 клиентов на вашу квартиру, а вот с вариантами туговато. Поищем позвоним. Через еще 2 дня первый показ. Квартира 3-шка с проходными маленькими комнатами без ремонта, на 5 этаже и 5 с текущей крышей и мутными документами. Отказался, второй вариант был почти такойже в доме напротив. Дальше была квартира на первом этаже, которую выдавали за второй - "Тут высокий цоколь, так что это почти второй этаж" и все, варианты закончились. Говорю как так? А мне говорят ну вот так, вы же мало доплаты даете, за эту цену всё. Ну так вы же обещали что будет 100500 вариантов. В ответ глаза кота из Шрека, ну мы думали что появится чтото. Мы вам перезвоним (Перезвонили, не соврали - правда через год =) Если что помоему даже есть запись звонка).

Ну и я видя все это дело, плюнул и начал самостоятельно искать по объявлениям на сайтах. И о чудо, все предложения которые были и подходили под требования, либо на 5-10к дороже. Или вот вот только продались, но мы вам прямщас найдем такое же, только надо приехать в офис заключить договор. С этого времени до времени решения проблемы прошло 7 месяцев. За которые я искал недостающие 12к, общался почти со всеми агенствами города, на глаз научился определять фейковые объявления, изучил весь рынок квартир в районе и потратил очень много нервов. Даже вник в гнилую суть работы риэлтерских агенств. Если будет интересно могу поделиться.

Дубликаты не найдены

+1
Не согласен с тем что они паразиты. Вообще смысл их в том что бы если ты нихрена не разбираешься в вопросе купли продаж все сделали и оформили а ты заплатил деньги и въехал в хату. Но как в любой семье есть свои уроды которые портят репутацию остальным и проворачивают свои дела
раскрыть ветку 12
+1
Согласен. У нас была сделка с участием четырех сторон. Сам бы я охренел всё это собирать и проводить.
Есть среди них и честные, и гнилые, и те, кто вообще не разбирается в вопросе.
Хреново, что отличить их по началу сложно.
раскрыть ветку 2
0
Согласен. На все 1000
-1

Вам очень повезло =) Я таких не встречал. Мне предлагали тоже сделки в которых должно было учавствовать до 10 человек (Кваритра была приватизирована на 5 человек + их мужья/жены + справки от детей), но я отказывался, так как проверить все очень сложно.

0
Извините, а чо там разбираться? Две справки собрать и ДКП сварганить? Дык справки собрать - это дело одного дня, а ДКП в любой конторе недалеко от МФЦ за тыщу рублей составят.
Если сделка ипотечная - ещё проще, банк выдаст список необходимых доков + ДКП составит.
Можно подумать, риэлторы гарантируют юридическую чистоту сделки и ответственность какую-то несут.
раскрыть ветку 4
0
Я открою тебе тайну в мире есть дохрена народу которому либо некогда либо тупо лень, ну или вариант они тупые просто...но квартиру купить или продать надо. Умных или умеющих гуглить меньше, и те и другие имеет право на жизнь. Но если ты ( покупатель гипотетический) тупой и не в курсе решить тот или иной вопрос ты идёшь за консультацией. А консультации это знания и время потраченное, а оно стоит деньги. Я не говорю про уродов, я говорю про нормальных риэлтеров. Они есть
раскрыть ветку 3
0
Вообще смысл их в том что бы если ты нихрена не разбираешься в вопросе купли продаж все сделали и оформили

Только большинство поступает иначе

раскрыть ветку 2
0
Я же сказал есть и свои уроды. Как и в любой профессии.
раскрыть ветку 1
-1

Так в цивилизованых странах так и есть. Например в США, риэлтор реально помогает продавцу продать. Указывает какой ремонт сделать, что убрать, что добавить. Причем весь процесс покупки идет через риэлтера. Покупатель заключает договор, переводит деньги риэлтеру и получает ключи. Продавец сразу после этого получает свои деньги на счет и все. Все документы и показы на риэлтере, и за все косяки потом отвечает только он. А у нас после того как коммисионные отданы, тебя посылают нафиг =)

0

агенТство матьтвайю! АгенТ Смит!

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо большое, учту =) Сорри за то что пришлось читать с ошибками

0
Делись гнилой сутью подписываюсь!
раскрыть ветку 1
-1

Ок. Напишу в отдельном посте.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: