3482

Разъем со звуком

Разъем со звуком
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
494
Автор поста оценил этот комментарий

За 6 месяцев владения теслой (Model S 90D 2016 года) почти 5 месяцев из них наслаждался звуком мотора Kia Sportage выданной на замену пока машина стояла на сервисе. Так себе звук, если честно.

раскрыть ветку (144)
150
А почему подменную машину выдали не теслу?
раскрыть ветку (117)
157

Потомучто у них количество подменных машин ограничено, а количество поломашек - не особо. В итоге отправили в Enterprise и там выдали это говно, даже без нормального климат контроля.

раскрыть ветку (115)
40
Это в Европе происходило или в США?
В Европе это я ещё смогу понять, но если в США, это мрак
раскрыть ветку (112)
185

Не просто в США, а в их центральном сервисном центре во Fremont, рядом с первым заводом и офисом всеми обожаемого Илона. Вообще Тесла как контора - это полное днище. Такого бардака я не встречал нигде. Начиная с покупки машины, потом решая вопросы с ее поломкой (не решили), возвратом и попыткой заменить на другую (неудачной). Каждый раз общаешься с новым человеком, и каждый раз вводишь его в курс дела с нуля. Полная некомпетентность во всем.

В итоге удалось выбить из них подменную машину примерно того же формата, только другого цвета и пробег чуть побольше. Так они ее продали... пока она была у меня.. звонят мне "мы тут эту машину продали, так что тебе завтра ее надо к нам пригнать"... пофиг, что это час езды мне от дома в одну сторону. Да и вообще, а если бы я был в отпуске где-то далеко от дома?

раскрыть ветку (111)
150
Ты нам тут не рассказывай, все знают, что там бардака не может быть) это же сама Тесла🚗🔌🔋
раскрыть ветку (99)
54

Да нет, нормально все. Как только $100K+ накопишь, шлепай покупай. У них даже в лиз или в кредит можно. Все для вас. Да только ну его в попу.

Проехал 5000 миль, думаю - надо колесики перекинуть чтобы резина сильно не изнашивалась. Тесла за такое хочет $200, плюс запись на месяц вперед, плюс ехать час в один конец, как мы помним. Думаю, да ладно, делов то: берем домкрат, поднимаем одно колесо, кидаем подставочку, снимаем домкрат, подымаем второе колесо, кидаем подставочку, перекидываем колеса, повторяем операцию на второй стороне. Ну не, сто раз так делал на субарах, кадиллаках и прочих выкидышах безбожно устарелых ICE машин. Беру домкрат, подымаю... А куда подпорочку то ставить? У машины ровно 4 узких пятачка куда можно подпихнуть домкрат или лапу подъемника... И все. Больше нигде никуда ничего не подсунуть... везде батарейка, прикрытая тонким листом защиты. Приехали.

раскрыть ветку (98)
53
А зачем колёса перекидывать? В чем износ резины-то? Или тесла была заднеприводная и постоянно стартовал с буксом?
раскрыть ветку (80)
147

Человек может уехать из деревни, а деревня из человека нет)

раскрыть ветку (55)
9
Шутки шутками, но выполнение требований руководства по эксплуатации - это блять норма, а не "деревня в человеке". Тебя плюсануло 140 дебилов, которым на инструкцию насрать, поэтому я ожидаю скорейшего утопления в минусах... ну чтож. Руководство в открытом доступе. Там в рекомендациях есть конкретные пробеги, на которых нужно поменять колёса местами.
Физика, бессердечная сука, на стоимость машины и тип привода не смотрит)))
Иллюстрация к комментарию
21
Так зачем тогда тесла?))
раскрыть ветку (52)
78

Могу себе позволить, хоть и деревенщина.

раскрыть ветку (44)
1
Таксовать
раскрыть ветку (1)
1

Может человек за экологию топит)

раскрыть ветку (4)
0
Золотой комментарий, читал эту ветку и не покидало ощущение странное - вы это ощущение отлично описали.
37

То, что передние колеса у любой машины рулевые, а задние - нет. Поэтому износ резины немного неравномерный даже на полноприводной машине. Производитель резины рекомендует перекидывать колеса каждые 5-6 тысяч миль. Да, да, мои милые и любящие попетросянить друзья в этом треде... производитель резины знает о колесах немного больше среднестатистического пикабушника.

Фоток не сохранилось, но я как-то на другой полноприводной машине решил забить на это и ездил 20 тысяч миль не перекидывая. Разница была более чем заметна.

раскрыть ветку (15)
8
В инструкции моей первой машины иж 2126 была запись что нужно каждые несколько тысяч менять колеса. Из за их неравномерного износа. И даже порядок какие колеса куда ставить на схеме был нарисован. Сейчас просто когда сезонно меняю резину помечаю какие задние, какие передние колеса. Чтобы потом поменять местами. Не один я так делаю.
раскрыть ветку (12)
2

Сейчас призадумался, а датчики давления на колесах каждый раз перепрограммировать нужно, когда задние и передние колеса местами меняешь? Или машина сама поймёт, где какое колесо?

Не кидайтесь гнилыми томатами, я просто полный профан в автомобилях. Когда ставили датчики давления на летний комплект резины, в салоне сказали пометить каждое колесо, чтобы потом когда будем менять резину на другой сезон, знать, где какое колесо расположено, иначе инфа о давлении в БК будет неверная передаваться. Автомобиль - хендай крета.

раскрыть ветку (11)
23
А, ну да, вы же там зиму-лето не меняете, вот и перекидывать приходится специально. А сарказмируешь ты зря, я у тебя нормально спросил.
раскрыть ветку (1)
3

Не меняем. Всесезонкой обходимся. Снег только в горах, но туда на электромобиле соваться так себе идея.

2
Вы реально думаете, что на полном приводе колеса как то не так изнашиваются как на переднем? У меня конечно не Тесла, а обычный бензиновый кроссовер, но передние колеса все равно изнашиваются сильнее задних. И переодически их надо менять местами.
раскрыть ветку (2)
0
А я разве что-то написал про передний привод?
раскрыть ветку (1)
0
Ты писал, что на полном приводе нет смысла менять местами шины. Или я что то не так понял?
2
В пиндосии дороги сделаны с сильным уклоном в сторону для водостока. Поэтому шины стираются неравномерно. А зимние шины они не носят. Поэтому раз в полгода все и меняют лево на право и наоборот.
0
DELETED
В 2004 году покупал новую машину и первый и последний раз читал мануал. Там было написано что надо перекидывать колеса. Возможно что все так же и сейчас осталось.

Я в целом не понимаю что он имеет в виду. Поменять местами колеса, чтобы задние были не такие стертые? Или он про запаску в гараже?

раскрыть ветку (2)
4

Поменять местами задние и передние.

Если не полный привод (настоящий), колёса ведущей оси изнашиваются быстрее. Перекидывают чтобы был равномерный износ.
У нас как правило при смене зимней и летней резины происходит, на нормальных шиномотнажах при снятии резины её для этого подписывают, где стояла.

раскрыть ветку (1)
0

При обычной езде (читай не бёрнаутах) сильнее изнашиваются передние колеса, а не ведущей оси. Дело в том, что всегда тормозят сильнее именно передние колеса.

0
Надо два домкрата просто, на очень многих машинах сейчас нельзя ставить подпорки, есть пятаки условные куда домкратить, и усе
раскрыть ветку (1)
1

Я с такими машинами пока не сталкивался, но не исключаю что так и есть.

0

Берёшь 4(четыре) домкрата, поднимаешь её всю полностью и меняешь колёса.

Как насчет второго домкрата?
раскрыть ветку (13)
4
Как насчёт заехать в обычную шиномонтажку?)) в России это будет стоить рублей 400, не понимаю, нафига для этого ехать в фирменный сервис тесла))
раскрыть ветку (11)
1

тоже обычно записываться надо, или стоять в живой очереди пару часов. стоить будет дешевле, конечно же, но не 400 рублей всяко. беда в том, что в выходные половина из них не работает, а в рабочие дни мне тоже работать надо а не мотаться по сервисам.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Да, тяжело в США, пожалуй не поеду, дома лучше
раскрыть ветку (3)
2
Ок, если шиномонтаж так дорог, то сколько стоит домкрат?
раскрыть ветку (4)
"обычная шиномонтажка" недостойна визита владельца теслы, очевидно же.
2

под рукой в тот момент не было, всегда хватало одного и пары стоек. место в гараже тоже не резиновое.

13
Да у них не только сервис такой, и компания такая. Они в компании, где я работаю, 117$k должны, плюс за ликвидацию контракта с их стороны ещё не считали даже. Так они по 1-2к платят в неделю лол. Хотя у нас и намного меньше компании после ковида куда больше должны были так все выплачивают. С этими вообще не договоришься, чё хотят то и делают
9
Душный

что это час езды мне от дома в одну сторону.

Прям хочется посочувствовать, но вспоминаю, что живу в России и не езжу на машине.

Ну, а если серьёзно, то да уровень сервиса - российский автодилер.

раскрыть ветку (7)
10
Если б России так машину ремонтировали/возвращали - дилера бы с говном съели
раскрыть ветку (3)
Но в штатах можно законно вздёрнуть производителя за такое, там очень развита ветка юристов по браку машин. Lemon law юр. фирмы, в принципе легко можно выбить компенсации вплоть до выкупа или обмена, если естественно тачка на гарантии и поломки не спровоцированы самим владельцем. Много нюансов, но рабочая схема. Работаю на одну из таких фирм на удалёнке.
раскрыть ветку (2)
0

Нужно каких-то жалких 30-40 тысяч свободных килобаксов на юристов

раскрыть ветку (1)
0
3-4к всего лишь, покрывает производитель в основном. 10к+ доходило только после затяжных судов. Говорю же - я работаю уже почти 3 года с такими юристами, это не в этой сфере 30-40к платят. Вот как пример несколько выигранных кейсов, последняя колонка это полная сума оффера от производителя на который клиент дал добро, вторая колонка это часть которую оставляет себе фирма. 12к из 25к оффера за услуги юристов в суде был потолок, но там и продолжительность судов достигать может 2-4 лет.
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
ВНЕЗАПНО

Ну еще остался Путин, Гитлер и Украина для полной картины приплетения темы на пустом месте.

2

Проблема в том, что Тесла не раздает диллерства. Обычно если ты покупаешь и обслуживаешь, скажем, субарика... то каждый дилер это просто независимая контора, которая сотруничает с Fuji Heavy Industries. А вот у теслы это не так. У них все салоны и сервисы корпоративные. Так что выбора нет, если хочешь "прикоснуться к прекрасному далеко".

0
3dfx

Я так понимаю так во многих конторах американских производителей, прямо наш Ваз напоминает по уровню сервиса.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю про многих. Как я уже говорил, обычно с производителем редко общаешься напрямую, а дилерства - это просто мелкий местный бизнес.

0
Зато едет. А не вот это говно (нравится слово?) с КПД пользования 1/6.
раскрыть ветку (1)
2

Я не имею ничего против Kia как таковой, отличная машина в своём классе и за свои деньги. Проблема в том, что купив дорогую машину, я был вынужден достаточно долго ездить на бюджетной из проката (там обычно особо бюджетные модели).

Также могу уточнить про электромобили в целом: на западе США больше 70% электроэнергии берётся из возобновляемых источников, что делает экологичность использования не просто звуком. И третий момент: у меня на работе бесплатная зарядка…

1

Потому что ты не в штатах

23
У меня правда есть тесла она сейчас в ремонте поэтому на киа приехал)
раскрыть ветку (2)
0
Ну тебе хоть киа дали, мне вообще ладу калину.
раскрыть ветку (1)
0

Грустнаясобачка.жпг

6
Что с ней такого случилось, что она аж 5 месяцев на сервисе была? Как мне видится, там ведь реально ломаться особо нечему. В крайнем случае ремонт сводится к замене агрегатов.
раскрыть ветку (17)
43

А они так и не смогли понять. Периодически орала, что никуда не поеду. Потом переставала. В ней километры проводки... где-то контакт отходил.

раскрыть ветку (8)
3
Понятно. Тут да, сложно.
1
3dfx

Странно что они не озаботились решением таких вопросов на стадии проектирования авто.

P.S. По идее всю проводку должны поменять на новую при браке.

раскрыть ветку (6)
1
Очень интересно узнать ваш опыт. стоимость обслуживания, зарядки и т.д. стоит того?
раскрыть ветку (5)
4

Так это было 4 года назад, не помню уже в таких деталях. А в целом - нет, не стоит. Если хочется подешевле и поэкологичнее - лучше малолитражку или гибрид.

раскрыть ветку (1)
0
3dfx

Да, приусы хорошо зарекомендовали себя. А сейчас тойота гибрид сует во все сегменты (включая лексусы), т.к. технология уже обкатана.

0

очень сырая машина. По сути игрушка для взрослых. ни в коем случае не стоит рассматривать её как основную

раскрыть ветку (1)
1

Так оно и есть. Все равно бензиновая машина в доме нужна.

0
3dfx

У меня Теслы нет ) В городе была одна, но что-то после прошлой зимы пропала.

10

В Норвегии около дома у меня их салон и сервис, так там в ожидании ремонта машин 50 стоит и их количество не уменьшается уже несколько лет

раскрыть ветку (1)
2
Рю Кайто
Ахуеть
3
Это миф, что в ней нечему ломаться. На заре автообзоров, был владелец одной из первых тесл в России у Стиллавина. Вот он сначала тоже говорил, что нечему ломаться. А потом он клуб любителей тесты организовал, и через какое-то время стала набираться статистика. У кого-то электродвигатель отказывал, у кого-то стойки выходили из строя, у некоторых с батареей были проблемы.
раскрыть ветку (2)
1
Nissan leaf, купил почти ровно два года назад, 2013 изготовления. За время эксплуатации (+20000км к 80к при покупке) "исчезло" одно деление батареи(месяц назад), замена разбитой стойки, замена 2х саленблоков или других резинок, не помню точно и замена аккумулятора,сразу после покупки. +Комплект летней резины. Вот все расходы не считая света и аренды гаража.
раскрыть ветку (1)
0
Я про поломки хотел, чё то переключило к концу сообщения
Ломаться нечему это электрика скажи которые Эл. Двигатели снимают для ремонта. Там же тоже ломаться нечему, ну и частотники тоже не могут ломаться
раскрыть ветку (2)
1

В Германии у владельцев автомобилей Тесла постоянно горят электродвигатели, из-за того что на автобане они постоянно под полной нагрузкой едут

Тесло дрочеры набежали, денег нет купить сие чудо. И не представляют как работает. И начинают орать про электро автомобили что это венец творения автопрома. А то что на заре автомобилистроения элетротранспрот был впереди и не знают. А зачем что-то читать изучать думать. Ротик открыли им сказали что так хорошо они и кивают
0
Ну значит это был бензин 2.0 л)
раскрыть ветку (1)
0

Там была самая дешевая комплектация для прокатной конторы. Я даже не вникал, какой мотор. Но бензиновый, конечно же.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы