6782

Ритуалы1

Как то зацепило несколько постов про похороны, памятники, фотографии для перевода в гранит и прочую печаль.
Я своим давно сказал, мне пожалуйста, кремацию, в самом дешевом варианте и что останется, если будет возможность, в горную реку высыпать.

Захотят вспомнить - соберутся и вспомнят . А то эти неухоженные могилки - вечный комплекс вины у занятых родных. К чему им лишние проблемы создавать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1060
Автор поста оценил этот комментарий

Во во, я тоже жене сказал меня сжечь и в урну с семечкой, пусть буду потом кедром. и вообще концепция мне кажется куда круче кладбища, приходят такие потомки и говорят: видишь тот дуб? Это прадед суровый был мужик. А та ранетка, это дядька, долбоеб каких поискать :)

раскрыть ветку (130)
722

А я хочу быть сливой лиловой, спелой, садовой🤣

раскрыть ветку (31)
123

а я томат

раскрыть ветку (11)
118

А я Кирилл, ещё не курил.

раскрыть ветку (6)
90
Его Сиятельство
Товарищ патриарх, таких необычных проповедей мы уже давно не слышали...
раскрыть ветку (4)
14
Тем более, что от человека продавшего в свое время тонны сигарет, это звучит крайне неправдоподобно
раскрыть ветку (3)
6
Это правда, Гундяй сигами торговал?! Вот это поворот!
раскрыть ветку (2)
9
Надеюсь это сарказм, в противном случае скажу вам про его кличку: табачный патриарх.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, чесслово я впервые узнал об этом от вас!
27

А я Никита, везде побрито.

22
Вместе вы - у крематория сад!
21

Дети:

- а я - вишенка..

- А я - яблочко...

- А я - томат...

- А я - долбоеб....

Режиссёр:

- Мальчик!!!!! Ты - баклажан!!!! Еще раз!!!

Дети:

- а я - вишенка..

- А я - яблочко...

- А я - томат...

- А я - долбоеб...

Режиссёр:

- Мальчик!!!!! Повторяю, ты - баклажан!!!!

Дети:

- а я - вишенка..

- А я - яблочко...

- А я - баклажан!!!

Режиссёр:

- Мальчик!!!!! Ты - долбоеб!!!! Сначала идет - томат!!!

18
Иллюстрация к комментарию
4
Сначала баклажан!
162
а не это вот все

зарой меня под абрикосом

я буду плакать и просить

не зарывай меня не надо

и ты тогда не зарывай

@bucho

раскрыть ветку (4)
6

Фредди Меркьюри свой прах завещал под плакучей вишней у себя в особняке в центре Лондона захоронить. Поэтично.

раскрыть ветку (2)
3
Выполнили?
раскрыть ветку (1)
9
Профессор милфологии
Легендарный певец, лидер группы «Queen» Фредди Меркьюри был кремирован. Церемония проходила по всем обычаям зороастризма, рассказала его подруга Мэри Остин, передает Daily Express.
По ее словам, похороны проходили в крематории Западного Лондона на древнем авестийском языке. Так хотел Фредди. Единственными словами на английском языке за все время были просьбы скорбящих встать и сесть. Гроб с певцом внесли под запись Ареты Франклин. 25-минутная церемония завершилась любимой оперной арией Меркьюри «DʼAmour sull «ali Rose» Верди в исполнении его подруги Монсеррат Кабалье.
Проститься со звездой пришли не более 40 человек, в том числе коллеги Меркьюри по группе и их жены, а также Элтон Джон, Мэри Остин и Джим Хаттон.
Цветами, присланными друзьями и поклонниками, заполнили пять катафалков и отправили в отделения больниц для больных СПИДом.
После кремации Остин забрала прах певца и только через два года похоронила его. О месте захоронения знает только она. «Однажды после воскресного обеда он вдруг заявил, что точно знает, куда хочет, чтобы его поместили. Но никто не должен знать об этом, потому что он не хотел, чтобы кто-нибудь его откопал», — призналась Остин. Она не раскрыла секретное место захоронения. «Он хотел, чтобы это осталось тайной — так оно и будет», — добавила подруга Фредди.
0
Сюжет напомнил фильм "вкус вишни"
35
БОРЩЕВИКОМ!!1111
раскрыть ветку (1)
2
А из борщевика потом сделать посох дождя и повесить на стену.
13
А я долбоеб)
раскрыть ветку (2)
7
Баобаб вы хотели сказать
раскрыть ветку (1)
1
Бабаёб
4

Прям по новому зазвучало

3
И на компот сгодишься
2
А я баобабом
1
Силой земли вы будете!
1
А будешь томатом)
0
Ранетка - долбоёб, а слива тогда кто?)))
раскрыть ветку (3)
0
Алкаш?) Сизый нос как слива у алкоголиков)

Ничего не придумалось🤣

А этот в Танках раком был
66
Такие вещи нужно нотариально заверять,а то найдутся родственники,которые будут вашей жене кукушку засирать ,,мол не по людски и тому подобное,,,в итоге она согласится и зароет вас.
раскрыть ветку (10)
12

Но он то этого уже не узнает.

11

Заверить можно, только юридической силы это не будет иметь :(

раскрыть ветку (5)
4

А разве это не последняя воля?

1

А можно завязать на это условие завещание?

раскрыть ветку (3)
1

Даже если вы настоящее завещание оформите, хотя я удивлюсь если какой нотариус это примет, оно юридической силы иметь не будет. В части, касающейся как вас захоронить.

Если речь о России, то ваши наследники (Супруга/родители/дети) всегда смогут поступить на своё усмотрение. Хоть взять кредит на пафосное отпевание.

@nossudak

раскрыть ветку (2)
1
А если поставить в завещание условие, что при ненадлежащем захоронении, часть имущества уходит на благотворительность, допустим?
раскрыть ветку (1)
0

Грубо говоря у нас нельзя в завещании указывать неимущественные вопросы. Ну указать можно, только силы не имеют.

Так что как «у всех нормальных людей отпевание и кредит под хорошее место».

Ну или найдите себе супругу, которая будет уважать вашу волю и не подастся на провокации и уговоры.

1
Отпеть еще надо чтобы все как у людей
раскрыть ветку (2)
1
Вот чего уж точно не надо так это отпеваний
раскрыть ветку (1)
1

ну как же! душа неприкаянная будет если не отпеть!!!

30
А это козла мы в борщевик посадили)))
раскрыть ветку (1)
5

Вот уж действительно козёл, ещё и родне по борщевику лазить придётся

78
А я завещал смешать мой прах с порохом, запихать в фейерверки и запустить. Чтоб меня разнесло по округе со спецэффектами.
раскрыть ветку (11)
51
DELETED
Тогда уж лучше озадачить родственников перед кремацией в карманы петард напихать.
раскрыть ветку (3)
8
В Московском крематории в договоре есть пункт, что заказчик гарантирует отсутствие посторонних предметов в теле умершего, способных повредить оборудование исполнителя. И если такое произойдет, то обязуется за свой счёт возместить стоимость ремонта.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
От петард разрушений не будет, а вот эффектного сопровождения навалом!
5

Съесть зерна попкорна на последнем издыхании

22
7

Помнится какой то планокур, завещал его прах смешать с анашой и накурить на похоронах его друзей.

3
О, я оказывается не одна мечтаю стать фейерверком))) Если не получится фейерверком, то отвезти на море и там в каком-нибудь безлюдном месте в волны высыпать, ну, а если и туда не получится, то в любимом месте Подмосковья над речкой.
раскрыть ветку (1)
1
Нас много таких по ходу.
В моей версии - прах примотать к заряду фейерверка и выстрелить мортирой в море под углом 30.
3
Я завещаю хранить мой прах, передавать его из поколения в поколение до тех пор пока не будет возможность развеять его в космосе )
3
Ну куда эффектней будет запустить не прах, а целое тело с феерверком.
1
Я завещаю хранить мой прах, передавать его из поколения в поколение до тех пор пока не будет возможность развеять его в космосе )
20
Я попросила посадить в мой пепел вишню. И муж и лучшая подруга в курсе.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

И они это сделают совместно?))

раскрыть ветку (2)
2
Это же отлично!
0
Если один решит закопать, второй по идее остановит.
3

Я попросила посадить в мой пепел вишню. И муж и лучшая подруга в курсе.
..договорились на пятницу, всем удобно после работы..

17
А я, как убежденный атеист, договорился с кумом, чтобы из меня тоже сделали фаербол. И чтобы на поминках включили обязательно AC/DC Highway to hell, желательно версию с концерта в Риверплейте. И чтобы все веселились, иначе буду всех кошмарить после смерти)))
раскрыть ветку (3)
0
Атеист, но ребенка крестил (или стал крестным)?
раскрыть ветку (2)
1
В Сербии кум - это еще и свидетель на свадьбе.
но да, вы правы, ребенок крещеный, жена хотела. Это не отменяет того, что я атеист))
раскрыть ветку (1)
1
У меня аналогично. Оба ребенка крещеные, сам являюсь крестным дважды. Являюсь атеистом, но день традициям что-ли У людей так сильна, а отказать чтобы испортить отношения с хорошими людьми не готов.
70

Вы сначала законодательство почитайте, а потом мечтайте. Ага, щаз, деревом. Хрен, всем на кладбище.

раскрыть ветку (27)
34

у меня елка новогодняя, два года стояла, живая, дачи нет, ну я ее вынесла, прикопала в лесу, потом увидела что за это штраф вообще, нельзя никакие деревья в городе сажать(

пс только никому не говорите...

раскрыть ветку (3)
14
У нас соседка просто вышла из подъезда и воткнула елочку рядом с другими деревьями. Растет уже лет 10. Такая красивая ель. Один раз ее наряжали на НГ
раскрыть ветку (2)
14

Проблема в том, что под этим деревом может быть охранная зона газопровода/теплотрассы/водопровода. И деревце это спилят при аварийных работах, потому что в условиях городской застройки каждый сраный метр- охранная зона чего-либо.

Несколько раз уже присутствовал на подобных ситуациях, когда подрядчик получает моральных пиздюлей за то, что и так согласовывал, отбивая пороги госструктур, неделю-две-месяц.

То деревья, то палисадник какой. По-человечески понимаю, красиво, да и зелени всё меньше и меньше в городе.

0
DELETED

Может она пластиковая

10
DELETED

Один из братьев Стругацких(возможно оба) завещал свой пепел развеять над рекой. И наследники так и сделали. С уважением отношусь и к их(БС) творчеству и к их пожеланиям  на данную тему, но этот случай прекрасно иллюстрирует исполнение законов в нашей стране.

раскрыть ветку (3)
8
5
Прах одного из братьев развели над Пулковскими высотами,а второго над Рязанским шоссе,с вертолёта,в присутствии 6 свидетелей.
0

Хоть умереть самому дали или грохнули?

8
А можно поподробней?
раскрыть ветку (17)
25
Чтобы кремировать, нужно иметь разрешение на захоронение. По факту никто контролировать не будет сильно, высыпали вы прах или закопали
раскрыть ветку (16)
9
Не помню я такого. Справка о смерти, договор о кремации и все. Паспорт показал, урну забрал. Конечно что то мог упустить, т.к. состояние было так себе.
раскрыть ветку (13)
8
хтонь dnd 3.5

нескольких родственников похоронил

везде - без места на кладбище и разрешения на захоронение урну не выдают.

на руки урну не выдают - специально обученные ребята приносят ее прикапывать на имеющемся участке.

раскрыть ветку (12)
20

Это Вас, как сказать помягше-то, обманули низкооплачиваемые сотрудники ритуальной компании. Лично забирал урну из крематория в середине мая 2021, СПб. Спросили: место захоронения? Ответ: Не определился еще. И отдали урну на руки со справкой, что была произведена кремация. Теперь урна стоит дома, на полочке, рядом фото.
*
Когда у ритуальщиков приобретал "ритуал", пытались втюхать разные варианты захоронения после кремации. Вежливо отказался.

раскрыть ветку (1)
1
хтонь dnd 3.5

Там ниже были коменты про локальные акты.

В Москве - вот так. (там даже цЫтата была).

10
ну строго говоря, в этой конкретной урне праха именно вашего усопшего, как лекарственных веществ в арбидоле. может, и пусть себе оставят? что они вообще с ними делают в таких случаях?
раскрыть ветку (6)
5
4
Утилизируют как нибудь, наверное. Что делать с прахом (развеять или захоронить) это уже больше психологический момент для близких.
3
Хранение праха первые несколько дней бесплатно,затем около 50-100 р за день хранения. Невостребованный прах захоранивают в общей могиле невостребованных урн
1
Гомеопатический прах?
1
Э, а хули такая маленькая концентрация?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вам не отвечают пока, я отвечу про то, что в каком-то другом комментарии давно читала. Кажется, сжигают человека в гробу и одежде. И основной прах от этого. Плюс, возможно, ставят на поток и не убирают прах за каждым отдельно. Поэтому могут сжечь, совочек взять. Следующего туда же. Но это уже я придумала.

4
На кладбище только узнавал о возможности подзахоронить в существующий участок, справок не выдавали. Урну отдали на руки, сам привез и через пару дней захоронили силами работника кладбища.
0

У 6ас бабуля в урне года 3 на шкафу стояла, потом подхоронили.

0

Конечно, они там и законы новые придумывают, им же зарабатывать надо. Пришли, сказали, не выдадите - приду с полицией. И все!

2
DELETED
вчера урну хоронили, работники кладбища это делали. самим - нет.
украина.
хотя при этом нет никакой проблемы дать урну с песком или ещё чем

На основании этого разрешения выдадут в морге тело, а уж дальше жечь или закапывать дело хозяйское

2

А в чём проблема то? После кремации урна отдаётся родственникам, а куда её девать это уже их дело, никто за этим не следит и ни к чему не обязывает.

12
Поддерживаю, тоже самое переодически повторяю мужу,говорю ещё специально для мамы(если она меня переживет) добавлю пункт о кремации в завещание 😂😂😂вариант с деревом идеальный
раскрыть ветку (4)
15
Тётенька у подруги на работе не пережила смерть мужа, повесилась. Ну там возраст был 55+ точно не знаю сколько. Она давно планировала все привела в порядок и написала завещание, в завещании указала пожелания при похоронах в виде кремации и что бы ее подхорогили к мужу. Не разрешили в итоге. Родные ссылались на завещание, но оказалось оно не имеет какой то особой силы.
раскрыть ветку (3)
12

Так понимаю, что не смогли с хозяином кладбища договориться. Естественно "кладбищенским" в разы выгоднее новое захоронение продать. Чем за "копейки" подхаранивать к уже имеющемуся. Вообще странно, что человек все дела привел в порядок, а нюанс о подхоранивании не выяснил.

9
А кто не разрешил кремацию? Разве не родственники и решают, как хоронить?
1
Церковь не разрешает самоубийц на общем кладбище хоронить. Только в отдельной стороне. Так вроде,если не ошибаюст
16
DELETED
Потом за этим кедром уход нужен будет похлеще чем за могилкой. А если скосят какие нибудь пидарасы дыроглазые, или выкопают, или погибнет твой кедр от вредителей или морозов, да мало ли что с саженцем может случиться, твоя жена потом себе этого не простит. Уж лучше в реку или море. А кедр лучше при жизни посади, да не один, тогда больше шансов память о себе оставить.
раскрыть ветку (2)
0
Миру мир!

Какое "похлеще"?

Поливай в сухое лето и всего делов.

Ну, траву высокую рядом убрать еще.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Сразу видно человека, который за свою жизнь не один десяток кедров посадил.
3
Такое мнение. И тоже хочу чтоб кедровый саженец над прахом. 👍
3

А где есть крематории у нас в стране?

раскрыть ветку (4)
2
В новосибе, и у нас в красноярске строят.
Да и наверняка много где ещё есть по стране
1

да почти во всех крупных городах=)
Москва, Питер, Ростов, Воронеж например

1
DELETED
Самый крупный на кгассной площади.
0
Екатеринбург, скоро в Тюмени будет
7

Урну не отдадут, пока не будет куплено место для захоронения. К сожалению, у нас на смерти делают бизнес, так что не отвертишься и будешь платить и платить.

раскрыть ветку (7)
6

Все прекрасно отдают. Есть случаи когда кремируют в одном городе, а хоронят в другом. Для перелета выдают справку что урна опечатана и посторонних предметов не имеет. Есть статья по которой если умерший юридически завещал развеять свой прах то никто не запретит.

Мы за урной даже не ездили. Привез агент и отдала. Дальше почти месяц дома на столе стояла пока в семейной могиле не захранили. Могли и дома оставить или где нибудь в лесочке развеять. Никого не интересует что будет с прахом.

Если что то это Москва

раскрыть ветку (6)
4

Странно, мы недавно дедушку кремировали (тоже МСК), так пока не предоставили свидетельство, что место, куда захоронить есть, прах не выдавали. Требовали или место что бы было на кладбище или место в колумбарии покупать.

раскрыть ветку (1)
3

Лет 10 назад у нас тоже требовали. Похороны были в начале июня и тоже удивились когда агент приехала и отдала урну.  Прощание было в онкоцентре на каширке и у них можно оставить тело на кремацию. В остальные крематории были длинные очереди. По документам которые отдали с урной тело кремировали только через 10 дней итого через две недели после смерти.

1

Есть статья по которой если умерший юридически завещал развеять свой прах то никто не запретит.
а можно номер статьи или ссылку?

раскрыть ветку (3)
0

"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ" в нем прописано и про захоронение в воде и развеять прах и про все остальное.

Закон проде от 96 года и до сих пор действует.

РС это для РФ

раскрыть ветку (2)
0
Статья 3. Погребение
Настоящий Федеральный закон определяет погребение как обрядовые действия по захоронению тела (останков) человека после его смерти в соответствии с обычаями и традициями, не противоречащими санитарным и иным требованиям. Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп), огню (кремация с последующим захоронением урны с прахом), воде (захоронение в воду в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации).
Про воду - вижу. Про развеивание там ни слова. Или типа что не запрещено прямо - разрешено?
раскрыть ветку (1)
0

Где-то там было написано что у нотариуса делается завещание с просьбой о том что бы развеяли прах. Это считается волеизъявлением покойного и на этом основании можно развеять. В ином случае это как минимум штраф.

Можно позвонить ритуальшикам и у них на прямую спросить.

2
Кхм, гляньте видосик топлеса на тему смерти, я тоже думал о кремации, но в плане экологии есть более чистые методы
1
Гмм... С учётом того, какой звиздец там (в крематориях) сейчас творится , захоранивают явно не прах своего умершего...
1
Думаю будет уместен

Спрашивает сын у отца:
— Посоветуй, батя, что лучше сделать — пойти в армию или жениться?
Отец говорит:
— Сынок, если женишься, то считай, что ты пропал. А, если пойдешь в армию, то у тебя два путя будет — либо тебя убьют, либо вернешься живой.
Если живой вернешься, то считай, что ты пропал. А, если убьют, то у тебя два путя будет — похоронят тебя либо под осинкой, либо под березкой.
Если под березкой, то считай, что ты пропал. А, если под осинкой, то у тебя два путя будет — пойдешь ты либо на карандаши, либо на бумагу.
Если на карандаши, то считай, что ты пропал. А, если на бумагу, то у тебя два путя будет — либо на писчую, либо на туалетную.
Если на писчую, то считай, что ты пропал. А, если на туалетную, то у тебя два путя будет — попадешь либо в мужской туалет, либо в женский.
Если в мужской, то считай, что ты пропал. А, если в женский, то у тебя два путя будет — будут тобой пользоваться либо спереди, либо сзади.
Если сзади, то считай, что ты пропал. А, если спереди, то считай, что женился…
1
Ели желудь мужики
Пивом запивали
О чём дуб им говорил он не понимали
1
DELETED
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. (С)
0
Рассмешил от души🤣
0

Как говорил дедушка Ленин "После смерти хоть чучело из меня делайте"

0
Распилят и выточат хуеву тучу хуюмбул с матрёшка матрешками, а опилки на одну из фабрик икеи.
0
Амбассадор себя

Спилят нахрен.

0
А я можжевельник попросила🤗🤗🤗
0
Во, а я бы цветочным деревом хотела бы, сирень, например, жасмин какой-нибудь
0
А видишь вон тот дуб? Это Вася, что при жизни дуб, что после…
0
А по факту, сделают как хотят.
0

Я тоже как то про это думал, но в итоге мне не сильно уютной эта идея показалась!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы