06 Ноября 2016
1

Дмитрий Осокин - через тернии к звездам

Первые наши посты в сообществе будут о нас! Мы хотим познакомиться с вами и показать свои лица! Итак, поехали!

Всем привет, меня зовут Дмитрий Осокин, я художник, преподаватель и руководитель в школе аэрографии ;№%&!


Расскажу вам немного о себе, хотя немного наверно не получится, но я постараюсь! Свой путь в аэрографии я начал еще 10 лет назад, когда служил в армии в Москве. Мне в руки попался журнал об аэрографии и мне захотелось во что бы то ни стало научиться этому интересному и тогда еще совсем новому виду искусства. До того, как я начал увлекаться аэрографией, я занимался покраской автомобилей, т.е. я уже знал, как пользоваться краскопультом, знал особенности подготовки поверхности к последующей покраске, т.е. «малярка» сыграла огромную подготовительную роль перед аэрографией. Я всю жизнь рисовал на бумаге, никакие школы искусств я не заканчивал, максимум я учился по видеоурокам знаменитых художников и повторял за ними, время от времени придумывая свои «фишки» в рисовании. Первыми моими проектами, как вы наверно догадались, были автомобили. Сначала я рисовал на авто друзей, потом стало работать сарафанное радио и приезжать за аэрографией ко мне стали со всей области. Через время начали появляться предложения по росписи стен в интерьере. К тому времени заработанный мною большой опыт помог мне перейти от аэрографии на авто к росписи на стенах. На них я начал применять смешанную технику кисти + аэрография. Нужно помнить, что аэрограф это только инструмент для достижения цели, а на первом месте должен быть первоклассный результат и неважно, что пойдет в ход, кисти, аэрограф или что то еще.


В 2013 году меня судьба свела со студией ;№%& , с которой я сначала начал сотрудничать как художник, а после стал неотъемлемой её частью и сейчас я являюсь совладельцем своей школы аэрографии в городе К , в которой я делюсь своим большим опытом с молодыми и начинающими художниками. Мой метод преподавания очень прост. Легче донести информацию до человека, когда вы на одной волне с ним, когда между нами нету никаких рамок и мы общаемся и шутим как друзья, тогда человек расслабляется и начинает получать удовольствие от процесса обучения. Я и сам многому учусь от них, каждая работа созданная совместно с моими учениками это новый вызов мне, чем он сложнее, тем интереснее для меня! Нет предела совершенству и, являясь перфекционистом по жизни, стараемся вместе довести работу до идеала.


У меня много планов на счет нашей студии, мы хотим создать большой центр аэрографии в городе К, который бы отвечал всем требованиям для работы в этой сфере. Это будет большое здание с отдельными учебными классами, в которых будут обучаться разные группы, с разными программами. Обязательно должен быть покрасочный бокс, для выполнения художественных работ на автомобилях и мотоциклах. Мы работаем над этим и думаю, что у нас всё получится!


Задавайте вопросы по аэрографии и я с радостью вам на них отвечу!

Дмитрий Осокин - через тернии к звездам
Показать полностью 1
9

Чай или туда и обратно

Чай или туда и обратно

Когда я с мамой и сестрой ехали в Питер взяли с собой чай, купленный в Виннице. На нем я прочел что он расфасован в Санкт-Петербурге.

В культурной столице мы отлично провели время. Потом благополучно привезли чай в Винницу так и не допив. Вот такое вот путешествие чая.

19

Сегодня день рождения Останкинской телебашни

49 лет назад – 5-го ноября 1967-го года – был подписан Акт о вводе её в эксплуатацию. Эта дата и считается днём рождения башни. Конкурс на её строительство был объявлен в 1957-м году, а через год стало известно, что победил проект архитекторов Леонида Баталова, Дмитрия Бурдина и конструктора Николая Никитина.

Летом 1960-го года началось строительство башни, но уже через год возникли сомнения в надёжности фундамента всей конструкции. Было проведено огромное количество экспертиз и проверок, прежде чем Минсвязи СССР утвердило окончательный проект башни. Торжественная закладка здания состоялась 22-го апреля 1964-го года. А уже 5-го ноябоя 1967-го года вошла в строй первая очередь телецентра, но строительство ещё продолжалось до 26-го декабря 1968-го года, когда был подписан Акт о пуске в эксплуатацию второй очереди. 
Это было второе по высоте сооружение в мире после Си-Эн Тауэр в Торонто и самое высокое свободностоящее сооружение в Европе. Общая высота Останкинской телебашни равнялась 540-ка метрам. Создатели предрекали ей 300 лет жизни.

(странно вроде пост залил утром пятого числа, а появится он только сейчас)

Показать полностью 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите