За 6 месяцев владения теслой (Model S 90D 2016 года) почти 5 месяцев из них наслаждался звуком мотора Kia Sportage выданной на замену пока машина стояла на сервисе. Так себе звук, если честно.
Потомучто у них количество подменных машин ограничено, а количество поломашек - не особо. В итоге отправили в Enterprise и там выдали это говно, даже без нормального климат контроля.
В Европе это я ещё смогу понять, но если в США, это мрак
Не просто в США, а в их центральном сервисном центре во Fremont, рядом с первым заводом и офисом всеми обожаемого Илона. Вообще Тесла как контора - это полное днище. Такого бардака я не встречал нигде. Начиная с покупки машины, потом решая вопросы с ее поломкой (не решили), возвратом и попыткой заменить на другую (неудачной). Каждый раз общаешься с новым человеком, и каждый раз вводишь его в курс дела с нуля. Полная некомпетентность во всем.
В итоге удалось выбить из них подменную машину примерно того же формата, только другого цвета и пробег чуть побольше. Так они ее продали... пока она была у меня.. звонят мне "мы тут эту машину продали, так что тебе завтра ее надо к нам пригнать"... пофиг, что это час езды мне от дома в одну сторону. Да и вообще, а если бы я был в отпуске где-то далеко от дома?
Да нет, нормально все. Как только $100K+ накопишь, шлепай покупай. У них даже в лиз или в кредит можно. Все для вас. Да только ну его в попу.
Проехал 5000 миль, думаю - надо колесики перекинуть чтобы резина сильно не изнашивалась. Тесла за такое хочет $200, плюс запись на месяц вперед, плюс ехать час в один конец, как мы помним. Думаю, да ладно, делов то: берем домкрат, поднимаем одно колесо, кидаем подставочку, снимаем домкрат, подымаем второе колесо, кидаем подставочку, перекидываем колеса, повторяем операцию на второй стороне. Ну не, сто раз так делал на субарах, кадиллаках и прочих выкидышах безбожно устарелых ICE машин. Беру домкрат, подымаю... А куда подпорочку то ставить? У машины ровно 4 узких пятачка куда можно подпихнуть домкрат или лапу подъемника... И все. Больше нигде никуда ничего не подсунуть... везде батарейка, прикрытая тонким листом защиты. Приехали.
Физика, бессердечная сука, на стоимость машины и тип привода не смотрит)))
То, что передние колеса у любой машины рулевые, а задние - нет. Поэтому износ резины немного неравномерный даже на полноприводной машине. Производитель резины рекомендует перекидывать колеса каждые 5-6 тысяч миль. Да, да, мои милые и любящие попетросянить друзья в этом треде... производитель резины знает о колесах немного больше среднестатистического пикабушника.
Фоток не сохранилось, но я как-то на другой полноприводной машине решил забить на это и ездил 20 тысяч миль не перекидывая. Разница была более чем заметна.
Сейчас призадумался, а датчики давления на колесах каждый раз перепрограммировать нужно, когда задние и передние колеса местами меняешь? Или машина сама поймёт, где какое колесо?
Не кидайтесь гнилыми томатами, я просто полный профан в автомобилях. Когда ставили датчики давления на летний комплект резины, в салоне сказали пометить каждое колесо, чтобы потом когда будем менять резину на другой сезон, знать, где какое колесо расположено, иначе инфа о давлении в БК будет неверная передаваться. Автомобиль - хендай крета.
Не меняем. Всесезонкой обходимся. Снег только в горах, но туда на электромобиле соваться так себе идея.
Я в целом не понимаю что он имеет в виду. Поменять местами колеса, чтобы задние были не такие стертые? Или он про запаску в гараже?
Поменять местами задние и передние.
Если не полный привод (настоящий), колёса ведущей оси изнашиваются быстрее. Перекидывают чтобы был равномерный износ.
У нас как правило при смене зимней и летней резины происходит, на нормальных шиномотнажах при снятии резины её для этого подписывают, где стояла.
При обычной езде (читай не бёрнаутах) сильнее изнашиваются передние колеса, а не ведущей оси. Дело в том, что всегда тормозят сильнее именно передние колеса.
тоже обычно записываться надо, или стоять в живой очереди пару часов. стоить будет дешевле, конечно же, но не 400 рублей всяко. беда в том, что в выходные половина из них не работает, а в рабочие дни мне тоже работать надо а не мотаться по сервисам.
под рукой в тот момент не было, всегда хватало одного и пары стоек. место в гараже тоже не резиновое.
что это час езды мне от дома в одну сторону.
Прям хочется посочувствовать, но вспоминаю, что живу в России и не езжу на машине.
Ну, а если серьёзно, то да уровень сервиса - российский автодилер.
Ну еще остался Путин, Гитлер и Украина для полной картины приплетения темы на пустом месте.
Проблема в том, что Тесла не раздает диллерства. Обычно если ты покупаешь и обслуживаешь, скажем, субарика... то каждый дилер это просто независимая контора, которая сотруничает с Fuji Heavy Industries. А вот у теслы это не так. У них все салоны и сервисы корпоративные. Так что выбора нет, если хочешь "прикоснуться к прекрасному далеко".
Я так понимаю так во многих конторах американских производителей, прямо наш Ваз напоминает по уровню сервиса.
Не знаю про многих. Как я уже говорил, обычно с производителем редко общаешься напрямую, а дилерства - это просто мелкий местный бизнес.
Я не имею ничего против Kia как таковой, отличная машина в своём классе и за свои деньги. Проблема в том, что купив дорогую машину, я был вынужден достаточно долго ездить на бюджетной из проката (там обычно особо бюджетные модели).
Также могу уточнить про электромобили в целом: на западе США больше 70% электроэнергии берётся из возобновляемых источников, что делает экологичность использования не просто звуком. И третий момент: у меня на работе бесплатная зарядка…
А они так и не смогли понять. Периодически орала, что никуда не поеду. Потом переставала. В ней километры проводки... где-то контакт отходил.
Странно что они не озаботились решением таких вопросов на стадии проектирования авто.
P.S. По идее всю проводку должны поменять на новую при браке.
Так это было 4 года назад, не помню уже в таких деталях. А в целом - нет, не стоит. Если хочется подешевле и поэкологичнее - лучше малолитражку или гибрид.
Да, приусы хорошо зарекомендовали себя. А сейчас тойота гибрид сует во все сегменты (включая лексусы), т.к. технология уже обкатана.
очень сырая машина. По сути игрушка для взрослых. ни в коем случае не стоит рассматривать её как основную
В Норвегии около дома у меня их салон и сервис, так там в ожидании ремонта машин 50 стоит и их количество не уменьшается уже несколько лет
В Германии у владельцев автомобилей Тесла постоянно горят электродвигатели, из-за того что на автобане они постоянно под полной нагрузкой едут
Там была самая дешевая комплектация для прокатной конторы. Я даже не вникал, какой мотор. Но бензиновый, конечно же.