Думаете это ад? А вы найдите однотонную одежду без надписей и рисунков, которая ещё нормально на вас сядет! Я ненавижу быть ходячей рекламой!
А если ты ещё и нестандарных размеров! А если так уж вышло, что нет всей дичи, описанной вами, и размер подходит, то оно обязательно будет из самого дерьмового материала.
Именно поэтому я купила швейную машинку и учусь шить. Сил моих нет больше.
Вот тут согласен. 5 лет уже пользуюсь услугами портного. Индус, но работает в Москве. Дешевле выходит, чем костюмы от всяких раскрученных брендов. Не реклама...₽
Отдельно, что в массовых пытался найти костюм, когда был нужен. Брюки скинни... В этом реально выглядишь как клоун. Померил один, зарекся, ушел в специализированный.
А вот найти джинсы -- это беда. У меня размер по талии 31, по длине 34, идеально сидят стрейч, иногда слим стрейч еще могут подойти. А в массовых магазинах за дешево можно найти только, во-первых, 32-34 или 31-33, а во-вторых, чертовы скинни, в которые у меня икры не влазят, а если и влазят, то прям физически больно. А если хочешь именно стрейч -- заплати в 2 раза больше, при этом качество ткани такое же дерьмовое.
И вот реально задумался, что следующий раз лучше переплачу, но куплю в специализированном магазине, просто из-за качества материалов и нормальной размерной сетки.
С сорочками такая же история, чтобы все было правильно (манжет под часы шире, воротник нужной формы, рукав правильной длинны и т.п.) надо шить.
А вот с джинсами проблем нет.
Джинсы это отдельный пиздец.
Я их много пересмотрел, пытаясь подыскать наконец те, что надо. Каждый раз, как старые занашивал - уходил в очередной поиск.
Всегда или длинные, надо подшивать, или широкие в жопе, как буд-то на слона, или наоборот - на длинноногого карлика с талией балерины.
Или все сцуко в обтяжку, что ноги немеют (а потом снять невозможно)
Носил дешевые, носил дорогие, носил средние (кстати, дорогие ливайсы оказались самыми паршивыми по качеству, полиняли и протерлись уже через несколько месяцев)
Пока в какой-то момент на наткнулся на идеально сидящую на мне модель джинсов, и правильный набор совпадающих под меня размеров.
В магазине H&M из их серии Slim Fit (это не те, что жестко в обтяжку, а просто зауженные в меру)
34
34
34
175\86A
34
Помню наизусть)
На радостях накупил 6 штук разного цвета (вдруг из продажи уберут)) Кстати опасение оказалось оправданным, теперь никак не могу найти цвета "хаки" под мой размер и модель.
А, еще отдельная история найти не однотонные черные джинсы, которые с легкими потертостями, без заводских разрывов, тк однотонные обычно затираются на коленях и смотрятся плохо уже после нескольких недель носки, а разрывы придуманы кем-то из ада, тк у меня по работе на многих объектах запрещена такая одежда (прямо прописано в договоре, что по дресскоду разрешено ношение джинсов, кроме рваных)
Ага, аналогично)
Но заводские "потертости" мне прям вот не очень, не заходят. Я лучше еще одни джинсы возьму, если протертости пошли кривые. А если брать цвет не черный, а те-же хаки, или классические голубые, или светло-зелено-серый, то там потертости не сразу и видны, или будут иметь "благородный" вид.
Не, это лишняя возня.
А вот что бы раз, купил, надел и пошел - вот это реально хорошо и удобно)
Цвет, это хрен с ним, джинсы как бы пофиг.
А то, что эти самые хваленые "Ливайсы" протираются за 3 месяца везде - вот это реально жесть. (покупал в фирменном магазине. Питер)
Да и сидят они надо сказать "так себе", неудобно.
Когда протираться начали и цвет портится - на работе сказали, мол надо покупать настоящие, а не поддельные. (зам начальника)
Я спрашиваю, а ты покупал настоящие хоть раз? Не, говорит, но слышал что хорошие))
Именно сам пошив - это совсем недорого. Самое трудоёмкое и соответственно дорогое в этом деле - это составление выкройки по фигуре и раскрой.
Если вы, скажем, шили какое-то изделие у портного, и вам через год нужно пошить точно такое же, но новое, а у портного (или у вас на руках) сохранилась выкройка, то уже будет сильно дешевле.
Многие и вовсе практикуют такой вариант - сами дома выкраивают детали и несут на сборку в ателье. Это ещё дешевле. Раньше, в эпоху всяких журналов типа Бурды, это было очень распространено. Сейчас, наверное, поменьше, и не все ателье берутся шить то, что не сами кроили, но найти можно, я так корсет, помнится, шила
О, знакомо. Только наоборот. Я хоббит, и ощущение, что всю одежду и обувь делают только эльфы на эльфов, иногда на орков 😂
Сынок двухметровый худосочный дрыщ. То что нормально в плечах и поясе - короткое как у клоунов.
в том что хб, горки и прочее камуфло имеет весьма условные размеры типа "мешок"
товарищ нестандартного веса (более 180кг) куртку то же только там смог купить
В то что куртку можно подобрать верю (шнурки, тесемки, резинки), но с портками сложнее, хрен там чего утянешь. Если твой размер то будут короткие шописец. Единственный вариант-высокая обувь, чтобы носками при ходьбе не светить. Но млять найти высокую обувь 47-го размера тоже квест еб.чий.
Мало того, что нужно уйму времени потратить на поиск подходящего, так еще и заработать на это время найти. Плюнула, шью сама
А если у тебя не стандартная нога, то просто забудь про туфли. Кроссовки и макасы наше всё.
на вилберизе до 44-го размера, на ламоде до 44,5
Хотя,согласитесь, редко у женщин такой размер ноги...
Это как если б у вас жена была ростом 2,5 метра,и вы огорчались, что юбку не купить...
Вы издеваетесь ? спецом посмотрела на Вилбедр: 1435 моделей, в том числе 1034 модели из нат кожи и нат замши
на Ламоде тоже есть. Да сейчас 40-й размер очень у многих (раньше 39 был максимум по моим наблюдениям), поэтому 41 вы не очень удивите кого
Да ладно, прям вообще плохо?! Или просто искать лень : зайти в пару магазинов, поводить там носом, ни хрена не подобрать и начать орать "Рашка -Совок -У-ууу... " ?
Ваш комментарий переводится так : не смог/смогла найти подходящую модель , которая сразу-бы села по ноге.
Посмотрите у Reiker ,Ecco,Janita и т.д. - там много чего найдётся. А если уж чего-то особенного хочется , ну или там подъём нестандартный - это в ортопедический салон или к сапожнику . Удачи.
С 35 размером о красивых босоножках можно только мечтать, в большинстве случаев размерный ряд начинается с 36 . Хотя зимнюю, осеннюю и даже туфли покупаю без проблем.
Посмотри фотки полуголых моделей, у которых "ноги от шеи".
Если ноги длинные, то как правило и стопа большая - там у некоторых и 46 размер не редкость, позируют, пальчики подгибая))
у многих девушек просто кривые пальцы из-за неудобной обуви аля каблуки, подозреваю не все подгибают))
У меня правая стопа ощутимо меньше левой. Когда начал бегать на серьёзные расстояния, то ощутил, как это плохо. Хоть покупай кроссов две пары разного размера и комбинируй.
широкий в плечах, в остальном худой.
вот тут найти чёт нормальное вариантов нет, поэтому как нашел чёт то сразу беру, даже особо не смотря на цену. 300р ок, прикольно, 3000р , ну бывает, 20к...блядь, но похуй
188/100. Всё, что подходит в плечах - сделано для трёхметровыx³ пузанов с тонкими ручками. Единственное, что проблем пока с обувью не было, хотя размер такой же, как у тебя
У этого коммента примерно на 45% плюсиков больше чем у предыдущего.
Люди ростом ниже 168, я с вами :)
АХАХАХАХА! ТУФЛИ?! ХАХАХХА!!
Не могу купить женские зимние ботинки, обошла даже брендовые магазины.
Ласта не лезет ни в ширину, ни в высоту (подьем), даже без зимнего носка, даже если взять размер-два длиннее чем нужно.
Хожу в строительных, там и носок железный и подошва не плавиться от бензина и прочих химикатов, и если на гвоздь наступить - вообще пофигу.
Строительные ботинки очень часто идут с супинатором, что нестандартно для обычной обуви. Мои любимые отходили 12 лет и стоили $200, что довольно дешево если учитывать, что я не покупала зимнюю или демисезонную обувь.
Женские ботинки (давно была мода на что-то отдаленно напоминающее берци лет 10-15 назад, они налазили), разлазяться через 1-2 сезона, а подошва лопается и СТАЧИВАЕТСЯ, а стоили тогда около $50 если не учитывать налог (+15% от стоимости. Он у нас считается на кассе, на ценнике его не пишут).
Большинство кросовок куплены в мужском отделе. На мужиков обувь шьют автоматом шире и выше. Cлава хипстерам, для мужиков тоже "веселые" расцветки начали шить и есть выбор.
Из бонуса мужской обуви то, что у них размер стабильнее, чем в бабских кросовках. Всегда беру 7ку (39) и оно норм, а в женских размер плавает от 8 до 9.5 (39.5 - 43).
Есть пара-тройка женских кросовочек, даже розовеньких с блесточками из волмарта, но это скорее "подарок от самого Сотоны", так как 99% женской обуви не лезет как туфелька на сводную сестру Золушки.
ЗЫ: Лыжные ботинки тоже было проблематично купить, лезет, но через пол часика заметно, икры перетянуты и кровь перестает циркулировать. Про обыкновенные ботинки без шнурков можно даже не мечтать.
Все штаны в поясе всегда болтались, зад в обтяг. Я набрал 15кг, вешу теперь 85 кг при 178см... и штаны до сих пор болтаются.
Я хоббит, если с обувью все прекрасно, то с длинной брюк и джинсов, да и юбок все не очень. Укороченные сидят странно, обычные нужно подшивать. Это мафия 175! Им все нормально.
Видимо это заговор. Или тупость. Делают одежду на все размеры, кроме нормальных.
Я в Остин нашел трое одинаковых штанов с одинаковой маркировкой ширины и высоты (34х34) при этом реально разной длины.
Вот что мне отсортировала Lamoda, когда я искала женские джинсы с длиной "стандарт" при имеющейся ещё категории "укороченные".
Плотные джинсы так не растянутся, особенно, если они не стрейч. Просто производители любят менять размерные сетки и после уверять, что всё так и было. У меня есть шорты 44 и 48 размеров, не отличающиеся ни на миллиметр по ширине, теперь ещё и такие же джинсы 27 и 31 размеров. Да, даже трусики у меня от Х до L варьируются.
блин а я думал, это шутки всё, а нафига они меняют свои размерные сетки.?!?! вот блин негодяи
Я в целом к тому, что это не только у женщин такая проблема.
Впрочем для себя я решаю это так: беру охапку хоть немного приглянувшихся вещей и мерю. Что подойдёт - норм.
Полностью согласна с тем, что у большинства такая проблема. И это усугубляется ещё и постоянной сменой размерных сеток производителями. Покупка вещей зачастую превращается в квест-угадайку: найди, что понравится и попробуй угадать, что на тебя сегодня налезет.
А мне не подходит:( 156 см, размер одежды 38 российский, но по факту не у каждого производителя он нормальный. Раньше очень нравилась марка одежды Lime, щас у них дизайнер - наркоман :( Про ноги вообще молчу, найти что-то на мой 34, практически, нереально.
Я из 185 и достали везде рукава как у Пьеро! По неведомому стандарту, видимо, я должен спокойно чесать пятку не наклоняясь.
Для хоббитов вроде в юникло нормальные вещи продают, у меня знакомая там много чего берёт (не реклама).
Я не знаю, кто по-вашему, хоббиты, но мне с моим 40-м российским размером одежды юникло даже не близко. Их самые маленькие размеры брюк в талии на 12 см шире, чем моя. Это минимум 44-46 размеры.
Но в целом да, там с размерами что то странное. Все вещи просто огромные, даже я, считающая себя любителем оверсайз, беру там размер поменьше.
В российском юникло вещи размера XXS только онлайн продаются, насколько я знаю.
А мужская S-ка - это российский 46-48, в европейской размерной сетке как раз 40-й. Только это не тот 40-й. Может в этом путаница?
При этом некоторые м даже на мой 48 великоваты. L вообще редко когда мне подойдёт. Я платье купила там в этом году, взяла в примерочную привычный для других магазинов l и утонула в нем) забыла просто, что там такая чехарда с размерами. Остановилась на м, хоть и s сел неплохо. Заказывать онлайн не буду точно, не угадаешь.
Спорить не буду, я в принципе нашла себе ряд магазинов с широким модельным рядом и размерами XXS и довольна, в юникло больше не суюсь.
Кстати, попробуйте Love Republic, если интересно. У них есть симпатичные платья, но с размерной сеткой какой-то ужас. Трижды мерила 40-й размер, а по факту он оказывался 46 примерно. Если у вас 48-й, то можно там много симпатичного найти, только надо мерить их 42-44 размеры )
Сейчас же полно укороченных , какие джинсы не возьми, все короткие, ненавижу, зимой нафиг они нужны такие?
Не знаю, чего там полно. Эти джинсы я купила 5 лет назад и других джинс у меня нет, так как не нашла им замену. А я искала. Согласна, что зимой укороченные не нужны. Я в джинсах вообще зимой не хожу (ну ещё бы, если они у меня одни и с дыркой в ноге). Ещё проблема в том, что ширина бёдер такая, что в укороченные узкие я не могу влезть, а всё что шире оказывается и длиннее. А в поясе вообще тону. Люблю джинсы, но подобрать себе могу только по чистой случайности и воли случая.
Возможно, вы меряете укороченные модели и ждёте, что они будут полноразмерные?
в фамилии есть малоизвестные джинсы HIS - их не надо) и в МаркСперсере в отделе для маленьких ростом. 152 см))))
с платьями норм, а вот туфли это сложно, да. И сапоги зимние, что бы они не стояли 10-15 к((
В 2005 на выпускной пытались найти мне туфли под платье. Нигде адекватных моделей не нашли на мой всего лишь 40й)), были везде бабушкины модели, которые ну никак не подходили под девчачье платье, пришлось таки покупать босоножки с открытыми носками-пятками 39 размера, чтоб понемногу свисало и спереди, и сзади. :D
Да, только на ASOS тоже балалайка с размерами. Заказала у них пальто 52 размера, выбрала по размерной сетке что б сидело свободно, пальто же. А оно НАСТОЛЬКО огромное что я при своих не скромных размерах дюймовочкой себя почувствовала при примерке. Пальто на талию 166 см! У меня у мужа рост 164, мы вдвоем в это пальто влезли, еще место осталось
Ещё надо смотреть, европейский или русский размер указан (EU40 или просто 40).
Такая же проблема, кстати, у вещей марки Monki - стабильно большемерят, вместо М беру S. Но в целом, если знать эти особенности, то проблем с размером не будет, разброса в пределах бренда у Asos нет. Очень много заказывала оттуда, постоянно беру один и тот же размер и всегда подходит.
Поэтому всю одежду на себя стараюсь покупать в Финке. Там почему-то есть все на рост 190. И даже штаны есть просто 52 размера а рядом есть 52L - длиннее на 5 см.
Нет - делают на стандартные фигуры - у меня стандарт - никогда не было проблем найти одежду, и нет хоббитам тоже плохо. А стандарт весьма прост 170 см - 100-70-100 (это примерно такие пропорции прямоугольника без выдающихся форм) и тогда будет пресловутый размер 42-46 (это смотря кто как любит в обтяжку или мешочком))) в любом магазине есть и все садится ок.
И рост стандартный 165 см по пошиву.
Ну я в xs влезала когда весила 48-49 - это как раз 42 нынешний, т.е. было не 100-70-100, а где-то на 10 см везде поменьше. Сейчас тоже если постараться могу влезть в старую одежду, но будет уже в облипку все, т.е. да, 100-70-100 это если комфортно 44-46-48 (смотря какой крой и модель), хотя в трикотаж могу и 42 влезть - он вообще безразмерный в принципе, главное ростовка. Вы учтите что сейчас вы не найдете ни одного производства "по ГОСТу" у всех разные лекала и на данный момент вообще сложно сказать большемерки ли или маломерки и в каком-то магазине я могу и в 48 не влезть, а где-то 44 утону, так что в посте вот правда жизни как есть.
Вы главное такой момент не забывайте, что одно дело замерить на голое тело и совс другое попробовать в магазине свой пушап +10 см натянуть - я чуть утрирую, не принимайте близко к сердцу, но от белья очень многое зависит, если белье носите с полноценной поддержкой то сразу берите одежду плюс одни-два размера - иначе не влезете даже в свой по плечам и ростовке.
Может все так. Это примерные цифры - округленные. Я скорее про общие пропорции - что такой почти идеальный прямоугольник с вытянутыми тощими конечностями и поэтому любого кроя вещи садятся ок, и нет каких-то перекосов в нижнюю выпуклость или верхние две, а то что чуть свободнее - чуть в утяжку - это да. Но я сейчас в принципе теряюсь в размерах, потому что не понятно где оверсайз, а где нет и как ориентироваться. Я уверена что у меня ни одна вещь в гардеробе не соответствует каким-то стандартам если смотреть в таблицы размеров - у меня допустим есть куртка xs, которая на меня и сейчас влезает, а раньше в ней утопала и носила как супероверсайз, а есть вещи 48 размера совершенно в облипку - хотя они были задуманы мешковатые.
Ну у меня рост 163 и грудь 91 см. На мне прекрасно застегивается XS.
Если у вас грудь 87 см, потому что у вас лишний вес и объёмное тело в принципе, то, да XS не застегнется. А если это просто большая грудь, а тело худое, то ткань просто перераспределиться на грудь и будет нормально смотреться, так как на животе вещи и так сидят достаточно свободно
В 46 размере я бы просто утонула
Я 165 см, но у меня удлинённый торс и линия талии на 2 см ниже, чем по стандарту. Так все приталенные платья мимо, а "наволочки" не приталенные мне не нравятся. Хожу в джинсах...причем с низкой посадкой, потому что на бедра штаны норм садятся, а в талии слишком свободно 🙄
Средний рост в России мужчины 176, женщины 166 см. Вот на них и делают) К слову у меня рост 180 см мне норм)
Согласна. Вот когда муж ростом 194 см и размер ноги 46 - вот это действительно квест. Город маленький, магазинов не так уж и много. За нужными рубашками я по полгода охочусь)))
Удачи в учебе шить. Но знаешь в чем прикол - ткань зачастую гораздо дороже чем уже готовая вещь)))
У нас еще проблема просто с тканями, хорошие качественные ткани не так чтобы прям легко и сразу найти можно, а если находится что-то, то это может стоить с двойной-тройной наценкой, видимо потому что их не слишком выгодно возить. У меня подруга профессионально занимается пошивом платьев - поэтому знаю эту боль от нее.
А это так же, как с вязаными вещами. Пряжа иногда может стоить чуть дороже, чем готовый свитер. Но зато, если у меня, допустим, есть мама, которая вяжет, но денег с меня не берёт (я предлагала, но она не хочет; ей вязать в удовольствие, а я всё равно ей денег регулярно перевожу, будем считать, что свитер включен), то я за условно те же деньги получаю свитер из ангоры (ну или любой другой шерсти), а не из хрустящего акрила. И к тому же этот свитер будет сразу на мне хорошо сидеть. Так же и с шитьём.
Но я, конечно, понимаю, что не у всех есть человек, который бесплатно вяжет или шьёт, или время и желание самому это делать. Но если есть, то почему бы не пользоваться. У меня, например, уровень отчаяния и разочарования магазинной одеждой достиг предела. Я пыталась шить в ателье, но это стоит просто космических денег.
В ателье - нереально. Хотела сшить себе в ателье из теплого футера полуспортивные штаны чтобы поздней осенью-ранней весной с ребенком гулять, но когда узнала в ателье сколько это будет стоить, поняла что заказать что-то с американских сайтов брендовое и даже с учетом конской доставки это выйдет дешевле, но в итоге жаба задушила и купила плюс-минус аналог у китайцев - не так чтобы супер на вид, но для погулять ок. И кстати не понимаю почему ателье стали настолько недоступными, в советское время это было чуть ли не нормой заказать пошив чего-то в ателье, да конечно кусалось, тем не менее это было чем-то доступным, сейчас намного дешевле купить брендовую (не люкс) шмотку.
Мама пыталась пошить юбку у портнихи. Справедливости ради, это удалось. Простая юбка-карандаш - чуть менее года, Карл! Думаете, хотя бы качественно? Хрен там плавал(. Сидит очень туго, еле застегивается. И нет, мама не поправилась за это время, потому что остальная одежда сидит как раньше. Разумеется, носить такую юбку некрасиво и неприлично в ее возрасте. А, еще коротковата оказалась.
Справедливости ради, не все портные такие. Вашей маме не повезло. У моей мамы была такая подруга. Что-то ей заказали, а она сначала морозилась и тянула, а потом и вовсе пропала. Даже ткань забрать не удалось. На улице если встречались, она делала вид, что не узнаёт.
Пора бы и мне, походу. Грудь 6 размера, жопа - 52, а талия, мать еë, 75 см. Только сэконды, только оверсайз. А иногда хочется, шоб прям ух! Но хрен там найдëшь чего:( стразиками обосрано, покрой прощай молодость.
Оверлок покупаешь и можно обойтись совершенно спокойно им одним, шить трикотаж - сейчас мода позволяет, больше и не морочится. Но такая вот засада во всей этой истории, что ткань будет стоить дороже чем готовая вещь зачастую.
Вечного ничего не бывает, но есть вариант заполучить реально качественную и оригинальную вещь, ну при умении шить конечно, это да.
Да, ещё нужны прямые руки, но их, к сожалению, не продают. Приходится свои выравнивать.
Оверлок есть, отдали мне, но я пока его не тестировала.
Например, на моей швейной машинке есть оверлок, есть специальные швы для дырок под пуговицы, ну и само собой различные строчки...
Машинка, потом оверлок, потом хочется парогенератор, нормальную гладильную доску, потом понимаешь, что нужны колодки для ВТО, манекен и тд. О еще ножницы, над которыми трясешься, чтоб никто не трогал. Аппетит растет во время еды.
Все мужские штаны порвутся в паху, невозможно присесть или залезть на "ступеньку" высотой метр.
Или если у тебя маленький размер ноги, то выбор так же прост: сначала ходишь перебираешь, ищешь ту самую пару. А потом осознаёшь, что уже три года не можешь купить себе сапоги (например), и покупаешь просто то, что подошло.
у знакомой длинные руки, ей все рубашки короткие, ощущение, что рубашка села после стирки. Работает переводчиком, т.е. строгая рубашка/блузка обязательна.
У меня стандартный 48й размер, нижняя планка, блин найти рубашку и джинсы это проблема, ощущение, что производитель тупо хватает какой попался ярлык с размером и пришивает его на вещь не глядя. Я то тону в вещи, то не могу ее застегнуть и все они 48 го размера.Не руки у нее длинные, а туловище длинное, или же просто она худая и берет одежду не той ростовки - ростовка тоже важный параметр, а не только плечи-бедра
Нет сейчас никакой ростовки, это в ссср, говорят, было, но сплыло. Один размер на разный рост - это чуть ли не эксклюзив сейчас за бешеные деньги, или у очень специфических брендов, дизайн которых не каждый примет.
Как нет. В массмаркете у многих есть (где я покупаю - во всех), просто вы не вдавались в подробности и не обращали внимание на маркировку или не смотрели их таблицы размеров. Например у HM для невысоких идет размер с пометкой "Р". Джинсы так почти всегда есть с пометкой ростовки или даже порой тупо указан рост. Конечно далеко не все модели будут под любой рост, но на ходовые модели обычно широкий диапазон и есть пометки всегда.
Худые лодыжки это как раз не проблема, проблема когда наоборот=)
Ну и руки слишком длинными не могут быть, всегда до середины бедра - проблема идет из общих пропорций) Северяне - длинные ноги и короткое туловище - южане - длинное туловище и короткие ноги - руки и у тех и других до середины бедра))) А вот одежда будет сидеть ну очень по-разному.
Ну грудь и задница уходят первыми обычно - если это показатель жира, а не скелета.
Если проблема в том что плечи и бедра - широкие то только по ним ориентироваться и брать под размер - что может в других местах висеть, но если это не пропорции такие, а просто жир так откладывается то схуднуть - решит проблему) Допустим у меня узкие и бедра и плечи, грудь полная двойка - при росте 170 - когда весила 48-49 кг - могла и в xs влезть, а вот когда после беременности стала под 60 то только 46 комфортен стал, но опять же в плечах может чуть не сходить, но при нынешней моде с опушенной линей плеча и без накладных это вообще не парит и не заметно.
7 это сильно, это точно не вариант жира у вас, видимо только мамопластика, если конечно вас этот размер тяготит) С одной стороны завидую цифре, с другой вот совсем нет. Я всю жизнь со вторым, но когда мня разнесло при кормлении почти до 5го я офигела от невозможности белье выбрать (с одеждой кстати особых проблем не возникало, но БЕЛЬЕ!! это просто адище насколько тяжело найти)
Я бельё покупаю всего в двух магазинах где более-менее приемлемые цены, потому что стоит оно как крыло самолёта. Я уж молчу, что найти красивое, а не просто функциональное бельё, ещё большая проблема и более высокая цена. Последние два комплекта с приличной скидкой обошлись мне в 14 тысяч, купальник тоже со скидкой - 6 тысяч, и это ещё бюджетные варианты.
У меня разница между талией и жопой 1,5-2 размера что при недовесе, что за 3 кг до ожирения. Хорошо хоть рост стандартный.
У меня сейчас талия 36-го, а жопа 40-го размера. 7 и 8 см разницы это дохуища, никакой эластан не спасет, во-первых. Сегодня большинство одежды в магазинах не предполагает ношения в облипку, во-вторых. Туго обтянутая тканью жопа при чуть свободной талии выглядит отвратительно и бросается в глаза, в-третьих.
Это касается не только штанов, но и юбок, и платьев. Последние вообще почти нереально купить и дорого ушивать.
о да! и чтобы непрозрачная, и чтобы не потеть в ней как бабуин (есть такой плотный хлопок в котором очень потно)) и чтобы воротничок не давил)) Просто рубашка.
Потому что качественную синтетику найти сложнее чем хлопок. А некачественная очень сильно впитывает запахи и пахнуть от вас будет не очень, причем вы сами можете даже не почувствовать запаха
Да я всё понимаю, но пока, видимо, качественного я не встречала. Собственно, у меня есть синтетическое термобелье (катаюсь на сноуборде) и оно тоже подвело, то есть влагу, с флиской и мембранной курткой, оно отводит замечательно, но запах...
Да не нужен только хлопок, просто тогда мало было моей любимой вискозы, или акрила с хлопком, сейчас беру такое сочетание.
То есть, на четырехлетнего карапуза рубашки существуют, можете принять как факт. Так что и на вас мужская рубашка в детском отделе нашлась бы, вряд ли вы меньше.
Если времени не в обрез, а вам именно оранжевую надо — можно купить белую х/б рубашку "для школьника" и пакетик оранжевого анилинового красителя для ткани )
Хах, футболки поло, просто футболки, не выглядящие как цветастая тряпка, без рюшечег и лгбт рисунков, от двух тысяч за штуку, еле нашел. Недельный комплект 10к, ппц.
Я тут брал. Футболки огонь. Единственный минус нет нормальной доставки и пришлось к ним в магазин ездить.
Которая частично облетит после первого касания, а остальные ошмётки шлифовальным диском не снять
За цену китайского ширпотреба во всяких бутиках в ТЦ, на рынке можно найти неплохую турцию, которая и в рот и под хвост отымеет "бренды" по качеству. Просто надо усмирить внутренние понты и "постоять на картоночке"
LC Waikiki, они во многих ТЦ есть. Бренд, по крайней мере, Турецкий (но мне они по стилю не очень)
Добро пожаловать на Садовод, Люблино, Южные Ворота.
Каждый "бутик" торгует чаще всего одной страной. Китайцы на джинсах не пишут, что сделано в Турции.