2851

Развод по-молдавски

Жениху надо было срочно выехать в Молдавию (Кишинев), забронировали они с другом в спешке "симпатичный" отель (Bon Apart Hotel) по приемлемой цене через book*ng. Но не тут-то было...

По приезду поздно вечером, уставшие, с чемоданами, расплатились за номер на три дня (4 000 руб). После чего им заявили, что все номера заняты (!) и их переселят в другую гостиницу. Я (главный мятежник в семье) была не в курсе. Взяли такси за свой счет, приехали в предложенный отель -частный сектор в Vila Olga - как оказалось это бордель с сауной, где сидят в холле вульгарно одетые девицы сомнительного качества с пьяными мужиками в плавках, а номер без окна и телевизора, грязный и прокуренный (понятно, для чего он был предназначен), какие-то цыгани сидели на лестнице, предложили в качестве компенсации "массаж".

Ребята отказались и вернулись в первый отель, где им сказали, что вернут деньги только завтра.

В итоге - жених с другом поселились в хороший отель самостоятельно, потратив при этом достаточно денег. Прошло три дня - деньги не вернули.

Тут об этом узнаю я - смотрю отзывы туристов и оседаю на стул.

И таких отзывов - множество! Причем, это налаженная схема развода, иногда  говорят о том, что выбранный номер занят - предлагают худший за большую доплату (взято из отзывов). Далее, смотрим Вилу Ольгу.

При звонке в book*ng - операторы сказали, что такая схема им знакома и предложили писать жалобу. Почему сервис бронирования book*ng, имея более 200 отзывов туристов об этой "сети отелей" - как о лохотроне, не предпринимает абсолютно никаких действий (например, прекращение сотрудничества) - вопрос!

Как итог - испорченное настроение и отсутствие денег на последние дни в Кишиневе. Я искренне желаю вам, пикабушники, никогда не попадать в такую ситуацию.

P.s. Пишу пост не для плюсов, а с надеждой, что, прочитав его, хотя бы один путешественник не будет рассматривать этот отель и прекрасно проведет свой отдых в Молдавии! И надеюсь, что сервис book*ing не будет отправлять туристов туда, где их будут разводить на деньги.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Это отзывы на тот отель, где первоначально бронировали номера?
раскрыть ветку (1)
25
Первые два - да, последние два - куда хотели переселить...
показать ответы
30
Судя по посту, муж автора не знал своих прав и не звонил в букинг, а общался только с не говорящим по английски персоналом отеля.
раскрыть ветку (1)
21
Да, он не звонил и я об этом узнала только сегодня, соответственно приняла меры
Мужу атата.
показать ответы
4

Я вот тоже неладное заподозрила, после того, как они после борделя "потратили много денег" -_-

раскрыть ветку (1)
4
Имеется в виду на размещение в другом отеле
Хотя конечно, тут большой простор для выдумок.
показать ответы
30

Сам являюсь владельцем сети квартир в Кишиневе. То что вы написали - конечно дикость. Первое что нужно было сделать - звонить в букинг, сказать что Вам не предоставили номер, поэтому Вы заселяетесь в другую гостиницу (по более высокой цене). Далее после выселения предоставляете чеки - Вам возвращают деньги и доплачивают разницу за счёт этих кидал.

Бывает и у нас так, что появляется бронирование, когда не успели синхронизировать календари. Тогда мы пишем гостю извинения, просим отменить бронирование. Если гость не выходит на связь - пишем в букинг, он предоставляет гостю альтернативу, мы оплачиваем разницу в цене если она есть.

В Кишинёве много добросовестных и хороших отелей/квартир, главное читать отзывы и задавать вопросы перед приездом, тем более букинг это позволяет.

раскрыть ветку (1)
15
В букинге сказали, что вернут деньги через неделю сами, если отель по-прежнему будет игнорировать их сообщения.
К сервису претензий нет, буду писать им жалобу на этот отель.
Мы теперь будем внимательнее!
А вам и другим честным арендодателям/отелям желаю процветания!
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
2
В свою очередь тоже им написали жалобу, через неделю будет известно осумме возврата денег.
И надеюсь, они примут меры. Спасибо, что написали им!
4

Я лично взял за правило прозванивать заранее в отель за день до заселения на предмет того не забыли ли про мою бронь, все ли верно и т.д. От явного мошенничества не поможет конечно, но от всяких курьезных ситуациях с отсутствующими свободными номерами помогает. Если все ок - еду к ним. Если траблы - то дня хватит чтобы их решить (например забронировать в другом отеле).

раскрыть ветку (1)
3
Я с таким столкнулась, когда забронировала апартаменты, а за день до вылета решила позвонить узнать, все ли хорошо. А у хозяйки выключен телефон и она вообще не была в курсе, что к ней кто-то едет (подтверждала бронь ее сестра), апартаменты были заняты. Благо у меня было время выбрать другое место.
Хорошее правило!
31
Понимаю, ехали и бронировали в спешке, но прочитать отзывы заранее нужно было. Надеюсь, что никто больше туда не поедет)
раскрыть ветку (1)
5
Я с вами абсолютно согласна!
Сама не посмотрела, думаю, их мужская поездка, сами все знают)
Но отзывов негативных - тьма, получается, не мы одни не читали.
Я тоже очень надеюсь!
показать ответы
43

В защиту букингу можно сказать, что в день там оставляется оооочень много комментариев и просмотреть ВСЕ они не в состоянии. А многие же считают, что негативного отзыва хватает.
Необходимо подавать именно жалобы в сервис- быстрее эту лавочку прикроют.

раскрыть ветку (1)
4
Понимаю. Я обязательно напишу! Спасибо!
показать ответы
4

Но если так, то что вы предлагаете? Раз уж пост написали, то должны сказать как решить эту проблему на месте, а не просто "ну вот так вот получилось и мы поехали куда нам сказали". А если бы вас вообще не в другую гостиницу отвезли? Полицию вызвать там не вариант? Если через букинг заказывали, то должен же быть какой то документ оплаты/бронирования и т.п.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже не понимаю, почему проблему пустили на самотек.
В комментариях отвечала: написана жалоба букингу на отель, выслали чеки за Бон Апарт и за гостиницу, в которой остановились, должны возместить эти 1200 лей + переплату. Я рассказала историю о такой системе раскрутки гостей города, с двумя целями:
1. Чтобы внимательно читали отзывы и не повторяли наших ошибок
2. Чтобы об этом отеле узнали и туда не приезжали
показать ответы
2

Что же вы мужа-то неподготовленного отпускаете..

раскрыть ветку (1)
2
Я честно верила, что "мы все знаем, мы все выбрали, у нас все четко" - является правдой
Больше такого конечно не будет
Все конечно неплохо. Душещипательная история без пруфов от пикабушника на 2 часа. Очень похоже на простой вброс.
раскрыть ветку (1)
2
Пока что это все, что могу предоставить в доказательство. "Чек" на оплату.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

+ там явно рейтинг не такой высокий...

раскрыть ветку (1)
2
6.0 !!!
Так что теперь для нас это хороший урок.
показать ответы
9
DELETED
Да да... Букинг виноват.
"Любимая, нас заставили жить в гостинице с сауной и куртизанками"
раскрыть ветку (1)
1
В первую очередь, виноваты мы, тк не посмотрели отзывы
Если бы сразу обратились в букинг - всех веселых приключений не было как и этого поста
0
Тогда не ясно при чем тут букинг. Я тоже попадал с букингом, но во всем виноват все-таки сам. Потому что прежде чем что-то делать, надо разобраться как это работает. У букинга есть свои правила, о которых надо знать заранее.
раскрыть ветку (1)
0
Виноваты прежде всего - мужики, которые неглядя забронировали отель с 100500 негативными отзывами и на месте не позвонили в букинг (когда им предложили поехать в другой отель). Писала на эмоциях, НО я не могу своей женской логикой понять, как отель с таким количеством плохих отзывов о разводе на бабки находится в топ-отелей в Кишиневе и почему до сей пор не предприняты меры хоть какие-то (не я одна писала жалобу в букинг).
Букинг вернул 4000 руб за отель, а сей пост был написан, чтобы невнимательные люди, как эти двое, не велись и знали свои права.

Ничоси! Двух кентух поселили к шлюхам! Трахайся, пей да жизнью наслаждайся! А они недовольные еще... Гостиницу им какую-то подавай!

раскрыть ветку (1)
0
Каждому свое)
0
DELETED

Мужу втык за то, что отзывы не читал) Мы ездили в Грузию, так было сложно выбрать что-то.. В итоге секрет успеха: 1. Смотришь рейтинг. 2. Читаешь отзывы. 3. По возможности выбираешь отель без предоплаты.

раскрыть ветку (1)
0
Мужу втык - первым делом!
Я тоже езжу в Грузию, но всегда выбираю апартаменты - цена схожа с отелем, но есть кухня, просторнее. Рассмотрите в следующий раз)
0
А как вообще они взяли деньги, а потом заявили, что мест нет? Оо
раскрыть ветку (1)
0
Сделали скан паспортов, ребята хотели рассчитаться по карте, сказали, что не работает терминал.
Пришлось отдавать наличку почти всю, потом им дали "чек", попросили подождать 10 мин, после чего сказали, что мест нет оказывается (?!?) и им предлагают переселиться в гостиницу лучше!

эээ, а что нормальный человек забыл в Молдавии с их толпами цыган?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно было выехать заграницу.
Уверена, в Молдавии есть и свои плюсы:)
показать ответы
2
Вообще проблемы с бронью, это частое явление. Так как тоже букинг, не знает точно, есть ли свободные номера на этоти дни. Или не изменится что то в отеле. В таком случае, отель предлагает снять номер в другой гостинице
раскрыть ветку (1)
0
Сама сталкивалась с нехваткой номеров в отеле, но по переселению все устраивало. Однако, здесь у них это постоянная схема работы.
показать ответы
10

Честно не понимаю, при заказе смотрю на рейтинг, а потом смотрю отзывы. Ехать туда не зная куда... двумя словами-искатели приключений.

раскрыть ветку (1)
Они таки их и нашли,
Дома тоже найдут, на жопу
Я тоже не понимаю, как можно забронировать отель, где все отзывы почти - негативные. Но думала, куда женщине лезть, пусть сами организовывают свой отдых - и не посмотрела что это за отель.
показать ответы
2

живя здесь с рождения скажу только что приехать на недельку сюда,походить по музеям и немногим достопримечательностям и попить вина можно,но жить здесь нереально,это касается не только ущербных зарплат(причём некоторые ЗП меньше чем установленный прожиточный минимум)но и бытовой жизнью в целом,это я про столицу говорю,а то что в других городах твориться мне даже представлять не хочется.тут все готовы отсосать Европе или России лишь бы выбраться отсюда.

раскрыть ветку (1)
У самой подруга живет в Леова и мечтает переехать в Румынию.
показать ответы
13
Ага, хотелось бы спросить автора, почему люди, видя 200 негативных отзывов все равно бронируют в отеле номер ?
раскрыть ветку (1)
Отзывы не смотрели, поэтому и оказались в такой ситуации
13
Ага, хотелось бы спросить автора, почему люди, видя 200 негативных отзывов все равно бронируют в отеле номер ?
раскрыть ветку (1)
Отзывы в спешке не посмотрели вообще. Почему остальные люди, видя такое количество отзывов, постоянно бронируют этот отель мне тоже непонятно.
показать ответы
177

Действительно, отзывы читать нужно сразу, а не потом. Еще меня улыбнуло, как вы удивляетесь тому, что там были какие-то ЦЫГАНЕ. Удивительно, откуда же в Молдове цыгане взялись. Это как в Германии немцев найти.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, я сама там никогда не была, поэтому мне сложно судить, является это нормальным или нет.
показать ответы
488
Люди через интернет бронируют на сайте, и не могут там же отзывы прочитать? Это странно, как минимум.
раскрыть ветку (1)
Понимаю, что странно, но так случилось. Повторюсь - негативных отзывов очень много, уверена, их бы было намного меньше,если бы такие, как мы, внимательно смотрели отзывы и рейтинг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги