9971

Решился

15 лет проработал оператором ЧПУ по резке поролона. В одной конторе, на одного дядю. Дядя начал стареть и как следствие, уходить в атсрал. Формировать новую бредовую команду руководящих родственниов. Про индексацию зп за последние 5 лет не говорю. Но этот тип настолько в своей жизни преисполнился, что свято верит в нашу, работяг, непокобелимость следования его бредовому курсу до гробовой доски. И я думал год. Оттягивал. Размышлял "ну а типа, мож изменится чего". И принял решение. Ушедшие от этого дяди ребята давно работают в конторе, которая строит лодки и катера. Зп в 2 (!!!) раза выше, делаешь свое дело. Теперь и я буду строить лодки и катера. Мне 45 и думаю, что еще не поздно прыгнуть в другой вагон.
Сейчас я в отпуске и по выходе из него скажу дяде, что нам больше не по пути.
Не бойтесь менять свою рабочую жизнь, если ноги на нее не несут и она дает клина. Всем добра.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Никуда вы не уволитесь, иначе давно уже уволились бы. Это во-первых.

Во-вторых, пока не наступит завтра, никогда не поймёшь, как хорошо было сегодня.

В-третьих, оператор ЧПУ и кроить и клеить катера это две большие разницы, знаю о чем говорю. Оператор запустил программу, уткнулся в телефон и пиздец и трава не расти. И когда вьебывается станок, делает невинные глазки: это не я, это оно само как то… А тут надо клеить, что то ручками делать…

В-четвертых, какие финансовые обязательства? Кредиты ипотеки?

Жена же вас заебет ещё на стадии написания заявления… так что так и будете сидеть на попе ровно.

раскрыть ветку (11)
2
Каких то херовых операторов чпу вы в жизни наблюдали.
раскрыть ветку (4)
2
ГАРМОНЬ/БАЯН
Фишка в том, что тот чувак, который 15 лет назад учил меня на это станок, на котором я сейчас работаю и есть тот чувак, кто 2 года кроит отделку катеров руками. Вопрос: научит ли он меня второй раз?
раскрыть ветку (3)

Вопрос в том, что вы за 15 лет не продвинулись дальше оператора ЧПУ.

Или продвинулись? Сможете сами написать программу, определить режимы, выбрать нужные инструмент и оснастку?

раскрыть ветку (2)
1
ГАРМОНЬ/БАЯН
У нас станки другого типа. Нахрена мне металлообработки и фанууки?
раскрыть ветку (1)

Для общего развития/ сменить контекст/ для ценности на рынке. Посмотрите на сотрудников ит, ощущение что люди учат всё подряд, включая предметную область (бизнес-процессы). Берите пример, развивайтес)

0
Именно. Так и будет. Хорошие теплые места давно заняты своими, иначе бы люди давно работу сменили
0

У меня наоборот заебало лапками 12 лет шивилить(( вот вроде Чпу 60 сиди несколько телодвижений и дальше сиди автор к такому привык, физически для него может быть и шоком или он думает там столько платят за красивые глазки, я вот наоборот за 70 хочу идти на ЧПУ вместо токаря универсала где хуярить и физичиски и мозгами надо, считай отдать из жизни 8 часов т.к. в телефончиках видюшки не посмотришь останавливает зп 100

раскрыть ветку (4)
0
ГАРМОНЬ/БАЯН
Да. Блоки поролона весят от 90 до 150 кг. Вручную их пихать в станок и вытягиаать- такое себе. В день10- 15 шт. Поролон же лёгкий. Мы так новичками шутили в свое время
раскрыть ветку (3)
0

Должны быть приспособления для таких габаритных и тяжёлых заготовок. Или 15 лет вы всё руками тягали?

Я же и сказал что телодвижение сделал и отдыхаешь думаешь там так гладко блоки не надо пихать? только ты там их условно пихать будешь все 8 часов но конечно за другою зп тут выбор только за тобой

раскрыть ветку (1)
ГАРМОНЬ/БАЯН
А, сорян,, невнимательно прочёл, братан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы