6757

Рецепты любимой жены

Серия Моя жизнь или почему именно Я

Когда то давно на Пикабу я писал пост
(Моя жизнь или почему именно Я?)

Если есть желание найдете его у меня в профиле. (поберегите нервы - это читать тяжело)

Вот уже минул год+ после смерти моей любимой жены.
Время идет - я отпраздновал 26 лет...
Время всё ещё идет и вот совсем скоро мне 27...

Перебирая файлы жены на ПК я обнаружил ( если можно его так назвать) для себя подарок.
Оказывается моя любимая все 4 года нашей совместной жизни записывала рецепты блюд которые мы готовили. Я не могу оставить без внимания её труд. И хочу поделиться ими. Хочу чтобы хоть что-то из этого порадовало, хотя бы пару человек.

Моя супруга занималась электронной живописью. На её ПК я так же нашел ее работы и скетчи по которым она собиралась делать рисунки. Имея этот ценный материал. Я сделал себе от её имени маленький подарок. Я думаю она бы сделала для меня тоже самое.

Я сделал книжку перевёртыш со всеми рецептами которые она записала. Вышло корявенько...
Но с душой.

Рецепты вы сможете посмотреть перейдя по QRкоду на гугл диск

Удачного дня.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

341
Автор поста оценил этот комментарий
26 лет... Ска...

Сочувствую!
раскрыть ветку (1)
156
DELETED

Вот совсем скоро 27
Через пол часика

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38
Самое главное не зацикливаться, как бы это ужасно ни звучало.
Знакомому уже 40, невесту потерял в 25. И вот он всё ещё ищет такую же, чтобы была не хуже, в т.ч. и по внешности (то, что 15 лет прошло, как-то не укладывается у него в голове).
Ну и, так как в памяти он невесту максимально идеализировал, то найти такую же стало попросту нереально. И видно, что одному уже тошно, страдает, ругается, что баб нормальных не осталось.
Банальные слова, но те близкие, кто любил нас, вряд ли бы хотели, чтобы мы страдали.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Страдание тоже можно интерпритировать по разному.. Вот мой больной мозг время от времени все пытается меня убедить, что мне все привиделось. что это все просто кошмар и я сплю.

А вашего знакомого я понимаю. Сложно это всё....

показать ответы
8
С днем рождения!

Хоть в это и сложно поверить, но пусть в твоей жизни происходит что-то хорошее, что хоть и не сможет, но хотя бы стократно постарается перевесить, все грустное, что было. Чтобы твоя жизнь была не лишена смысла, и ты с радостью вспоминал каждый последующий прожитый миг!
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Спасибо)

13
С днём рождения!!! С тёплом из Петербурга
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо)

показать ответы
12
DELETED

Спасибо Вам большое. 

За ваше терпение, память и любовь.

Стало светлее, хоть и очень грустно.

Я так не бросаю бабушкин сад - в память о ней. Растущие деревья, ягоды, цветы, яблоки и груши - такая память лучше памятника на кладбище. Она - живая.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У меня тоже мини сад под окном. Садил для жены. Тоже бросить не могу. Хотя порой - да гори оно все синим пламенем.. а все ровно не могу. Ей нравилось.

показать ответы
1
Читаю и плачу
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Пустое это. Не вешайте на себя чужой груз. Лучше сделайте шарлотку да выпейте чаю ) хотел поделиться рецептами, а в итоге опять расстроил 50к+ человек -_-

показать ответы
37
ТС, спрашиваю не ради прикола, пранка или как там сейчас это называется. А ты заново жить начинать пробовал. Не предавая памяти жены попытаться познакомиться с близким по духу и мировоззрению человеком или наоборот - позволить себе пуститься во все тяжкие, чтобы забыться. Кароче, всего этого не опишешь, но думаю смысл вопроса тебе понятен.
раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Я живу. Куда я денусь. А если и денусь. Не велика беда как по мне.
Я начал ходить в походы и фотографировать природу. А большего мне теперь и не нужно. лишь бы были деньги на еду.

показать ответы

Прекрасно у меня все, не завидуй. Кажется тебе... Про алкоголь просто пропущу. Уровень желчи не может никто определить, он у каждого свой. Прими соболезнования, твоя баба умерла, но найдешь другую (ты сам это прекрасно осознаешь). Хуже, когда дети умирают, помню как моя бабушка ревела над матерью. И еще раз скажу, просто не ной, все будет нормально

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мне искренне жаль что пост о книге с рецептами для вас нытье. Пусть так. Мир не рухнет и ладно.
показать ответы

Да не ной ты, у меня  матери нет с 12 лет (младший брат - на 2 и сестра на 8), отец вроде был, но он жестко бухал. Брата, сестру вырастил, отец сдох, сейчас на мне жена и двое несовершеннолетних детей. Жена тоже сирота. Мне 41, живу и радуюсь, и даже мысли не было сюда жаловаться, пока твое нытье не увидел

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вы обижены на жизнь или мне кажется ? Для мужчины 41 года в вас явно слишком много желчи. Надеюсь алкоголем не злоупотребляете ?

показать ответы
Тут надо еще самому понять, что это проблема и выход из нее надо найти. В том числе понять, что это этап жизни и его тоже нужно пройти и закрыть, тем более так молод.
Но некоторым бывает по кайфу страдать, некоторым по кайфу выставлять это напоказ, а некоторые в итоге сводят счеты со своей жизнью. Надеюсь автор не из последних и перестанет упиваться своим горем и перевернет страницу.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я всего лишь поделился рецептами с краткой предысторией откуда они взялись =\

показать ответы
26

@vZVXv, с наступающим Днём рождения! Всех благ!

Теперь вопрос - заберу пост в Поваренная книга Пикабу?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

я не против

показать ответы
6
С днём рождения! Желаю чаще улыбаться и радоваться каждой мелочи, это заряжает и поддерживает 🐱
Привет с берегов Байкала!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо) Привет из Партизанска ( рядом Владивосток )

показать ответы
5

Евгений, прочла вашу историю, а еще в контакт зашла и увидела, что у вам ДР. С Днем Рождения и сил вам, отправила вам подарочек. Порадуйте себя в этот день!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Благодарю)

показать ответы
2

Извиняюсь за банальность, но вспомнил песню, очень хорошую.

Предпросмотр
YouTube2:54
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Все так. Как бы грустно это не звучало. Хорошая песня. Спасибо.
Ты всего лишь создал несколько постов об этом.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Фактически 1 и пол года назад. Остальное ответы на вопросы страждущих.
4

Мария скучает по вам. Но она в лучшем мире. Я верю в то, что это так.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Надеюсь мы все не ошибаемся...

показать ответы
0
А можно купить экземплярчик?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я рецепты бесплатно выложил )) распечатайте и сшейте как вам нужно. ну или в папку с файлами положите )

показать ответы
1
Ну как? Как ты всё это выдержал, это же полная жесть.
С прошедшим днём рождения, сила воли у тебя зашкаливает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. Если вы про смерть супруги. Успокоительные творят чудеса. Правда обходятся дорого (и я не про цену препаратов). а все остальное помогла пережить жена.

2

Спасибо что поделились! Рецепты не просто из кулинарной книги, а точно опробованные и наверняка любимые (иначе бы не записывали), это лично для меня очень круто и ценно ибо скилл готовки не особо большой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да вы правы - эти рецепты были отредактированы и подогнаны. ибо в интернете вечно что-то не работает так, как у автора красивых фотографий )) Но опять таки нюансы с духовками предугадать не дано. они у всех разные. Каждое блюдо было приготовлено и  скушано лично не один раз)

Это да, пролистал мельком, больше половины я точно есть (а тем более готовить) не стал бы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На вкус и цвет фломастеры разные.

0
Эх,это не то, а картинки, а странички пожевать, а на полочку поставить и с умным видом в очках открыть и сказать - ща я вам такое покажу!
в общем если решите издаться, с радость помогу либо финансово - право, не богач, либо организационно - термоядерный синтез в одном месте...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо конечно, но тот факт, что я сделал всего 2 обложки и из рецептов собрал книжку - не дает мне право ей торговать. Если у вас есть принтер и желание вы можете собрать такую же. печатаете первые 24 листа - переворачиваете их и на обратной стороне печатаете следующие 24. чтоб текст шел по кругу, сшиваете нитками и все ) вот вам обложки - https://drive.google.com/drive/folders/1BObQFRMGWSqPB25gD6hd...

Предпросмотр
YouTube0:09
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator,  Простите что дёргаю, но вам не кажется, что это уже перебор ?

Возможно, только лично мне с моим маниакально-депрессивным расстройством, больнее, чем мне уже было, уже не будет(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

( больнее, чем мне уже было, уже не будет) Сколько раз я это говорил.......... И каждый сука раз ошибался...... Всегда есть куда больше( Жаль не известно когда это закончится.

показать ответы
0
С Днём рождения! Счастья тебе и светлых дней!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

показать ответы
3

С днём рождения! Поживи подольше! Найди ещё раз счастье! Пусть все плохое, что могло произойти в твоей жизни - уже произошло, пусть впереди будет только хорошее!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо) Да... Думаю для полной картины осталось, чтоб сгорела хата =D а так больше уже ничего страшного придумать для себя не получается XDDD

показать ответы
2
Ой, там торт зебра есть! Интересно вкус как из детства?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю ) детство у всех было разным) Все рецепты записаны с правками - так что все должно получиться )

6

@vZVXv, Дизайн интересный получился. Сначала я подумал, что обратные страницы перевернуты, а потом понял: это для того, чтобы на стол удобнее класть было любую сторону. Так просто!

А можно поинтересоваться, как сделали такой хитрый QR код?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4

...с компа-то? Да ничего, в принципе, но нахуа мне лишние танцы с бубном из-за так-себешных развлечений?

раскрыть ветку (1)
DELETED
8

Продажник из тебя херовый, скажем прямо. Извини, но весь этот гемор в хуй тут никому не всрался, ведь даже по картинкам в посте видно, что там внутри какой-то шлак, всякие кексы в чашке.
Вот если бы ты написал что-нибудь вроде: "мы с женой придумали офигенный 100% рабочий рецепт, как за 4 минуты сварить пельмени в старом пылесосе без воды", народ тут же начал бы дрочить в присядку и сканировать коды, даже если внутри у тебя фотки старых носков.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это только ваше мнение и что-то мне подсказывает, что оно нужно только вам. Как я уже многим сказал я никого не заставляю. И судя по тому что 2 админов все устраивает. Нарушений нет.

8

QR код служит для удобства тех, кого приглашаешь на сайт. Он удобен на бумажных носителях, чтоб не заставлять людей вручную переписывать написанный URL адрес. Сфотографировать код с буклета, с плаката, с пакета, с упаковки и пройти по готовой ссылке - удобно? Удобно.

Но чтобы вот так изощренно применяли QR код в интернете, впервые вижу. Куда проще ссылку дать? Тут не облегчение людям пути на сайт, а наоборот. Очень странно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я с одной стороны вас понимаю. Удобство наше все. Но удобство для всех разное. мне лично удобно открыть рецепты на телефоне и смотреть, что там дальше по мере готовки. код позволяет всегда открыть его на телефоне просто скачав картинку в галерею.

4

...с компа-то? Да ничего, в принципе, но нахуа мне лишние танцы с бубном из-за так-себешных развлечений?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А телефоном пользоваться не умеете ?

показать ответы
14

Что за бред? Вас на Гугл/Яндекс диске забанили?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я никого не заставляю.

9

Да блядь! Прикрепи ты нормальную кликабельную ссылку к посту. Ощущение такое, как будто ты издеваешься!

раскрыть ветку (1)
DELETED

1. Я никому не чем не обязан. 2. Пост нельзя редактировать по желанию. 3. Ссылка уже есть в комментариях и на нее я уже указывал. 4. То, что вы не можете пользоваться телефоном это явно не моя проблема, куча людей написала кучу способов как можно получить ссылку.  5. Если есть время писать мат - значит есть время скачать картинку и открыть в стандартном сканере.

показать ответы
19

Как просто обосрать труд погибшей жены одним комментарием. Ты хотел поделиться рецептами или просто плюсики срубить?

Не всем удобны QR коды, зачем выеживаться и писать бред? Да и код этот, мягко говоря, не стандартный.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Открою вам страшную тайну. судя по гуглу . рецепты посмотрело 42 тысячи человек. а ноют от том, что я плохой около 12 (на момент написания комментария)

Если вам важны плюсики я вас поздравляю - у вас явно проблемы. Мне на этот бредовый подсчет абсолютно побоку.  Если вы считаете, что я поступаю не справедливо. Ваше право. Желаю удачного дня и быть вежливыми к людям.

показать ответы
11
Я читаю со смортфона, компьютера у меня нет. Получается, рецепты мне не доступны? Выложите, пожалуйста, просто ссылку)
раскрыть ветку (1)
DELETED

можно сохранить картинку скриншотом и открыть в сканере -_- 
держите #comment_224452935

показать ответы
3
Здесь мануал выложишь и минусуют ) Пикабу как он есть
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой + тебе не поможет, но все же )))  Таков уж этот мир....

22
Рецепты вы сможете посмотреть перейдя по QRкоду на гугл диск

Окей, я лох, но как это сделать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

отсканировать код телефоном с экрана пк. сохранить картинку в галерею телефона и отсканировать приложением для сканирования кодов..

показать ответы
152

Тс, просто ссылку в пост добавь, если не сложно будет - мне вот это QR не особо удобен, а почитать - любопытно. Спасибо )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Самый заинтересованный выкрутится и таки добудет) Без труда нет чувства победы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги