861

Реальный прорыв России2

Наконец-то можно дать ответ толпе всепропальщиков и либерастов, которые постоянно очерняют Россию. Создатель сообщества неустанно трудится, публикуя посты о новых заводах, самолётах, турбинах. И что же он получает в ответ? Гнусную критику, скептицизм, неверие в силу России.

Один из аргументов - "Что мне с тех турбин, вы покажите что-то реальное, что я в магазине могу купить". Что же, исполняем это желание. "Страна-бензоколонка, которая кроме нефти и зерна ничего на экспорт не может поставить" внезапно отодвигает в сторону производителей с мировыми именами.

Итак, вот вам продукт, который вы можете купить в магазине, который производится в России и с успехом идёт на экспорт.

Это - пиво. Фотографии сделаны автором лично, 28 февраля в городе Вунг Тау, Вьетнам.

Вьетнам, Вунг Тау, магазин, 28.02.2025

Ну что, всепропальщики, какие теперь у вас будут аргументы? Всё как вы хотели:

1. Продукт может купить обычный человек в магазине.

2. Продукт производится в России.

3. Продукт является "высоким переделом", это не сырьё.

4. Продукт поставляется на экспорт, а значит - конкурентен.

Да, это не микропроцессор. Но это не зерно и не сырая нефть. Чтобы купить такую банку в магазине, у страны должно быть:

1. Современное сельское хозяйство.

2. Промышленное производство (вы же не думаете, что пиво варят в бочке на 100 л).

3. Добывающая и перерабатывающая промышленности.

4. Химическая промышленность.

И вот тогда вы получаете тонкостенную алюминиевую банку, с ярким красочным оформлением и прекрасным напитком внутри. Так за бытовыми "незначительными" мелочами стоит высокотехнологичная пирамида производства.

Что, хейтеры, какие теперь будут возражения? Вкусовщина начнётся, мол "пиво не то" - простите, не вам судить, а тем, кто его покупает и делает его экспорт из России выгодным. "Станки американские, краски китайские" - а чей АйФон, а?

Так что - шах и мат вам, всепропальщики. А у России всё будет хорошо.

Сделано у нас

1K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
675
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала думал, что автор жирно троллит, потом почитал его ответы в посте и не троллит… Беда.

раскрыть ветку (77)
20
То есть, это не сарказм что ли?
раскрыть ветку (4)
5

Автор в одном из комментариев стал съезжать, типа троллинг. Но в других вполне серьёзен.

Точнее, ВОТ РАНЬШЕ ОН ТРОЛЛЕЛ, А ТЕПЕРЬ НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

По подаче - да, троллинг. Собственно, это моя основная претензия к сделаноунасу. Но если отбросить мегапрорыв и прочую лабуду, то в сухом остатке мы экспортируем продукт высокого передела. Я не вижу в этом ничего плохого.

раскрыть ветку (2)
1

Ну тошда я не вижу ничего плохого в покупке импортного или вообще не покупке никакого (не пью).

раскрыть ветку (1)

Естественно.

18

А кто-то и плюсует эту бредятину.

раскрыть ветку (1)
4
И! SINGAQ

Ну всё же не гендерные срачи и не нейросеть…

17

Да ну нахуй?!

раскрыть ветку (3)
1

Расслабляемся) #comment_349826225

раскрыть ветку (2)
14

В чём?

Ты прочитай комментарий.

Типа раньше он и сам высмеивал таких, а теперь сам понял КАК ЖЕ ОНИ ПРАВЫ.

раскрыть ветку (1)
5

Завтра прочту, сегодня я уже начитанный)

25

Вы очерняете РОССИЮ МАТУШКУ, вы наверное укрохохол и шпиён. Ну даааа, сразу все с вами понятно

Как там зеля? (сарказм. Иммитирую ватных поцреотов, которым везде чудятся свиные уши, если тебе что-либо не нравится)

0

Скажите ему, что оборудование и технологии были привнесены извне. Я не уверен, что хмель не импортный. Просто после 2022 года всё перешло в руки местных и они вот во Вьетнам пиво поставили. Понятно, что старые собственники так не делали.

раскрыть ветку (16)
9
Какой 22 год, я в школу ещё ходил больше 20 лет назад, отец тогда работал на заводе Балтики в Хабаровске, и уже тогда на экспорт продавали. Частная компания, работает и получает прибыль, всё отлично.
А вот показывают нам какую ахуенную турбину придумали и производят в России, что она сможет вырабатывать сотни тысяч гигават электроэнергии. Но у нас в городе каждое лето проблемы с электричеством по всему городу потому что не вывозят. У нас ебейшие рекорды по добыче газа. Но в свой дом провести газ это пройти 7 кругов ада и потратить нехилую сумму денег. И так во всём, вот и спрашивается зачем обычному человеку радоваться за страну в мировом масштабе, если вокруг него возникают куча забот которые касаются непосредственно его.
раскрыть ветку (2)
0

Правильно. На экспорт, но не в Вьетнам. Иностранцы ( хозяева) завод построили и конечно себе вывозили. Икеа тоже разрешала на наших фабриках ( предварительно модернизированных) заказы и продавала потом по всему миру.

раскрыть ветку (1)
0
Экспорт, что в Африку, что во Вьетнам это экспорт. Куда везти, это уже вопрос целесообразности. Там может партиями и небольшими так же кто то привёз, как у нас импортное пиво.
4
Вы правы, хмель импортный.
Иллюстрация к комментарию

И отлично. Если вы на покупном оборудовании делаете свой продукт - вы молодец. Если вы собираете чужое на чужом - то не очень молодец.

раскрыть ветку (11)
4

Нет. Это не так работает. Плохо как АвтоВАЗ. Купили хорошую машину Фиат и за столько лет сумели прийти к тому к чему пришли. Сегодня сейчас, хозяева Балтики ( например) должны вкладывать деньги в разработку оборудования ЛУЧШЕ и производительнее ( уверен этого не происходит). Даже вопрос с хмелем решить не могут. Так что в любом деле надо стараться прыгнуть выше головы. А они просто юзают рынок. Потом китайское оборудование купят. Хёрли заморачиваться?

раскрыть ветку (10)

С хмелем тут в комментах писали. Как я понял - нам мешает климат. Так бывает, помните рекламу - "в Европе не растёт кофе".

Я не думаю, что не дело пивоваренной компании - разрабатывать оборудование. Как дизайнер или программист не разрабатывают компьютер. Их дело - рецептура и налаженные техпроцессы.

раскрыть ветку (9)
2

В наше время говорить о климате! Ой Вей. Помидоры уже круглый год у нас растут. Ладно, я сейчас сам посмотрю, почему у нас с хмелем проблемы. Но даже не начиная, отмечу, в СССР хмель был.

Вот, сразу нашёл.

https://www.forbes.ru/prodovolstvennaya-bezopasnost/494994-p...

Почитайте, очень занимательно. Вот во Франции сначала сажают виноград, а потом уже хозяин плантаций делает вино. А у нас эти пивники ни одного поля с хмелем или пшеницей не имеют. Им посрать на производство от самой земли. Нет нашего купим импортное говно. Вот что меня больше всего возмущает.

Пивоваренная компания конечно не должна разрабатывать оборудование, она должна деньги на это давать инженерам и заказы размещать. Она должна спонсировать фермера, что бы тот сеял хмель и оплачивать лабораторию по выводу новых сортов. Вот это я понимаю бизнес. А не это ваше купи - продай.

раскрыть ветку (8)
0

Помидоры в РФ? Жуткий дефицит. Хорошо, если на рынке найдешь узбекские в сезон. А так- томаты большая редкость

раскрыть ветку (5)
0

Мы в Москве этого не замечаем, пять шесть сортов. Особенно много черри. И конечно на рынке тоже есть. Кстати, не только красные, но и жёлтые и бурые помидоры.

раскрыть ветку (4)
0

После того как побывал в Узбекистане понял, что помидор в России нет. То что продают в Москве и других крупных городах-можно делать из папье-маше Маше и поливать кетчупом. Разницы не будет. Иногда на рынках всё же можно найти. Но это надо через знакомых ждать сигнала. Как в старые добрые советские времена

раскрыть ветку (3)
0

Я вас уверяю, в Москве на фуд сити каждый день фуры из Узбекистана и Таджикистана берите хоть ящиками. НО! Это дорогие помидоры их нет в продаже в сетях, это всё забирает рынок и рестораны.

раскрыть ветку (2)
0

Так я говорю, хотелось бы видеть не тогда то когда Алик позвонит и скажет, а в любой день в магазине

раскрыть ветку (1)
0

Я так понял из комментариев, что если сделать пиво вообще - то наш хмель годиться. А чтобы вкусное - увы. Я от сельхоз далёк, но склонен этому верить.

Думаю, что оборудования для пивоваренных заводов много не надо и его дешевле купить у тех, кто его годами делает. Как раз тот случай, когда не нужно устраивать импортозамещение ради импортозамещения.

раскрыть ветку (1)
0

У нас даже на невкусное пиво хмеля нет. Беда нашего бизнеса в том, что они в детстве не играли в стратегии. Захватывать надо рынки, а не быть едой для других. Африканцам в Сахаре песок продавать. Почему то китайцы, копируют сразу любую херню и тут же выводят её на рынок. Они не говорят купим у них у них лучше получается. Тут дело не в том, что бы каждый гвоздь делать самому, тут задача сделать ЛУЧШЕ! И предложить потребителю товар лучшего качества. А ещё нужно вкусы формировать! Кофе он горький как и пиво. Любой ребёнок будет плеваться. Но его пичкают этим и ему становится вкусно )) . У многих наших бизнесменов денег столько, что хватит на десяток поколений безбедной жизни, без частных самолётов и бриллиантов конечно. Но они зачастую вкладываются в другой бизнес, это у них называется диверсификация. Так появляются Газпром мясо и бренд одежды от Северсталь. Но это по верхам, а бурить надо в глубину. В глубину никто не хочет, там вкладывать надо много, ждать долго. Зачем мне свой Мерседес, куплю у того кто его хорошо делает))) . Так и остаёмся на обочине, а потом руками всплеснули " Ну как же так то? "

Вот Газпром построил хранилище газа? Почему в США есть хранилище нефти, а у нас нет? Как бы РФ сейчас рынком рулила. Поджилки тряслись бы у всего мира. Кран перекрываем, работаем на хранилище. Цена растёт, цена растёт, включаются спящие дорогие проекты, туда несут деньги. Цена растёт, растёт добыча! И через месяцев восемь или год, РФ кран открывает. Цены в пол всё разорены и ползают на коленях. Вот чем надо заниматься. И пивникам так же. У нас земли море. Почему пилять наш хмель весь мир не покупает? Он не так требователен к теплу, там селекция нужна. Через четыре пять лет планомерной работы лаборатории с молодыми биологами будут новые шикарные сорта. .

0
У него уже давно беда и не только с головой......
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы