11559

Расплата28

Позвонил приятель Михаил, есть, мол, работёнка- его знакомому сделать проводку в магазине. Электрик имеется, но там надо за один день всё успеть. Опасается, что работник в одиночку не уложится в срок, а другие заняты.

Возьмёшься? Съезди- глянь.

Съездил, глянул. Владелец магазина русский мужик, с велеречивой речью, всё показал, рассказал, нужно освещение в складских помещениях, светильники вот туда, выключатель вот сюда, кабель вот тут прокинуть. Всё вроде несложно, но заставлено всё ящиками и коробками с алкоголем.
Тесно.
Для работы нужно будет чтобы продавцы хотя бы частично всё переставили и сделать надо за один день, чтобы минимум неудобств магазину принести.

Оплата- по 4к каждому. Согласен?

Согласился, договорились на этот четверг.

Напарник- мой ровесник- молчаливый электрик с бородкой, по имени Рома, работает на Михаила уже второй год. Встретились, поделили работу, приступили.

Всё нормально, ну тесновато конечно, но процесс идёт.
Единственно что- Роман рассеянный. То биты от шуруповёрта в машине оставит, то за плоскогубцами выйдет, то покурить к машине. Однако на скорость работы никак не повлияло- закончили как и ожидалось.

Всё проверили с владельцем, тот доволен, встал за прилавок.

Так, говорит, Сергей, сначала с вами. Вот вам четыре тысячи, как и договаривались, ну и бонус- двухлитровый пакет сока. Чисто от души. Берите берите, сок хороший.

Ну чего, приятно. Деньги взял, сок в охапку.

Теперь вы, Рома...[щёлкает калькулятором] C вас, значится, триста шестьдесят рублей. Можете наличкой, можете переводом, как вам удобнее.

Владелец стоит, елеется весь.

Роман: "Чего? Не понял...Какие триста рублей?" Сам видно как напрягся.

Владелец с улыбкой: У нас на складе камеры же висят, Рома. Нам видно всё. Оленька! [зовёт продавщицу] озвучь калькуляцию Роману, будь добра...

Оленька: Бутылка рома- 1720 рублей, коньяк 1440, мартини 1200 рублей ровно. Итого четыре тысячи триста шестьдесят рублей.

Владелец: Я вам должен четыре тысячи за работу, минус ваши...гхм...покупки...с вас получается 360 рублей.

Напарник: Чиво? Это чё вообще? Какой коньяк? В чём прикол?

Владелец: Прикол в том, Роман, что каждый раз, когда вы покидали наш магазин, то выносили с собой указанные Ольгой бутылки. По одной. Она проверила сходила, чтоб не ошибиться. В ящиках пустые места остались...Если хотите, то можем посмотреть багажник вашей машины. Сходим? Глянем?

Роман сопит, что то бормочет, типа "не имеете права, я выходил по работе, я там оставил, я не думал, ну я верну всё, случайность, так получилось..."

Владелец: Ну нет, обратно товар не принимаем. Принудить к оплате я вас не могу- не моя компетенция, да и три сотни эти пустяк, но тут дело принципа, понимаете? Если не оплатите, то позвоню Михаилу, расскажу ему, он деньги вернёт за вас, я его знаю, но вот будете ли вы на него потом работать? Подумайте...

Рома стоит, думает, мнётся.

Владелец магазина поворачивается ко мне: Сергей, я ваш телефончик записал, ещё работа есть- могу вам позвонить?.. Ну и договорились. Больше вас не задерживаю, спасибо ещё раз, приятно было иметь с вами дело.

Ну, после такого оставаться было как то неудобно, поэтому вышел и уехал. Дальнейшая судьба предприимчивого Романа мне неизвестна, чем всё кончилось не знаю, с Михаилом не созванивался.

Случившимся удивлён, почему то испытал чувство стыда в момент разоблачения. Может потому что мы ровесники, не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Рома работает 2 год электриком, и не вкурсе про камеры? Охуенная история. Есть ещё?
раскрыть ветку (95)
114

На складе Озона, когда приходишь первый раз, "безопасник" рассказывает что везде камеры. И есть не только видимые, но и скрытые. Показывает видеосъёмку "несунов". Как воруют, как ныкают, как жрут... И один хрен постоянно ловят воров. Чуть ли не каждый день. Так что ничего удивительного и невероятного в этой истории нет.

раскрыть ветку (17)
11
Человеческая тупость безгранична. Видел монтажников, которые воровали работающие камеры, при том, что сами слаботочники. Потом точно так же стоят и "я не я и жопа не моя"
2

Если не сразу, то ещё имеет место эффект привыкания к камерам, типа "до сих пор ничего со мной из-за них не случилось, и камер как бы и нет". Особенно ярко проявляется после установки, когда сначала бухтёж "За нами наблюдают!", а потом напрочь про них забывают и спокойно переодеваются/пьют/воруют под ними.

раскрыть ветку (1)
0

пьют/воруют

Салтыков-Щедрин не мог предвидеть что 100+ лет спустя появятся камеры.

Мой посыл не про то ,что под камерами не пиздят. Пиздят еще как ,лично видел многократно таких кадров. Посыл комментария в том, что тело 2 года работало. Электриком. Не уборщицей, которая в душе не ебет, как ,где ,что с камерами. И тут прям 2 года чел работал, кладет хуй на камеры, и когда левый человек рядом с ним ,он выносит, а потом как телка стоит я не я и жопа не моя.
раскрыть ветку (9)
32
Я дико извиняюсь, но сам факт работы электриком разве открывает способность вычислять камеры? Я просто 12 лет работаю, никакого шестого чувства на камеры не открылось. Может, я не тем электриком работаю или ещё что-то? А если серьезно, то по рассказу вполне понятно, что пресловутый Роман работает на некоего Михаила, на не конкретно в этом магазине. Он в нем, скорее всего, первый раз. Т.е. магазин - сторонний заказчик его работодателя.
20

Электрики иногда такое вытворяют... На заводе, где мой отец работал, была в 90-х история - украли компьютер. Украл, как потом выяснилось, электрик. Так этот электрик не смог разъём мышки из компа выдернуть, кусачками провод перекусил.

А вычислили этого электрика тоже интересно. Его сын пришёл в гости к своему однокласснику, сыну главного инженера того же завода, у которого уже был дома компьютер, с дискеткой и просьбой переписать ему каких-нибудь игр. На вопрос, откуда компьютер, рассказывал что-то о друзьях, которые помогли собрать ZX Spectrum, на слова о том, что игры от PC не пойдут на спектруме, невнятно отвечал, что ты, мол, всё равно запиши, дальше я как-нибудь уж разберусь. А сын главного инженера уже знал про кражу, поэтому он быстро сложил два и два и рассказал всё отцу.

9
Так тело 2 года работает электриком на другого дядю, а тут он на объекте.
11
Тоже бы не поверил. Но знаю лично два таких же случая. Да, один из них с электриком. Оба знали, что камеры просматривают совершенно всё.
12

Ну у автора все истории это, как минимум, художественная обработка с дописыванием деталей. В реальности, мне кажется, все было несколько проще и прозаичнее. Однако это же никак не отменяет существования в целом людей вот такого типажа, да и 2 года электриком это не большой срок.

Плюс может играть фактор «ну если поймают, то заплачу», по сути так и вышло.

А еще можно навалить историй, как с завода пытались вынести копеечный болт и вылетали из-за этого с работы. Хотя даже будучи полным дебилом нельзя не знать о том, что нести нужно через проходную.

раскрыть ветку (1)
2

Я так увольнял токаря, через 2 недели трудоустройства. он 2 деловые заготовки выносил, на цветмет рублей 300, а как заготовки числились больше 3к. Опытные выносили обломки, типа стружку с грязной робой по чуть-чуть, а этот кадр 2 блина по 1.5кг завернул

2

Может думал, что владелец промолчит.

Может раньше пер по немногу и все молчали

0
Внимательно прочитать не судьба? Он(Рома) 2 года работает на Михаила, а владелец магазина Сергей.
раскрыть ветку (1)
Да по хуй, на Рому ,да и на тебя.
Скрытых камер нет, и быть не может
раскрыть ветку (3)
1

Что ты несёшь. Ты там был? Сам безопасник говорит что они есть. И показывает видео с них.

раскрыть ветку (2)
Я в своём городе во всех озонах видеонаблюдение делал
раскрыть ветку (1)
1

"В своём городе" это раз. А после тебя никто не мог добавлять камер? Это два. И я тоже могу заявить что во всех остальных городах ставил камеры в озонах--это три.

126
Тем временем любой дебил - "Ну есть камеры, но не прям в этот момент же их смотреть будут"
раскрыть ветку (11)
36

Очень зря, в "алкашках" у продавщиц профессиональное косоглазие)

Скорее Рома увидел консоль мониторинга на складе (обычно это компьютер для отчетов по совместительству) и подумал, что это единственный пункт наблюдения.

Но у продавщиц фид на камеры обычно тоже есть, и кассовая программа в окошке рядом.

И даже если бы не заметили, потом все-равно в записях все бы нашли.

Скорее всего Рома надеялся, что пропажу обнаружат через пару дней и просто вычтут из зарплаты продавщицы.

А вообще, странно, что Рому не заставили "пропиликать" эти бутылки, потому что это подакцизные товары, и я предполагаю, что выводить их из базы - тот еще ворох проблем.

раскрыть ветку (10)
34

А вообще, странно, что Рому не заставили "пропиликать" эти бутылки, потому что это подакцизные товары, и я предполагаю, что выводить их из базы - тот еще ворох проблем.

Я так думаю, что после моего ухода, провели всё через кассу, как обычную покупку. Вряд ли директор такой дурак.

раскрыть ветку (8)
3
Не, тут речь об отчёте в ФСРАР. Это как честный знак, но гораздо раньше появился.
раскрыть ветку (4)
4
А как украденное выводят без фискализации? Думаю там два варианта было, через кассу, либо через полицию
раскрыть ветку (2)
4

Оформляют под бой?

раскрыть ветку (1)
Под бой курантов?
2

Хорошая аббревиатура)

Для этого нужно было заставить Рому принести эти бутылки на кассу. Иначе никак.

раскрыть ветку (2)
9

И в чём проблема, собственно?

6

Что значит иначе никак? Украденный или разбитый товар списывается. Как? Вот инструкция. Если там не гипермаркет, просканировать ящик не сложно.

Иллюстрация к комментарию
18

Помимо того, что их пропиликали Роме, есть и такие варианты:

1. Алкоголь продаётся вчерную, мимо кассы. Возможно, даже без лицензии.

2. Все бутылки пропиликаны и пробиты через кассу заранее, чтобы продавать их вечером/ночью мимо кассы.

23

Рома второй год не в этом месте работает, а у Миши. А тут первый раз. Чем вы читаете?

44

Следил за историей одного бара, владелец которого блогер-каскадер и он регулярно выкладывал видео как его сотрудники воруют под камерами, бармены, уборщицы, залетные повара) Про камеры все знали.

40

Есть много незамутненных личностей, которые даже под камерами будут так делать, по принципу "ачетакова?".

раскрыть ветку (13)
1
По-моему это, как раз, замутнëнные личности 😬
ещё комментарии
18
Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (х/ф "спиздили")
17

А почему он должен знать есть ли камеры на шабашке?

19
У нас на работе огромный склад и каждый сантиметр просматривается камерами. Все про это знают. Зарплата хорошая и поэтому кражи очень редкий случай. Да и камеры используем больше для того чтоб искать проебанный товар.
А тут приезжает на склад редкая и дорогая хуевина, под заказ клиенту в свободной продаже хуй найдёшь. И не можем никак найти. По камерам долбоеба находят. Увольние одним днём. Хуевину он вернул ибо сесть не захотел.
Хуй знает что у людей в головах. Один долбоеб пиздил туалетку (была зева) и жидкое мыло. В туалете камер нет,в итоге сейчас вместо туалетки какая-то хуйня висит,вместо жидкого мыла сперма бомжа.
раскрыть ветку (3)
12

Про жидкое мыло:

В Аварийке слесарь сунул в бокс с инструментом, хотел домой унести. Открывает его, а там всё в этом мыле.

То ли закрыто плохо было, то ли нажало на клапан этот чем то...

Стоял инструмент и бокс мыл целый час. Оно пенится, зараза)

2
Про туалет.
Когда-то очень давно работал мерчендайзером и в связи с этим имел доступ в складские помещения супермаркетов-клиентов, типа Ашана. Ну там, приходишь, смотришь чего на полках не хватает, что неправильно стоит - пиздуешь в склад с телегой, нагружаешь недостающим и идёшь обратно к полкам оформлять витрину.
Так вот, в одном из таких супермаркетов на ежедневном маршруте был очень удобный туалет в складе. Ну и постепенно как-то вошло в ежедневную привычку посещать именно его. А тут, в какой-то день туалет закрыт, говорят - пиздец, забился. На следующий день прихожу - а на склад не пускают, только в сопровождении охранника. Оказалось - чистили туалет и охуели от того, чем он забит. Обёртки от сникерсов-хуикерсов, чипсов, сосисок и т.д. Короче - от всего, что можно спрятать в карман и потом быстро сожрать, запихнув в рот и смыв упаковку в унитаз. Причём, говорят, что в трубах этого добра было просто дохуища.
0

Хуй знает что у людей в головах.

Я вот тоже не пойму, почему вора этой дорогой вещицы по статье не уволили? Зачем таких уродов жалеть?

19
Энтузиаст труда

Дохуя таких. В одной организации работал, там камер только в туалете нет, и то не факт. Но смак в том, что камеры две направлены на стол сотрудника специально, плюс, вся система действий в пк отслеживается. Были люди, которые наебывали клиентов давая им одну сумму, но оыорляя на них другую. Оформляли так же на левых людей и брали в карман, причем нагло, когда у них ни кто даже не сидел. Ну и самые нанлые, брали деньги из сейфа. С волчим билетом таких выгоняли в этот же день. Новичков предупреждали, рассказывали, что ьыли индивиды такие и как их уволили хуево и пару человек даже посадили, но проходило время и новички ловили заеб.

раскрыть ветку (2)
9

Работал в Евросети, регулярно была рассылка от СБ, про разные схемы воровства. Чего только не было - лидировали игроманы, что бабки из кассы и сейфа пиздили для ставок на спорт и нарики, что на дозу брали. И, сколько бы ни было рассылок, постоянно появлялись новые. Один раз пришло почти подряд с одной точки про нескольких продаванов, так там, по слухам, директора сняли. Он не тырил сам, не подбивал, но решили, что он наглухо не контролирует ситуацию на своей точке и нахер им такой директор не всрался

раскрыть ветку (1)
19
Энтузиаст труда

Мне несколько раз пытались предьявлять за таких педерастов, так я прямо сказал. "А с чего это я виноват? Я что, должен на работе с ними сидеть в свой выходной? Зачем тогда все эти камеры? Или давайте я буду работать ежедневно один, но за хорошую зарплату." Отказывали, говорили должен мол был уследить. И это при том, что у меня доступа к камерам нет и мне реально похер что там в мой выходной, я получаю как сотрудник и даже меньше из за всяких вычетов ебучих сверхпланов. А у них директор сидит смотрит камеры онлайн, сидит сбшник смотрит камеры и есть специально нанятый человек который 24\7 смотрит камеры. На хуй они все это делают если я должен следить в выходные за сотрудниками?

7
Люди тупые и с этим ничего не сделаешь. Было дело на режимном объекте, где на всех дверях стоит скуд (у работников именные карточки), камеры по всюду, так вот 2 индивида зашли на склад и разобрали движки на медь.
7
Я прочитав, понял так, что Рома работал не в магазине, а на Михаила. И учитывая объем работ, Михаил, предложил автору подработку, вместе с его сотрудником. Так что Роман вполне мог не знать о камерах.
7

В квартире, в которой я снимала комнату, в соседней жил парень электрик работающий по специальности в парке аттракционов.

В какой-то момент у нас в половине квартиры пропал свет (на кухне, в коридоре и в местах общего пользования работает, в комнатах нет), этот электрик 2 недели его чинил, с напарником приходил.

Потом мне это надоело, я позвонила в муж на час, приехал мужик, который за час нашел коробку под обоями, что-то там поколдовал и свет появился.

Так что электрик электрику рознь.

6

У нас в ресторане на соседней кухне камеры стояли, все знали, ибо не заметить их надо постараться. С вечера кинули размораживаться коробку окорочков. Утром шеф-повар приходит, смотрит, а там не хватает несколько штук. Пошёл запись камеры смотреть: мойщица накануне, после того как все ушли, зашла и отковыряла четыре окорочка, в пакетик сложила и домой унесла. Понятное дело, сразу уволили.

ещё комментарии
5

Рома работает на Михаила второй год. Владелец магазина приятель Михаила, там в первом абзаце всё написано.

5

У меня на доме висят несколько камер, так пару месяцев назад один умный избалованный не бедными родителями подросток пытался одну из камер камнями сбить. При это стоял как раз перед камерой, а камера прямо в него светила белым светом (для знающих, это Hikvision серии ColorVu). Очень удивлялся и он и его родители, как же я понял, что это он кидал.

5
Рома работает два года на Михаила, а не в магазине.
5

электрики обычно не занимаются слаботочкой. слаботочники не занимаются электрикой.

да и камеры могли быть скрытые. я проработал в офисе больше десяти лет, но узнал про скрытые камеры только тогда, когда на меня повесили видеонаблюдение. и то случайно, када уходили главного кто отвечал за СБ. помимо стандартных камер были 4 скрытые, в датчиках движений (ну или как те штуки висяк, которые по углам вист и красным моргаю - я охранкой не занимался, только видеонаблюдение). Откуда они и кем размещены он не знал, ему так же их отдали по наследству.

5
Может надежда что сразу не спалят, а там в архив уйдёт или вообще на перезапись по переполнению архива. Всякие поцы есть
6

Пф, у нас в офисном одну комнату переделывали (стены, потолок). Чтобы не выносить, шкаф/столы в центр помещения, на них оборудование и т.д., сверху плёнкой толстенькой накрыли.

Так вот, один ремонтник в пакете с мусором вынес накладные наушники и мышку. Сунул в мусор с пакетом, вышел с комнаты, пошёл к своим вещам, ПОСМОТРЕЛ на камеру, и с покерфейсом прошёл мимо. У своих вещей оставил один из пакетов, остальные вниз, и на мусорку.

Верещал что "многовато мусора взял, там тоже мусор, просто выкинул потом", уходил в отказ. Ему показали запись, сказали что либо сейчас приедет полиция и досмотрит авто и его хату, либо он вернёт пижженое и никуда обращаться не будут. Клоун посопел и вернул.

5
В случае с камерами очень сильно зависит кто за ними сидит и что за ПО. Те, кто "работал" под теми камерами наличие которых скорее декорация, думают что так будет всегда, и очень сильно удивляются когда нарвутся на грамотного оператора или систему распознования лиц.
4

Он работает у другого мужика. Который отправил Рому в магазин свет делать.

раскрыть ветку (3)
Ты уже 20 кто это пишет
раскрыть ветку (2)
5

И при этом 84 непонятливых

которые плюсанули комент на который я ответил

раскрыть ветку (1)
+ в начале понаставили. И плюсовали за посыл .
2

У меня соседские алкаши так прям под камерой на даче ворота скрутили и утащили на металл. Камера на самом видном месте, причем этот мужик прошёлся, остановился, несколько секунд пристально смотрел прям в камеру, а потом пошел откручивать ворота. По 3 года условно долбаебы получили из-за 500р навару

Иллюстрация к комментарию
2
На крупзаводе начальник участка упер мешок гречки. Камеры стояли в открытую, всё про это знали. Зачем он упер этот мешок, он даже не смог внятно объяснить.
2
Есть. У нас слесарь камеру палкой отвернул, чтобы со спижженными металлическими заготовками пройти "незамеченным".
Когда за жопу взяли возмущался, что это хуйня - нет видео как он выносит металл - он не виноват. То что камера там не одна он не подумал.
1

А ещё тот факт, что бутылки продали без кассы и отметки ЕГАИС.

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего после моего ухода пробили товар по кассе.

1
Рома работает на Михаила. На этом складе рома первый раз.
0
DELETED

Да он просто рассчитывал что никто не заметит, что он что-то спер. Ну т.е. что камеры никто смотреть не будет. Их же просматривают только когда уже что-то случилось. Навряд ли там в магазине сидит специальный человек который нон-стоп мониторит все.

0
Рома работает у Михаила, которого наняли как подрядчика в этот магазин.
раскрыть ветку (1)
Ты ебанутый ? 8 дней прошло, кто только уже не ответил, и тут ты вылупился .
0

Может не думал что они рабочие)

0

Каждый. КАЖДЫЙ, ска, день по ТВ по всем, ска, федеральным каналам, где есть передачи типа ЧП, 112 и т.п. Показывают таких дебилов, что под камерами тащат всё "от гондона до патрона" и чёт меньше таких новостей не становится. И там фигурируют не только алкаши и обрыганы тупые. И не только малолетки глупые.

раскрыть ветку (2)
Я телевизор лет 15 не смотрел. У меня его и нет.
раскрыть ветку (1)
3

В Телеграм полно таких каналов, на парочку подписан. ДТП вперемешку с ЧП моей области.

0
Чел, я тя умоляю...))) никогда нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны, запомни)))
0

Он электриком работает у некоего Михаила, а не в этом магазине. Тут он мог быть первый раз. И электрику много мозгов не надо, может и дебил работать, часто так и есть.

раскрыть ветку (3)
Блять, угомонись . Посту 4 дня , уже 20 человек такое же написали, и ты туда же .такую хуйню несёте. Автор истории хуярит выдуманные. Об этом мой комментарий. Поебать на него ,на рому и на вас всех.
раскрыть ветку (2)
0

На чем основано твоё мнение? Можешь чем-то подкрепить? Судя по общению, ты еще тот маргинальный элемент.

раскрыть ветку (1)
Заплачь

Конечно, полный профиль у автора. Читать рекомендуется в маршрутке громким голосом.

раскрыть ветку (1)
4

Риск повышения ДТП очень велик

2 раза перечитал, откуда, блять, камеры взялись?! написано же "пустые места в ящиках" а выходил только он

Почему люди так любят читать жопой?

раскрыть ветку (1)
Ну так и ответь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы