5

Разлетелся зуб

Попало железякой, зуб раскололся частей на 5, трещина уходит в десну, вроде как нерв не удаляли, болит пока не сильно. Верхняя челюсть, передний зуб. До больницы ещё 2 дня.

Имеется:

зубной цемент, обезболы общие (не зубные), антисептик для зубов, холодильник (не зубной), молоко uht, соль, сода.

Вопрос что можно и нужно сделать, пока буду 2 дня добираться до больницы. Есть ли возможность сохранить зуб

П.С. зуб (осколки) пока в десне, по месту

Фото в комментариях

Стоматология

781 пост2.9K подписчик

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы как, в порядке?

раскрыть ветку (1)
1

Норм, пока 3 дня ждал стоматолога, воткнул бинт под губу, менял постоянно там антисептики, полоскание. Без бинта не мог рот закрыть и осколки вытащить никак, на нерве висели. Отвели потом к живодеру, зуб выстегнул, чуть черепушку не расколол, я потом ещё 4 осколка из десны поблизости вынул, прописали обезбол с антибиотиком. На сегодня в губе до сих пор лёгкое онемение. Приеду домой поставлю бабочку и буду ждать когда можно будет саморез вкрутить. Речь сейчас как у алкаша со стажем

0

Все сколы удалят, на остаток корня нарастят новый фотополимерный. Или вкрутят штифт, а на него имплант керамический. Цвет подберут, что не отличишь от старого. А то, что откололось, забудь, оно не прирастет, не приживится. Даже на суперклей.

раскрыть ветку (1)
0

Это я все хорошо представляю, я не знаю как мне быть 2 дня пока в больницу добираюсь, то что осталось и не удаляется и челюсть сомкнуть не даёт, а спать надо какато

показать ответы
2
Твой стоматолог

Сначала надо удалить пораженные ткани и посмотреть что от зуба осталось. Если скол уходит глубоко под десну, то зуб удаляют. Если не сильно глубоко, то пролечивают, восстанавливают штифтовой конструкцией и покрывают коронкой

раскрыть ветку (1)
0

Это я понимаю как зубы делаются, я не знаю что мне делать эти 2 дня пока я добираюсь в больницу

Зуб не даёт челюсть сомкнуть, а мне спать надо как-то

0

Если есть аптека рядом — купите именно антибактериальное полоскание для рта, или спрей от ангины.

Полоскать и / или пшикать.

Осколки можете вынуть и отвезти, можете выкинуть — врач при протезировании будет делать подгонку по соседним и верхним / нижним зубам — чтобы они зуб не теснили и не разбили, это как обычно.

Самый дешевый способ полоскать — сода или соль с теплой водой, чтобы нерв не тревожить.

раскрыть ветку (1)
0

Один осколок отошёл хорошо, другой вроде как висит на чем-то, шевелить болит, думаю спать не даст

показать ответы
2

Если трещина глубокая, и затронула корень, то скорее всего не сохранить.

Там, если еще нерв колупать, то поражение увеличится, и сохранить уже просто нечего.

Там будет просто ворота для инфекции.

И тем более невозможно, если повреждение самой десны.

Так что готовьтесь к удалению.

Кроме того, если решитесь самостоятельно зацеметировать, то есть опасность запечатать инфекцию, без обработки антисептиком.

раскрыть ветку (1)
0

Повреждения десны вроде нет, вопрос в том, в каком виде мне ехать, есть ли возможность довезти осколки до больницы, или нужно их сейчас убрать

П.С. или же можно оставить как есть. Вобщем как мне мою челюсть везти эти 2 дня)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы