7343

Разбери это...

Приехал к своим. Батя инсультник, мамуля держится, пока.
- Сына, разбери уже свой шкаф. Там в проводах всё.. Мне полотенца сложить...

Разобрал, лять.

Там Денди. Моё, из детства. И куча КАРТРИДЖЕЙ. С контрой, с чипом и дейлом, с 9999 игр и с батиной, любимой, кучками... Половина без корпуса, просто зелёные микросхемы Это писец, как нахлынуло... А он в соседней комнате, после 3 инсультов. 3-х летний ребёнок. А у меня кадры...

Как я ему показывал кнопки куда нажимать на джойстик. Как он смеялся: Ну не, техника дошла...
А через пол года он меня в бильярд уделывал на той же Денди ...

Как всё это вернуть???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не вернуть.
Моему бате 68. В отличной форме, красавец мужик)
Сейчас задумался, что 5 раз в год видеться - этого мало. Кто знает, что там, завтра.
Даже думать не хочу.
раскрыть ветку (86)
321
Мы вот решили временно у родителей пожить, когда квартиру продали. Присмотрели дом, внесли задаток, договорились, что примерно месяц займёт доделка документов со стороны продавца (дом новый). Тут ковид. А там по администрациям и архитектурам бегать надо было, они только в августе кое как людей начали принимать... Короче, до сих пор живём, уже больше года прошло. Отношения портятся сильно.
раскрыть ветку (58)
164
Та же фигня, заехали временно к матери после продажи квартиры. Месяца хватило, чтобы охренеть..
раскрыть ветку (30)
184
Взрослым людям нельзя с родителями жить. Лучше в гости приезжать.
раскрыть ветку (25)
30
DELETED

надо жить рядом но не вместе- это точно, говорю как родитель и как дочь... 2 хозяйки в одном доме- невозможно просто, да и вообще-тут с мужем-то за 30 лет кое-как ужился а тут 2 взрослых человека бац- уу , нееее, ребятушки давайте сами-сами...

раскрыть ветку (3)
20

От родителей тоже зависит многое. Я живу за 300 км. Катаюсь туда раз в месяц. Прям хорошо. Если бы жил рядом, то зная сложный характер моей мамы, помноженный на любопытство, полагаю, что был бы пиздец. Таких историй на Пикабу можно много найти.

раскрыть ветку (2)
4

Полностью согласен. У меня мама живёт через улицу с бабушкой, так у бабушки она самая плохая дочь(в огороде не вьябывает постоянно, ремонт ей не помогает делать и тп). Зато старшая которая в Питере, и младшая в соседнем городе, самые лучшие.

раскрыть ветку (1)
0

Прям про мою маму. Только она въябывала сама и нас, детей своих, припахивала на бабушкином огороде. Младшая дочь ба в 16 лет укатила и приезжала раз в 3 года и жила почему то у нас, а не у маменьки. Так вот мама моя плохая и сейчас всем говорится, что она и носа не показывала на даче, а вот младшая доченька ба золотце и солнышко.

0

Вот только ипотечный платёж в 2 зарплаты говорит: "обойдёшься!"

0

Наоборот можно, если есть общий язык и нормальные отношения, понятное дело иногда может и будут небольшие ссоры, но вероятно это в каждой семье бывает.

0

Надо жить с бабушкой)

раскрыть ветку (2)
0
Главное чтобы деменции у неё не было. Хотя... Или пусть будет???
раскрыть ветку (1)
3

С деменцией бабушку уже надо саму увозить из дома

ещё комментарии
ещё комментарии
140
Потому что родственников надо любить издалека. Взрослым жить вместе нельзя. У каждого свои правила, видения и так далее. Все эти умники со словами «ну вы же взрослые, должны уметь находит компромисс, где-то уступать» пусть идут нахуй! Очень редко когда взрослые дети со своей семьёй легко уживаются на одной территории со своими родителями.
Видеться по выходным и праздникам - самое то. Видеться надо ровно столько времени, что бы не хотелось уходить (вставать из-за стола чуть голодным). Что бы с удовольствием обе стороны ждали следующей встречи. Мне эта наука только к 35 открылась.
раскрыть ветку (3)
0
Тяжело, когда тебе для общения хватает 4-5 часов и уже усталость, а родители обижаются, почему ты с ночёвкой не остаёшься.
раскрыть ветку (2)
1
Не так долго останется до времени, когда родителей уже не будет и не будет этих 4-5 часов вообще, не то, что ночёвки. Тогда уже будет поздно жалеть о чём-либо.
раскрыть ветку (1)
3
Мне эта мысль не помогает. Плохой я человек какой-то.
61

Просто есть люди у кого очень хорошие отношения с родителями и родней, у них там чуть-ли не каждую неделю встречи большой семьей вплоть до троюродных родственников, шашлычки, банька, песни у костра. И они не понимают что есть люди для которых даже родители не являются какими-то близкими людьми в плане интересов и взглядов на жизнь. Они не поймут никогда что такое что в 16, что в 26, что в 36 не хотеть иметь с ними отношения ближе чем телефонные звонки и время от времени заезжать в гости.Да, с точки зрения морали должна быть рокировка, а-ля "они тебе дали путевку в жизнь, вырастили, обеспечили чем смогли, теперь помоги им провести оставшиеся 5-10-20 лет по мере возможностей хорошо." А вот эти "проводи больше времени с близкими". Да бля, все умрут. Все. И я, и ты, и он и она, и админ и модераторы пикабу, и наши родители и наши дети, и пешеход на улице и продавец в магазине. Все умрут. Я же не должен из-за этого тратить свои время и ресурсы на то и на тех, на что я не хочу тратить. А часто "ну они же родители, это же брат/сестра"  звучит будто ты обязан с ними общаться и дружить. Это все равно что парень подойдёт к девушке и она обязана будет с ним общаться, жизнь же одна, че ее тратить на одиночество, хотя возможно он ей в принципе неприятен.

раскрыть ветку (10)
4

ура! честно говоря поддостал этот плач неотсепарировавшихся "вот они умрут..." да, это закон жизни, они умрут! другие родятся и туда надо вкладывать ресурсы. Было бы грустнее, если по свету бродили 900летние старики и их дети их обслуживали. О себе надо думать, старикам в том числе и не висеть грузом на шее детей

3
мимо проходил

Проблема взаимоотношения поколений, проблема "отцов и детей" - извечная проблема человечества. Для развития общества жизненно необходимо, чтобы дети были несколько иными, чем их отцы. А многие отцы не хотят и не могут принять эту аксиому: она противоречит их жизненному опыту и моральным устоям.

Я удивляюсь, как это раньше в одном доме уживались 3 - 4 поколения отцов и детей.

PS. Родителей своих люблю и навещаю часто, по мере возможности. И не потому, что НАДО, а потому, что мы друг друга хорошо понимаем; нам просто хорошо вместе.

0
Умрут , больше их не увидишь . Жизнь такая штука , что многое начинаешь ценить не сразу.
ещё комментарии
26
Аналогично, на время ковида живём у моих родителей - но у нас отношения шикарные (лишь бы не сглазить 😁)
Тесно немного из-за вещей, у нас всего лишь двушка. Но не "в обиде". Мама постоянно мужа моего балует - то блинчики испечет, то его любимый салат. Каждый день что-то вкусное. Наслаждаюсь
раскрыть ветку (8)
28
Да с едой то проблем нет. Психологически плохо совместимы. Грубо говоря, постоянное "а ты шапку надел?". Что-то похожее на гиперопеку.
раскрыть ветку (5)
6

У нас, к счастью это почти отсутствует, а про еду я не в смысле "голода" имела ввиду, а то что мама балует зятя.

раскрыть ветку (4)
22

Это может для Вас "мама балует зятя" , а для мужа "заебала тёща".

раскрыть ветку (3)
4
Нет, ему нравится
раскрыть ветку (1)
9

Гхм... Ты там это, внимательнее.

2
Что меня, что мою жену, моя мама достала изрядно
5
Тёща моя, ласковая. Молодая озорная, ты вторая мать. Чего ещё зятю пожелать!
раскрыть ветку (1)
3
Arbeit macht frei

А дальше помните? "Я не выдержу возьму и ножик наточу"

2

Надо жить недалеко, но в разных домах...

2

Да да да. Любовь крепка на расстоянии. Быт подрывает ее, и очень серьёзно.

1

Мы тоже на время ковида несколько месяцев жили вместе с родителями , ссорились из-за бытовухи, разъехались почти врагами. а вот 3 недели назад отчима не стало - инсульт. И думаешь, как хорошо было, как бы всё вернуть. Обе стороны должны понять, что есть вещи важные, а есть нет. Теперь мы поняли.

25
Я вижусь с родителями раз в два года, а сейчас с ковидом вообще неизвестно когда в следующий раз увижусь. Осознавать, что осталось увидеться раз 10 максимум сложновато.
30

Друзья, цените, то что имеете. Живите сегодня. Радуйтесь сегодня. Ничего не ждите.

Всё произойдёт и без вашего ожидания.

Берегите себя и родных. Новых не будет.

6
5 раз в год это ещё весьма неплохо. Многие родителей не видят несколько лет. Я вижу родителей максимум 2 раза в год, пусть и достаточно долго (периоды отпусков). К сожалению современная жизнь накладывает некоторые ограничения.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я вижу отца только по видеосвязи. Ехать в Европу у меня нет возможности.

ещё комментарии
11
3 года прошло как отца не стало. А на днях оживил его фотку в этой нейропрограмме и скинул в группу родня в ватсаппе. Ко всем прибежали "маленькие ниндзи"...
7
DELETED

Я родителей вижу максимум раз в год, с этой пандемией уже 2 года дома не была. Родители живут в небольшом посёлке, уезжать не хотят. Я всю жизнь старалась из этого посёлка свалить и построить свою жизнь по другому. А сейчас периодически завидую одноклассникам, которые никуда не уехали, потому что могут видеть родителей каждый день. Боюсь, что не прощу себе этого, когда родителей не станет.

раскрыть ветку (2)
15
Это у вас удалённая ностальгия. Загони в этот посёлок на годик вместе с дорогими родителями пожить и каждый день на них смотреть - дали бы деру и удивлялись, чего вам далеко не жилось) Не терзайте себя грёзами, в реальности все было гораздо менее приятно
ещё комментарий
4

А у меня ни денди, ни бати не было, держись, браток

2
Моей в 69 сдал. Сейчас 72. Еда с ложки, катетер через пупок в мочеприёмник, если сходил по большому в туалет, в не под себя, то день неплохо прошёл...
Печально, но теперь я его батя..
1
DELETED
Дед умер в 63, мать в 55, обое внезапно, время всегда найти можно, а не думать
1
Мои живут за 1000+ км
вижу раз в 1-2 года :(
раскрыть ветку (7)
4
1000+ км не такое уж и расстояние.
раскрыть ветку (6)
2

Не всегда есть возможность взять отпуск. Не всегда есть финансы на поездку. А сейчас ковид...

ещё комментарии
0

Своего раз в полгода теперь вижу. Фиг знает, что будет потом.

Не хочу думать.

Я когда сильно состарюсь, я напишу много красивых и интересных сказок, чтоб они въелись детям в голову настолько сильно, и так хорошо настроило бы их на веру, надежду, любовь в жизни, чтоб они даже никогда до самой смерти так и не очнулись от этого светлого. Чтоб внезапно не поняли, что потом будет что-то плохое, чтоб как были светлыми, так и остались бы. Чтоб даже плохое в их жизни не воспринималось как боль, которую надо чинить потом другим

0

Вернуть то можно, только в роли бати уже будет сабж, а в роли пиздюка - его сын

раскрыть ветку (1)
0

Ты только что описал функцию замыкания

0
А ты думай. И делай, что следует. Например, приезжай к родителям почаще, ведь время не повернуть вспять.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы