861

Реальный прорыв России2

Наконец-то можно дать ответ толпе всепропальщиков и либерастов, которые постоянно очерняют Россию. Создатель сообщества неустанно трудится, публикуя посты о новых заводах, самолётах, турбинах. И что же он получает в ответ? Гнусную критику, скептицизм, неверие в силу России.

Один из аргументов - "Что мне с тех турбин, вы покажите что-то реальное, что я в магазине могу купить". Что же, исполняем это желание. "Страна-бензоколонка, которая кроме нефти и зерна ничего на экспорт не может поставить" внезапно отодвигает в сторону производителей с мировыми именами.

Итак, вот вам продукт, который вы можете купить в магазине, который производится в России и с успехом идёт на экспорт.

Это - пиво. Фотографии сделаны автором лично, 28 февраля в городе Вунг Тау, Вьетнам.

Вьетнам, Вунг Тау, магазин, 28.02.2025

Ну что, всепропальщики, какие теперь у вас будут аргументы? Всё как вы хотели:

1. Продукт может купить обычный человек в магазине.

2. Продукт производится в России.

3. Продукт является "высоким переделом", это не сырьё.

4. Продукт поставляется на экспорт, а значит - конкурентен.

Да, это не микропроцессор. Но это не зерно и не сырая нефть. Чтобы купить такую банку в магазине, у страны должно быть:

1. Современное сельское хозяйство.

2. Промышленное производство (вы же не думаете, что пиво варят в бочке на 100 л).

3. Добывающая и перерабатывающая промышленности.

4. Химическая промышленность.

И вот тогда вы получаете тонкостенную алюминиевую банку, с ярким красочным оформлением и прекрасным напитком внутри. Так за бытовыми "незначительными" мелочами стоит высокотехнологичная пирамида производства.

Что, хейтеры, какие теперь будут возражения? Вкусовщина начнётся, мол "пиво не то" - простите, не вам судить, а тем, кто его покупает и делает его экспорт из России выгодным. "Станки американские, краски китайские" - а чей АйФон, а?

Так что - шах и мат вам, всепропальщики. А у России всё будет хорошо.

Сделано у нас

1K постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

87
Автор поста оценил этот комментарий

Я до сих пор думают, что это такой тролинг, причем жирный

раскрыть ветку (1)
15

Да. По ФОРМЕ подачи материала это троллинг "сделаноунаса".

Естественно, я не считаю продажу пива прорывом и каким-то мегадостижением. Это просто факт - Россия в том числе экспортирует и это.

показать ответы
0

хера ты тему заминировал

горящие пуканы подорвались сразу с нескольких сторон!

раскрыть ветку (1)
1

Я с февраля готовился 😁 Как в магазине увидел - так сразу "сделаноунаса" вспомнил, с "уникально, аналогов нет, всепропальщики" и прочим.

4

Балтика - это не пиво.

Кстати, посмотри, где оно сделано. Возможно это местный заводик купил право использовать бренд, в расчёте на туриста, который не хочет покупать неизвестный местный продукт. Как в РФ выпускается куча западных марок на тех же заводах, что и всякое клинское. Не удивлюсь, если из одной бочки.

И ещё обрати внимание на ёмкость банки. Если 0,5 - то это не российский продукт, российский 0,45. Вот где реальное достижение!

раскрыть ветку (1)
1

Я посмотрел. В России. Жаль, не сфотографировал.

показать ответы
93
Я чот не понимаю, автор с сарказмом это все написал или ониреально так считает?
раскрыть ветку (1)
1

Автор тролит "сделаноунаса" за форму подачи материала. Автор считает факт экспорта пива из России просто положительным фактом.

5

Автор в одном из комментариев стал съезжать, типа троллинг. Но в других вполне серьёзен.

Точнее, ВОТ РАНЬШЕ ОН ТРОЛЛЕЛ, А ТЕПЕРЬ НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

По подаче - да, троллинг. Собственно, это моя основная претензия к сделаноунасу. Но если отбросить мегапрорыв и прочую лабуду, то в сухом остатке мы экспортируем продукт высокого передела. Я не вижу в этом ничего плохого.

показать ответы
292

А зачем вы посещали Вьетнам? Настоящие патриоты радуются восходам на Камчатке, рыбалке на Байкале, прогулкам по Подмосковью. Если ты поехал за границу - значит подбираешь местечко, куда сбежать. Предатель хуже либераста.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите - я был и во Владивостоке, и на Байкале не раз, и в Ленинграде, и в Забайкалье. Вьетнам мне нравится. И я провожу остаток жизни так, как хочу. Никакой политики тут нет.

2

В наше время говорить о климате! Ой Вей. Помидоры уже круглый год у нас растут. Ладно, я сейчас сам посмотрю, почему у нас с хмелем проблемы. Но даже не начиная, отмечу, в СССР хмель был.

Вот, сразу нашёл.

https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bezopasnost/494994-p...

Почитайте, очень занимательно. Вот во Франции сначала сажают виноград, а потом уже хозяин плантаций делает вино. А у нас эти пивники ни одного поля с хмелем или пшеницей не имеют. Им посрать на производство от самой земли. Нет нашего купим импортное говно. Вот что меня больше всего возмущает.

Пивоваренная компания конечно не должна разрабатывать оборудование, она должна деньги на это давать инженерам и заказы размещать. Она должна спонсировать фермера, что бы тот сеял хмель и оплачивать лабораторию по выводу новых сортов. Вот это я понимаю бизнес. А не это ваше купи - продай.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял из комментариев, что если сделать пиво вообще - то наш хмель годиться. А чтобы вкусное - увы. Я от сельхоз далёк, но склонен этому верить.

Думаю, что оборудования для пивоваренных заводов много не надо и его дешевле купить у тех, кто его годами делает. Как раз тот случай, когда не нужно устраивать импортозамещение ради импортозамещения.

показать ответы
0
Зачем мне все проблемы? Есть Лукойл которое я и заливаю. Но по сравнению с предыдущими вариантами оно хуже.
раскрыть ветку (1)
0

Заливайте другое. В чём проблема? Я перешёл на Газпром Энерджи. Меняй масло раз в 10к и думать ничего не надо. Главное, чтобы масло было и менялось чаще.

показать ответы
0

А объемом банки тоже гордится?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще повиг. Покупают - норм. Рынок решает.

1

Желающих выехать в США по Грин карте несколько тысяч. До пандемии в разы больше. В обратную сторону желающих аж по первому каналу показывают. Да и средняя продолжительность жизни прямо таки серъезный показатель качества жизни, включительно здравоохранения. Все остальное - случайности. Также как среди курильщиков есть долгожители. Это называется ошибка выжившего. Ничего личного.

раскрыть ветку (1)
0

Несколько тысяч на 100 с лишним миллионов населения? Это вообще "ниачом". Причём причины могут быть разные. Я во Вьетнаме тусуюсь не потому, что прям в России мне душно и жить нельзя, - мне просто нравится климат и люди, без всякой политики.

Ну а медицина в США - на эту тему было достаточно публикаций. Я вот был удивлён, что мы по КТ/МРТ куда обеспеченней США. И про ожидание в месяцы к терапевту, и про конские цены, и про Панадол+обезбол, как универсальное решение, - тоже писали. При том, что в плане медицины больничной - у них всё неплохо.

Я сужу не только по себе. В Блохина общался за 6 месяцев с разными людьми, из разных регионов. В 10-х сам сталкивался - в Забайкалье в мелком райцентре больницу новую построили, всё красиво. Без проблем приехали и ребёнку зуб залечили по ОМС, полис выдан в Москве.

Сейчас что-то неладное стало происходить, но моё субъективное мнение - система управления в целом достигла своего пика, забронзовела и потеряла обратные связи. Как в СССР к 1985, России к 1917 и т.д. Ну, дальше что-то будет. Но пока в России жить хорошо.

5

Гордость за экспорт пива перевешивает то, что людей в РФ ненавидит государство?

раскрыть ветку (1)
0

Это вы сейчас себе на статью УК наговариваете, да? В России очень хорошая медицина. При всех косяках и недостатках - реально хорошая.

Вы сами-то лично с онкологией сталкивались или так, государство поругать вышли?

показать ответы
0

Ну, вполне вероятно.

Впрочем, и в РФ есть довольно много вьетнамских товаров.

В Москве на ярославке есть такой ТЦ Ханой, который слегка напоминает вьетнамские рынки 90-х, только сделано очень прилично по-современному. Фуд-корт там интересный, можно попробовать всякую экзотику.

раскрыть ветку (1)
0

Я был там, да. Но более нигде я вьетнамского пива не видел.

0
Не только, насколько я понимаю сейчас большой заказ на МС-21
раскрыть ветку (1)
0

Это те самые ПД-14, которые в муках рожают? То есть они уже в большой серии?

показать ответы
0
Про пиво? Да оно давно продается. А раньше матрёшка, балалайка, водка.
Суть в том, что производство хмеля, солода зависят от климата, не везде вырастет. А вот присадки в масло нет. Но имея столько химических институтов....
раскрыть ветку (1)
0

Я был причастен к присадкам в дизтопливо. Физически они есть и лучше импортных. Но проще было покупать импортные, там большие деньги. Чем кончилось - не знаю.

Но я не понимаю - вы хотите, чтобы сразу были решены все-все-все проблемы? А пока хоть что-то одно не по вашему - так и всё остальное "не.считается"?

показать ответы
0
Так и где прорыв в вашем примере? Даже банку 0.5 не смогли осилить.
раскрыть ветку (1)
0

Экспортный товар из России. 0,45 - это к маркетологам. Прорыв и прочее - я просто стебаюсь над "сделаноунасом".

Балтика? Это пиздец ссанина, а не пиво. Его пили и пьют только всякие алконафты непросыхающие и малолетки в падиках. Один раз попробовал и чуть не блеванул.

раскрыть ветку (1)
0

Рыночек порешал. Его экспортируют - оно востребовано. Производство, налоги, валюта. Китайцы продают море говна на Али, и их это не смущает, а наоборот - радует.

показать ответы
Про присадки в моторное масло расскажи, прорывщик
раскрыть ветку (1)
0

В эту игру можно играть бесконечно. Вы всегда найдёте что-нибудь, что импортируется в Россию. По теме поста есть претензии?

показать ответы
После таких постов только фейспалм просится.
Автор, живи уже обычной жизнью, писать не твое, если ты не видишь разницы между современными технологиями и пивом, которому несколько тысяч лет. Это даже более трешово, чем радоваться производству процессоров по технологии 15-летней давности
раскрыть ветку (1)
0

Хлеб выпекать - тоже очень старая технология. Но запустить пекарню, которые выдаёт большие объёмы продукта стабильного качества - это нечто другое.

показать ответы
Мое мнение изменилось очень сильно в тот момент когда я приехал в командировку на завод по производству авиадвигателей. В соседний город.До этого думал что там нечего особенного не делают,но как же я ошибался. Это завод занимает просто гигантскую площадь и делает двигатели для наших, современных самолётов. Между прочим полный цикл производства,от болта до готового изделия.
раскрыть ветку (1)
0

Для военных?

показать ответы

А почему у нас самые патриоты отдыхают за границей? Чем плохи курорты Анапы?

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, а вот вы каравай любите? Готовы есть его каждый день на завтрак, обед и ужин?

Ну - какое это имеет отношение к теме поста?

0

Заметили? Этот патриот походу за границей чаще чем в России бывает.

раскрыть ветку (1)
0

В духе комментаторов я должен ответить "Что, хохол, завидуешь"?

0
а тиристоры, сука, тиристоры, где блядь сделаны?
раскрыть ветку (1)
0

КремнийЭл, нет?

0
ИN

Для справки: патриот - не отдыхает за границей, ездит на отечественном автомобиле, пользуется смартфоном на авроре, проживает в бревенчатом доме из местного сырья, уважает соотечественников, не берет плату за размещение патриотических материалов в интернете, натурал, зожник, не быдло и не сквернослов.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите определение слова "патриот". Не надо фантазий.

0

Ответ простой: похуй, я не собственник балтики. С каких пор надо радоваться за местных олигархов? Мы ж не в СССР, где была хотя бы идея о всем общем.

Я в загранице в русских магазинах кучу товаров из РФ вижу, семечки всякие, конфеты. Это тоже гордость должно вызывать?

раскрыть ветку (1)
0

Экспорт - налоги.

0

это просто приплеталити какое-то. В северном Китае иногда северокорейское пиво попадается. В юго-западном иногда лаосское Beerlao на полках видел.

Прорыв, великие державы КНДР и Лаос!

раскрыть ветку (1)
0

Про Лаос не знаю. А так-то КНДР на днях эсминец на воду спустила, за год построенный. И субмарины у них собственной постройки, с подводным стартом баллистических ракет. И спутник они запустили, и бомбу атомную имеют. Почему бы и нет?

0

А че оно стоит дешевле, чем у нас?

раскрыть ветку (1)
0

Цена в долгах. 43000 донгов - примерно 170 рублей. Сколько у нас стоит - не знаю.

показать ответы
1

Клоун, загугли откуда в России солод берется))

раскрыть ветку (1)
0

Конечный продукт стоит дороже импортируемых компонентов? Это же мечта - покупать продукцию низкого передела дёшево и продавать сделанное из неё дорого.

0
Вунгтау - это город со штаб-квартирой Вьетсовпетро, совместной вьетнамо-российской нефтяной компании. Там специальные магазины вокруг «квартала пятиэтажек», где живут российские специалисты с вывесками на русском языке и с соответствующим ассортиментом. Хотя, справедливости ради, пиво Балтика нулевка, чай Ахмад, макароны Макфа и крупы Увелка видел в продаже в Филадельфии. Правда это был магазин Net Cost на Bustleton Ave для особо ностальгирующих русских (русскими там считаются все из постсоветского пространства) в русском же районе. И производство большинства из них украинское. Хотя чак-чак произведен был в Бруклине…
раскрыть ветку (1)
0

Снято рядом с гостиницей "Praha" в.... хм... Кеймарте, что ли. Это от ВьетСовПетро далеко. Вокруг одни вьетнамцы 😁

0
Начнём с того, что в этой сранной Балтике, от пива одно только название.. На этом и всё, то, что ТС приплел дальше, полный бред.. Это не пиво, а пивной напиток из химии...
раскрыть ветку (1)
0

Рыночек порешал. Раз его экспортируют - значит, его покупают. С моей точки зрения спинер, например, ненужная хрень - а какой бум был. Экономика Китая чутка поднялась.

0

А что автор этого либерастского поста делает во Вьетнаме? Путем гиперболизации лубочного патриотизма, он очерняет саму суть Родины и патриота, продажная лгбт подстилка.

раскрыть ветку (1)
0

Граждане России свободны в передвижениях по своей стране и миру. Захотел - и поехал.

0

Ага. Пиво это прорыв. Небось продают так же как и нефть в Китай по 45 а для своих по 85. Знаем мы эффективных менеджеров.

раскрыть ветку (1)
0

Там на фотках цена есть. 43000 донгов - примерно 170 рублей в феврале.

2

Давай, зайчонок, я тебе расскажу историю, которые ты патологически не хочешь замечать.

Генпрокуратура попросила запретить в России «экстремистскую деятельность» издателя «Леста Игры»

Знаешь что это значит?

раскрыть ветку (1)
0

Эм. А что? Я в Танки не играю, я далёк от этого.

3

Автор лично сфоткал во вьетнаме. А писал тут что на сво находится. Как так то?

раскрыть ветку (1)
0

Я НЕ "сделаноунас", ник посмотрите.

9
DELETED

А вот витрина в вильнюсском сетевом супермаркете.

Кто же еще по логике автора, кроме России, может гордиться развитым сельским хозяйством химической и пищевой промышленностью?

- Литва

- Куба

- Ямайка

- Латвия

- Украина

- Финляндия

- Швеция

- Великобритания

Россия, на полке тоже есть, это 2019 год.

раскрыть ветку (1)
0

Не исключаю. Но возможны варианты, вплоть до производства в другой стране. Честно сказать, я ожидал, что в комментах эту тему раскроют.

показать ответы
2

и прекрасным напитком внутри

Это вы про "Балтику девятку"? :D Кто будет пить подобную бормотуху, кроме людей, для кого это вкус юности?=)

раскрыть ветку (1)

Ну должен же я выдерживать стиль "сделаноунаса" 😁 Там, ксати, на второй фотке не только девятка.

Я ещё AmsterdamNavigator застал. Вот это было да 😆😆😆

показать ответы
1

Ну тошда я не вижу ничего плохого в покупке импортного или вообще не покупке никакого (не пью).

раскрыть ветку (1)

Естественно.

Судя по ценам оно самое дешёвое, да и позорные 450мл среди нормальных банок на 500

раскрыть ветку (1)

Это уже предирки. Китайские товары покупают зачастую тоже именно за их дешевизну. И это китайцев не смущает. Повторюсь: рыночек порешал.

0
Ну в идеале конечно разрабатывать и собирать, ну давайте хотя бы начнем собирать.
это я просто о наболевшем) просто сейчас дефицит на рынке, серый импорт конечно есть. Но цены космос за кусеры и hp m428 например. Это как раз хороший стимул начать свое производство. Я конечно не критик и понимаю что наша страна производит там баллистические ракеты и тп и много оборудования, тяжёлую промышленность и тп. Но все равно есть сферы есть сферы где мы ещё пока ничего не делаем. Поэтому не считаю пиво каким-то достижением. Двигатели да согласен, это здорово. Но пиво как то сомнительно. Но может быть мое мнение такое предвзятое, потому что я не пью ))
раскрыть ветку (1)

Ну, типа продали пиво - купили принтер.

Я думаю, с принтерами нам не стоит тягаться. Такой ширпотреб лучше покупать. А продавать те же АЭС. Но может я и ошибаюсь, это считать надо, что дороже - разработать и производить своё или покупать.

1

Не понимаю, это такой тонкий троллинг или автор реально считает это достижением?

раскрыть ветку (1)

По форме подаче материала - троллинг. Автор не считает это аналоговнетным достижением. Автор считает это просто положительным фактом.

показать ответы
1

Минус тебе за набор штампов. Все вы, дешевые копеечные болтуны бесполезны, "гнусную критику" не могут вынести, потому что в голове один набор штампов. DS лучше вас бы эту статью написал. Про пассаж с "прекрасным напитком внутри" - действительно, комментировать - только портить.

Как только вас с сделаноунас отстранят от "корыта" с дешевой прикормкой, вы просто исчезните бесследно, до очередной порции.

раскрыть ветку (1)

В следующей раз я постараюсь сделать троллинг "сделаноунаса" ещё толще. Спасибо за критику.

1
Достижения в пиве какое? Его любая страна может делать. Вот может например принтеры начнем собирать ? Они нам очень нужны сейчас
раскрыть ветку (1)

Идёт на экспорт. Просто факт. Не то, чтобы достижение и мегапрорыв, но и не плохо.

Принтеры вы хотите собирать или разработать и производить свои?

показать ответы
5

Ты вот ту баночку рядом Будвайзера возьми, и Балтику. И попробуй, что такое пиво

раскрыть ветку (1)

Вкусовщина. Мне помнятся всякие эксперименты, когда одно и то же дерьмовое вино знатокам наливают из бутылки с обычной этикеткой и из бутылке с "дорогой" этикеткой. И в "дорогом" случае - восторженные отзывы, букет и всё такое.

Я считаю так - продукт на рынке востребован? Да, раз экспортируется. Ну и отлично. А нравится он лично мне или нет - дело десятое.

5

Автор либо не обратил внимание, либо скрыл умышленно, что русские товары часто продаются в районах, где много русских мигрантов либо туристов. Вунг Тау, Нячанг и много каких городов во Вьетнаме к таким относятся. В мелких магазинчиках у русских районов всегда есть и сметана, и греча, и пельмени и прочее такое. Их возят туда наши мелкие торгаши в абсолютно непромышленных масштабах. В нормальных супермаркетах и магазинах для локалов вы никогда не встретите Балтики.

раскрыть ветку (1)

В Вунг Тау наших мало - там вода считается грязной. Курорт выходного дня для вьетнамцев. В недрах страны обычно пиво Сайгон и ещё какое-то, без особого разнообразия.

85

Меня смущает подача автора.

Экспорт - это здорово, конечно. Местами даже забавно - типа Увелки в клипе Робина Уильямса или когда Человек-Паук падает на ВАЗ 2107.

Но когда вы подаёте это под эгидой "Соснули, либералы? Смотрите что можем! А вы всё ноете!", то это беда. И вот это меня смутило. И сначала я думал, что такая подача автора - троллинг любителей публиковать посты в стиле "Наш ответ пиндосам" и "Уникальная разработка!", но на деле - не троллинг и он правда тоже такой же.

раскрыть ветку (1)

Господи, неужели правда троллинг по форме подачи рядового факта нераспознаётся?

6
Автор пусть объясняет сначала про ипотеку длиною в жизнь и почему так происходит 🤔 или это тоже прорыв ?
раскрыть ветку (1)

А вот это то, что мне не нравится в дискуссиях на Пикабу. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Идеальных стран нет. И к чему уходить в совершенно другую тему, я не очень понимаю.

0
DELETED

Продажа пива во Вьетнаме, дорогой мой человек, нацелена на нашего туриста. Если бы россиян было бы меньше определенного количества в качестве туристов, то не было бы там в витрине пивных банок.

В Берлине, в районе Марцан, есть (вернее был) магазин русских продуктов. И чё?

Такие магазины есть везде, даже в Лондоне.

Сейчас сменились на украинские.

Так что твои банки обоссали - и заслуженно.

раскрыть ветку (1)

В Вунг Тау с нашими туристами не очень. Тут приводилась статистика импорта пива Вьетнамом - сомневаюсь, что столько наших туристов во Вьетнаме будут только и делать, что отечественное пиво пить.

показать ответы
1

Чувак ты гордится за страну предлагаешь балтикой девяткой?

раскрыть ветку (1)

В том числе. Россия делает сама - от АЭС до пива. Ничего зазорного в этом не вижу. Да, "гордиться" - конечно не так гипертрофированно, как это делает "сделаноунас".

показать ответы
4

Нет. Это не так работает. Плохо как АвтоВАЗ. Купили хорошую машину Фиат и за столько лет сумели прийти к тому к чему пришли. Сегодня сейчас, хозяева Балтики ( например) должны вкладывать деньги в разработку оборудования ЛУЧШЕ и производительнее ( уверен этого не происходит). Даже вопрос с хмелем решить не могут. Так что в любом деле надо стараться прыгнуть выше головы. А они просто юзают рынок. Потом китайское оборудование купят. Хёрли заморачиваться?

раскрыть ветку (1)

С хмелем тут в комментах писали. Как я понял - нам мешает климат. Так бывает, помните рекламу - "в Европе не растёт кофе".

Я не думаю, что не дело пивоваренной компании - разрабатывать оборудование. Как дизайнер или программист не разрабатывают компьютер. Их дело - рецептура и налаженные техпроцессы.

показать ответы
3

Ну это точно ГОЙДА! Только вопрос есть, а почему автор не патриот и на чужбине отдыхает?!

раскрыть ветку (1)

Потому что пиво, турбину и самолёт сделать можно. Это в наших руках. А вот климат огромной северной страны поменять нельзя. Но претензия странная.

11

В России есть ахуительное крафтовое пиво, но ты показываешь уёбищную Балтику. Что с тобой не так?

раскрыть ветку (1)

Ну вот в мире есть много ахуительных машин. А китайцы радуются экспорту своих уёбищных повозок. Что с ними не так?

Товар идёт на экспорт - хорошо. Раночек порешал и признал его годным.

показать ответы
65
Он от рака там лечится. Предполагаю, что он считает, что наша медицина ни на что не способна.
раскрыть ветку (1)

Если бы вы ознакомились с темой, то узнали бы, что рак лечат по протоколам. Которые одинаковы во всём мире. И да - во Вьетнаме мне даже бевацизумаб вливали российский от Биокада - то есть мы это тоже экспортируем во Вьетнам.

В моём случае вылечиться нельзя, только паллиатив, химия раз в три недели. Она дала мне 2 года. И уж позвольте мне самому решить, как и где прожить остаток жизни.

В Москве рак лечат хорошо. На осень 2022, по общению с людьми в регионах в Блохина - там как повезёт.

17

Лишнее доказательство, что автор тайный либераст, это только либерасты врут на каждом шагу.

раскрыть ветку (1)

И в чём по сути я соврал?

0

Скажите ему, что оборудование и технологии были привнесены извне. Я не уверен, что хмель не импортный. Просто после 2022 года всё перешло в руки местных и они вот во Вьетнам пиво поставили. Понятно, что старые собственники так не делали.

раскрыть ветку (1)

И отлично. Если вы на покупном оборудовании делаете свой продукт - вы молодец. Если вы собираете чужое на чужом - то не очень молодец.

показать ответы
38

Согласен, автор дурачок, мог бы просто в районную поликлинику прийти, там бы живо от рака прописали арбидол

раскрыть ветку (1)

Нет. Если вы живёте в Москве и вам не повезёт столкнуться с этой темой - из поликлиники вас пошлют в онкодиспансер. И там вас будут лечить по стандартным протоколам и по ОМС, вплоть до введения таргетников стоимостью миллион за инфузию. В Блохина, федеральном центре, этого может не быть. В регионах ещё хуже.

Но я не очень понимаю - как моя личность влияет на факт экспорта пива из России?

показать ответы
6
А это уже следующий уровень. Когда товар сами везут в какую-то страну, куда сам производитель не собирался
раскрыть ветку (1)

Я потом почитал наши сайты производителей. Пишут, что внезапно в Китае пиво пошлО. Я пост-то писал как некоторый троллинг "сделаноунаса" за его подачу материала, но внезапно оказался в его шкуре :)))))

Повторюсь - если я снова попаду в Вунг Тау, я сфотографирую банку полностью. Я, может, вру - у меня память стала как у рыбки.

Кстати, там над кассой ещё мониторы и рекламные ролики крутятся. Так про это пиво тоже есть. Хотел заснять, но цикл долгий - раз в минут 5 повторяется, пропустил начало, а потом поленился ждать.

3
Чтобы узнать, какие наши товары поставляются в другие страны, нужно посмотреть, какие языки и страны есть на упаковке
раскрыть ветку (1)

На оных банках вьетнамский язык присутствовал в виде бумажной наклейки. Ступил, не сфотографировал. При случае исправлюсь.

показать ответы
21
Речь о том, что не все так просто. Пивас это не стратегический продукт. Его бодяжить не проблема как раз. А учитывая что это пойло пивом назвать можно с трудом, то можно его вообще не вспоминать.
раскрыть ветку (1)

При чём тут стратегический это продукт или нет? Вот продукт, который страна поставляет на экспорт. Есть возражения?

Ой, пиво бодяжить - уже не проблема. Правда? И заводов не надо, и сельского хозяйства, и алюминия на банки? Алюминий, кстати - это не только добыча бокситов. Это электроэнергия и её надо много. Значит, у страны эта энергия есть, есть целая отрасль электроэнергетики. А само сырьё для пива - это комбайны, это химическая промышленность для удобрений и пестицидов. И вот чтобы "пиво бодяжить" это всё надо. И у России это есть. Возражения?

Для вас - пойло. А конечный потребитель за границей пьёт. Если бы не пил - экспорта бы не было. Знаете, дождевой червь - та ещё дрянь, но вот рыбкам почему-то нравится именно он, а не шоколад.

Ещё раз - Россия поставляет на экспорт высокотехнологичный продукт, продукцию высокого передела. Если вам лично он не нравится - это вкусовщина. Много есть продуктов, которые вроде как дрянь - а страны их успешно экспортируют и зарабатывают на этом деньги. Почему вдруг России так нельзя?

Почему одноразовая дрянь с АлиЭкспресса - это китайцы молодцы, весь мир дешёвым говном завалили. А российское пиво на экспорт - это фу-фу-фу, пойло, и вспоминать-говорить не о чем. А?

показать ответы
39

Действительно, почему это немецкое и бельгийское пиво - повод для гордости, а наше - нет?

А почему скептицизм? Ну сами приумайте.

раскрыть ветку (1)

Так почему же наше пиво, которое идёт на экспорт, не повод для гордости? Почему скептицизм?

Я не хочу думать за вас. Есть что возразить - возражайте.

показать ответы
164
Не так давно пост был про подшипниковый завод. Типа импортозамещение и все такое. Только есть несколько ньюансов. Производственная линия полносттю китайская. Ну да ладно допустим купили подешевле. Китаезы ее настраивали. Тоже ладно. Но заготовки подшипников тоже везут из Китая. А вот какого хрена? И пафос типа нифига себе производство и технологическая независимость! Только технологическая независимость это не подшипники СОБИРАТЬ, а создавать производственные линии для этих подшипников. Казалось бы ну подшипник и подшипник. Че о нем говорить? Но чтобы создать качественный подшипник нужно иметь как передовые технологии так и производство. А тут китайское все кроме васьков за станками. И вот это проблема, что при союзе было все для того чтобы клепать эти подшипники, а сейчас пропало куда-то. И если на этот факт указать, о ты черт и всепропальщик. Только если не указывать, то наглые черти будут пилить бюджет и покупать технологии подешевле, а не развиватт новое или хотя бы восстанавливать то что было. Автоваз тому пример как можно годами срать в руки своим потребителям и тем не менее иметь ярых фанатов своей продукции.
раскрыть ветку (1)

Я не понял - пиво везут из Китая? Солод везут из Китая? Давайте не уходить в сторону - "а вот там какой-то завод...". По теме поста возражение есть?

Тоже мне, вечные плакальщики, всё вам не так. Интересно, а если вы на китаянке женитесь - детей тоже полностью своими признавать не будете? Ведь основной-то вклад в детопроизводство, выходит, китайский.

показать ответы
60

Гордость аж зашкаливает! Пойду поставлю свечку за наше величие.

раскрыть ветку (1)

Да что вам надо-то? Атомный ледокол - не то. Свой гражданский самолёт - не то. Свои турбины - не то. Свой микроконтроллер на очень перспективной архитектуре RISC-V - не то. Лучшее (действительно лучшее) цифровое банковское обслуживание, лучшие (да, это так) электронные госуслуги - не то. Вот пиво вам - опять не нравится.

Чего же вы хотите?

показать ответы
60

Гордость аж зашкаливает! Пойду поставлю свечку за наше величие.

раскрыть ветку (1)

Почему немцам своим пивом можно гордиться, а у нас такой скептицизм? Ну почему, чёрт возьми?

Английский чай - аж культ целый сформировался. Хотя чай в Англии вроде как не растёт.

Прекратите видеть только плохое! Откройте глаза, посмотрите на свою страну! Нам есть чем гордиться. Да, и пивом в банках на экспорт - в том числе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги