Разрабатываю Survival horror для Dendy - Dangerous Descent

Разрабатываю Survival horror для Dendy - Dangerous Descent Gamedev, Dendy, Ретро-игры, Разработка, Инди игра, NES, Famicom, Pixel Art, Пиксельные игры, Выживание, Survival Horror, Ужасы, Хоррор игра, Квест, 8 бит, Шутер, Длиннопост

Всем привет.

В прошлых постах я рассказывал о разработке порта Dangerous Dave для денди, который называется Fami Dave.

В процессе создания порта добавилось много новых механик, поэтому я решил, что стоит выделить их в отдельный проект, который я назвал Dangerous Descent.

Dangerous Descent - это ужастик-выживалка-платформер вдохновенный Dangerous Dave, Resident Evil и Silent Hill. В ней надо собирать предметы, решать загадки, искать секреты и бороться с монстрами. Все как в классических хоррорах, но в пиксельном формате.

На данном этапе полностью закончен первый уровень игры, т.е. в демо-версии есть концовка. На уровне есть несколько секреток, добавлены описания предметов, разложены предметы и расставлены враги. Кроме этого в игре присутствуют небольшие анимации-заставки для смертей и других событий.

Разрабатываю Survival horror для Dendy - Dangerous Descent Gamedev, Dendy, Ретро-игры, Разработка, Инди игра, NES, Famicom, Pixel Art, Пиксельные игры, Выживание, Survival Horror, Ужасы, Хоррор игра, Квест, 8 бит, Шутер, Длиннопост

Кадр из анимации смерти ГГ от зомби

В следующих версиях будут добавлены новые виды загадок, изометрическая камера для новых уровней, разные виды патронов, улучшенный ИИ-врагов и многое другое.

Но игра довольно сложная, имейте в виду. Количество предметов и враги еще в процессе балансировки, пока набираю отзывы

Одна из комнат особняка из игры Dangerous Descent

Актуальную версию игры можно скачать здесь - https://swamptech.itch.io/

Или в ТГ канале - https://t.me/Swamp_Tech (В тг можно оставить комментарии под постами с актуальной версией игры).

PS: Кроме обычных платформеров-шутеров, я пишу 3D-движок для денди. Уже есть некоторые наработки. Не уверен, что сделаю потом полноценную игру с 3D, но модельку покрутить точно получится. Пока что-то такое есть (вывел низкополигональную модельку конуса):

Нужно доделать заливку полигонов и сделать матрицу трансформации для для вращения и перемещения модели в пространстве. Еще добавлю простую систему освещения.

В течении месяца планирую какой-то прогресс получить с выводом 3Д-моделей. Очень интересно сколько кадров в секунду удастся получить для простых моделей без заливки.

Жду ваших отзывов и идей по развитию проектов. Спасибо за внимание.

Хотите узнать подробнее о лучших шутерах? Больше постов читайте по тегу Онлайн-шутер. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Шутер"!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий
А денди 3д потянет?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, был порт Элит для денди. Там было простое проволочное 3Д. Но я надеюсь что-то поинтереснее сделать. Тут чисто вопрос в ФПС.

показать ответы
2

С учетом, что элита изначально была написана под мопс 6502, так что не удивительно, что она хорошо шла на денди.

раскрыть ветку (1)
2

Для денди были сложности, так как там нельзя напрямую редактировать отдельные пиксели. Графика тайловая. Поэтому пришлось разработчикам извращаться.

2
Круто, если честно не знал! Удачи, буду смотреть!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

1

Не смог пройти дальше 2го экрана в доме, очень странно работают коллизии летящих ножей от бабки: первый нож пролетает подо мной, вроде как правильно, т.к. я на сундуке стою, по счетчику здоровья видно, что урон он не нанёс. Второй нож убивает не долетая 1/4 экрана (см. скриншот ниже, это прям за долю секунды по гейм овера)

Из нюансов:

1. Сделай анимации перехода в дверь побыстрее. Да, это антуражно и навевает воспоминания о старых резиках, но надоест же быстро.

2. Игра похоже считывает нажатия со всех джойстиков сразу, что несколько странно

И просто ради интереса вопрос: почему именно для денди? Возьми какой-нибудь несложный движок и делай под комп, денди ведь много ограничений накладывает, типа количества цветов, малым количеством кнопок и т.д. Можно же делать в той же стилистике, в той же цветовой палитре, но чуть приятнее для игрока

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Большое спасибо за подробный отзыв, это оч важно для меня)

Анимацию двери можно скипать стартом. Как и другие анимации. Я согласен, что душит их смотреть, поэтому добавил скип.

Вас убил не нож, а шкала безумия. У вас там как раз на скрине 49. На 50 смерть. Анимация была с суисайдом же после смерти? Ножи вроде норм работают.

Второй геймпад не должен влиять, но тут я не проверял. Не приходило даже в голову.

И почему денди? Мне нравится эта консоль и это технический челендж делать игры для очень слабого железа с ограничениями графики. Для пк не так весело делать игры. Для денди код приходится вообще с нуля писать, только для музыки я взял библиотеку. Остальное самодельное.

Сейчас я еще пишу 3д-движок для денди параллельно, тоже весёлая тема.

4
Дружище, ты крут!
Огромная ппросьба: не делай хардкор! Потенциальные игроки - это в большинстве пузатые дядьки "давно за 40", которые хотят поностальгировать, но реакция уже не та...
Сделай, ппожалуйста, уровни сложности, чтобы можно было хотя бы вначале на лёгком пройти.
раскрыть ветку (1)

Пока набираю фидбэк, непонятно насколько оно сложно для среднего игрока. Поиграйте в текущем виде и расскажите насколько сложно, если не лень)