18

Ребенок плачет

Всем привет. Родители детские психологи(если есть такие) подскажите советом. Ребенок 3,5 года ходит в садик, в целом ведёт себя нормально, но когда прихожу за ним забирать из сада он, увидев родителя сразу начинает плакать. Просто так. И почти всю дорогу до машины плачет. Потом через некоторое время перестает, успокаивается. В садике психолог в отпуске, поговорить пока не с кем. А что делать в этой ситуации я не знаю. Другие дети не плачут, когда за ними приходят родители, а наоборот улыбаются

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А с ребенком поговорить ротом? Он единственный, кто знает в чем дело.

И, если до сих пор выс ребенком не поговорили, то у меня для вас не очень хорошая новость. Это не ребенку, это вам прежде всего нужно к психологу. Потому что вы сами контакта с ребенком не имеете, что тоже может являться причиной такого поведения ребенка. Ну, и видимо, оценить и признать, что у вас в семье что-то не так вы тоже самостоятельно не можете.

И третий вариант маловероятный - у ребенка есть проблемы развития.

раскрыть ветку (11)
0
Не хочет он об этом говорить. Возможно даже сам не знает почему
раскрыть ветку (10)
0

При этом вы рассчитываете, что с психологом захочет, да?

раскрыть ветку (9)
1
Я не знаю. У меня нет опыта в воспитании детей, поэтому и спрашиваю совета, может у кого-то из родителей был подобный случай. Ну а психологи со многими людьми работают, тоже могут подсказать
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Причина может и есть, а может её и нет. Может просто усталость. И вам этого никто здесь не расскажет, хоть какой он опытный. В нашем садике психолог за денежку могла понаблюдать за ребёнком в течении дня. Таким образом можно вычислить, кто из детей его прессует, с кем у него конфликты, умеет ли он играть и т. д. Но злую воспитательницу таким способом не вычислить. Сами понимаете, вам не будут сдавать своих сотрудников. Наблюдайте внимательно за персоналом. Обычно у них на мордах всё написано. Хотя вот в нашей группе была нянечка — тихий и старательный божий одуванчик. И эта тварь (божья, слабоумная) насильно запихивала в детей еду. Вот вам страх в копилку.
раскрыть ветку (4)
2

Моя жена психолог в детском саду и все это проделывает без дополнительных денег. Просто родитель может подойти и поговорить о проблемах с ребенком, которые его волнуют.

По поводу персонала - была как-то тема с потайным диктофоном в одежде ребенка...

0

Вот вам страх в копилку.

Вот за это отдельное спасибо) А если серьезно, то я понимаю, что на истинную причину мне тут не укажут, но, тем не менее что-то похожее у многих было и родители, которые подсказывают дали мне пищу для размышления и варианты некоторых действий. Ведь у всех восприятие одинаковых ситуаций разный. И с комментариев я собираю для себя немного другую модель поведения

раскрыть ветку (2)
0

У вас он плачет, если вы за ним приходите или вообще пофиг кто, папа, бабушка, все равно плачет? У меня дочь плакала, когда видела, что я прихожу, потому что если приходил папа, они шли через магазин с вкусняшками домой, а если я, то без всяких магазинов.

раскрыть ветку (1)
0
И папа и мама. Обоих видит и плачет
2

Эмоции это результат оценки ситуации также как у взрослых. Ребенку не нравитесь вы, не нравится дом или то, что в нем происходит. Это «не нравится» может быть вызвано как реальной ситуацией, так и результатом некорректного поведения третьих лиц.

В любом случае было бы неплохо почитать инструкцию к ребенку. У меня нет опыта - странное оправдание. Считайте, что психолог это - ремонтник. Но вы должны уметь правильно пользоваться ребенком. Это очень сложное устройство и вам с ним жить

раскрыть ветку (2)
0

В любом случае было бы неплохо почитать инструкцию к ребенку.

с удовольствием. Где ее взять?

раскрыть ветку (1)

В книжном магазине, в библиотеке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы