8600

Размер одежды1

Размер одежды
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2992
Автор поста оценил этот комментарий

Думаете это ад? А вы найдите однотонную одежду без надписей и рисунков, которая ещё нормально на вас сядет! Я ненавижу быть ходячей рекламой!

раскрыть ветку (299)
1569
Рубашку, обычную белую классическую рубашку в офис. Это ад... Либо она стоит как крыло от самолета, либо это будет кружево, бисер, блестки, невероятные вырезы и рукава фонарики....
раскрыть ветку (298)
746

А если ты ещё и нестандарных размеров! А если так уж вышло, что нет всей дичи, описанной вами, и размер подходит, то оно обязательно будет из самого дерьмового материала.

Именно поэтому я купила швейную машинку и учусь шить. Сил моих нет больше.

раскрыть ветку (248)
78
Вчера смотрели фильм, там по сюжету герой пошёл к своему портному (и в контексте понятно, что это не дёшево). Муж спросил - а что, это правда так дорого? И сам же ответил - ну да, шьют сразу именно по твоей фигуре, и одежда сидит идеально. А в магазине купишь - то жмёт, то висит, то длинное, то короткое...
раскрыть ветку (22)
28
DELETED
Если говорить о классических костюмах, то оно даже дешевле выходит, чем просто купить и потом подгонять под себя.
раскрыть ветку (20)
30
DELETED

Вот тут согласен. 5 лет уже пользуюсь услугами портного. Индус, но работает в Москве. Дешевле выходит, чем костюмы от всяких раскрученных брендов. Не реклама...₽

раскрыть ветку (6)
31
А хороший портной ещё спрашивает, в какую сторону "ваш младший брат" висит, и делает одну штанину шире, чтобы удобнее было.
раскрыть ветку (5)
16
А если вы ровесники?
6
DELETED

Ну я не типичный пикабушник. Бороду брею, рост не 2 метра, не огромная колобаха разрушения. Так что с этим проблем нет. А вот физиологические особенности учитывают. Ну и личные пожелания. В последнее время думаю... а вот и обувь бы на заказ. Но тут точно будет дорого.

8
А если не висит? И 49,5?
раскрыть ветку (2)
43
Пришивает третью штанину
6
Гульфик пошире
13
DELETED
Поспорю, мне, внезапно, три месяца назад повезло найти идеально севший костюм тройку из хорошей ткани за смешные деньги во втором магазине, куда зашел (специализированном). Только брюки подшивал по низу (как бы, они всегда после покупки подшиваются, там специально край оставлен) на 2см подгиба, что входило в стоимость костюма и выполнялось в ателье при магазине.

Отдельно, что в массовых пытался найти костюм, когда был нужен. Брюки скинни... В этом реально выглядишь как клоун. Померил один, зарекся, ушел в специализированный.

А вот найти джинсы -- это беда. У меня размер по талии 31, по длине 34, идеально сидят стрейч, иногда слим стрейч еще могут подойти. А в массовых магазинах за дешево можно найти только, во-первых, 32-34 или 31-33, а во-вторых, чертовы скинни, в которые у меня икры не влазят, а если и влазят, то прям физически больно. А если хочешь именно стрейч -- заплати в 2 раза больше, при этом качество ткани такое же дерьмовое.

И вот реально задумался, что следующий раз лучше переплачу, но куплю в специализированном магазине, просто из-за качества материалов и нормальной размерной сетки.
раскрыть ветку (12)
10
DELETED
Тут все индивидуально. У меня фигура несколько нестандартная, и костюмы мне дешевле шить (именно исходя из принципа цены/качества), чем переделывать, да и выбор тканей умопомрачительный. Единственный минус - надо ждать.
С сорочками такая же история, чтобы все было правильно (манжет под часы шире, воротник нужной формы, рукав правильной длинны и т.п.) надо шить.
А вот с джинсами проблем нет.
7

Джинсы это отдельный пиздец.

Я их много пересмотрел, пытаясь подыскать наконец те, что надо. Каждый раз, как старые занашивал - уходил в очередной поиск.

Всегда или длинные, надо подшивать, или широкие в жопе, как буд-то на слона, или наоборот - на длинноногого карлика с талией балерины.

Или все сцуко в обтяжку, что ноги немеют (а потом снять невозможно)

Носил дешевые, носил дорогие, носил средние (кстати, дорогие ливайсы оказались самыми паршивыми по качеству, полиняли и протерлись уже через несколько месяцев)

Пока в какой-то момент на наткнулся на идеально сидящую на мне модель джинсов, и правильный набор совпадающих под меня размеров.

В магазине H&M из их серии Slim Fit (это не те, что жестко в обтяжку, а просто зауженные в меру)

34

34

34

175\86A

34

Помню наизусть)

На радостях накупил 6 штук разного цвета (вдруг из продажи уберут)) Кстати опасение оказалось оправданным, теперь никак не могу найти цвета "хаки" под мой размер и модель.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Вот как раз про ХМовские джинсы я и писал.
А, еще отдельная история найти не однотонные черные джинсы, которые с легкими потертостями, без заводских разрывов, тк однотонные обычно затираются на коленях и смотрятся плохо уже после нескольких недель носки, а разрывы придуманы кем-то из ада, тк у меня по работе на многих объектах запрещена такая одежда (прямо прописано в договоре, что по дресскоду разрешено ношение джинсов, кроме рваных)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, аналогично)

Но заводские "потертости" мне прям вот не очень, не заходят. Я лучше еще одни джинсы возьму, если протертости пошли кривые. А если брать цвет не черный, а те-же хаки, или классические голубые, или светло-зелено-серый, то там потертости не сразу и видны, или будут иметь "благородный" вид.

1

Подшить - это не проблема. Остальное - такое себе.

раскрыть ветку (2)
0

Не, это лишняя возня.

А вот что бы раз, купил, надел и пошел - вот это реально хорошо и удобно)

раскрыть ветку (1)
1

И невозможно, по-моему

5
Блин, мне кажется колинс - ливайс все размеры есть
раскрыть ветку (4)
9
ИМХО. Не знаю насчёт размеров, но джинсы за 5к, которые вдруг за год просто потеряли 50 процентов цвета (чёрные), совсем не нужны. Может конечно не повезло просто.
раскрыть ветку (3)
8

Цвет, это хрен с ним, джинсы как бы пофиг.

А то, что эти самые хваленые "Ливайсы" протираются за 3 месяца везде - вот это реально жесть. (покупал в фирменном магазине. Питер)

Да и сидят они надо сказать "так себе", неудобно.

Когда протираться начали и цвет портится - на работе сказали, мол надо покупать настоящие, а не поддельные. (зам начальника)

Я спрашиваю, а ты покупал настоящие хоть раз? Не, говорит, но слышал что хорошие))

0
Колинс 3,5 (классические модели но на них скидок нету)
Левайс уже под 7.
Я в коленс хожу
0
У левайс качественные модели - это те, которые стоят по 9-10к и вечно без скидок. Те, что дешевле - г. У меня и те, и те были. Вот те, что за десятку не линяют, не трутся. Те, что за 5к брала, полная противоположность. Даже этих денег не стоят, как будто за пятихатку на рынке шираотребщину купила, а не джинсы в специализированном магазине
3

Именно сам пошив - это совсем недорого. Самое трудоёмкое и соответственно дорогое в этом деле - это составление выкройки по фигуре и раскрой.

Если вы, скажем, шили какое-то изделие у портного, и вам через год нужно пошить точно такое же, но новое, а у портного (или у вас на руках) сохранилась выкройка, то уже будет сильно дешевле.

Многие и вовсе практикуют такой вариант - сами дома выкраивают детали и несут на сборку в ателье. Это ещё дешевле. Раньше, в эпоху всяких журналов типа Бурды, это было очень распространено. Сейчас, наверное, поменьше, и не все ателье берутся шить то, что не сами кроили, но найти можно, я так корсет, помнится, шила

244
Если вы с женой ростом 185+ то сцуко ебучий квест найти нормальную одежду, ощущение что весь шмот и обувь делают хоббиты для хоббитов
раскрыть ветку (146)
384

О, знакомо. Только наоборот. Я хоббит, и ощущение, что всю одежду и обувь делают только эльфы на эльфов, иногда на орков 😂

раскрыть ветку (65)
194
А я не хоббит и не орк под два метра, и думаю, что всю одежду шьют на худосочных гиббонов и их гиббонову матерь. То, что нормально в плечах и по длине, имеет рукава до колен.
раскрыть ветку (55)
93

Сынок двухметровый худосочный дрыщ. То что нормально в плечах и поясе - короткое как у клоунов.

раскрыть ветку (18)
56
Это,блд, пиздец. Я прям как твой сынок, 195/75, при этом достаточно широкие плечи. И это реально квест найти джинсы, брюки, куртку. Единственный магазин где все подходит - армейский. Но супруга против.
раскрыть ветку (16)
36

Вам прямо всей веткой надо скооперироваться и просто меняться купленной одеждой.

ещё комментарии
7
А не мой ли вы муж?)
раскрыть ветку (1)
6

нее, точно знаю что моя супруга на пикабу не сидит)))

0
Единственный магазин где все подходит - армейский.

------------------

В чем фокус?

раскрыть ветку (3)
1

в том что хб, горки и прочее камуфло имеет весьма условные размеры типа "мешок"

товарищ нестандартного веса (более 180кг) куртку то же только там смог купить

раскрыть ветку (2)
2

В то что куртку можно подобрать верю (шнурки, тесемки, резинки), но с портками сложнее, хрен там чего утянешь. Если твой размер то будут короткие шописец. Единственный вариант-высокая обувь, чтобы носками при ходьбе не светить. Но млять найти высокую обувь 47-го размера тоже квест еб.чий.

раскрыть ветку (1)
0

А в союзе одежду делали не только по ширине, но и по росту..

0
Дрышч. Я 195 / 110. Вот где проблемс шмот найти
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

110кг в каком месте дрыщ?

раскрыть ветку (3)
1
Дрыщ по сравнению с другими из красной зоны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Приходи, их есть у меня)
6
Это для всех дрищей справедливо. Дочери невысокие и худые, та же картина маслом.
Мало того, что нужно уйму времени потратить на поиск подходящего, так еще и заработать на это время найти. Плюнула, шью сама
49

А если у тебя не стандартная нога, то просто забудь про туфли. Кроссовки и макасы наше всё.

раскрыть ветку (26)
23
Да, ещё если женщина с размером ноги 43,5. В России хер найдешь женскую обувь таких размеров. Только кроссы унисекс. Даже всякие там ньюбэлансы женские кроссы 42 край возят. Хотя в Штатах до 47 найти можно этой же марки. Проходил на днях этот квест. Жене подарок на ДР решил сделать. Чтоб она впервые за 20 лет девчачью обувь одела. Заказал из штатов розовенькие кроссы. Промазал с размером. Большие слишком)
раскрыть ветку (24)
9
DELETED
У меня 40 размер, но очень худая нога для него (по мнению производителей, с виду вроде норм). Потому всё, что без шнуровки, мне не подходит - тупо калоши. Очень хочется летом босоножки обуть, но в самые узкие, что я нашла, влезет ещё целая ладонь(
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

опять я со своим вилдберизом, но,блин, там полнота от 1-й , А (!) до 7-й , в поиске набиваете нужное. 

1
А у меня 36 размер ноги, но стопа широкая. Почти всю обувь на каблуке такого размера делают как на ножку Барби.
ещё комментарий
6
DELETED

на вилберизе до 44-го размера, на ламоде до 44,5

Хотя,согласитесь,  редко у женщин такой размер ноги...

Это как если б у вас жена была ростом 2,5 метра,и вы огорчались, что юбку не купить...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Ха у меня 41 размер при росте 175 и фиг ты найдешь обувь на каблуке! Это издевательство какое то либо бабушкино, либо ещё что-то , а найти изящные лодочки не возможно!
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Вы издеваетесь ? спецом посмотрела на Вилбедр:  1435 моделей,  в том числе 1034 модели из нат кожи и нат замши

на Ламоде тоже есть. Да сейчас 40-й размер очень у многих (раньше 39 был максимум по моим наблюдениям), поэтому 41 вы не очень удивите кого

раскрыть ветку (3)
0

Погуглите Кировскую обувную фабрику Фактура,  они под заказ до 41 шьют

5
В России все плохо с обувью, точнее с размерами. Нет понимания полноты и высоты подъема стопы.
раскрыть ветку (3)
5

Да ладно, прям вообще плохо?!  Или просто искать лень : зайти в пару магазинов, поводить там носом, ни хрена  не подобрать и начать орать "Рашка -Совок -У-ууу... " ?

Ваш комментарий переводится так :  не смог/смогла найти подходящую модель , которая  сразу-бы села по ноге.

Посмотрите у Reiker ,Ecco,Janita и т.д.  - там много чего найдётся. А если уж чего-то особенного хочется , ну или там подъём нестандартный  - это в ортопедический салон или к сапожнику . Удачи.

раскрыть ветку (2)
5
Только у рикера и т.д. обувь выглядит стремно, как вся моя жизнь. Но удобная, конечно.
2
Ну я не босиком хожу, знаю марки и модели. Но удобство не всегда соответствует эстетике.
0
А чё делайте как в детстве на вырост, на носок впихнуть вату)))
0
У меня 35 раньше фиг купишь нормальные туфли, сейчас чуть полегче, но кросовки часто в детском отделе смотрю
раскрыть ветку (3)
0

С 35 размером о красивых босоножках можно только мечтать, в большинстве случаев размерный ряд начинается с 36 . Хотя зимнюю, осеннюю и даже туфли покупаю без проблем.

раскрыть ветку (2)
0
Меня спасают силиконовые полуследки, и натоптышей нет (при большом каблуке) и 36 хорошо сидит, но вообще 35 можно найти, если хорошо поискать
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

У меня правая стопа ощутимо меньше левой. Когда начал бегать на серьёзные расстояния, то ощутил, как это плохо. Хоть покупай кроссов две пары разного размера и комбинируй.

9
Худосочные... У меня руки в блузках застревают, вроде и не раскачаны.
раскрыть ветку (2)
1
Вот. Такая же ерунда. Либо по фигуре, но руки застревают. Либо руки-плечи нормально, зато на талии, как балахон. Иди обниму, сестра 😟
0
Да. Конечно. Забыл.
6
DELETED
185/67, нога 46
широкий в плечах, в остальном худой.
вот тут найти чёт нормальное вариантов нет, поэтому как нашел чёт то сразу беру, даже особо не смотря на цену. 300р ок, прикольно, 3000р , ну бывает, 20к...блядь, но похуй
раскрыть ветку (3)
6
Не проще в ателье заказать? Сам не пробовал, но как вариант...
1

188/100. Всё, что подходит в плечах - сделано для трёхметровыx³ пузанов с тонкими ручками. Единственное, что проблем пока с обувью не было, хотя размер такой же, как у тебя

раскрыть ветку (1)
0

Slim fit не пробовали?

1
DELETED
А я походу некой универсальной расы, ибо большинство одежды легко подобрать, при чем одно и тоже норм идет как при 80, так и при 90.
1
Я 42 кг при 167 и все штаны либо широкие, либо короткие( Кофты в основном огромные. Хочу уметь шить. =_=
11

У этого коммента примерно на 45% плюсиков больше чем у предыдущего.

Люди ростом ниже 168, я с вами :)

11
Я полудворф, полуорк. Ощущение, что всю одежду делают на тоненьких эльфиек. Не влазит ни бицуха, ни сиськи, но зато штаны можно в 2 раза укорачивать.
раскрыть ветку (4)
4
О да. А обувь? В приличные туфли типа каких-нибудь ебучих кларкс нога, бывает, вообще не влезает, в частности, в подъёме. Это что, типа, если не повезло родиться чуть шире дюймовочки - ходи всю жизнь в лаптях, блин?
раскрыть ветку (1)
3

АХАХАХАХА! ТУФЛИ?! ХАХАХХА!!

Не могу купить женские зимние ботинки, обошла даже брендовые магазины.
Ласта не лезет ни в ширину, ни в высоту (подьем), даже без зимнего носка, даже если взять размер-два длиннее чем нужно.
Хожу в строительных, там и носок железный и подошва не плавиться от бензина и прочих химикатов, и если на гвоздь наступить - вообще пофигу.

Строительные ботинки очень часто идут с супинатором, что нестандартно для обычной обуви. Мои любимые отходили 12 лет и стоили $200, что довольно дешево если учитывать, что я не покупала зимнюю или демисезонную обувь.
Женские ботинки (давно была мода на что-то отдаленно напоминающее берци лет 10-15 назад, они налазили), разлазяться через 1-2 сезона, а подошва лопается и СТАЧИВАЕТСЯ, а стоили тогда около $50 если не учитывать налог (+15% от стоимости. Он у нас считается на кассе, на ценнике его не пишут).

Большинство кросовок куплены в мужском отделе. На мужиков обувь шьют автоматом шире и выше. Cлава хипстерам, для мужиков тоже "веселые" расцветки начали шить и есть выбор.
Из бонуса мужской обуви то, что у них размер стабильнее, чем в бабских кросовках. Всегда беру 7ку (39) и оно норм, а в женских размер плавает от 8 до 9.5 (39.5 - 43).

Есть пара-тройка женских кросовочек, даже розовеньких с блесточками из волмарта, но это скорее "подарок от самого Сотоны", так как 99% женской обуви не лезет как туфелька на сводную сестру Золушки.

ЗЫ: Лыжные ботинки тоже было проблематично купить,  лезет, но через пол часика заметно, икры перетянуты и кровь перестает циркулировать. Про обыкновенные  ботинки без шнурков можно даже не мечтать.

0
Интрига, однако...))
раскрыть ветку (1)
1

Не всё так страшно, как звучит ;)

7

Все штаны в поясе всегда болтались, зад в обтяг. Я набрал 15кг, вешу теперь 85 кг при 178см... и штаны до сих пор болтаются.

0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Мы живём в волшебных местах в волшебные времена...
0
Я тоже хоббит, вечно вытачки не на месте, штаны длинные, макси с узором по низу вообще не купить. Ещё и джинсы вечно на плоских шьют, а мне если на попу налезоло, то в талии ещё полторы меня засунуть можно.
35

Я хоббит, если с обувью все прекрасно, то с длинной брюк и джинсов, да и юбок все не очень. Укороченные сидят странно, обычные нужно подшивать. Это мафия 175! Им все нормально.

раскрыть ветку (27)
35
Я из мафии 175. Нихера подобного. Штаны либо узкие либо подшивать, на тело либо длинное либо в плечах жмет.
раскрыть ветку (10)
16

Видимо это заговор. Или тупость. Делают одежду на все размеры, кроме нормальных.

Я в Остин нашел трое одинаковых штанов с одинаковой маркировкой ширины и высоты (34х34) при этом реально разной длины.

раскрыть ветку (9)
20
Я пришла в Остин в джинсах из Остин 27 размера, купленных года 2 назад. За это время 27 размер уменьшился сантиметров на 5 в объёмах. Путём проб и матов, выяснила, что сейчас на меня подходит 31 размер. Про выбор моделей я вообще без ругани рассуждать не могу. Я хочу джинсы с нормальной посадкой на талии и длиной штанин, с обработанным краем, в идеале прямые или чуть прилегающих, не рваные и без страз, вышивки и подобного. Хрен найдёшь их среди супер скини до щиколоток, бойфрендов, с нитками по нижнему краю штанин и дырами по всей поверхности :(
раскрыть ветку (8)
4

Вот что мне отсортировала Lamoda, когда я искала женские джинсы с длиной "стандарт" при имеющейся ещё категории "укороченные".

раскрыть ветку (1)
4
Вот именно про это я и говорю... Фиг найдёшь, то что нужно, даже если есть все инструменты для этого :/
1
Ваши старые джинсы могли значительно растянуться, хлопок это любит.
раскрыть ветку (3)
5

Плотные джинсы так не растянутся, особенно, если они не стрейч. Просто производители любят менять размерные сетки и после уверять, что всё так и было. У меня есть шорты 44 и 48 размеров, не отличающиеся ни на миллиметр по ширине, теперь ещё и такие же джинсы 27 и 31 размеров. Да, даже трусики у меня от Х до L варьируются.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

блин а я думал, это шутки всё, а нафига они меняют свои размерные сетки.?!?! вот блин негодяи

раскрыть ветку (1)
0

Я в целом к тому, что это не только у женщин такая проблема.

Впрочем для себя я решаю это так: беру охапку хоть немного приглянувшихся вещей и мерю. Что подойдёт - норм.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью согласна с тем, что у большинства такая проблема. И это усугубляется ещё и постоянной сменой размерных сеток производителями. Покупка вещей зачастую превращается в квест-угадайку: найди, что понравится и попробуй угадать, что на тебя сегодня налезет.

19
У меня комбо. Я хоббит и у меня 35 размер ноги, причём стопа очень узкая. Детская обувь мне широкая, взрослая большая. Ненавижу обувные. А размер одежды между 40 и 42. 40 тесно, 42 висит. На рост 159 прекрасно подходит одежда из глории джинс на возраст 12-14😃
раскрыть ветку (4)
4
О, спасибки за наводку) Надо зайти)
раскрыть ветку (1)
4
Блин. Ещё раз спасибо огромное. На 1000 накупила футболок))))
1

А мне не подходит:( 156 см, размер одежды 38 российский, но по факту не у каждого производителя он нормальный. Раньше очень нравилась марка одежды Lime, щас у них дизайнер - наркоман :( Про ноги вообще молчу, найти что-то на мой 34, практически, нереально.

раскрыть ветку (1)
0
У concert club есть размеры от 36
9

Конечно у хоббитов с обувью все прекрасно, она не нужна)

2
DELETED

Я из 175. Для меня все рукава короткие)

раскрыть ветку (2)
1

Я из 185 и достали везде рукава как у Пьеро! По неведомому стандарту, видимо, я должен спокойно чесать пятку не наклоняясь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я просто девушка. Кстати, при увеличении размера и рукава удлиняются. Мне примерно на 50-52-54 нормальные. Только одежду я ношу 44-46.

3

Для хоббитов вроде в юникло нормальные вещи продают, у меня знакомая там много чего берёт (не реклама).

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я не знаю, кто по-вашему, хоббиты, но мне с моим 40-м российским размером одежды юникло даже не близко. Их самые маленькие размеры брюк в талии на 12 см шире, чем моя. Это минимум 44-46 размеры.

раскрыть ветку (4)
0
Там изредка попадаются реально маленькие вещи даже для заявленного размера. У меня подруга 40 размера там часто футболки берет, в том числе ив мужском отделе в размере s.

Но в целом да, там с размерами что то странное. Все вещи просто огромные, даже я, считающая себя любителем оверсайз, беру там размер поменьше.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В российском юникло вещи размера XXS только онлайн продаются, насколько я знаю.

А мужская S-ка - это российский 46-48, в европейской размерной сетке как раз 40-й. Только это не тот 40-й. Может в этом путаница?

раскрыть ветку (2)
0
Нет путаницы, в юникло есть реально маленькие вещи размера s. Она мне буквально на днях показала свитер, который купила в мужском отделе, который налезет разве что на ребенка, ну или на нее) С футболками та же тема, особенно с теми, что попадают на распродажу по 200-400 рублей.

При этом некоторые м даже на мой 48 великоваты. L вообще редко когда мне подойдёт. Я платье купила там в этом году, взяла в примерочную привычный для других магазинов l и утонула в нем) забыла просто, что там такая чехарда с размерами. Остановилась на м, хоть и s сел неплохо. Заказывать онлайн не буду точно, не угадаешь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спорить не буду, я в принципе нашла себе ряд магазинов с широким модельным рядом и размерами XXS и довольна, в юникло больше не суюсь.

Кстати, попробуйте Love Republic, если интересно. У них есть симпатичные платья, но с размерной сеткой какой-то ужас. Трижды мерила 40-й размер, а по факту он оказывался 46 примерно. Если у вас 48-й, то можно там много симпатичного найти, только надо мерить их 42-44 размеры )

0
Вот походу, гребаные Средние)
12
У меня 156 см рост. Не было в моей жизни брюк, которые не нужно подшивать
раскрыть ветку (14)
8
DELETED

Мне один раз повезло. Я купила джинсы укуроченной модели. Мне как раз. Рост 154 😂

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас же полно укороченных , какие джинсы не возьми, все короткие, ненавижу, зимой нафиг они нужны такие?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю, чего там полно. Эти джинсы я купила 5 лет назад и других джинс у меня нет, так как не нашла им замену. А я искала. Согласна, что зимой укороченные не нужны. Я в джинсах вообще зимой не хожу (ну ещё бы, если они у меня одни и с дыркой в ноге). Ещё проблема в том, что ширина бёдер такая, что в укороченные узкие я не могу влезть, а всё что шире оказывается и длиннее. А в поясе вообще тону. Люблю джинсы, но подобрать себе могу только по чистой случайности и воли случая.

8
DELETED

У меня были. Купленные в отделе petite. И на асосе есть такой раздел. Мой рост 155.

5
Капри! Когда-то в школе мне купили капри (к тому моменту я уже была 156см роста), и они и-де-аль-но сели по высоте. Но да, это был единственный раз)
раскрыть ветку (1)
0
Да!!! Если попадаются капри, это счастье
5
Подшить в ателье стоит от 200 до 500 рублей. Не приятно, но не критично. Я ростом 182см. И из 1000+ джинсов в одном известном интернет магазине мне могут подойти только 2-3 модели. Увы, укоротить можно, а вот удлинить нельзя...
раскрыть ветку (4)
1
Ха. 195. При этом Дрыщь. Вот где квесты
1
Удлинить можно, но немного - на длину подгиба. Сантиметра три-четыре даст. Раньше так делала с помощью ателье, когда не было возможности купить что-то на высокий рост.
0
Во некоторых магазинах есть размеры джинсов и брюк скорректированные по росту. В заре встречала, в Marks&Spenser. А вообще, у меня такой же рост и проблем с длиной нет. Вот на АлиЭкспресс сложнее купить, там редкие джинсы имеют достаточную длину, но даже там их можно найти.
Возможно, вы меряете укороченные модели и ждёте, что они будут полноразмерные?
раскрыть ветку (1)
0
Нет :) я не укороченные меряю. Все индивидуально. Мне нужна длина по внутреннему шву 90см. Иначе коротко. Такие иногда есть в Colin's. Но ведь ещё и размер одежды роль играет. Сейчас, во время самоизаляции закупаюсь в основном в вайлдберис. И там из огромного числа моделей, нужной длины очень мало.
0
Настоящие нормальные брюки как раз и надо подшивать
0

в фамилии есть малоизвестные джинсы HIS - их не надо) и в МаркСперсере в отделе для маленьких ростом. 152 см))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
7
Мужские толстовки (слава моде на оверсайз) и мужская обувь на мою 42 ножищу.
с платьями норм, а вот туфли это сложно, да. И сапоги зимние, что бы они не стояли 10-15 к((
раскрыть ветку (2)
2

В 2005 на выпускной пытались найти мне туфли под платье. Нигде адекватных моделей не нашли на мой всего лишь 40й)), были везде бабушкины модели, которые ну никак не подходили под девчачье платье, пришлось таки покупать босоножки с открытыми носками-пятками 39 размера, чтоб понемногу свисало и спереди, и сзади. :D

0
Вооо, а уж как жене свадебное выбирали 😅
7
DELETED

У меня ощущение что все раковины делают для хоббитов, их скорее удобно юзать как писуар. Они все рассчитаны на людей ростом 1.65.

4
Некоторые марки выпускают одежду серии Tall - для высоких. В New Look была такая, но потом этот магазин у нас закрыли :( теперь только заказывать онлайн. Не понимаю, почему все марки так не сделают?
ещё комментарии
5
Я уже смирился джинсы короче на 1-1.5 см покупать, на мой обычный рост 187см в нашем городе просто не бывает
раскрыть ветку (2)
3
Arbeit macht frei

Поэтому всю одежду на себя стараюсь покупать в Финке. Там почему-то есть все на рост 190. И даже штаны есть просто 52 размера а рядом есть 52L - длиннее на 5 см.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Германии это будет размер 104 (52х2).

И, соответственно, 26 (т.е. 52/2), если с той же талией, но короче по штанине.

2
На маленьких пузатых итальянцев. Муж 198 рост и 120 вес. Тоже одеть/обуть готовимся морально за пол года.
раскрыть ветку (1)
1
Неее реально на хоббитов, те же джинсы то мотня длиннее штанин, то длинна штанин норм но в поясе два 105 килограммовых меня поместится
3

Нет - делают на стандартные фигуры - у меня стандарт - никогда не было проблем найти одежду, и нет хоббитам тоже плохо. А стандарт весьма прост 170 см - 100-70-100 (это примерно такие пропорции прямоугольника без выдающихся форм) и тогда будет пресловутый размер 42-46 (это смотря кто как любит в обтяжку или мешочком))) в любом магазине есть и все садится ок.

раскрыть ветку (7)
35
Вы меня дико извиняйте, но эти параметры в 42 российский не влезут. Хорошо ещё, если влезут в 46 и то только низ. Так как та же блузка в магазине 46 размера на объем груди 100 просто не застегнётся. У меня 87 и то часто в натяг.
И рост стандартный 165 см по пошиву.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Талия 70 см - это стандартный размер м или 44-46. 42 - это перебор.

2
Потому что 100-это 50 размер.
ещё комментарии
1
187. Не совсем соглашусь. Штаны, которые нормально сядут по ширине, обычно имеют полметра запаса штанин по длине.
1

Почему же оббиты?! Китайцы!)

0
Ну так китайцы же. Раса маленьких людей.
0
DELETED

на вилберизе сейчас есть выборка - "для высоких", молодцы,я считаю

0
Букет маркгравии
Только шорты и футболки всегда подойдут по росту
0

Я 165 см, но у меня удлинённый торс и линия талии на 2 см ниже, чем по стандарту. Так все приталенные платья мимо, а "наволочки" не приталенные мне не нравятся. Хожу в джинсах...причем с низкой посадкой, потому что на бедра штаны норм садятся, а в талии слишком свободно 🙄

раскрыть ветку (1)
0
Понятно что девочка и хочеццо платьишко, но иногда джигсы смотрятся лучше (: так что не унывать!(:
0
Для жирных хоббитов!
0
Пидары для пидаров , ибо в такие джинсы с надписью слим влезет только мой куй.
0
182см я и 180см жена. Мы вас ооочень понимаем! И срчувствуем. И даже сострадаем))
0

Средний рост в России мужчины 176, женщины 166 см. Вот на них и делают) К слову у меня рост 180 см мне норм)

0

Согласна. Вот когда муж ростом 194 см и размер ноги 46 - вот это действительно квест. Город маленький, магазинов не так уж и много. За нужными рубашками я по полгода охочусь)))

0
Э, я хоббит 184 см и я оскорблен твоим комментарием
раскрыть ветку (1)
1
184см не приговор, ты хотябы в любое авто поместишся
51

Удачи в учебе шить. Но знаешь в чем прикол - ткань зачастую гораздо дороже чем уже готовая вещь)))

раскрыть ветку (9)
1
Вот и ответ. Почему вещь дешевле? Потому что ткань намного хуже. И пошив так себе.
1
Само собой. Ведь готовое идёт оптом. Зато тут сразу на себя сделаешь.
раскрыть ветку (2)
1

У нас еще проблема просто с тканями, хорошие качественные ткани не так чтобы прям легко и сразу найти можно, а если находится что-то, то это может стоить с двойной-тройной наценкой, видимо потому что их не слишком выгодно возить. У меня подруга профессионально занимается пошивом платьев - поэтому знаю эту боль от нее.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
1

А это так же, как с вязаными вещами. Пряжа иногда может стоить чуть дороже, чем готовый свитер. Но зато, если у меня, допустим, есть мама, которая вяжет, но денег с меня не берёт (я предлагала, но она не хочет; ей вязать в удовольствие, а я всё равно ей денег регулярно перевожу, будем считать, что свитер включен), то я за условно те же деньги получаю свитер из ангоры (ну или любой другой шерсти), а не из хрустящего акрила. И к тому же этот свитер будет сразу на мне хорошо сидеть. Так же и с шитьём.

Но я, конечно, понимаю, что не у всех есть человек, который бесплатно вяжет или шьёт, или время и желание самому это делать. Но если есть, то почему бы не пользоваться. У меня, например, уровень отчаяния и разочарования магазинной одеждой достиг предела. Я пыталась шить в ателье, но это стоит просто космических денег.

раскрыть ветку (3)
3

В ателье - нереально. Хотела сшить себе в ателье из теплого футера полуспортивные штаны чтобы поздней осенью-ранней весной с ребенком гулять, но когда узнала в ателье сколько это будет стоить, поняла что заказать что-то с американских сайтов брендовое и даже с учетом конской доставки это выйдет дешевле, но в итоге жаба задушила и купила плюс-минус аналог у китайцев - не так чтобы супер на вид, но для погулять ок. И кстати не понимаю почему ателье стали настолько недоступными, в советское время это было чуть ли не нормой заказать пошив чего-то в ателье, да конечно кусалось, тем не менее это было чем-то доступным, сейчас намного дешевле купить брендовую (не люкс) шмотку.

0

Мама пыталась пошить юбку у портнихи. Справедливости ради, это удалось. Простая юбка-карандаш - чуть менее года, Карл! Думаете, хотя бы качественно? Хрен там плавал(. Сидит очень туго, еле застегивается. И нет, мама не поправилась за это время, потому что остальная одежда сидит как раньше. Разумеется, носить такую юбку некрасиво и неприлично в ее возрасте. А, еще коротковата оказалась.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, не все портные такие. Вашей маме не повезло. У моей мамы была такая подруга. Что-то ей заказали, а она сначала морозилась и тянула, а потом и вовсе пропала. Даже ткань забрать не удалось. На улице если встречались, она делала вид, что не узнаёт.

0
В розницу - да, а если есть друзья товарищи со швейного цеха, можно купить у них за копейки, или просто спиздить, или ещё какие варианты, но в магазинах я охренел от цен, накрутки минимум в 3-4 раза от оптовых цен
10

Пора бы и мне, походу. Грудь 6 размера, жопа - 52, а талия, мать еë, 75 см. Только сэконды, только оверсайз. А иногда хочется, шоб прям ух! Но хрен там найдëшь чего:( стразиками обосрано, покрой прощай молодость.

раскрыть ветку (2)
7
Мы требуем фото.
*а то не очень верится
раскрыть ветку (1)

За вами постою

9
К чёрту предрассудки!
Ходи голышом!
раскрыть ветку (5)
26
Холодно
раскрыть ветку (4)
7
В пледике, аки древнеримские сенаторы.
раскрыть ветку (3)
5

Тогда под пледиком будут колокольчики звенеть.

раскрыть ветку (2)
8
Так как раз скоро рождество. Колокольчики придадут шарма и атмосферы.
раскрыть ветку (1)
3

А,точно. И джингл беллз петь можно с муз сопровождением.

2
Если хотите простых и качественных вещей в частности рубашек, то рекомендую сайт Джоли Белл. Это хоть и мерч одного блогера, но качество вещей там на отменном уровне
1

Чтобы шить одежду одной швейной машинки маловато будет

раскрыть ветку (11)
8

Оверлок покупаешь и можно обойтись совершенно спокойно им одним, шить трикотаж - сейчас мода позволяет, больше и не морочится. Но такая вот засада во всей этой истории, что ткань будет стоить дороже чем готовая вещь зачастую.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда не оверлок, а коверлок. Потому что для трикотажа нужна еще распошивалка
0

Но и ткань может быть реально вечная.

раскрыть ветку (1)
3

Вечного ничего не бывает, но  есть вариант заполучить реально качественную и оригинальную вещь, ну при умении шить конечно, это да.

1

Да, ещё нужны прямые руки, но их, к сожалению, не продают. Приходится свои выравнивать.

Оверлок есть, отдали мне, но я пока его не тестировала.

0
DELETED
А что еще нужно?
Например, на моей швейной машинке есть оверлок, есть специальные швы для дырок под пуговицы, ну и само собой различные строчки...
раскрыть ветку (5)
14

Машинка, потом оверлок, потом хочется парогенератор, нормальную гладильную доску, потом понимаешь, что нужны колодки для ВТО, манекен и тд. О еще ножницы, над которыми трясешься, чтоб никто не трогал. Аппетит растет во время еды.

раскрыть ветку (1)
1
Ножницы–это как боевой меч: колбасу им резать не будешь и в чужие руки не отдашь
8

На машинке псевдо оверлочный шов, который никогда не заменит оверлока.

0
У вас, наверное, не оверлок, а обработка края зигзагом?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет, оверлочный шов именно. Для этого даже лапку на машинке меняю. Абсолютно точно такой же как на покупной одежде.
0

Все мужские штаны порвутся в паху, невозможно присесть или залезть на "ступеньку" высотой метр.

0
Ебать, а я то думал что про совок это читаю:)))
0
Я тоже шью, отправная точка - это мода на женскую одежду в стиле «бомж мужик» и под этот «лук» носки на рюмочке...
0
такого что либо просвечивает, мнется как кулинарная фольга, что хрен отгладить, вспотеть в ней, так обязательно вспотеешь!
0
Если ты 2 метра ростом, то выбор очень легок, если налезло - надо брать
раскрыть ветку (1)
0

Или если у тебя маленький размер ноги, то выбор так же прост: сначала ходишь перебираешь, ищешь ту самую пару. А потом осознаёшь, что уже три года не можешь купить себе сапоги (например), и покупаешь просто то, что подошло.

0

Я близка к покупке машинки...

ещё комментарии
64
DELETED
Почему-то все вещи (обувь, одежда, портфели, сумки и т.п.) без ненужных молний, замочков, клепок и прочего стоит в 2-3 раза больше чем те, где это говно есть.
71

о да! и чтобы непрозрачная, и чтобы не потеть в ней как бабуин (есть такой плотный хлопок в котором очень потно))  и чтобы воротничок не давил)) Просто рубашка.

раскрыть ветку (8)
8
А почему всем так хлопок и натуралка нужны? У меня три базовые блузки (фиолетовая, чёрная и белая... им 9, 8 и 6 лет, соответственно) из качественной синтетики: сидят идеально, к телу приятные, глажки не требуют вообще (ни после стирки, ни после заправки в брюки или юбку - в любой момент могу вытащить навыпуск и ни единой складочки не будет), цвет не выстирывается (белый всё такой же белый, а не серый или жёлтый), в них не жарко и не холодно, и не потно. А с прозрачностью... наденьте лиф телесного, а не белого цвета и всё будет отлично. Да, я эти блузки искала долго, т.к. мне нужны были все эти перечисленные качества, стоили в районе 100-150$ - дорого может показаться лишь на первый взгляд, а если учесть, сколько я их ношу, и сносу им всё нет и нет, то с каждым годом их цена в итоге получается всё дешевле и дешевле.
раскрыть ветку (5)
17

Потому что качественную синтетику найти сложнее чем хлопок. А некачественная очень сильно впитывает запахи и пахнуть от вас будет не очень, причем вы сами можете даже не почувствовать запаха

0

Я в синтетике потеют и воняю(

раскрыть ветку (2)
0
Ниже в комментариях отвечали: потеют и воняют в некачественной синтетике, т.к. хорошая синтетика отлично выводит лишнюю влагу и дышит, при этом высыхает в разы быстрее, чем тот же хлопок. Всё термобельё делается из синтетики, целая индустрия направлена на улучшение свойств синтетического полотна, это даже вполне перспективное направление в наноэлектроники: гибкие и невесомые датчики контроля состояния тела, контроль температуры... Блин, столько всего интересного и нового в мире синтетических тканей происходит, а люди всё также скептически относятся к ней, судя по личному опыту использования галимого ширпотреба. Но, согласитесь, что и хлопок бывает разного качества, и лён, и шёлк, и шерсть (ведь не надо забывать про качество плетения нити, из которой сделана ткань, про качество красителя и про качество сплетения самого полотна). Простите, если загрузила вас или обидела, просто пытаюсь развеять стереотипы.
раскрыть ветку (1)
0

Да я всё понимаю, но пока, видимо, качественного я не встречала. Собственно, у меня есть синтетическое термобелье (катаюсь на сноуборде) и оно тоже подвело, то есть влагу, с флиской и мембранной курткой, оно отводит замечательно, но запах...

0

Да не нужен только хлопок, просто тогда мало было моей любимой вискозы, или акрила с хлопком, сейчас беру такое сочетание.

0
А нечего кофту прикольную было выбрасывать!
раскрыть ветку (1)
0

Ну маам! В кофте жарко! и чешеться...

30
В юникло всегда есть обычные белые) я с этим уже все круги ада прошла и ток там постоянно продаются
раскрыть ветку (3)
11

У вас хотя бы юникло есть...

раскрыть ветку (1)
0
У них есть доставка
4
Согласна! И после стирки в тряпку не превращается)
26
Я когда в днс устраивалась работать, у них женских рубашек не было. И мне поставили условие купить оранжевую рубашку в срок 2 дня (мои выходные). Я в трех городах эту суку искала, в итоге нашла непонятную персико-мандариновую блузку. Сканало.
раскрыть ветку (3)
3
Мужскую нельзя было взять?
раскрыть ветку (2)
8
Не, я на пару размеров меньше самого маленького мужика
раскрыть ветку (1)
5
Хм. Когда моему сыну было четыре, мы ему на праздник в садик покупали брюки и рубашку.
То есть, на четырехлетнего карапуза рубашки существуют, можете принять как факт. Так что и на вас мужская рубашка в детском отделе нашлась бы, вряд ли вы меньше.
Если времени не в обрез, а вам именно оранжевую надо — можно купить белую х/б рубашку "для школьника" и пакетик оранжевого анилинового красителя для ткани )
47
Где-то я вычитал, что однотонную одежду можно найти по запросу "майка для принта". По крайней мере, у меня не было проблем с однотонными одеждами. Сам брал либо спортмагазинах, либо в дешёвых типа модиса, остина и так далее. Про лифчики правда ничего не скажу, я их не ношу, люблю, кошда грудь дышит.
раскрыть ветку (5)
38
Михалыч ну прекращай
раскрыть ветку (2)
5
Ахахахаха, вот это шутка. Вот это отмочил. И главное не избитая нихуя, на пикабу не встретишь.
раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть не Петрович и уже хорошо, нельзя же так сразу бросать, надо по чуть-чуть

3

и я люблю когда ваша грудь дышит

1
Буквально вчера была в магазине нижнего белья. Вы знаете, есть дышащие модели бюстгалтеров. Попробуйте!
154

Хах, футболки поло, просто футболки, не выглядящие как цветастая тряпка, без рюшечег и лгбт рисунков, от двух тысяч за штуку, еле нашел. Недельный комплект 10к, ппц.

раскрыть ветку (24)
39
Ищи по слову "базовая", навскидку на сайте ламода нашлось около 300 штук до 1000 рублей, наверняка б что-то выбрал. Всё, что хочешь без дебильных надписей и рисунков называется "базовая")
раскрыть ветку (1)
Ну или casual. В свое время в waikiki закупил 4 футболки с мееелкой надписью casual на рукаве, носились долго, учитывая что стираю раз в 4-5 дней в прохладное время года и почти раз в 1-2 дня в летние дни (от пота остаются белые пятна).
13
В koton загляни насчёт поло,в пределах 1000 они там стоят
раскрыть ветку (6)
3

Сначала прочитал “kiton” и охуел от советика

раскрыть ветку (5)
3
Почему?
раскрыть ветку (4)
1

Посмотрите ценники на одежду этой марки

раскрыть ветку (3)
16
Посмотрел. Почему в ценниках написана моя зарплата за полгода-год?
раскрыть ветку (2)
0

Месяц работать за брелочек. Дорохо-бохато!

0

Ну вот так )

8
Найди контору, которая занимается сувениркой. Есть вероятность, что они продают футболки без нанесения. Недорогие и очень качественные футболки можно найти за весьма нормальную цену. Рублей 500-700.
раскрыть ветку (1)
1
Зайди в любой ТЦ в магазинах вроде Модис базовые футболки от 200 рублей.
3
DELETED
Попробуйте посмотреть в Твоё. Там большой выбор однотонных женских футболок, скорее всего и мужские есть, я не проверяла.) Качество приличное, носятся года 2, а цены минимальные
2
Поищи фирму fruit of the loom, они делают однотонные поло и футболки
2

Я тут брал. Футболки огонь. Единственный минус нет нормальной доставки и пришлось к ним в магазин ездить.

раскрыть ветку (2)
0

Как называется сайт/магазин?

раскрыть ветку (1)
1
Техноавиа
13

Обычный вещевой рынок: дёшево, 90% шанс найти вещь, которую ты хочешь

раскрыть ветку (7)
127
С надписью на груди "Fashion"
раскрыть ветку (6)
96

Которая частично облетит после первого касания, а остальные ошмётки шлифовальным диском не снять

раскрыть ветку (5)
13

За цену китайского ширпотреба во всяких бутиках в ТЦ, на рынке можно найти неплохую турцию, которая и в рот и под хвост отымеет "бренды" по качеству. Просто надо усмирить внутренние понты и "постоять на картоночке"

раскрыть ветку (4)
10

Знать бы ещё, где эту Турцию можно найти, ну например в Москве. Там все давно Китай

раскрыть ветку (3)
2
... .....

LC Waikiki, они во многих ТЦ есть. Бренд, по крайней мере, Турецкий (но мне они по стилю не очень)

раскрыть ветку (1)
0
Мне по размерам - самое то. Да и жене размер l любой надень - четко сидит. В других магазах размер на размер не приходится
3

Добро пожаловать на Садовод, Люблино, Южные Ворота.

Каждый "бутик" торгует чаще всего одной страной. Китайцы на джинсах не пишут, что сделано в Турции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы